Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с новорожденным.

Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка.
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
1 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и к книгам по психолоХии отсылают, жуть какая
Свой ребенок - кусок мяса.
Договорились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем плох именно этот вариант? Оба работают, оба с ребёнком, оба - по дому. У меня был опыт и такой как Вы описываете. Так вот он мне не понравился. Потому что дико устаёшь, всё воспринимается как так и надо, муж устал, а ты же дома. Так вот мне такого не надо. И своим дочкам я так же советую. Работать хоть 2-3 часа в день. Это и отдых от домашней круговерти, и деньги свои. ТРУДНЕЕ намного дома с дитём, чем работать даже директором. Это моё мнение личное. Но мне кажется, что оно многим подойдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть идти пьянствовать - это верх совершенства? Мне Вас жаль... Нормальными пьющих мужчин назвать может только та, которая с непьющим не жила. А вот мне после непьющего мужа НИКОГДА не нужен будет пьющий. Ни за что. Слишком много преимуществ в браке с нормальным непьющим, работящим и воспитанным мужчиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот же тролль, но под другой личиной.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Слава Богу, что таких мужчин очень мало. И они быстро уходят - спиваются, разбиваются. скалываются. Освобождают мир от своего ненужного присутствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы странный человек. Да всем ваш опыт хорош и замечателен, без иронии совершенно говорю. Только вот большинство людей в нашей стране не собственники бизнеса, а наемные работники. Поэтому ВЫНУЖДЕНЫ просто находиться на работе полный рабочий день. Такова реальность.
Конкретно КТО будет сидеть с грудным ребенком, если мама планирует уходить из дома ежедневно на 3 часа? Бабушки неработающие есть не у всех. У меня не было. Муж целый день на работе. Чужому человеку (няне, соседке и т.п.) нескольки месячного ребенка мало кто доверит, только если уж совсем ситуация безвыходная.
У нас было с деньгами плохо. И я бы с огромным удовольствием работала хоть полдня. Только вот дочку оставлять было не с кем. Поэтому все, что я могла - мыть подъезд. Пока она спала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о варианте, когда мама работает-папа сидит, папа работает-мама сидит. То есть папа пришёл с работы, например, в 7 вечера и Вы пошли мыть свои подъезды до 10 вечера, к примеру. Тогда он будет понимать, что НЕ СИДИТ жена. А у Вас уважительная причина - работа. Что папе не доверяете?
Гость
А если с ребёнком будут сидеть няни или бабушки или он будет спать, то муж никак не прочувствует нагрузку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во многих странах декреты по 2-3 месяца (США, Израиль как пример). И ничего, оставляют несколькомесячных детей на нянь. И представьте себе, никакой трагедии. Дети вырастают, рождаемость высокая, выше нашей. У нас что, дети хрустальные, что вы их с няней не можете оставить? Для кого видеокамеры и диктофоны придумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вы замуж выходили, чтобы сделать любимого счастливым или чтобы испортить ему жизнь, чтоб она ему "медом не казалась"?
Куртка Бейна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она замуж выходила, чтобы одной тащить на себе хозяйство и детей, да еще чтоб был рядом здоровый жлоб мужского пола, который палец о палец не ударит, чтобы помочь, а при случае объяснит, что он ей ничего не обязан, а она ему таки да и все.
Гость
Куртка Бейна
Сообщение было удалено
Ну жила бы одна тогда, тащила б на себе то же хозяйство + еще и работу.
Она итак сидит на шее у мужа, ей мало? Тоже мне, с одним ребенком упахалась.

То есть по вашему работа мужа и содержание жены - это не помощь и "палец о палец не ударить"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и он ведь на мне женился, не для этого, так? Да и не гоже одному отдыхать, а другому без отдыха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже мою ситуацию объясняют, а не автора. У нас никто ни у кого на шее не сидит, у каждого - своя работа, несколько часов в день. С дитём и домом - по очереди управляемся. Мама на работе - папа с дитём и домом, папа на работе - мама с дитём и домом. Партнёрский брак у нас, слыхали о таком? При этом никто из нас не пьёт, не курит и с друзьями мы встречаемся вместе, они у нас общие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотая, ну я уже вообще не знаю, на каком языке вам объяснять. Правда. Вы с чего взяли, что папы с работы в 7 приходят? Обычно позже.
И вопрос - а мне ЗАЧЕМ ждать его, чтобы подъезд помыть? Это прекрасно делалось во время сна ребенка.
Он ребенком занимался. И в выходной мог меня спокойно отпустить одну погулять или в кино.
А в рабочие дни я давала ему отдохнуть после работы. И это совершенно нормально. Правда, пеленки он стирал. И купали всегда вместе.
Если для вас ребенок настолько в тягость, что вы уже не знаете, на кого бы его спихнуть - ну я искренне не понимаю, зачем было в 42 года рожать. Я с ребенком не уставала, разве что скучновато было, не хватало общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня родственница в США живет, так она говорит, что в-основном мамы сами сидят, а папы семью содержат. А детей до года оставляют на нянь те, у кого муж зарабатывает мало и не может один семью содержать.
И у меня, да, ребенок хрустальный. Для меня. Поэтому полтора года я с ним сидела сама, а потом отдала в садик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Кого-то я ребёнка, конечно, не спихну. А вот пока я на работе, папа занимался. И я имея опыт, считаю, что так - самое правильнее. Либо делить отпуск по уходу пополам, либо один работает, а другой с дитём. У меня в первом браке так было, как у Вас. Привело к тому, что муж отдохнувший, загулял. А я работая с двумя детьми, похудела на 17 кг и осталась одна. Поэтому теперь ВСЕ СООБЩА. В этом и есть прелесть семьи, что обязанности можно разделить с супругом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильный вариант на мой взгляд. А не когда жена только на шее у мужа сидит, да еще и по дому от него что-то требует.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вариант про пару часов в день на работу у каждого. Только найти такую работу, да еще и чтоб на те деньги можно было прожить, в условиях Москвы нереально. Вы где живете и кем работаете?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Она не сидит на шее у мужа, она растит их общего ребенка.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А в квартире вы когда полы мыли и когда спать ложились?
Гость
421, вы меня не слышите. Просто не слышите. У вас частный случай - свой бизнес и муж на пенсии. У нас своего бизнеса не было, как и у большинства. И зарплата папы была больше моей, как и у большинства. Поэтому разделение отпуска по уходу пополам материально было бы очень и очень невыгодно.
К тому же, извините, а каким образом я бы грудью кормила? Я кормила до года. На минуточку, работа, с которой я в декрет уходила, находилась не в шаговой доступности, а в часе езды. Так что положенные законом перерывы мне вряд ли бы сделали погоду.
Вы странная. Вы родили в 42 года, имея свой бизнес и предварительно вышедшего на пенсию мужа. Ежу же понятно, что ваш опыт совершенно не поможет тем, у кого таких условий просто напросто НЕТ.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. Работу на пару часов в день найти легко. Репетитор, маникюрша/парикмахер/массажист на дому, фитнес-тренер, да хоть официантка или уборщица.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
И что? Многие и детей растят, и работают. А эта именно сидит на шее у мужа.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
За то, что она общего ребенка растит, она может требовать от мужа алименты на ребенка с его белой зарплаты. И еще может алименты на себя просить до 3х лет ребенка (но там копейки назначают). И все - и пусть живет на эти копейки. А не как сейчас - полное содержание.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Папа мыл. По субботам на нем была генеральная уборка. А я могла утром просто протереть при необходимости.
А спать ложилась в 22-23. С первого дня у ребенка режим. Собственно, и сейчас, когда ей уже 16, она сама ложится спать не позднее 23.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут любимый? Не знаю, как кто, но лично я выходила замуж, чтобы сделать счастливой себя. Любимый. полагаю, те же цели преследовал - добиться собственного счастья. Цели совпали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только условие непременное - надо, чтобы работа эта была в шаговой доступности. Иначе смысла нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, все вышеперечисленные варианты в шаговой доступности обычно или вообще на дому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь психология полов? Он не на шабашках в выходные пропадает, не спортом занимается, не в горы лезет,а с друзьями пьянствует. Вам и без книг по психологии любой скажет, что он не добытчик и не герой, которому без андреналина никак, , а просто лентяй и выпивоха.
Гость
А насчет того, что матери и жене надо умнеть - соглашусь. Глупо держаться за любые штаны, лишь бы были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не добытчик? Он семью содержит, пока автор штаны на диване протирает.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Папа маникюрша-это,конечно,интересный вариант. Официантку на пару часов в день возьмет ну очень маленькое количество заведений,потому что кто в оставшееся время гостей будет обслуживать? Кроме того, все ваши варианты предполагают или прием клиентов у себя дома, что при наличии маленького ребенка весьма затруднительно, да и не нужны лишние люди в таком доме, либо мотание по домам клиентов, а это опять же время и в условиях Москвы очень немалое.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Окей, вот пускай папа берет общего ребенка, а жена платит алименты и копейки на его содержание.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
бОльшая часть "хозяйства" - это готовка. А это нужно в первую очередь для мужа. Без мужа женщины не готовят: утром кофе с бутером, обед на работе, вечером салат и йогурт. Так что не надо про то, что без мужа она тащила бы на себе хозяйство))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
У нас с мужем детский центр развития. Муж - пенсионер МВД. Я на официальной работе - в отпуске до 3 лет. Всё успеваем, всё хорошо. Если я выйду на основную работу, то буду там 4 часа работать - логопед. Тогда муж будет больше центром заниматься. Но это только через год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо создавать себе условия. Что Вы думаете кто-то Вам их создаст что ли?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Она ж не хочет работать, ей платить нечем) А папа чо? Няню возьмет или бабушке сплавит. И проблема решена.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Готовка это полчаса в день МАКСИМУМ. Или закинуть курицу в аэрогриль, сварить гречку и настрогать салатик у вас дольше занимает? Или вы ежедневно навариваете борщи и вообще ужины из 3х блюд? Так никто не заставляет это делать, есть масса простых и быстрых блюд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять двадцать пять. А я жалуюсь, что у меня плохие условия? Я родила молодой и здоровой 23летней девахой. Здорового ребенка. Мне было не тяжело в декрете. Я в полтора года вышла на работу. Сейчас мне 40 и мне бы были тяжелы бессонные ночи, пеленки, колики и т.д., а в 23 были силы, энергия и желание.
Вы предлагаете всем ждать до 42 лет и рожать от пенсионеров МВД? К чему было про создание условий? Вы предлагаете без собственного бизнеса не рожать или что?
Речь в теме конкретно о том, что муж работает, жена сидит с ребенком. Это стандартная типовая ситуация. К чему вы все время пытаетесь рассказать про мужа-пенсионера и про работу 2 часа в день? Тема о другом.
Гость
У автора муж ещё ничего. У меня, когда родила, взял отпуск и уехал к маме в деревню отдыхать. Я не ожидала такого, но ничего, сама справилась. А вот на работе сотрудник взял отпуск, когда его жена родила, чтоб помогать ей. Вот такие разные мужья.
Куртка Бейна
Гость
Сообщение было удалено
После этого он все еще ваш муж?
Гость
Женщина, вас муж заставляет мужскую работу выполнять? Нет? Тогда и вы оставьте мужа со своими глупостями, он вашу, женскую работу, тоже делать не должен. У вас всего один ребенок, муж обеспечивает и дает возможность быть дома. Отдыхать у вас есть возможность в течение целого дня, и не рассказывайте даже, что весь день неотрывно ребенком занимаетесь, на моих глазах два поколения в советское время выросло, и условий таких шикарных как сейчас не было, и никто не жаловался так как вы, еще и работать люди умудрялись. Если вы целыми днями проводите за телевизором или в социальных сетях, а судя по вашему нику, заканчивающемуся на 1994, можно предположить, что это год вашего рождения, отвлекаясь периодически на ребенка, по мере надобности, так сказать, то никто вам не виноват, что не отдыхаете. В большинстве случаев, я не беру все, ухаживать за ребенком, убираться и готовить, т.е. создавать работающему мужу тыл, что обязана делать любая нормальная жена, намного проще во всех отношениях, чем мотаться каждый день на работу, особенно если это тяжелая сменная работа по 12 часов. Вы в это время находитесь дома, в спокойной обстановке, сама себе хозяйка, это огромный плюс. Если не умеете рационально распределить свое время и полдня тратите на безделье, а потом мужу рассказываете как вы устали, то его вины нет в таком случае. От того, что вы ребенка покормите, поменяете памперс, искупаете, погуляете вы не надорветесь, если не инвалид 1 группы, конечно, да и то может справиться. Если же для вас даже такие усилия являются диким перенапряжением, то вам можно рекомендавать обратиться к врачу, наверное, у вас какое-то тяжелое заболевание. В нашем поколении писать такие вещи, что муж вам должен вашу работу после своей выполнять, это было недопустимо и позорно для любой уважающей себя женщины. У вас не многодетная семья, один-два ребенка, это стандарт, обычное дело.
Гость
Вам правильно сказали многие, лучше цените то, что имеете и не злите мужа, а то придется еще и на работу ходить и все тоже самое делать.
Гость
Ну, есть еще вариант суррогатного материнства. А зачем они еще-то нужны? Посмотрите, один ребенок и столько нытья ! Вывод-ни на что негодная баба ! Некоторые так вообще пишут что помощь им необходима. Ага, вот раньше у людей было по 9-10 чел. в семье-муж, жена, и семь-восемь детей. И это было нормой, никто не ныл, несмотря на то что всей той шикарной техники и условий ныненшних не было. А эту бабу муж дома посадил с одним-единственным ребенком, так она разнылась, ей муж во вторую смену пахать должен, ее работу делать. Муж, найми приходящую, а эту гони подальше, на кой она нужна-то тогда такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если быть объективными, то просто младших детей вешали на старших, а не занимались всеми 8рыми сразу
Гость
Реально, кроме удивления тема ничего не вызывает. Для вас один ребенок это такой непосильный труд? Тогда могу сказать что вы так себе мамаша, и не валите на мужа.
Гость
ну если быть объективными, то просто младших детей вешали на старших, а не занимались всеми 8рыми сразу

Это если девочки, и то им вырасти сначала надо, чтобы на них "вешать" других. Муж никогда не занимался бабьим делом, какие редкие случаи крайней необходимости не беру, но на регулярной основе при живой бабе рядом-никогда.
Куртка Бейна
Гость
Сообщение было удалено
Так и женщина может родить от донора. Зачем ей такой муж, которому на семью наплевать, и ребенок для него - орущий кусок мяса? Совершенно не нужен. Ну разве что она мазохистка. Ну не может быть так, чтобы в семье родился ребенок, а в жизни его папаши ничего не поменялось.
А про 10 детей не надо. Если семья была зажиточная или богатая, нанимали кормилиц и нянь, мама раз в день видела умытого и накормленного младенца, которого ей приносили поцеловать и потетешкать. А в крестьянских семьях, правильно говорят, на старших детей вешали младших. Либо, что еще хуже, оставляли на долгие часы одних в люльке, а чтоб не орал "соску" в рот - в тряпочку заворачивали хлебный мякиш и ***** целый день, пока мамка пашет в поле. Сколько детей выживало при таком подходе, уже другой вопрос.
Куртка Бейна
Гость
Сообщение было удалено
В 5-7 лет девочка в крестьянской семье уже считалась достаточно взрослой, чтобы смотреть за младшими. В 10-12 лет уже замуж выходила. Мужчины детьми не занимались, потому что тогда надо было реально пахать, чтобы семью прокормить. Сегодня ни один мужчины так не работает, так что не надо ля-ля. Или перетрудился, передвигая мышку по столу?