Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Если вы не смогли, кто сказала, что и других это коснется, а если и коснется, ваше какое дело? или вы из тех, кто кричит-а я говорилаааа)) да?
кс
[3141306136]
ну тут знаете, зима.права...не кидайтесь... вот та что орошо устроилась..моя самая ближайшая подруга..она как раз мне говорила.... кудаааа ты родаааешшьь ты же не нагуляяялась, вот нагуляйся, вот зачем бросила учебу, я же тебя предупреждааааала)! это вообще любимые слова. дело в том, что я не жалею о первом. откдладывать тоже не нужно же. это просто слова правильные и все.
Я автор.
[3675021050]
кс
Сообщение было удалено
я не говорю, что мне прямо ежедневно такие вопросы задают и прессуют по поводу детей. Просто такие вопросы имеют место быть. И вот возник вопрос, зачем спрашивать, слышать ответ, обижаться на него) но оч неприятно, когда начинают втирать о том, что потом не смогу родить итд, Я же их об этом не спршашиваю, зачем мне это говорить)) С таким успехом и я могу на уши присесть-зачем родила, раз жить негде, если на море хочешь, а позволить себе не можешь, если в кино хочешь, а не идешь итд....зачем родила, если не можешь обеспечить ни себя ни ребенка. Но я же молчу и только поддерживаю, понимаете?
кс
[3141306136]
пока я сидела с детем..она нагулялась... и родила))) она сказала вот увидишь что потом вспомнишь что я говорила тебе, типа в загул пойдешь поздно.. ) так и есть. ))) так что, лучше встать на ноги, а потом рожать.. хотя я вообще не жалею ни о чем
Я автор.
[3675021050]
кс
Сообщение было удалено
может быть они и правильные, но для меня совершенно не нужные.Мы уже все для себя решили и распланировали. А эти слова настраивают на негатив, заставляют переживать и волноваться. И знаете, такое ощещение, что люди спецом эти слова о бесплодии говорят, чтобы расстроить, позлить, заставить нервничать...
Я автор.
[3675021050]
кс
Сообщение было удалено
но вы адекватно так пишите, не напирая СВОИМ ПРИМЕРОМ, не сводя тему к негативу, и не гнобя по поводу отсутствия у нас детей на сегодняшний период) Респект! А у нас только вот сейчас более менее жизнь пошла нормальная, только только начали на себя тратить, не в ремонт, хотя еще надо многое по квартире сделать, немного путешествуем, немного отдыхаем, все в меру!
Queen
[1080773715]
Кураж, ваши умозаключения про материальную базу носят тереоттический характер. Ваша жизнь свидетельствует о ином. Сами себе противоречите. У вас дети появились без всякой базы. а если бы вы строили и строили эту базу ожидаея ее и в 3 браке сказали что она есть, то рожать видимо уже поздно.
и Надо все таки дать расширенное понятие что есть достаточная мат. база. Что для вас это? Имея к примеру 100000 долл. Это база? человек будет их тратить на подгузники? Наверняка будет экономить, трак как жаль трать, а % доход в 200 дол в месяц не позволит это назвать достаточным. Можно говорить о каких то минимальных месячных % доходахдостаточных для жизни пр сумее базы ))) 1 000 000 дол. Но к какому возрасту вы их накопите? Кроме это еще должен быть дом пару машин и пенсионные накопления. К какому возрасту у автора все это будет?))) или у ваших детей? Читая опусы на вумене тут еще считают достаточной материальной базой условие обеспечения детей жильем. С такими рассуждениями Плюшкин будет считаться верком расточительства)
какой ваш рубеж? Что есть достаточная мат. база для рождения детей?
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
законченный ремонт в ванной, рассчет по кредитам, довольные и счатливые родители, которые родил желанного ребенка. а что не так?
Queen
[1080773715]
Гость
Сообщение было удалено
что попало пишите. Где статистика о выплате 90 % славян ипотеки в репродуктивном возрасте? В европе и США берут ипотеку на срок от 25 лет и выплачивают ее к пенсии.
Queen
[1080773715]
Я автор.
Сообщение было удалено
ремонт в ванной пока вы ипотеку выплатите надо будет снова делать)))) Вы пишите что не планируете потом работать. Какая должна быть сумма ваших пенсионных накоплений, процентных доходов от накопленных сумм? Иначе на что вы будете жить ведь доход от зар. платы на человека упадет 6 раз (при условной одинаковой зар. плате жжены и мужа) , если будет работать только муж
кс
[3141306136]
я понимаю.о чем вы... автор вот моя п... в точно такой ситуации как я ...зарабатывает супер..но доча 8 мес у мамы все же.. а что? а садик.в три годика .... как и моя.. щас возьми вот отношения ..любые ... год это.не до детей абсолютно... и опять все мне на мозг капают. она.опять со мной в этом плане, я про подругу. то есть работа, ребенку надо.и то и се( разное мы хотим она одно я хотя ьы велосипед купить) ... гулянки я совмешаю с работой и учебой и стремлениями к повышению... но моя дочь не со мной. а потому что раньше я думала что будет легко, а сейчас вижу что я хочу для ребенка большего а не хлеб черный с чаем на завтрак. и считаю, что права.
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
мы будем бедствовать)
кс
[3141306136]
попала в компанию людей со здоровыми амбициями...люди из никуя вылезают ну да,есть неамбициозные люди ...у меня например окружение довольно амбициозных личностей... есть конечно с простым взглядом на.жизнь. я их тоже понимаю, сама бы хотела так смотреть на жизнь...
Queen
[1080773715]
Я автор.
Сообщение было удалено
а зачем, если можно пойти работать, то есть я не вижу смысла в отложении рождения ребенка.
Queen
[1080773715]
кс
Сообщение было удалено
может амбиции и большие но текст у вас несвязанный
FOR Мамочка Кураж
[3947261712]
Мамочка Кураж, не могли бы подсказать, вдруг знаете, а в Германии, если купил дом в ипотеку, скажем, в получасе-часе езды от центра города, и между центром и городом настроили ещё жилья и начались пробки, и добираться стало ооочень долго, что повлияло на снижение стоимости дома.. вот от этого кто-то страхует у вас, или строй, где хочешь?
Queen
[1080773715]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
с вами не возможно логично вести беседу. Что значит не возможно? Существует две основные системы права, Если какой то закон не отработан то это не аргумент. Это все равно что написать ))): вы судитесь значит есть что оспаривать и значит Германия не страна р-г права)))))
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
затем, что в ас это не касается, и мнение ваше по этому вопросу я не спрашивал)
Мамочка Кураж
[1297144698]
кс
Сообщение было удалено
Жалеть о чем-то - Бога гневить. Конечно, вы никогда вслух не скажете, что пожалели, что родили. Но это не отменяет правоты вашей подруги. Сначала нужно выучиться, т. к. потом уже годы будут не те.
Мамочка Кураж
[1297144698]
FOR Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
От снижения стоимости жилья никто не страхует. Но такие вещи обычно известны заранее: каковы планы застройки соседних участков итд.
Смотря что вы понимаете под снижением стоимости. Что дом трудно продать по той же цене? Это одно. Но его ценность при этом может остаться той же или даже больше.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
Квин, есть определенные основы права и его базовые понятия. Например, права и обязательства по договору, что считается договором, а что нет, что является собственностью, а что не является, что является доказательством собственности или доказательством прав по договору. Судя по здешним постам, в России эти основные, базовые понятия в корне отличаются от германских, а значит и вся правовая система абсолютно другая, с другой логикой, с другой системой доказательств итд.
В Германии и других странах ЕС право является кодифицированным, а российское право - прецедентное, как в США. Уже по одной этой причине американский юрист, выпускник Гарварда, в Германии работы не найдет))
Конечно, вы никогда вслух не скажете, что пожалели, что родили. Но это не отменяет правоты вашей подруги.
я не жалею.подруга права. . и не в слух и не про себя я такое не скажу.. потому что мой ребенок сейчас это мой стимул чтобы жить. по этому, вот так.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
Отвечу со своей колокольни: 1. Зарплаты мужа должно хватать на выплату кредита и проживание троих человек. 2. В собственности должен быть дом с участком или как минимум 4-комнатная квартира в белом районе, где хорошая школа и детский сад, нет черного населения итп.
Вот собственно и всё. А всякие тачки, одежда и понты - это все копейки по сравнению с этим.
Главное для ребенка - это СРЕДА, в которой он растет. Ему не должно быть стыдно привести своих одноклассников или друзей к себе в гости. У вас должны быть деньги на теннисный корт, верховую езду, поездки в Испанию летом и в Австрию зимой. Не ради понтов, а чтобы он всегда был в хорошей компании, где нет шпаны и разболтанных детей, где все дети - от приличных родителей, которые сами что-то учили, не путают Баха с Фейербахом, знают правила хорошего тона итд.
Почему я так уверенно утверждаю, что все это нужно? Потому что у меня самой в начале этого не было и появилось только когда дети были уже в 2-3м классе. Потом им это по полной аукнулось в жизни и аукается до сих пор.
Queen
[4210056318]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вы так уверенно пишите то что не есть правда. В России Основной источник права — закон (нормативный правовой акт), а не прецендент. Не пишите бред.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
Что значит "можно пойти работать"? На практике это означает сбагрить ребенка чужим людям, которым на него наплевать и который им еще может и не прийтись по душе. Словом, лишить ребенка счастливого детства. Да, это можно, вас за это род. прав не лишат. Но ребенок вам когда-нибудь это припомнит (не обязательно вслух).
Мы экзамен сдавали по этой теме (в каких странах case law и в каких codified law). И так надо было ответить.
Queen
[4210056318]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
это нормально если ребенк ходит в детский сад. У меня есть знакомая она проживает в одной из стран Европы (пример привожу именно этот так как вы за границей) . Она через месяца 2 после родув вышла на работу, ребенок ходит в ясли и говорит что у них в стране это нормально и делают так все. Вот вы конкретно родителям припомнили что они с вами дома не нянчились?
Гость
[248981716]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж
От снижения стоимости жилья никто не страхует.
Но такие вещи обычно известны заранее: каковы планы застройки соседних участков итд.
То есть не в ипотеке, или в ипотеке? С этими "купили дом" в Европе запутаться можно. То есть план всё-таки обычно известен? И не настроят не имея развязок и пробки вплотную в области?
Queen
[4210056318]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Значит у вас низкий уровень образования в стране. и низкий уровень знаний был в момен миграции. СССР тоже не была страной с прецендентным правом
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
То, что у мигрантов не всё появляется сразу - это верно. Но иногда такое бывает и у немцев, и им это аукается точто так же.
Правильная среда должна быть обеспечена с самого начала, а не в 3м классе. Потому что уже в 4м классе решается, будешь ли ты получать высшее образование или среднее, по какой дороге ты пойдешь и каким будет твое окружение. А основы для этого закладываются уже в детском саду.
Queen
[4210056318]
И зачем вам детский сад хороший ведь в вашей системе ценностей это означает-сбагрит ребенка другим людям и это вам ребенок предъявит )
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
У нас уровень знанний определяется только одним - возможностью с помощью этих знаний зарабатывать деньги.
Queen
[4210056318]
ну ... по вашим словам возможность зарабатывать деньги определяется правильной средой и окружениемУ ВАС, а не уровнем знаний)))
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Вот вы конкретно родителям припомнили что они с вами дома не нянчились?
Испания? Может быть. У них там выбора особого нет. Но это делают далеко не все, а только те, кто иначе не может.
Детский сад - это самое ужасное, что мне пришлось пережить в жизни, и родители меня каждый день волочили по земле, заставляя туда ходить. Росла с чувством, что я им никсколько не нужна, им на меня полностью наплевать, что они меня нисколько не любят, а просто терпят из милости. Разумеется, вслух я им этого никогда не говорила. Сказать что припомнила - это ничего не сказать.
Дело в том, что первичное доверие к жизни - оно на то и первично, что закладывается или в первые 5 лет, или никогда. В это время для любого особенно важно ощущение, что его ЛЮБЯТ. Если он этого не получит, то доверие к семье будет подорвано и хороших отношений не сложится.
Даже если дети потом поймут, что родители для них делали все, что могли (а иногда даже то, что не могли), детства уже не вернешь, и той любви и внимания, которое было необходимо тогда, уже не додашь. Ложка дорога к обеду))
В какой-то степени да. Окружение, связи, среда - это основной фактор. Если чего-то не выучишь, не страшно: надо будет, прочтешь или погуглишь. Главное - уметь сдавать и уловить суть, как это сделать, понять логику и принцип. В этом твое окружение тебе очень помогает.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Queen
Сообщение было удалено
Хороший детский сад работает от 8 до 12. Всего 4 часа. Четырех часов достаточно, чтобы получить от детского сада то, что ребенку может понравится - общение, игры итд. Но если не понравится, то можно и не ходить. Причем это большая разница - ходить с трех лет или с 5ти. В 5 лет ребенок уже считай сложился.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно известен, нужно узнавать в Gemeinde.
Мамочка Кураж
[1297144698]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы купили дом, то в кадастре записано ваше имя, как собственника земли. Если это ипотека, то туда же внесен и ваш ипотечный долг. Но какое это имеет значение?
Я автор.
[3675021050]
Я вот что подумала, неужели дети скрашивают все бытовые неудобства и октаз себе во многом? кто как считает?
Гость
[320798405]
Зима
Сообщение было удалено
Я на СФ познакомилась с будущим мужем. Заботливым, ответственным, с квартирой и хорошей ЗП. Другая моя знакомая познакомилась с молодым ученым, который полностью обеспечивает семью. Еще одна познакомилась и уехала заграницу. Живет теперь в свое удовольствие. Она хотела не работать, чтоб муж содержал. Сейчас по и-нету знакомятся чаще, чем на работе. Ну может придется много раз встретиться, чтоб подходящего найти. Но некоторым даже нравится ходить на свидания)
Если вам на форуме напишут, что вы *****, вы тоже начнете так думать? Мало ли кто что написал на форуме, или на заборе. Жизнь вообще разнообразна. Если у кого-то был негативный опыт, это еще не значит, что у других тоже так будет. В дет.доме дети бывают всякие. Бывают и от молодых девушек, которые отдали, тк не могут даже себя содержать. Вы видимо не очень то хотите ребенка. Иначе нашли бы выход: продолжали бы лечиться, нашли бы девушку, которая вам родит, взяли бы ребенка из дет.дома. Признайтесь, что вам хочется просто поныть. У вас в детстве была своя комната. Кто вам мешал на нее кручок повесить, чтоб родители не врывались? Если бы МЧ в 20 лет видел бы вас своей женой, то подождал бы свадьбы. А так он хотел п о т р а х а т ь с я, но родители почему-то вдруг оказались виноваты.
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я вас таки умоляю) Нормльный организм реагирует на естественные раздражители (голод, холод и пр.) и удовляетворяет свои естественные потребности без кропотливого анализа своих ощущений с их последующей детальной визуализацией)) Не знаю как вам, а мне бы и в голову не пришло медитировать на стакан воды, чтобы напиться.
Юта
[4085740516]
Вот примерно из-за такой же "проблемы" разругалась недавно с подругой. Она недавно родила, и вынесла мне весь мозг, почему же я не рожаю, надо родить, мужу надо (ржунимагу) итп... Только разница в том, что у меня уже есть достаточно взрослый сын. И мы год назад переехали в новую большую квартиру. Соответственно, ремонт, мебель итд. Объясняю примерно так же, как и автор: не до детей пока. Её ответ: " Да ведь все так живут, и денег не хватает, и жилищные условия не позволяют, и мужья у многих не помогают, а у тебя и квартира большая, и муж золотой". Да нас рать мне на всех. Когда хочу - тогда и рожаю. И я не хочу жить, " как все". В общем, она тоже обиделась.
Я автор.
[3675021050]
Юта
Сообщение было удалено
опачки) прямо про меня! ну вот видите, а говорят, что я выдумываю! Удачи в налаживании быта в новой квартире!
Юта
[4085740516]
[quote="Я автор."]опачки) прямо про меня! ну вот видите, а говорят, что я выдумываю! Удачи в налаживании быта в новой квартире![/quo Спасибо!))) И Вам))
гость
[4222093536]
Я автор.
Сообщение было удалено
не фига, если себе во всем отказывать, то ребенка только прибить захочется
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В питере средняя ЗП 30-40 т. Это вакансии для более чем средних умов)
ЕГЭ расчитан на "натаскивание" по определенному алгоритму. Реальных знаний такое "натскивание" не дает и не требует большого ума и много времени. А в вузах ТОП-10 и вовсе результаты ЕГЭ не в помощь.
ИМХО, "приличная школа" - это обычная средняя, где люмпен-пролетариат не составляет абсолютное большинство.
Если ваш племянник не тянет - найдите ему что попроще, значение образование (тем более в спб))) сильно преувеличено)))
Я автор.
[3675021050]
гость
Сообщение было удалено
ну а почему тогда мне тут советуют все равно родить, продать машину, сделать дешевый ремонт , не ездить отдыхать?
гость
[4222093536]
Рожать стоит от влиятельного, значимого человека, состоявшегося в жизни, а просто так - ну зачем?