Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
ну так кто у нас добра желает другому? как в том анекдоте - одна радость, коза у соседа сдохла
гость
[4222093536]
Без ребенка ты свободна, ничем не повязана, а ребенок - это уже окончательный выбор мужчины и своего образа жизни. Родила от Лебедева как Перминова - и все, ты в дамках, родила от васи пупкина - и все, будешь на себе тягать коляску, копить на отдых месяцами, слушать вопли ребенка, недосыпать, внешность испоганится, а исправить будет не на что и пр, вот такие родившие и воют - рожайте быстрее, ааааааа, у них-то клетка захлопнулась уже, все, попали в капкан, не выбраться, вот они больше всего и орут. Ни одна девушка родившая в достатке и с отличным мужем никогда не спрашивает - а ты чего?
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В РФ даже у уборщиц по два ВО. А смысл? Какой смысл тратить свои ресурсы на повышения уровня образования, если это не приносит реальной прибыли?
Проще говоря, нет никакой разницы - диплом СПбГУ по профилю или географический факультет Герцина - если выхлоп один и тот же. И то, это для тех питерцев, кому некомильфо ногти пилить.
Юта
[4085740516]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А я то себя считала "умной Эльзой" ) В течении 20 лет рефлексировать на тему "понравится ли ребенок работодателю"? Так и с ума сойти недолго. А это совсем нерационально.
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы из Америки? Американская система образования такая американская)
Гость
[2166164269]
Queen
Сообщение было удалено
Кстати, вот это верно. Уровень знаний тут ни о чем.
Ужос какой. Я не работаю, ребнок ходит в сад. С радостью. Закладываются основы коммуникации.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Если так, то у меня инстинкта продолжения рода и размножения не было никогда. Я родила первого ребенка потому, что тогда так было принято в ссср: считалось, что рожать одного ребенка все равно придется и лучше это сделать, пока ты молода, здорова и есть все условия (такие, которые были необходимы для того времени). Но жгучего ЖЕЛАНИЯ это делать у меня не было никогда. С задачей материнства я справилась, детей вырастила, на ноги поставила, но никакого удовольствия от этого никогда не получала. Рада, что мне, наконец, зачОт, и больше с меня ничего не требуется. Так что бред это всё про материнский инстикт, инстинкт размножения и прочую х ню, которой реально не существует. У кого-то он есть, а у кого-то нет.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Если с радостью, то у матросов нет вопросов. А если бы для него это было не радостью, а мучением? Вполне могло бы так быть. И пришлось бы вам уходить с работы на полставки.
Гость
[612650282]
гость
Сообщение было удалено
Для этого самой надо быть влиятельной и самостоятельной.
Яна
[4222093536]
Гость
Сообщение было удалено
Перминова влиятельная была? торговала наркотиками
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ИМХО, "приличная школа" - это обычная средняя, где люмпен-пролетариат не составляет абсолютное большинство.
Гость
Если ваш племянник не тянет - найдите ему что попроще, значение образование (тем более в спб))) сильно преувеличено)))
Знания, как вы правильно заметили, тут не при чем. Надо СДАТЬ. На факультете арабистики (плюс к этому там еще турецкий язык нужно брать, не помню официального названия этого профиля) не нужно знаний математики и физики, но оценки-то в аттестате по этим предметам все равно нужны! А в приличной школе даже тройку-четверку получить по физике не так просто, если у тебя нет к этому предмету способностей.
Возможно абсолютного не составляет, но относительное очень даже составляет, а этого вполне достаточно, чтобы испортить всю школу. Ведь дети видят этот люмпен, который не хочет учиться, у которого куча свободного времени, они видят, что так тоже можно жить, и как знать - неизвестно, в чью пользу они решат. Все-таки приличная школа - по их мнению - это английская или физ-мат (если есть способности), но не средняя.
Они не хотят. Они считают, что социальное значение образования (т. е. определенной студенческой среды) очень велико, и мне трудно с ними спорить из другой страны. По их мнению, "попроще" - значит, опуститься, а они не хотят для своего сына плохой репутации. Не хотят, чтобы он оказался в тех самых 90%, о которых мы говорили выше.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Перед вами две уборщицы: у одной есть ВО, а у другой нет. Какую бы вы пустили к себе в дом с более спокойным сердцем?
Гость
[612650282]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Конечно, без ВО пустят. По крайней мере в Штатах. Иначе с overqualification амбиции может искать повод реализовать.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Я автор.
Сообщение было удалено
Нет, автор, люди просто любят ГОВОРИТЬ, что дети якобы скрышивают все неудобства, бессонные ночи, вымотанные нервы и постоянные боли в сердце, животе и голове за их будущее. Ведь никто не признается, что родил зря и что ребенок для него обуза, боль и никакой радости. Такого нельзя говорить вслух, это жестоко по отношению к детям. Все равно придется себя убеждать, что это здОрово, что ребенок родился. Моя дв. сестра это делает, как может, и правильно.
"Скрасить" ребенок может только в том случае, если от этих мучений есть определенная ОТДАЧА. Но она бывает даже не в большинстве случаев.
С детей сегодня требуют, требуют и требуют, и соответствовать этим требованиям все тяжелее и тяжелее. Следовательно, и вероятность желаемой отдачи меньше.
Мамочка Кураж
[1110838527]
скрышивают - скрашивают. Забавная опечатка.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Увы и ах - это заблуждение.
Как только ты сама начинаешь набирать обороты, этот влиятельный человек начинает видеть в тебе конкурента, а не женщину: она типа сама баба не промах, особо не доверяй, смотри в оба.
Я автор.
[3675021050]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вот по этому я хочу Желанного ребенка, а не стереотипного надожеродитьпотом несмогу!понимаете? и почему люди обижаются, когда я это в слух говорю?!
Мамочка Кураж
[1110838527]
гость
Сообщение было удалено
Как вы правы....
Гость
[320798405]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В СССР проще было. Жилье давали, работа была, платили. После института брали на работу, а сейчас далеко не каждый с дипломом работает по специальности. На квартиру зарабатывают сами, на ребенка тоже. Хотя государство могло бы помочь с рождением детей среди граждан и тем самым увеличить население.
Мамочка Кураж
[1110838527]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы произвели человека на свет, то неминуемо будете думать и том, что он в этом мире будет делать и будет ли вообще этому миру нужен. Вероятность того, что он будет лишним - достаточно велика, чтобы не называть себя Умной Эльзой.
Вы думаете, от чего молодые люди скатываются, становятся наркоманами итд? От сознания своей ненужности. Сначала экзамен не сдал, потом аттестата не получил, потом на учебу не взяли - и вот ты уже в хронических безработных. Практически у всех наркоманов, алкашей итд. именно с этого и начинается: с невостребованности.
Да потому что правда глаза колит! Своих недостатков люди не хотят замечать, зато в чужих дай покопаться! Второй момент, как мы уже тут давно выяснили: каждый судит по себе! В глазах пар с детьми без квартир, машин и отдыха заграницей, вы живете зажиточно и им странно, чего это вы еще не родили. Но обидно будет тогда, когда ваши родители перепишут свою квартиру на сестру, сказав вам, что у вас то есть квартира, а у сестры нет! Мой отец так сделал.
Гость
[612650282]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
It depends.. влиятельный может крайне редко с женой видится, крайне часто иметь секс на стороне (по этой же причине), а она представляет порой его фамилию, ведет часть его дел, тоже имеет секс на стороне и на неё записано часть имущества. У неё должно быть кредо, чтобы в спину не ударила, а для этого нужно быть развитой. Знаю, о чём говорю - видела, имела опыт.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
вообще то я про 2ую сестру писала, не про родную, у меня нет родных) А что касается поучений на тему-почему не родила, рожай а то поздно будет. Почему то я людям не говорю - нафига ты родила, если во всем себе отказываешь? Но я же молчу!
Гость
[612650282]
Гость
Сообщение было удалено
Куда его ещё увеличивать, на тротуаре уже не разойдешься, инфраструктуры нет.
А зачем это государству? Ему лишние люди не нужны, они только проблемы создают. Опять же: прежде чем "размножить" население, нужно знать, чем оно будет заниматься. А занять его нечем, рабочих мест уже сейчас на всех не хватает, промышленность постоянно съеживается, людям негде работать, следовательно, растет преступность, наркомания итд. Так зачем государству поощрять эту тенденцию?
Гость
[612650282]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ИМХО, понятие "успешности" весьма растяжимое. Если ребенку ставить завышеную планку, то, конечно, недостаточные баллы могут стать поводом для алкоголизма, наркомании и пр.
Гость
[2166164269]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ОМГ, а они сами-то кто чтобы не "опускаться"? Нет никаких гарантий что он в этих 90% не окажется. "Такие умные и такие бедные" - типичная питерская интелиХенция. Лучше б на завод шел.
кс
[2161621576]
Кураж... ну что поделаешь.. я тока не понимаю как это нет материнского инстинкта.... у меня было..жуткая депрессия послеродов....где то до года я вообще жалела что родила. маме сказала, она в шоке...говорит не понимаю тебя( но кс роды) я молила бога чтобы проснулась любовь к ребенку. каждый день молила.... постоянно тряслась над ней( наверное ненавидя себя за то что.не люблю...) хотела.мальчика а у меня девочка. меня ругали: вот ты над ней трясешься она у тебя стерильная.... я ее с живота пол года не спускала и никому не давала .... даже подержать... если заболевала ....везла к маме чтобы не дай бог не заразить.... и мне казалось что я ее не люблю.... вот щас понимаю....что я ее так люблю...как меня никада не любили))) то есть , пытаясь заменить....любовь заботой тока поняла, что.любовь к детенышу - это не только деньги и забота....
Queen
[2310424616]
А в приличной школе даже тройку-четверку получить по физике не так просто, если у тебя нет к этому предмету способностей. Кураж, вы сами себе противоречите. На самом деле вы хоть в каку среду воткните ребенка. Если не тянет то не тяне по интееллекту. А если умный ребенок то пойдет в школу выше уровнем (как там они у вас делятся вам виднее)
Queen
[2310424616]
кс
Сообщение было удалено
отрицание собственных инстинктов это психологическое отрицание себя.
Queen
[2310424616]
Если бы у Кураж не было этого инстикта, то 1. она бы не родила. 2. сейчас бы забыла даже имя детей, и не пеклась бы о их устройтсве в жизни.
Это все мигрантские штучки. Эксперименты выживания и проявление инстинктов самосохранения , размножения и др. в чужеродной среде))) как бы если амурского тигра в Африку закинуть. вот и колбасит
Мамочка Кураж
[3298564873]
кс
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос: тот, у кого есть материнский инстинкт получает удовольствие от детей. А тот, у которого его нет, будет заботиться о них расшибется в лепешку, но радости никакой не получит.
Мамочка Кураж
[3298564873]
Queen
Сообщение было удалено
Да полно вам бредить. Забота о детях - это не инстинкт, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки и косяки. Родил - изволь вырастить, обеспечить и поставить на ноги. Хочешь или не хочешь - никто не спрашивает.
А для того, чтобы рожать, инстинкта вообще не надо, нужны только половые органы)) Моя мать меня тоже родила, хотя никакого инстинкта у нее не было: родила потому, что залетела от отца (в браке, естественно) в 28 лет, а сроки поджимали и первый аборт с отриц. резусом делать нельзя. Тогда был 1970 год и иметь одного ребенка считалось обязательным. Но инстинкта у нее как не было, так и не стало. Кста, у ее матери (бабушки) тоже не было. Но она, конечно же родила, в то время иначе и нельзя было.
Не скажите... Буква в букву таких "отрицаний" на форумах - хоть ложкой ешь. Мне крайне интересно на каких препаратах надо сидеть, чтобы наступать на горло себе каждый день жизни без нежелательных последствий. У меня организм тупо отказывается функционал выполнять, если мотивация сомнительная.
Мамочка Кураж
[3298564873]
Queen
Сообщение было удалено
Надумывание каких-либо инстинктов, которых у тебя нет - это такое же отрицание себя. В этом и был мой косяк. Нет материнского инстикта - не рожай и не пытайся себя убедить, что он у тебя есть или когда-нибудь проснется. Не проснется. Или он есть, или его нет.
Мамочка Кураж
[3298564873]
Гость
Сообщение было удалено
Ради ребенка ты будешь наступать себе на горло каждый день 20 лет - если будет надо.
Queen
[2310424616]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вы опять сами с собой спорите) Если вы утверждаете что у вас нет инстинкта. то и детей бы не было. Вы бы сделали аборт а то и нелегально проплатилибы стерелизацию. На крайний случай сдали бы их в детдом. наличие детей-прямое доказательство инстинкта
кс
[2161621576]
согласна кураж мб надумывает... те вас бесят ваши дети???
Мамочка Кураж
[3298564873]
кс
Сообщение было удалено
Это естественно: когда не любишь, нет чувств к ребенку, пытаешься скомпнсировать это заботой и тряской над ним. Точь в точь как у моих родителей.
А потом спрашивают: ну почему иные дети любят своих родителей-алкашей, а наши нас не любят, хотя вы всё для них делаем? Да потому что забота - не есть любовь, и ребенок это чувствует: что его не любят, а только пекутся о нем из чувства ответственности.
Гость
[3967891076]
"Вы думаете, от чего молодые люди скатываются, становятся наркоманами итд? От сознания своей ненужности. Сначала экзамен не сдал, потом аттестата не получил, потом на учебу не взяли - и вот ты уже в хронических безработных. Практически у всех наркоманов, алкашей итд. именно с этого и начинается: с невостребованности."
Наркоманами становятся и благополучные люди. Сколько знаменитых звезд спилось, умерло от наркотиков. Их знал весь мир. Однако же....
Гость
[320798405]
Я автор.
Сообщение было удалено
Ну потому что у вас хватает мозгов догнать, что человека можно обидеть. А другие ляпают не подумав. Вот тут же писали: "Ну что такого! Спросила и забыла!" Но стоит у них так спросить, так сразу обижаютцца! Ну вот почему так? Потому что человек думает только о себе!
Гость
[1691721056]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У меня при этом когнитивного диссонанса не будет. А если ради биркин впхивать - клиническая депрессия не за горами.
Кстати, вполне серьезно интересуюсь, как. Мне как-то сказали: "нет в жизни счастья, есть правильно подобраный список препаратов"
Queen
[2310424616]
а так....наличие инстинктов у млекопитающих это аксиома. тут спор не имеет смысла.
Мамочка Кураж
[3298564873]
Queen
Сообщение было удалено
Наличие детей послужило мне прямым доказательством, что у меня этого инстинкта НЕТ. Доказателство инстинкта - это не наличие их, а РАДОСТЬ от них. Даже если дети получились не совсем такими, как ты хотел.
У людей помимо инстинкта есть чувство долга и ответственности. Этим они отличаются от животных. Поэтому они и не делают абортов (многие считают это убийством), не отдают в детдом или просто чужим людям, в интернат итп, и несут этот крест. А стерилизации не делают, потому что во-первых, эта операция рисковая для здоровья, а во-вторых, многие надеятся, что когда-нибудь или захотят сами, или их будуший принц-Абрамович захочет наследника))
И мне тоже пришлось ответить по полной за свою тогдашнюю совковую дурость "должны быть дети", а не списывать на наличие мифических инстинктов, которых нет.
Dilara
[166336546]
Вы не в нищите! В нищете сеструха моя которая в 17 родила от НИЩЕБРОДА И ЛЕНТЯЯ они даже снять квартиру не могут ей 20 лет и двое дитей а машины и быть не может. У вас хорошее семейное положение для молодой семьи а ипотека она всё равно на четверть жизни. машины дае в семье, какая нищета? вы можно сказать встали с мужкёем на ноги, а знакомые, подруги они может вам завидуютвы живёте нормально отдыхать ездите и т.д. а они сидят с ребёнком дома и тухнут потихоньку,, и вам говорят мол рожай, чтоб жизнь малиной не казалась))) И насчёт старости и болячек вам 26 это совсем не много и может ещё два-три года проживёте с мужем без дитей, наживёте достатка, ну будет вам 28-30 и? это не 40 родите и в 33 нормально только после начнутся "болячки" как они говорят ну до того времени трчно родите, поэтому не слушайте действительно они хотят чтоб вам тоже жизнь малиной не казалась.
Гость
[3967891076]
У меня нет внуков и ,видимо, не будет. Почему-то тоже считаю не то время. В детях разочарована, плохой я воспитатель. Не хватало еще раз испытать разочарование. Неправда, что дети ВСЕГДА берут пример с родителей. Играет большую роль окружающая среда, законы современной жизни. Образ жизни одного нашего ребенка прямо противоположный родительскому. Где он это взял и кто научил, что так правильно. Не знаю. Печально.
кс
[2161621576]
кураж...вот я о чем! да да.... мои вот так не любили меня но.деньги пытались заработать..а надо.было любить..а я ( мы с мамой моей) я грю ну мама, мне главное не.это и не это а то чтобы ты была просто.... все.. тж моя дочь.... я ее не воспитываю..она сама все понимает ...абсолютно.. извените кураж, но я не любитт ее всей душей не могу... это смысл моей жизни.. я не знаю матер иестинкт это или что...видать домолила.бога))) услышал....)!