Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
гость
ггг
Сообщение было удалено
))))))))))
круто, пиши исчо, я щаз за пивом сгоняю
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Самосохранение - это инстинкт. Такой же как инстинкт продолжения рода. Они не могут отсутстовать у вменяемой особи.

А если инстинкты подавлять, то никакого прозака не напасешься.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вам реально хочется продолжать род в де рь ме и гря зи?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если работа не приносит доходы много выше среднего, это не значит что она тяжелая и грязная.

По логике: кто захочет жить ради 10% избранных? И тем не менее 90% живут дышат.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Всем хочется. Кто-то продолжает, а кто-то нет при этом. Но ХОЧЕТСЯ всем.
Гость
Вот читаю и смешно...
Совершенно согласна с позицией автора - не можешь обеспечить, фигли рожать?
А сколько лиц женского пола рожают от фонаря, типа вот щас рожу и мужик разбежится обеспечивать и растить если до беременности валялся на диване и ничего ему было не надо? Если сама работает за две копейки.... ***** девки, чесслово.
Не, ну вырастят, куда деваться. В одиночку на копеечные алименты, потому как бабец обремененный младенцем становится сам не свой и требует от отца по максимуму, отчего отцы часто сливаются и исчезают за горизонтом оставляя идиоточек даже без минимальных алиментов....
Сначала создайте условия, потом размножайтесь, неуёмные, если не хотите, чтобы ваши дети росли как дети африканцев в грязи и ошметках от одежды и еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочется - либо перехочется, либо надо пахать заранее. А не обременять своими отпрысками свою родню, которой тоже как бы хочется. Работа есть? Деньги есть до выхода из декрета на все расходы? Жильем ребенка можете обеспечить? Тогда рожайте.
А то понаедут из глухих деревень сиротки без роду-племени и давай пузом припирать... Это я не о Вас, а в целом что с мужиками бабцы творят сейчас.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемая особь перед тем, как что-то делать, сначала задает себе вопрос: зачем? чем мне будет лучше, если я сделаю это и потрачу на это свой ресурс? Если бы род можно было продолжать, особо не напрягаясь и ничем себя не ущемляя, то еще ладно. Но на практике получается, что инстинкт самосохранения (качественная жизнь, здоровье, ненапряжность итд) противоречит инстинкту продолжения рода - если он вообще есть. Зачем вообще продолжать этот род? Чем от него будет лучше? Только оставишь после себя еще одного несчастливого человека, создающего темы на вумене "Кому родители не дали никакого старта?"
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
По логике: кто захочет жить ради 10% избранных? И тем не менее 90% живут дышат.
На любую не тяжелую и не грязную работу со средней (!) зарплатой уже нужно проходить нехилый кастинг. На одно такое место приходит по сотне заявлений, а возьмут туда только одного: с хорошими оценками из хорошего вуза, а в этот вуз еще и поступить надо. Для этого нужно хорошо сдать ЕГЭ, а для этого попасть в хорошую школу уже в 1 классе, для чего нужно уже в детском саду уметь читать, писать, считать и говорить по-английски. И если у твоих родителей хватит на все это денег - садик с англ., школа, репетиторство, медиицина, вуз с проплатой в каждом семестре - то ты получишь лишь ШАНС быть одним из сотни на работу со средним доходом. Только шанс!

Вы хотите, чтобы ваш ребенок жил ТАК? Будете рады тем, что он всего лишь дышит? Не верю.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Хочется только тогда, когда есть от кого. Т. е. когда встречаешь конкретного человека, с которым хочется это сделать. Но ДО этого такое желание вряд ли возникнет у вменяемой особи.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Зима не может писать по теме уже потому, что она - теоретик.
Она еще ни одного ребенка не вырастила и не знает, что это такое.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Для того чтобы просиживать офисные стулья подойдет диплом вполне среднего вуза, куда на бюджет поступить много ума не надо. Среднюю ЗП можно иметь и вовсе без диплома. А английский имеет смысл учить только потенциальным эммигрантам, или чтобы уроки давать.

К слову, исключительно неполезно учить второй язык с детского сада. А ЕГЭ, как и любые тесты, - бич образовательной системы.

Единственное, что может престижный вуз или родители дать в этом плане ребенку - связи и возможность работать на перспективу, а не на прокорм.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Лучше будет тем, что не возникнет когнитивного диссонанса. ИМХО, любая женщина, рационально исключившая для себя возможность деторождения, будет жестоко страдать.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы неверно истолковали: 90% "тех кто живет и дышит" - это взрослая часть населения, "белый мусор". Какая у них мотивация для того чтоы? Обеспечивать комфортное существование оставшихся 10%? А зачем? Особенно если исключить инстинкты как значимый фактор (в частности инстинкт самосохранения).
Гость
К 1135 - "для того чтобы жить"
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы никогда не испытывали абстрактных желаний?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никогда. Желание не может быть абстрактным, оно всегда конкретно.
Иначе это не желание, а так... "размышления у парадного подъезда" (с).
Миха
Все очень просто. Для многих людей дети - это единственное, что как бы может придать смысл их отношениям, а часто и жизни вообще, все остальное им уже прискучило или несерьезно. Дети не сильно мешают их прошлому образу жизни (это заметно), не препятствуют карьере (ее часто и так нет или работа - это бессмысленная рутина), не дестабилизируют финансовое положение (оно либо хорошее, либо нет, и дети тут не при чем). Для тех же, кто подходит к этому осознанно, это воистину очень серьезный шаг - так как их рождение по идее кардинально меняет твою жизнь. Но у кого это так? В самых неблагополучных странах рождаемость самая высокая - люди давно привыкают, что невозможно ничего планировать и не задумываются о будущем. Все происходит само по себе, естественным путем.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Белый мусор - это американское выражение (white trash).
Но в Америке этот мусор не так и плохо живет: денег у него иногда даже больше, чем у образованных людей, но не всегда есть культура обращения с этими деньгами. В таких условиях вполне можно задуматься для чего ты живешь и определить своего ребенка в приличный колледж. Т. е. мотивация у него есть, дом с участком он вполне может купить и заплатить за хорошее образование - если захочет. То, что не все из них этого хотят и лучше купят себе покруче мотоцикл - другой разговор.

Если же говорить о России, то практически каждый хочет дать ребенку образование, но не каждый это может, ибо конкуренция слишком велика.

Парадокс в том, что с одной стороны, стране не нужно столько ВО-шников, нужны квалифицированные рабочие, а с другой стороны, этим трудягам при всей их нужности отказываются нормально платить, т. е фактически делают из них мусор, лишая достойной зарплаты.
Гость
ерунда какая, почти во всем областных центрах делают ЭКО, расширенные квоты, первый раз бесплатно. И активно делают, надо сказать. Просто вы не в курсе. Это малолетки легко рожают, а кто постарше-там таких батальон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие ворпсы задают невоспитанные люди. Они не приемлемы в приличном обществе. Продолжайте спрашивать, но не удивляйтесь, если вдруг окажетесь персоной нон грата.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Так и скажите им, что не желаете обсуждать эту тему! Если не понимают, то пускай не обижаются на ваши комментарии.
Если все же до них не может дойти, что не надо играть на чужих чувствах, то прекратить общение на какое-то время, или до появления ребенка.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Езжайте в Европу лечиться! У меня все знакомые родили, кому в РФ ставили диагноз бесплодие.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
)))))
Автор, а почему вы обращаете внимание именно на комментарии с мнением, отличным от вашего? Тут же отписалось немало людей, поддерживающих вас! Вместо того, чтоб им отвечать на комментарии, вы пишете тем, кто с вами не согласен.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Там где я живу, эту возможность исключает примерно каждая вторая женщина. Страдают из них только те, кто когда-то злоупотреблял наркотиками. А кто вел здоровый образ жизни, те ни на что не жалуются, выглядят молодо, здорово, не задерганные, не замученные, не привязаны к месту и могут очень интересно жить даже при скромных доходах.

Не верю, что им придется испытать даже десятую долю тех страданий, которые испытали мы, потратив на детей 20 лет жизни и измотав за это время километры нервов. Ведь мы всё это время жили в постоянном страхе, что наши дети не выдержат конкуренции и будет сброшены на свалку общества. И ведь многие именно там оказались: родились не с тем качествами и способностями, которые нужны на рынке. не выдержали отбора, не смогли понравиться работодателю.

Рожая ребенка, вы не знаете, кем он родится и с какими способностями, и вовсе не обязательно, что это будет гений, да еще и в той области, где хорошая конъюнктура. А поднимать и выводить в люди вам придется любого. Страдания вам при этом гарантированы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это дело мужа и жены. Личное! Им ребенка растить. Они решают.
Если бы они сами заговорили на эту тему и спросили бы совет, то другое дело. Мать как бабушка, еще может поинтересоваться. Но подруг, сестер это не касается.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А английский имеет смысл учить только потенциальным эммигрантам, или чтобы уроки давать. К слову, исключительно неполезно учить второй язык с детского сада.
В Питере раньше было можно, теперь нет. Или если ты очень головастый. Но мы исходим из средних умов.

Поступить трудно в любой вуз. Ведь для этого надо сначала сдать ЕГЭ. Племянник сдал с великим трудом. Последние несколько лет у него не было ни каникул, ни свободного времени: они постоянно занимались с репетиторами. Школьная программа уже заведомо рассчитана на то, что средний человек без репетиторства ты не обойдется. Из их класса только двое учатся сами.

Это не очень полезно вообще, но являлось необходимым для поступления в приличную школу.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот так скоро арабы захватят мир! Без войны. Просто плодясь.
Пенсию тоже с чего-то надо платить.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не обсуждала с подругами таких вещей, а тем паче с приятельницами.
Мои скелеты в шкафу никого не касаются.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Хахаха))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я никому не советовала никого бросать да и подруги мне такого не говорили. Считаю, что каждый должен сам разбираться в своей личной жизни. А вообще, мне как-то подруги не жаловались ни на НЧ, ни на мужей. Я раньше рассказывала о неудавшихся отношениях, но это у меня быстро прошло)
У одной подруги муж многим не симпатичен. Мой муж его вообще не переваривает. Ну и что? Мне подруге сказать правду? И как вы себе это представляете? Если она живет с ним, не жалуется, значит ей все нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы где родились, где живете? В каком городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я подруг слушала,то сейчас жила бы с альфонсом. Увы, не у всех подруги дело могут посоветовать. Зато сами подруги жили с заботливыми мужьями и в ус не дули. До сих пор не могу понять, почему мне говорили, чтоб не воротила нос от альфонса, алкаша, наркомана, зато сами выбрали себе совсем другим мужей. Я так понимаю, что некоторые любят позларадствовать. Увы, не все советы во благо. Сколько я ехидства выслушала и насмешек, что одна останусь. Когда же встретила своего будущего мужа, тогда и все з а т к н у л и с ь и забыли, что мне говорили! Вот прям амнезия случилась))
Гость
Или же просто некоторым скорей скорей, подругу выдать замуж, сагетировать родить. Помню, когда у меня даже парня не было, подруга родила и мне говорит: "давай рожай! Это классно! Будем вместе с детьми гулять!"
Занавес!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась в Эстонии, живу во Франции. В Эстонии у меня такие подруги были. Как родили, вообще с ума сошли! Отбили на всю жизнь обсуждать с кем-либо подобные вопросы. Так что автора я отлично понимаю!
Гость
желание
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну что вы все ноете и ноете? Вам самой не противно? Я с мамой жила в 1 комнатной квартире и работать пошла, будучи подростком. Пока мама в депрессии валялась и ничего не хотела делать. Глядя на меня, зашевелилась. А до этого жили в бедности. Жрать было нечего. Про одежду вообще молчу! Донашивала обноски за детьми знакомых мамы. И знаете, я свою маму не виню! Как могла, она меня растила!

На сайтах знакомств многие знакомятся в наше время, причем удачно) Есть там женихи с квартирами, машинами и хорошим доходом. А вы все нос воротите и ноете, что всех парней в 25 разобрали! Автор не родит! Те, кто не может забеременеть, но очень хочет, бегают и лечатся. Молятся! Да все, что угодно делают! Усыновляют, удочеряют! А вам все не так! Из детдома дети наркоманов. Что вы на мир так узко смотрите?! Не может быть только так и иначе никак!
Может Бог вам ребенка не дает, потому что вы всех вините? Может и он будет виноват и в том и в сем? Берите уже ответственность за себя в свои руки! В 20 родителей винить это одно, но в не в 30! У вас взрослая жизнь и жить вы можете как хотите. Ваш выбор: ныть всю жизнь, или решать свои проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наша лучшая подруга нас не послушалась, а мы ей говорили, что он ко зел и бабник, дружим втроем еще с шестого класса школы, все романы были на виду и знаем друг про друга все, поболее мужей
Ну и мать-одиночка она, бросил он ее с ребенком.
Дело давнее, мы кстати ей всегда помогали и вещи от детей наших отдавали, ее самый младший из всех наших детей
Я автор.
ггг
Сообщение было удалено
Ггг) хорошо, не буду)))
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
а это уже условный рефлекс) что инстинктивно встаешь на дыбы и колючки выпускаешь в их сторону! А нет, я отвечаю тем, кто меня поддержал, даже благодарственный пост был) И тут уже и мужиков пообсуждали, ЭКО, тяжелую судьбу Зимы итд. От темы далеко далеко отклонились)
Я автор.
Lana
Сообщение было удалено
В том то и дело, чтои им плевать, так зачем докапыватсья?! Я уже писала, как это обычно происходит, вот вроде поговорили с сестрой 3 мес назад (она 2 ждет, живет с родителям и сестренкой ), она все меня пытала когда и когда, а че не рожаю, я ей сказала-не хочу в атких условиях рожать ребенка, чуть отремонтимся в квартире, покроем большую часть ипотеки, поживем для себя, а года чз 3 будем пытаться рожать. Так она обиделась, мол, а мы что в плохих условиях по твоему живем, вон же второго уже рожаем. Я ей отвечаю- а я так не хо чу. Она обиделась крепко! И ведь сама спрашивает,сама обижается. Прошло 3 мес, все, заново теже вопросы задает....
кс
я вообще не могу понять тех женщин, которые намекают на такие вещи...на то что нет детей...и значит у меня есть, я вся прям мать героиня...а у тя нет... есть дети радуйся молча, нет и не лезь. может человек переживает там, вот на форуме советы просит..а им хоть бы что...
хвастовство и бахвальство....
не у всех возможность есть, кто то заботиться о будущем и проч. я первую родила.в 22 .... ко.второму подойду основательно....
не надо рожать детей ради того, только.чтобы.с колясочкой понулять и все увидели.... забейте на всех...рожать детей нужно ради жизни этих же детей.. хотя бы продумать немного их будущее ....
кс
вы родите ..это не.сложно..а вам эти сестры подруги, что? они вам и вашим детям не помогут а подосрать щас- подсерают...тут , знаете ли, и дружбе конец мб... так как щас интересно вынюхивать, хвастать : поднимать свою значимость за ваш счет...а потом?? только вы и ваш малыш. и на мужей надежд нет....
кс
у меня подруги ох.у.енные слава Богу....
Я автор.
кс
Сообщение было удалено
Вот я и думаю. Вы поняли мой посыл. Но, когда я говорю о том, что вы написали, мои сестры и подружки обижаются (которые рожали или в положении), мол мы родили/дим-и ты так же рожай!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
госпидя, уж на форуме нельзя поныть )

По поводу сайтов знакомствов - тут же на форуме писали, что там "одни неликвиды".

Две моих знакомых смогли познакомиться там лишь с алкашами.

По повоуд детей из детдомов - то же на форуме тут же прочла о таких детках (( была шокирована ((
Зима
Я автор.
Сообщение было удалено
по теме- по теме я пишу.
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
я могу писать по теме, потому что не смогла забеременеьт из-за того, что откладывала беременность ((
кс
Но, когда я говорю о том,
что вы написали, мои сестры и
подружки обижаются (которые
рожали или в положении), мол мы
родили/дим-и ты так же рожай!

а им какое дело???? я с удовольств гуляю с подружкой она с коляской идет я рядом... ты не хошь второго?? нет пока..все..
када я родила...у меня подруги тоже рожали..мы в одно время как то забеременили....так вот одна была не беременна.и.не хотела... она получила во, устр на.хор работу...зарабатывае, вышла замуж... я ей ниразу не сказала давай рожай. да я хотела чтобы у нее тоже был ребенок. зато она щас хорошо устроилась. приезжала ко мне , общалась с моим.ребенком всегда,.. ну нет такого у меня.. не знаю...

зато родственница родила и пальцы веером и даже общаться перестала...
Я автор.
Зима
Сообщение было удалено
Да вы тупайа чтолм, Зима? Где вы по теме пишите? Если тема звучит, нафига люди лезут с вопросами и советами, а когда им отвечаешь-они обижаются. Где в теме выпрашивание советов, на тему, не могу родить/не смогу родить?