Мне 25. Моему МЧ 31. Живем в ГБ 3 года, познакомились, встречались, решили пожить вместе, чтобы понять совместимы или нет. За это время размолвок серьезных у нас не было, любим друг друга. Жильем обеспечены оба, когда решили жить вместе я переехала к нему, квартиру мою сдаем, бюджет тоже общий. Оба работаем, имеем общее имущество оформленное как в доли, так и отдельно на меня и его. Я зарабатываю меньше его, но по меркам моего города прилично (48т), он больше, но не каждый месяц, может и очень много заработать, а потом месяца два ничего, но на мой взгляд для "своего дела" это нормально. С тех пор как мы живем в ГБ, я периодически испытываю давление со стороны "общества", город у нас не очень большой и не все понимают, почему мы не расписываемся, в частности мои родители, коллеги, подруги. Я всегда пыталась отшутиться, эти вопросы и комментарии спустить, но последнее время все тяжелее держать удар. Я не хочу на него давить или говорить ему об этом. Мне кажется он сам должен понимать что мне не комфортно, но не спешит оформить отношения.
Мы, год встречались. 6 лет Сожительствовали, и уже 8й год живем в Гражданском браке (именно в БРАКЕ, зарегестрированном органами ЗАГС) 6 лет он не делал предложения. И естественно я не настаивала. На 7 году он потащил в ЗАГС (понял, что пора, созрел, детей хочет....) Хотите, ждите. Не устраивает ( социум давит) Ищите другого.
Алина
[580765501]
Он не должен понимать ,что вам некомфортно. Вы с ним живете, он думает, что все ок. Вам придется поговорить с ним, если вы действительно хотите замуж, только не так- женись на мне. А (например) "дорогой, мне хочется детишек, а забеременеть не в браке я не могу, т.к. воспитание и чувство долга перед детьми не позволяет. Понимаю, что ты можешь быть не готов к этому, раз не делаешь предложение, поэтому тебя ни в чем не упрекаю, но и жить с тобой больше не могу, т.к. хочу устроить уже наконец свою жизнь иначе. " Собираете вещи и уходите. Он думает некоторое время, пытается сказать, что вы несовременны и все такое. Вы - да несовременна, но что же поделаешь, все имеют свои недостатки. Выжидаете и он ваш ). Или не ваш, если действительно не готов, в любом случае вы выигрываете, т.к. точно поймете его чевства в отношении вас. Удачи )))))
Гость
[3337097517]
Для мужчины брак в нынешнее время попадалово. С появлением штампа в паспорте женщина практически сразу начинает пугать разводом, в 99 случаях из ста. Ему оно надо? Если любите друг друга разве штамп что то меняет?
Гость
[1969603849]
что даёт ему блямба в паспорте и что даёт тебе?
Гость
[3337097517]
Гость
Сообщение было удалено
Ну аткуда я знаю почему ты не хочешь с ним разводитсч? Плохая ты жена или хорошая кого здесь ***? Не время значит! Все разводятся, и молодые и старые, жизнь длинная и как зебра.
Гость
[3339817100]
Потому что он вас не любит. Просто ещё не встретил ту, которую полюбит и сразу женится - поэтому пока с вами, ему удобно и комфортно. Но есть и радостная новость: вполне возможно, свою любовь он так никогда и не встретит - но захочет детей, поэтому в конце концов женится на вас. Таких примеров полно.
Гость
[1969603849]
Гость
Сообщение было удалено
что же у неё с мозгами, если "ничего не значащий" штамп так проедает ей мозги?
Гость
[1751199997]
А нафига ему на вас женится если он и так все получает - жрачку, секс и т.д
негость
[4223654056]
пока не скажете - мужчина не поймет....ему так удобно жить просто с женщиной....с сожительницей. Зачем покупать корову, если доить ее бесплатно можно. Поговорите с ним...если он не хочет на вас жениться, значит, считает вас недостойной...тогда задумайтесь.
Буратино
[4122830851]
А он и не женится на вас, его и так все устраивает, пока вы с ним живете.
негость
[4223654056]
Гость
Сообщение было удалено
когда я первому мужу отказала в предложении жить вместе - он сразу сделал мне предложение....сами дешевят, а потом удивляются
он что, жрачку себе купить не в состоянии? с сексом нынче вообще без проблем. сдаётся мне- автор хочет впарить все то же самое, но по необоснованно завышенной цене.
Гость
[2302798732]
Не понимаю, как можно жить вместе и не говорить о планах на будущее.. Мы с мужем(тогда ещё будущим) всё обсудили через месяц после знакомства, причем по его инициативе. Ну если уж в вашей паре не принято откровенно разговаривать, то вряд ли вы что-то сможете изменить.
Гость
[310671810]
Вам кажется, что он должен понимать, что вы хотите замуж, а ему кажется, что вас и сожительство устраивает. Что лично вам мешает поговорить? Почему, считается, что именно мужчина должен заговорить о браке? Вполне возможно, что он сразу же скажет, что не против брака и вы поженитесь. Раньше сожительство порицалось, поэтому мужчине ничего не оставалось кроме, как делать предложение и жениться. Не было выбора, понимаете? Была аксиома, о которой даже не задумывались - серьезные отношения всегда приводят к браку. Исключения, конечно, были, но большинство женились. Сейчас обоих может устраивать сожительство, поэтому о браке в таких отношениях говорит тот, кому он нужен. Поговорите с мужчиной, как минимум, вы узнаете его мнение о браке и вашей дальнейшей совместной жизни.
Гость
[1547893139]
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Гость
[2648814840]
Гость
Сообщение было удалено
ну и накуа ему нужны эти "голодные игры"- пусть уж сразу разбег без привлечения государства третьей стороной
Гость
[1547893139]
Вообще это очень распространено - женщина держит себя в форме для того, чтобы выйти замуж. Как только вышла - считает что дело сделано и можно расслабиться - не причесываться для мужа, ходить в старых штопаных трениках с потеками грязи, налечь на сладкое и превратиться в жирное животное 90кг весу. Поймите, если вы не следите за собой, вы не только мужа не уважаете, вы себя не уважаете. Следить за собой надо до самой смерти, пока ходить можете.
Гость
[2648814840]
видимо автор уже заиппалась держать демоверсию "очинь харошей жаны" которая типо идеальна для брака и скоро у неё рванет мозг. с визгом, соплями и прочим ультразвуком. на самом деле все не так, как она сейчас показывает мужику "кено".
Гость
[602074759]
А если жениться и тут же развестись например? Тогда и на неё давить не будут, т.к. она станет уже разведенкой, а это норма. И на все вопросы о браке будет с умным видом отвечать: "а я там уже была, ну и скука смертная!". С другой стороны и ему ништяки не обламаются, потому как он останется "свободным". Имхо, идеальный вариант.
Гость
[275011720]
Гость
Сообщение было удалено
Как верно сказано!!!!!!!
Гость
[2052336648]
Да он просто не хочет на вас жениться.
Гость
[2648814840]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, вариант. но я думаю у автора глаза оквадратятся.
cделал предложение, я это дело замяла... живем дальше.
Жениться норовят дамы с голой попкой
Гость
[3450821952]
Бросай НИщеброда...
Гость
[3754763862]
Потому что ему и так хорошо! Все права мужа у него и так есть. А обязанности... Ну он же не муж. А у Вас все обязанности жены. И никаких прав. Вам оно надо?
>Потому что ему и так хорошо! Все права мужа у него и так есть. А обязанности... Ну он же не муж. А у Вас все обязанности жены. И никаких прав. Вам оно надо?
А можно хоть один пример, какие обязанности у него появтся после штампа? И какие права у неё?
F
[3406220517]
Гость
Сообщение было удалено
С человеком все отлично, но если он не делает того, что требует социум, нужно послушать социум и выбрать того, кто "сделает как надо"?
Автору - ваш мужчина - не телепат. Если у вас есть какие-то проблемы, учитесь говорить об этом со своим партнером, обсуждать их вместе, только не в ультимативной форме. Коллег поставьте на место, ваша личная жизнь никаким боком их не касается. С подругами и родителями поговорите, что пока вам хорошо и так, дайте понять, что больше не хотите обсуждать эту тему, устали от этих сплетен и прочего, что у вас все отлично, и их "ложка дегтя" вам не нужна.
Гость
[474064471]
У меня так же было. Гб 3 года. Имущ-во общее, бюджет и дочь. Расписались месяц назад. Проезжали мимо загса и он предложил заехать. Торжества не было. Так же спонтанно свалили на отдых. Типа свадебное путешествие. Я уже думала что так и будем в гб. Уже смирилась даже.
Гость
[1358691318]
Гость
Сообщение было удалено
и даже внутренней истерики не было? просто такая редкость сейчас, сплошной вой - "низаветвзамуууш!!!".
Гость
[2560585520]
для женщины штамп в паспорте дает всего одну гарантию - право на часть имущества, приобретенного в браке. ВСЕ. для мужчины он не дает НИКАКИХ преимуществ перед сожительством. Так поясните, ЗАЧЕМ мужчине стремиться к сделке без каких-либо профитов для него????
Гость
[386456066]
Как мужчина могу сказать-не будет у меня второй свадьбы ни когда. Я оооочень люблю мою вторую жену, но замуж ее никогда не возьму. Хватило первого раза. Ушел, оставив первой жене и детям все. А там потом, пьянки, мужики, драки, рождение еще одного ребенка. Сама нигде не работала-жили все и веселились на мои алименты. Благо я через суд забрал детей себе. Теперь я живу ради них и для них. Все что заработаю-им. Но предвидя впросы отвечаю-свою любимую не ограничиваю ни в чем, шубы, курорты, цветы и т.д. Все для нее сделаю и с удовольствием побалую, но только замуж не возьму
Гость
[1135744565]
А у него спрашивать не пробовали? Если вам некомфортно - никто не должен об этом догадываться. Свои желания надо озвучивать.И при этом быть готовой объяснить, зачем вам замуж, что вы рассчитываете получить от брака, что для вас изменится, почему вас не устраивает нынешняя ситуация. Против нормальной аргументации нет приема.Разве только прямое "нет и слушать не хочу". Но это уже позволяет вам сделать кое-какие выводы.
Гость
[1135744565]
Но честно говоря, с его переменчивым доходом от "своего дела" и вашим стабильным заработком...А надо ли вам замуж, где солидарная ответственность по долгам? Имущество в равных долях и так на себя оформить можете.Отцовство тоже.
Гость
[1135744565]
Может, потому и не делает вам предложение, что думает, будто вы откажетесь. Вам же брак невыгоден при таком раскладе, и мужчина это должен понимать.
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
И вам не приходит в голову,что ваша ПОЛУЖЕНА несчастна и всегда погано себя чувствует,хоть и не говорит об этом?
>Но честно говоря, с его переменчивым доходом от "своего дела" и вашим стабильным заработком...А надо ли вам замуж, где солидарная ответственность по долгам? Имущество в равных долях и так на себя оформить можете.Отцовство тоже
О как! А как же "статус официальной жены"? А как же "одни обязанности и никаких прав"? И все остальные мантры?
Гость
[941401975]
Гость
Сообщение было удалено
Если штамп ничего не меняет,что чего бояться развода (отсутствия штампа)?
rеgir
[2758747579]
Таша
Сообщение было удалено
И как с такой приличной зарплатой ты не научилась "класть" на "мнение" большую кучу гoвнa? Вроде большая уже ...
Ъ
[862721454]
rеgir
Сообщение было удалено
И то правда! Я вот уж 25 лет как "кладу" на мнение посторонних.
Гость
[474064471]
Гость
Сообщение было удалено
было так: как поговорю об этом с какой нить подругой,почитаю форум итд накрутят меня, так дома был скандал. Но не по поводу замужества. Я цеплялась к другим вещам. По поводу взамуж в себе держала. Ему мозг не выносила. Может разок только. Он меня женой назвал а я тут же рявкнула что не жена ему. Но это только поначалу было. Первые пол года гб. Мне обидно было что хочет жить вместе но без обязательств.
Доцент МИСиС
[158696535]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, так и есть.
Гость
[2721558110]
У меня точно такая ситуация! А ещё говорят: "Женщина- загадка"