Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
ничего плохого, весь запад рожает после 30 и здоровы, молоды и счастливы.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
Я планирую в декрет, а потом уже не работать, ребенком заниматься! Карьера меня не привлекает)но кто знает, вдруг жизнь выпнеет на работу прямо из роддома, так что ... Но торговые представители неплохо зарабатывают, факт!
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
В какой деревне?
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
А с мужем вы обсуждали рождение ребенка? Что говорит? Сможете в декрете сидеть и как долго? Хотя, сейчас наверное еще рано об этом говорить. У меня многие знакомые после 30 рожают) Вы главное фитнессом сильно не увлекайтесь, а то девушки мисс бикини забеременеть потом не могут.
Все такие богатые, а денег все ровно нема
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня такой перспективы нет! У меня зп от меня зависит, сколько клиентов накручу, товара продам, столько и заработаю) вот и ссе.
Все спят
гость
Гость
Сообщение было удалено
так у меня портмоне больше, может я просто не так выразилась, в общем, там много отделений для карточек как раз, хотя есть отделения и для купюр
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уж 1 - это вообще, а так - да, перекладывать устаешь, и из сумки в сумку - тоже, бывает оставлю паспорт в другой сумке или карточки или еще что
гость
Автор, да вы правы. Я вообще не понимаю тех, кто до 30 рожает не важно с каким доходом при чем. Нет денег - понятно, что рожать глу по, а есть деньги - так до 30 точно стоит для себя жить, а с деньгами столько возможностей!
Проживете ли вы на 25 штук месяц? За хату заплати, кредит заплати, поесть купи (хлеб ежедневно), ребенка одень, умудряясь еще денег отложить на отпуск. И еще комунибудь в долг дать. Хрен проживете бабы. А надо уметь.
уши лапы хвост
сочувствую, автор, что среди ваших знакомых и родных такая густая концентрация йопнутых овулей
еще представляю ваше разочарование от этого сайта, точнее, многих отписавшихся на вумаене истеричек, которые визжат капсом "рожай, не ври, что маленькая квартира, просто ты не хочешь рожать"
наверное, осадок на душе у вас от всей ситуации стал еще более вязким и гадостным
даже не знаю как с этим бороться. Сама лет 10 назад была в этой же душной западне, но потом рассосалось понемногу, осталось неприязненное отношение ко всему, что связано с детьми.
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
Мы только за квартиру 50 штук платим в месяц.
В вашей деревне проживем)
Махаха
Я автор.
Сообщение было удалено
Ой автор, не обижайтесь на таких людей!!! Сама была в такой ситуации - обычное мышление рядового чел-а "Раз поженились, нужно сразу детей заводить чтоб было как у всех!!!" И не дай бог вам выделиться из этого "стада"!!!! Вас сразу признают ненормальной. Просто такие люди не могут понять как это жить ПО ДРУГОМУ, не как все вокруг. А изменить свое мнение - смерти подобно, т.е. есть их зона комфорта и понимания, а есть ваша. Просто примите это, или отшучивайтесь. Ну например Вас спросили про ребенка, а вы спросите, когда они в отпуск на Мальдивы поедут. Мол мы собираемся, а вы нет??? Ай яй яй... Нехорошооо ))))) Как так, сидеть дома и мир не познавать!!! Фууу... погрязли в болоте быта.... Забавную реакцию вам гарантирую!!! ))))
Махаха
Гость
Сообщение было удалено
Ха! По вашему это НОРМАЛЬНО??? ***** иш.ачит забывая что значит ЖИТЬ... просто ЖИТЬ ... Сами себя ставят в такие условия... Так чего эти примеры в ранг НОРМЫ возводить??
Гость
Махаха
Сообщение было удалено
Реакция-то понятна. Поссорятся и разобидятся друг на друга. Просто у автора с ее сестрами разная жизнь, разные увлечения. Сестрам, подругам хватает такого достатка и они не понимают, почему автор не рожает, ведь на их взгляд все хорошо, как и на взгляд многих форумчанок, отписавшихся здесь. Автор же хочет родить и не терять уже привычного образа жизни. Для нее машины, отдых заграницей, это не отдых, а норма. Может в глазах ее сестер, подруг, она живет шикарно. Что делать? Да ничего. Просто не обсуждать такие вопросы и пресекать на корню. Опять заведут тему про детей и сказать им, что это слишком личная тема и касается только мужа и жены. Что не хотите ее обсуждать и в противном случае прекратите общение, если люди этого не понимают.
Гость
не роскошь
F
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, +1
Махаха тоже дело говорит.
Большинству здесь хватает меньшего, чтобы чувствовать себя комфортно. Его можно понять - оно не видело другой жизни, + подсознательно считает её недоступной и невозможной для себя. Отсюда поведение как в басне "Лиса и виноград". Все, что недоступно - хаять.
Автор стремится к большему. Отличный выбор, только выбираться из болота, когда все вокруг не поддерживают такое стремление, а осуждают и пытаются утащить обратно - очень тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Кругом одни ***** ! Всех ненавижу !
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
Зачем вам сигОрете и кОтаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, наф.иг перед быдлом еще оправдываться. Приличные люди таких вопросов не задают как оно. Спросили - вы ответили, типа, средства не позволяют или не хотим, всего-то дел. Начнут приставать - посылайте.
Особенно по той фразе что вы уже в годах и рожать будет трудно сразу ***** видно ))).

А у кого-то и ипотеку возможности взять нет.
Я вообще считаю что о детях думать можно только когда свое жилье есть.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные. Я в детстве тоже очень плохо ела - ну вот не лезло в меня. До сих пор тетя и бабушка ругаются, что я мало ем )

А вот мой троюродный брат кушал так - аж за ушами трещало - есть хотел постоянно.
Гость
Кто когда рожает детей, это их выбор, мне лично все равно. Из своего опыта считаю, что поступила правильно, когда рано родила. Сначала ребенка вырастила, потом карьерой занялась. Все успела. Муж тогда зарабатывал, но не миллионы, квартиру снимали. Дети от карьеры отвлекают на долго, прерываться трудно. А так, дочке 9 лет, совсем большая и самостоятельная, можно было и начинать. Столько сил скопилось, что все получилось быстро, но в 90-х было намного проще начинать и поднимать бизнес.
Если есть деньги и здоровье, то абсолютно все равно, сколько тебе лет. Ты одинаково счастлива и в 20, и в 30, и в 40, и дальше.
Детей легче воспитывать молодой.
Гость
Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Автор, детей не заводят, детей рожают. Заводят собак, кошек, можно ежиков.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
нам с мужем 33 и 36 и тоже не рожаем еще, не готовы, а автору всего 26!
Махаха
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не застрахованы, НО каждый сам формирует свое "болото". Если большинство людей нищие вокруг, я тоже должна отказаться от своего достатка или чувствовать себя ущербной в сравнении с ними??? С какой стати?? Я вообще не сравниваю и не переживаю от того, что я могу позволить себе жить другой жизнью, отличной от "бытовухи" большинства российских семей, и я считаю, советы на тему как МНЕ жить от людей у которых не было и не знают моего жизненного опыта - всего лишь примитивом личного развития. Не осуждаю таких людей, но из своего круга общения стараюсь их исключать.
Гость
Коляевна
Сообщение было удалено
У вас прямо все так просто, пойти работу поменять, или еще что то там предпринять не знаю что. Да нормальную работу сейчас днем с огнем не сыщешь. Редко кому везет.Исходите из реальности жизни, а то несете пургу, пустомеля какая-то. Автор с мужем и так стараются, стремятся к лучшей жизни по мере своих возможностей, начав с нуля. не всем же квартиры с неба падают в наследство.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Так, так. А на репетиторов у них сколько уходит? В какой вуз они собираются "поступать" ребенка? На медицину сколько тратят?

На этой неделе приезжала семья специально в Мюнхен лечить ребенка от болезни Хасимото (я для них переводила). Не олигархи, просто хорошо устроенные люди, но в Москве даже за большие деньги не могут помочь сыну. Приехали, на одни анализы ушло 1500 евро (5 страниц одних только наименований) и 550 евро доктору. И еще говорят: недорого!

У врача волосы зашевелились, когда он услышал, что парень учится в школе с 8 до 15:00, а потом столько же времени нужно зубрить дома и с репетиторами, иначе никуда не поступишь. И так все в его классе! Да тут любой заболеет при таком стрессе!

Представляю, сколько им еще придется выложить на лекарства - даже не для лечения болезни, а просто чтобы поддерживать организм и не дать сорваться во время роста.

Вот и думаю: как другие люди живут, у которых нет таких денег? Ведь при таком ритме и требованиях и при нынешней экологии все дети будут болеть.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да полно, у многих есть и знакомые в разводах одни с детьми.
Гость
Вы тоже не застрахованы от этого и что муж потом не встретит новую любовь
Оно есть, но у весьма определенных людей, которые почти все виноваты в этом сами.

У меня нет.

Мой нынешний муж встретил свою любовь (меня), но его дети уже взрослые.
И у его разведенных знакомых также: все они развелись только, когда дети выросли. А до этого нормальный мужчина, не разгильдяй, любовь не встретит. Любовницу - может быть, но не любовь.
Мамочка Кураж
Махаха
Сообщение было удалено
Они сами исключаются, здесь даже особо стараться не надо.
Эти разгильдяи знают, что в вашем кругу им нечего надеяться на сострадание, вот и не связываются с вами.
Гость
Махаха
Сообщение было удалено
И правильно. Вообще можно заметить тенденцию - чем хуже уровень жизни, достатка (и культуры), тем сильнее человек любит учить кого-то жить.
F
734 - мой ответ*
Елизавета
гость
Сообщение было удалено
вот именно!
Гость
Пока нет своей квартиры, лучше не рожать. Если людям нравится рисковать, это их проблемы.
рр
е.ба ть.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Гость
На 739

Исходя из вашего тона и отношения к людям (как к мусору), вы видимо из тех пресловутых хозяев жизни.
Что вы подразумеваете под неприхотливостью? Чтоб жили на хлебе и воде, пахали от зари и до зари и можно денег не платить? И при этом плодились аки тараканы?
И при этом же вы говорите о Мальдивах, шубах и прочих атрибутах красивой жизни? Как то не вяжется повальная эксплуатация обычных людей с якобы присущим им же пальцезагнутием. Пальцезагнутие встречается лишь у тех, кто либо ворует у государства, либо просто ворует, либо живет за чужой счет. Что собственно от воровства не сильно отличается. Как то тут на вумане кидали ссылку на нашу туристку за рубежом в неком отеле, где она ругается пятиэтажным матом на официанта за то, что он не делает ей коктель...При этом явно видно, что это явно не знающая никогда работы девушка (т.е чья то дочка, внучка, су.чка) и именно таких, как вы (хозяева жизни) такое видео ничему видимо не учит. Ни дома вас на место никто не ставит = ведь бизнесу нужно помогать ;)), а за рубежом все шарахаются в ужасе от такой красоты поведения.

А на счет семейной политики = да, я считаю, что Норвегия делает правильно, обеспечивая мать и дитя нормальным уровнем жизни, при этом мать может еще получить бесплатное высшее образование в любом вузе при желании. И при этом мужа можно вообще не иметь. Зачастую он и не нужен, а в некоторых случаях вообще обуза для семьи.
Гость
По поводу любви к мужчинам. А за что собственно я обязана любить мужчин? За факт их жизни на планете что ли? Что такого хорошего делают мужчины для меня лично и моих детей? Да ничего. Просьба не писать ахинею про научные разработки и постройку всего и вся, прежде всего мужчины этоже делают в первую очередь для себя. Как работодатель мужчина также прагматичен, точнее гораздо более прагматичен, чем женщина. По сути мужчина в семье зачастую паразитирует на женщине, да еще и как работодатель паразитирует на работнике. И что это я обязана любить в мужчинах или может это достойно уважения?
Гость
Когда я читаю местные перлы о том, что сам(а) (нужное подчеркнуть) выбрал(а) себе такого мужа(жену) и где твои глаза были;))? Мне вообще смешно. Жизнь обычно сводит путем любви людей абсолютно разных, чтобы они максимально научили друг друга другому образу жизни и мыслей. Огромное количество браков распадается и как правило основная причина бытовая - отсутствие денег в самое трудное для семьи время. По сути жизнь в семье обязана давать хотя бы некие бонусы, возможно, как в Германии - родился ребенок - списали одну треть от стоимости жилья в кредит, родился второй - еще столько же и прочие награды за смелость. А что у нас получает семья? Мифический материнский капитал? или может питание младенцу может помочь семье выжить? А если при этом матери есть будет нечего - что это младенцу даст для выживания, если мать не сможет найти себе работы (при таких то работодателях?)?
Гость
Ромэо | 13.08.2014, 14:05:44Ромэо [1714269203]
Гость
Ой бл--- слов нет просто.... А что такого сверх естественного просит новорожденный ребенок?? Сиську да любовь и внимание своих родителей?
Просто признайтесь себе что не готовы еще любить кого то больше чем себя! Ребенку не важны метры им любовь важна! А деньги заработаются! Потом жалеть будете что раньше не родили, у друзей ваших детей будут молодые мамы а у вашего старуха которая своей пенсией его обеспечить решила на старости лет

У меня только на хорошие памперсы 350 тыщ ушло.))) Это новая машина между прочим... Кровать - 20, три (по очереди) автокресла - 30, мелочевка вроде радионяни, бутылочек, тряпочек, слингов, манежа и прочего пластикового барахла - тыщ на 100. Детское питание помимо государственной молочки (с года до трех лет) - 40р банка. А их чуть не по сотне в месяц надо... И т.д. Не, если собирать с друзей и подруг шмот и барахло, кормить до 4 лет сиськой, а игрушки покупать самые дешевые, то может и можно протянуть. Но это будет именно что существование, а не Жизнь. Знаете сколько стоит ХОРОШАЯ детская обувь, которой надо по 3-4 пары в год, а то и больше, да еще особо ни за кем не доносить, поскольку ноги даже одного размера у всех детей разные? А купить нормальные рисовальные принадлежности? А кружки проплатить? А в школу снарядить? А курсы оплачивать? И "метры" еще как важны. У ребенка должно быть свое личное пространство. Т.е. на семью с двумя детьми нужна минимум нормальная трешка, лучше четырешка. Много ли у нас таких семей?
Я уж молчу (не дай бог) про нормальное мед. обслуживание. У моей дочки ДМС стоит 80т.р. И это еще даже не де-люкс версия...
Гость
На 743 - т.е другие у вас пальцезагнутием занимаются, когда нормальный уровень оплаты труда хотят? А вы собственно особенно ничего не просили никогда и не требовали нигде, когда полис ДМС для дочки стоит 80 тыр? Я временами от таких охреневаю - в своем то глазу и бревна не видать...
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Какая прЭлестная демагогия - Всегда кто-то кем-то эксплатируется - это закон жизни. И каким способом - не суть важно. Нытье про "уровень жизни" - это отмазки для неудачников. Вы давайте это же самое сейчас расскажите жителям Донецка и Луганска, которые потеряли все что имели в угоду чужому образу жизни и желании эксплуатировать чужое и жить за чужой счет. И тоже самое им скажите про детей и работу и прочие прелести жизни, ага. С...цука. Продолжение рода нормальное человеческое желание, в любое время и в любом месте, а главное по собственному желанию.
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что как только вы возьмете судьбу в свои руки и не будете ждать от мужчины обеспечения семьи = он сядет вам на шею. Это и есть основная проблема современного общества. Зачем работать, когда она и так заработает? Зачем готовить, если она и так приготовит и этот список бесконечен. Мужская функция = зарабатывать деньги. Если женщина на равных с мужчиной это делает, он просто расслабляется и спокойно садиться дома на попу ровно.
Гость
redfox
Сообщение было удалено
А зачем вы доказываете это человеку, который сам обувает других?
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Да вы еще добавьте - нужно быть мужского пола. И вот тогда это будет чистая правда.
Гость
redfox
Сообщение было удалено
Так и Слава Богу, что большинство людей нормальные, поскольку у нас сейчас время для тех, кто идет по головам и все так же убивает людей, но иначе, не у всех на виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно подметили! Не раз такое замечала, когда у женщины карьера в гору, а мужчина увольняется. Что-то в этом есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего там подмечать то...все мужики просто приспособленцы, а многие с бальшой буквы Б..... Как то с подружкой говорили о новом приходе её бывшего, пришел к своей первой жене, когда третья и вторая дружно дали пинка под зад. Каждый мнит себя...невесть кем, думает, что хоть кто то да подберет. Мало их, вот и расслабились до нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди обычно учатся на своих ошибках. Если в 18 по уши влюбляются в плохого парня/жмота/альфонса/наркомана (нужное подчеркнуть), то к 25 понимают, какой мужчина им нужен и уже смотрят более трезвым взглядом. Если же на ошибках своих учиться не в состоянии, то кого винить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в 20 лет замуж вышла за нищего студента, мне тоже было 20))
Это наверное конец жизни и ребенка мы родили в 24 года