Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка. Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня. Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него. Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник? Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!! Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
"Так и женщина может родить от донора. Зачем ей такой муж, которому на семью наплевать, и ребенок для него - орущий кусок мяса? Совершенно не нужен. Ну разве что она мазохистка. Ну не может быть так, чтобы в семье родился ребенок, а в жизни его папаши ничего не поменялось. А про 10 детей не надо. Если семья была зажиточная или богатая, нанимали кормилиц и нянь, мама раз в день видела умытого и накормленного младенца, которого ей приносили поцеловать и потетешкать. А в крестьянских семьях, правильно говорят, на старших детей вешали младших. Либо, что еще хуже, оставляли на долгие часы одних в люльке, а чтоб не орал "соску" в рот - в тряпочку заворачивали хлебный мякиш и ***** целый день, пока мамка пашет в поле. Сколько детей выживало при таком подходе, уже другой вопрос. "
Мужику не наплевать, ОН-свою часть работы выполняет. ОНА-норовит хитростью спихнуть часть своих обязанностей на него, в дополнении к имеющимся. Никто ей не виноват, что за целый день не нашла времени на отдых. Меньше надо сидеть в интернете и сериалы смотреть.
Гость
[1260985871]
"В 5-7 лет девочка в крестьянской семье уже считалась достаточно взрослой, чтобы смотреть за младшими. В 10-12 лет уже замуж выходила. Мужчины детьми не занимались, потому что тогда надо было реально пахать, чтобы семью прокормить. Сегодня ни один мужчины так не работает, так что не надо ля-ля. Или перетрудился, передвигая мышку по столу?"
А кто, по вашему, всю тяжелую работу выполняет?? Вася Пупкин что ли? Окститесь, женщина ! Кругом мужики так пахают, что света белого не видят. Это если вы сама где-то в офисе бумажки перебираете, не значит что и вся страна так.
Гость
[2364738576]
[quote="Гость" message_id="48372066"]"
Мужику не наплевать, ОН-свою часть работы выполняет.
Всеми лапами открещиваются, чтобы родному дитю памперс не поменять.
Гость
[2364738576]
[quote="Гость" message_id="48372096"]" Окститесь, женщина ! Кругом мужики так пахают, что света белого не видят.
В пользу бедных разговоры. Если бы кругом не развелось бы столько офисных трутней, то никто бы не стыдил мужиков, оккупирующих диван и нифига по дому не делающих.
Гость
[1260985871]
"В 5-7 лет девочка в крестьянской семье уже считалась достаточно взрослой, чтобы смотреть за младшими. В 10-12 лет уже замуж выходила. Мужчины детьми не занимались, потому что тогда надо было реально пахать, чтобы семью прокормить. Сегодня ни один мужчины так не работает, так что не надо ля-ля. Или перетрудился, передвигая мышку по столу?"
Раньше ни одной бабе и в голову бы даже не пришло из добытчика, защитника, охотника и воина, пытаться наседку сделать. Это противно самой природе. У мужика одна функция, у бабы-другая. Только не очень умный человек будет тут спорить. Так что или делайте свою часть работы или расписывайтесь что никуда не годитесь и не мешайте мужчине найти другую, выбор сейчас более чем достаточный, на порядок больше баб.
Гость
[1260985871]
"Мужику не наплевать, ОН-свою часть работы выполняет.
Всеми лапами открещиваются, чтобы родному дитю памперс не поменять"
Поменяем. Иди проводку махни и ремонт сделай. Машину тоже почини.
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
Невостребованные дядьки не нужны никому.
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
"Специалист во всем" -это мулька для вумана.
Гость
[1260985871]
У вас только в одну сторону все работает, когда вам выгодно. Идите к мужу на работу и там помогайте. Что, не хотите? Так и не пытайтесь свои обязанности переложить !
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Это ужин, а посуду помыть (посудомойки, как и аэрогрили далеко не у всех есть)? А мужу обед на завтра?
Гость
[1260985871]
" Так что или делайте свою часть работы или расписывайтесь что никуда не годитесь и не мешайте мужчине найти другую, выбор сейчас более чем достаточный, на порядок больше баб.
Невостребованные дядьки не нужны никому.
А таких практически нет. Даже действительно не совсем годящийся для семейной жизни мужчина сейчас может не только найти себе женщину, но нередко даже и выбирать. Про годящихся и тем более состоятельных вообще молчу, там хоть пачками меняй каждый день, но и запросы совсем другие.
.А таких практически нет. Даже действительно не совсем годящийся для семейной жизни мужчина сейчас может не только найти себе женщину, но нередко даже и выбирать.
Мечты юного девственника?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще не занимались, ползает себе и ползает. Умер - и ладно, бог дал - бог взял. Кстати, современные мужчины тоже не в поле пашут от рассвета до заката.
Гость
[1260985871]
Да, девушка, лучше и правда не выпендривайтесь. У вас один ребенок, уход за дитем всегда был чисто женским делом. У вашего мужчины есть своя работа, дайте ему спокойной ей заниматься и не выносите ему мозг.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас еще раз спрошу - вы в курсе, что такое на порядок? Позорище.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Не надоело по сто раз повторять? Все уже поняли, идите к себе на абф уже.
Куртка Бейна
[1409700915]
Гость
Сообщение было удалено
Проводку меняет электрик, машину чинит механик в гараже. Доехать до гаража ти позвонить электрику может даже ребенок. Не надо про мужскую работу. Опыт показывает, что те, кто брошу всего о ней рассуждают, в реале даже гвоздь ровно забить не могут.
Гость
[1260985871]
"А таких практически нет. Даже действительно не совсем годящийся для семейной жизни мужчина сейчас может не только найти себе женщину, но нередко даже и выбирать.
Мечты юного девственника?"
Факт статистики. Оглянитесь вокруг, женщин на порядок больше. Поэтому мужчина имеет возможность выбирать, отсеять шлак на подлете. Выбирать будет из годных для семьи женщин, не из тех, кто целыми днями бездельничает сидя дома с одним ребенком, а потом заливает как она бедняжка уработалась, такие точно не нужны.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Кстати, муж тоже плитку сам не кладет и под машиной в гараже сам не лежит. Так что мимо.
Гость
[1260985871]
"Проводку меняет электрик, машину чинит механик в гараже. Доехать до гаража ти позвонить электрику может даже ребенок. Не надо про мужскую работу. Опыт показывает, что те, кто брошу всего о ней рассуждают, в реале даже гвоздь ровно забить не могут."
Так можно разложить любую работу, в том числе и женскую с ребенком и по дому. Только вы-то тогда на что? Перед телевизором сидеть?
Гость
[2364738576]
[quote="Гость" message_id="48372304"]Факт статистики. Оглянитесь вокруг, женщин на порядок больше.
Давай ссылку на официальный источник.
Гость
[1260985871]
" Поменяем. Иди проводку махни и ремонт сделай. Машину тоже почини.
Легко. Кстати, муж тоже плитку сам не кладет и под машиной в гараже сам не лежит. Так что мимо."
Ну-ну и много у нас таких семей? Единицы. А не чинит сам, так платит другому мужику. Тоже ресурс свой вкладывает.
А ты выйди на улицу и глаза разуй. Только слепой не увидит.
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Иди и правда на АБФ митингуй.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Количество мужчин на одну женщину
Государство/регион Новорожденные 0-14 лет 15-24 лет 25-54 лет 55-64 лет 65 и более Всё население Russia 1.06 1.06 1.05 0.96 0.86 0.44 0.86
Как видно из фактов статистики, выбирать могут лишь мужчины старше 65. Вперед))) Статистика с количеством, большим на порядок, будет, или опять одни лозунги?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Таких семей - да почти все. Вот никого не знаю, кто машину сам чинит. И ресурс общий, женщины вообще-то тоже работают, не знал?
Ну вот с этим соглашусь, увы. Даже по форуму судить можно - сколько тем, где бьются за разведенцев, всеми силами уводят из семьи, лечат от алкоголизма, терпят побои, содержат тунеядцев и т.д. Да и в жизни так же. В штаны чуть ли не зубами вцепляются. Явно же не от того, что выбор мужиков богатый.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Мужиков много на самом деле. Имхо те, кто терпит, просто боятся что-то менять.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А автор сидючи дома не переломится РОДНОМУ же дитю памерс поменять?
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
Не торгуйся. Кроме авторучки что-нибудь тяжелое поднимаешь вообще?
Гость
[1260985871]
" "Давай ссылку на официальный источник"А ты выйди на улицу и глаза разуй. Только слепой не увидит.
Что и требовалось доказать. Иди и правда на АБФ митингуй."
Если вы с глазами и головой не дружите-как вам вообще что либо доказать можно? Вам полно народа уже объяснило, почему мужик не должен бабью работу выполнять, да еще и после своей, а вам хоть клин на голове теши. Все как по пустому месту. Потому что с логикой не в ладах, правят ваши хотелки вами, что в данный момент выгодно, то и правда. Всегда то о чем говорится в теме было обязанностью бабы. И только ее. У мужика-другая часть ответственности перед семьей. Это факты, хоть обспорьтесь. Как и количество детей по 6-7-8 в семье. И не было, вам сто раз сказали, никаких современных удобств. И ничего, справлялись. Сейчас же баба с одним-единственным ребенком ноет как ей стахановке тяжело. И товарки поддакивают что помощь чуть ли не необходима ! Как это назвать, кроме циничной лжи? Кроме обычной бабской лени? Хоть что вы говорите, если баба при всех современных удобствах единственного ребенка обработать не может, то она не мать и хозяйка, а полный ноль. За сим откланиваюсь, вам хоть по всей логике докажи что чушь порете, все едино толку нет, только "хочу-хочу-хочу" ваше все.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то женщина. И считаю, что автор не права. Если она сидит дома, то все домашние дела на ней, включая ее же любимого и желанного ребенка, которого она сама хотела и который ей в радость. Если ее не устраивает - няню и на работу и тогда уже все пополам, и памперсы, и плита, и бюджет семейный.
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, муж иногда может помочь жене.
Гость
[2364738576]
Гость
Сообщение было удалено
Современными удобствами вовсю пользуется и мужчина, и все прекрасно знают об их занятости в офисах. Откланивайся.
Куртка Бейна
[1409700915]
Гость
Сообщение было удалено
Ни один здравомыслящий человек, не будучи профессионалом, не будет сам лезтьв проводку, канализацию или двигатель. Это просто небезопасно. Про ремонт тоже не надо заливать, если только хату побелить, то можно и самому, а когда речь идет о настоящему ремонте, который стоит кучу денег, всегда зовут профи. Так что из мужской работы осталось? Денег заработать? Это давно женщины делают, и часто куда лучше мужчин. Так что позвольте задать вам ваш же вопрос - зачем вы, мужики, при таком раскладе нужны?
Гость
[1917742704]
Куртка Бейна
Сообщение было удалено
Если автору муж не нужен, что ж она не разведется? Да потому что прекрасно понимает, что пахать на работе и в одиночку также весь быть тянуть будет нифига не легче. Ей легче и приятнее на мужниной шее сидеть.
Правильно. Баб на порядок больше, поэтому, славу богу, современный мужчина может выбирать, и отсеять шлак на подлете. Четко написал ! А уж если это хорошо зарабатывающий или состоятельный мужчина, так там вообще очередь из баб. Выбирай лучшую из годных и делай семью. А ленивые и отстойные пусть дальше ноют на весь форум о своей тяжелой доле с одним ребенком)))
Гость
[4010379437]
[quote="Гость" message_id="48372660 Да потому что прекрасно понимает, что пахать на работе и в одиночку также весь быть тянуть будет нифига не легче.
Очень даже легче жить одному работающему человеку.
Куртка Бейна
[1409700915]
Гость
Сообщение было удалено
может, и разведется, откуда вы знаете? Мало кому нужен мужик, каждый день гуляющий и пьющий с друзьями
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
С ребенком на шее? Ну-ну
Гость
[1917742704]
Куртка Бейна
Сообщение было удалено
Он ее содержит. И имеет право отдыхать. Не устраивает - алименты с белой зп и досвидос.
Гость
[4010379437]
Гость
Сообщение было удалено
Вся надежда на завалящего папашу, не платящего алименты?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Она сама от такого рожала, никто не заставлял
Гость
[1271025541]
Кстати, да, тоже задумываюсь о суррогатном материнстве. За каким они еще нужны? Только куча требований, даже свои элементарные обязанности базовые выполнять не желают. Только бы поменьше делать, только бы свалить на кого-то. Зачем в семье такая баба? Чем всех кругом нанимать от повара до няньки и смотреть как королева свой целлюлит просиживает, заплатил один раз и вот тебе твой ребенок без всяких мозговысеров. До чего дошло, баба не желает выполнять свои чисто бабские обязанности ! Да еще и жалуется ! В топку таких баб, для семьи они пустое место.
Гость
[4010379437]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, к чему эти страдания и набивание цены?
Гость
[4010379437]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы сами себе противоречите: завалящий мужик, что есть, что его нет.
Гость
[4010379437]
[quote="Гость" message_id="48372784"]Кстати, да, тоже задумываюсь о суррогатном материнстве. За каким они еще нужны?
И о резиновой партнерше наверняка.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Если его не будет, то ей придется работать. Сейчас она не работает. Что проще-то?
Гость
[4010379437]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, проще работать. А ребенку или на няню заработать, или родню попросить помочь. Мужик наверняка откажется в декрете сидеть, а она зарабатывать пойдет.
Куртка Бейна
[1409700915]
Гость
Сообщение было удалено
Трутню вроде тебя только на это и можно рассчитывать. Нормальная ценящая себя женщина в твою сторону и не плюнет
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?