Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
А в столицах хотя бы за корки СПбГУ, МГУ метры дают? Да вы шо?
Я автор.
[2220334331]
Зима
Сообщение было удалено
Емое! Сначала в душу плюнула, настроила на негатив, а потом пишет- поступай как знаешь! А я уже переживаю, места себе не нахожу , что к 26 годам ребенка не родила( и не рожу возможно((( аааа
Я автор.
[2220334331]
Кстати, купили, наконец то, люстру в зал! Какую хотели, прям вах вах! Собираем)))
Мамочка Кураж
[481327184]
Queen
Сообщение было удалено
Да, и про брачный договор: его у нас запросто могут признать незаконным. Он мало от чего защищает.
Лучшая защита - это ни с кем не связываться и приобретать всё только в одиночку.
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
я сразу рассказала вам свою неудачную историю попыток завести ребенка и сказала, что если не хотите ребенка, то не парьтесь, хотите - торопитесь. Но вы мои посты читаете через один (если вообще читаете), вам главное постебаться, вы ж молодая да глупая!
Я автор.
[2220334331]
Зима
Сообщение было удалено
Блииин! Я хочу детей, но не чейчас, чз 3 года, чем такой вариант плох?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
Блииин! ну читайте мои посты-то - все подробно объяснила, что можете не забеременеть - бесплодие все молодеет, продукты ГМО и экология свое дело делают.
Блииин, вы точно глупаяяя! Нафига вы это мне пишите, если вас я не просила об этооом????аааа???
Гость
[3049206612]
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, а что это вы так злитесь?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
Отвечаю вам на ваш вопрос "Я хочу детей, но не чейчас, чз 3 года, чем такой вариант плох?" или вы даже СВОИ посты не помните?
вы реально ку-ку. Не надо вам детей, не рожайте.
Я автор.
[2220334331]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не по теме пишет Зима
Я автор.
[2220334331]
Зима
Сообщение было удалено
Ой, точно дупрак вы. Сама не родила и другим зла желает! Акститесь, дамочка!
Мамочка Кураж
[481327184]
Зима
Сообщение было удалено
Зима
Касательно меня. Я с мужем пожила в ГБ, поняла, что с ним жить смогу, о детях мы говорили, планировали после покупки жилья. С чего мне было сомневаться в нем?
А я бы постыдилась выставлять как достоинство езду на одной и той же машине всю жизнь или таскание за собой одного и того же прицепа, и вообще желание сидеть на попе ровно и не улучшать постоянно свое качество жизни.
Если третий не будет устраивать - уйду. С какого бодуна я должна жить с тем, кто мне больше не нужен? Был нужен, отслужил свое - спасибо. Все имеет конец и свой срок эксплуатации.
С того, что нет такого человека в природе, в котором нельзя сомневаться. У каждого свой путь, каждый идет исключительно этой своей дорогой, которую за него никто не пройдет. И путь этот вовсе не обязательно будет совпадать с вашим всю его жизнь. Не сомневаться можно только в законах, которые вас в этом случае защитят.
Прочитав здешние посты о том, что у вас в браке "всё общее" я вообще не понимаю, какой иди от оформляет брак.
Дина
[413337625]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого-то? В больших городах и с работой лучше и с зарплатой. У меня полпотока училось ребят из провинции, назад не уехал никто, из Москвы, во время учебы все так или иначе цеплялись, работы находили и потом ипотеку брали. Провинициальные вообще цепкие, им надеяться не на кого, пробивные больше, а наши тут московские сидят с папой -мамой и сопли жуют, эти их на всех поворотах обходят. У меня крупная фирма, процентов 70 не родились в Москве, все приезжали учиться в институты, давно уж квартиры купили. Да сами, много им там из провинции родители могут помочь с их грошовыми зарплатами, еще и родителям помогают. Наши тут все наследств ждут и когда им в клювик все положат
Гость
[1421447273]
Я бы наверное не выдержала столько ждать. Сейчас в меня полетят тапки, но если честно я немножко боялась, что не смогу родить. Вот не знаю почему, но мне хотелось проверить смогу или нет. Причем это было не осознанно, а именно во время секса мне хотелось рискнуть и посмотреть что будет. Тоже самое мне сказала моя подруга. А у вас такого нет? Извините, если глупость сморозила, но просто интересно как у других?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
не, ну вы реально того. Я ПРЕДПРЕЖДАЮ, что такое может быть, с выкладкой, с фактами. Нда... если вы ТАК все переворачиваете, то не удивляюсь, что ваши близкие на вас в обиде. Предстваляю, как вы их слова перековеркиваете...
Дина
[413337625]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Педагогический что ли?))) Интересно и после какого института непыльные работенки?
Я автор.
[2220334331]
Гость
Сообщение было удалено
Есть:) но потом вспоминаю, что в ванной с облупившейся плиткой ребенка купать придется, то сразу чувства побеждает разум!
Дина
[413337625]
Я автор.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально, возраст первых родов повышается и сейчас в среднем 27-28 лет, в 20 уже практически никто не рожает в крупных городах, ну может в деревне где
Я автор.
[2220334331]
Зима
Сообщение было удалено
Вы бы шли отсюда , дамочка, мее не 15 лет, чтобы я не знала, что может быть, а чего не может! Вы глупы , что так рассуждаете)
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
а если представите, что ребенка не в белье от известных фирм одевать будете и сумку ему не гучи купите, так у вас дрожь по всему телу, что нельзя ТАК обделять дите?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
слушайте, автор,вы админ че ли, чтоб решать, кто может участвовать в обсуждении, а кто нет? всех обхамила, всем нагрубила...
Во всяком случае, поболее вас пожила, жизнь знаю. И советовала реально от чистого сердца, не навязывая свою точку зрения, но сильно сожалея, что в мое время когда я могла зачать, мне никто не сказал о последствиях отложения беременности ((
Как оно сейчас - не знаю. Племянника сейчас "поступают" на арабистику: технических способностей у него нет, экономиста или юриста из него тоже не выйдет, значит остаются только языки. Так же сейчас нужно около 10 тыс. евро выложить. На китайское или англо-немецкое суммы вообще астрономические. Это только для поступления. А еще нужно каждый семестр платить, чтобы оставили.
Я автор.
[2220334331]
Дина
Сообщение было удалено
Меня гнобят за это, предрекают бесплодие, что не смогу родить:( вое зима как пытается внушить о печальном исходе, ей хоть хами , хоть груби, чтобы об этом не писала мне, но она же прет как танк со своими убеждениями, и еще же меня и хамлом сделала, хотя из темы понятно, что мне такие вещи говорить не нужно!!!
Я автор.
[2220334331]
Зима
Сообщение было удалено
Вы больны! У меня из дорогого только платье из h&m за 1500, а вы меня, я смотрю, лимонершей возомнили))) эх!!!
Мамочка Кураж
[481327184]
Зима
Сообщение было удалено
Если я сейчас представлю, что мой племянник попал бы вместо английской в обычную школу, где полно гопоты - то таки дрожь по телу. Даже не за своего ребенка, а всего лишь за двоюродного племянника. Еще бОльшая дрожь была бы, если бы его не удалось спасти от армии.
Ну и живитие своей жизнью, не нужно нести негатив в массы!
Мамочка Кураж
[481327184]
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не только в знаниях. Дело еще и в связях, компании, среде - тому, что вы получаете именно в студенческие годы.
Китайский язык, наверное, важный язык для Иркутска, не пробовала его, только японский. В Питере было точно так же: за три года изучения японского в вузе ты яполцев не понимал. Но если ваша подруга все-таки за три месяца начала понимать, значит, ее учили вполне нормально (с учетом того, что в Китае такая разница в диалектах, что они и друг друга не всегда понимают). И письму, и чтению ее все-таки в вузе научили, как минимум 1000 иероглифов она знала и читать-писать умела.
Я автор.
[2220334331]
Огурцы! Че молчим?)))
Я автор.
[2220334331]
Куку, куку мой мальчик:)
Гость
[2575803279]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У вас очень европейский подход. Проблема в том, что его можно распространить не менее чем на 90% славян - мало кому дано выплатить ипотеку в репродуктивном возрасте (если по сабжу).
И не все из этих 90% согласны достойно вымирать. Инстинкт самосохранения.
Гость
[2575803279]
Я автор.
Сообщение было удалено
ИМХО, Зима пишет по теме. Вы не правы.
Гость
[2575803279]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Выучили бы его на сантехника.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
мои мама и бабушка (мамина мама) беременели много раз и аборты делали ( увы, в то время презервативы были в дефиците, потому мне никак не могло прийти в голову, что в мое время я не смогу забеременеть. ХОтя да, они беременели гораздо-гораздо раньше 30 лет.
Я автор.
[2220334331]
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, нет, не по теме
SDFGHJ
[3874483551]
Успокойся, автор! Живи и балдей! Дети - не модно. Модно квартира, тачка, айфон и заграница. Да! И по воскресеньям поболтаться по моллам и затариться на кругленькую сумму! Да! И в соцсети выложить!
Я же не зря написала: непыльная работы с минимальными потерями для здоровья.
Конечно, у сантехника всегда будет и работа, и деньги, но я не знаю не одного сантехника старше 40 без больной спины. Таскать тяжести и гробить здоровье все равно придется
Мамочка Кураж
[1183480152]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что вы правы, но не хочется так думать про 90% славян. В чем смысл самосохранения и отказ от достойной жизни (и смерти тоже)? Достойно уйти из этого мира - тоже не простая задача.
Гость
[836100690]
О-хо-хо-хохонюшки, с вами автор. С одной стороны, вы конечно правы. Сперва квартирный вопрос и необходимый финансовый минимум, потом детки. Но есть большая вероятность. Что этот минимум вы будете себе зарабатывать лет так до 80-ти... Есть такая известная шутка насчет того когда к мужчинам приходит желание женится "Когда мужчина считает что пора, то на самом деле уже поздно!" Так и тут. Вы заработали на квартиру, потом вы будете зарабатывать на загородный дом (ребеночку же нужен свежий воздух). Потом ваш муж будет судорожно ползти вверх по карьерной лестнице, чтоб вы могли уйти в декрет без тревоги за то откуда вам денежка падать на содержание ребеночка (памперсы! Это ТА-А-АК дорого! А врачи. а курсы разные там и кружки...) Ну и так далее, до бесконечности... Главное тут, вовремя остановится. в этой бесконечной гонке. Удается не всем
Мамочка Кураж
[592383641]
Сообщение было удалено
И еще немного подумав над вот этим:
Значит, получается в принципе как в Европе, только грязную и тяжелую работу выполняют не черные, а белые.
Так неужели кто-то захочет, чтобы его ребенок оказался на такой работе? Чтобы он попал в эти 90%, которые гробят свое здоровье ради 10% избранных?
Кто захочет производить на свет такого человека?
F
[3406220517]
По теме: люди еще злятся от того, что каждый из них (впрочем, как и на этом форуме в подавляющем большинстве) до неадекватности уверен в том, что он лучше всех знает, как должны жить окружающие. И когда кто-то отходит от его "канонов", начинается неадекватная реакция. Принимать право других людей на свободный выбор жизненного пути, интересов, спутников жизней, целей и абсолютно всего - мало кому дано, ибо для этого нужно самому быть свободной и здоровой личностью, а не страдающей эгоцентризмом из-за скрытых комплексов особой. Человек, не умеющий хотя бы понимать право другого на самоопределение и выбор, не влияя на него и не навязывая свое, болен.
Я автор.
[2220334331]
Ребят, хорош уже разглагольствовать, промто не лезте к людям со своими советами и вопросами и не получите в ответ грубость и хамство, и не придется вам обижаться на людей!
Гость
[1421447273]
Я автор.
Сообщение было удалено
Почему, я никогда не хамлю в ответ на вопросы или советы. Меня не бесит.
Гость
[1421447273]
И мне никогда не хамили
Lana
[902196508]
Да люди лезут, Автор, просто из любопытства и ради того чтоб поболтатьт. В большинстве сем плевать на вех. Родите вы или не родите, как когда и что сделаете - всем абсолютно наплеватьвообще. Что бы у вас ни было вы будете решать это сами. Если вас что-то так раздражает, вообще не реагируйте на эти вопросы и разговоры и по возможности сведите общение с теми людьми к минимум а лучше к нулю. И все. И не надо так реагировать на каждое слово. Да, я тоже при возможности выскажусь,что не надо тянуть до 40 лет с ребенком,что это может быть чревато. Но это еще не значит,что мне есть хоть какое-то дело до конкретной Маши или Глаши, и того как она и когда родит и родит ли. Люди высказывают свое мнение. Если оно вам не нравится - воспринимайте его как лай собаки с соседнего двора. Глупо же обижаться на бестолкового песика правда?
Я автор.
[2220334331]
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать на вас, я вообще то о себе тут пишу. ) зачем мне за кого то говорить и о ком то?!
ггг
[1506021954]
Нам п о ***** на тебя *****, пиши и дальше эту чушь, точно бесплодие на себя накличешь.
Я автор.
[2220334331]
ггг
Сообщение было удалено
***** бич:)
ггг
[1506021954]
Я автор.
Сообщение было удалено
Смотри не пердани после тушеной брокколи в своей ипотечной конуре, а то муж задохнется. Нищеброды.