Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка. Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня. Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него. Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник? Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!! Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
Это уму не постижимо, как можно сидя дома на шее у мужа пытаться заставить его "вторую работу" выполнять. Один-два ребенка это норма, не можешь сама делать свои дела, то ты не годишься для семейной жизни, муж тут не причем.
Гость
[1734624097]
Поражаюсь как бабы то что всегда было их делами любыми путями хотят свалить на мужика, да еще и работящего. Правильно, на работу ее гнать надо. Бабо с жиру бесится, наглая, так ее только отрезвить. Или в шею ее к черту,
Гость
[1290924950]
плАхая
Сообщение было удалено
Нет, она или троллит, или никто замуж не берёт. Вот и согласна всё делать, чтобы мужика захомутать. И не понятно, что пока сама себя уважать не будет, никто не будет.
Гость
[1290924950]
Гость
Сообщение было удалено
Почему одна автор. Я тоже за то, чтобы муж помогал жене с детьми и домом. И тут уже столько отписались с такой же позицией!
Гость
[1290924950]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее решение
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Да мужик это, неужели не видно? Я этих недоделанных, с абф, по запаху уже узнаю)))
Гость
[1290924950]
Гость
Сообщение было удалено
Точно-точно. Сам вряд ли потянет.
Гость
[1290924950]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да ну. Так считает только 38. Да мужчинки. А женщины , которые знают всё это, все высказались за помощь.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Если так устает - откуда же у него силы на выпивку и гулянку с друзьями? Пусть с этим делом завязывает, здоровьишко побережет - глядишь, и на собственного ребенка силы останутся
Гость
[1290924950]
Гость
Сообщение было удалено
Только ВЫ одна и говорите про эту позицию. Кто хоть Вас поддержал-то?
Автор, безусловно, обязанности по уходу за ребенком должны делить оба родителя. И любящему отцу самому интересно этим заниматься. Кстати, мой муж , когда дети были маленькие, специально перешел на график два через два, чтобы наравне со мной заниматься детьми и мне дать возможность не выпадать из профессии, это было для меня важно. Но думаю, что вы вряд ли сможете что-то изменить: взрослого человека перевоспитать очень трудно, а тут еще и алкоголь. Думаю, сейчас вам разводиться не с руки,но готовьтесь потихоньку ближе к выходу из декрета "слить" такого мужа. Пока что для помощи с ребенком маму вызовите, что ли, муж. может при ней поприличней себя вести будет. Или сами переберитесь к ней, нервы целее будут. И морально настраивайтесь на развод. В котором, в общем-то, вы сами виноваты - надо было додуматься рожать от мужика, которому лишь бы с друзьями выпить, да от него следовало бежать, как только вы поняли, что он хреновый семьянин. Но как бы то ни было, что сделано. то сделано, главное дальше свою жизнь на него не спускать
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ее ребенку месяц. Так, на минуточку, больничный после родов дается минимум на два месяца, а то и на три. То есть, женщина сама еще нездорова и нуждается в помощи и уходе, ей нельзя поднимать ничего тяжелого, не факт, что уже можно приседать и наклоняться.Ее задача сейчас здоровье восстанавливать, а не по дому шуршать.И дальнейший отпуск, между прочим, дается для ухода за малышом, а не для обслуживания мужа. Так что все домашние дела, по справедливости, ребята должны делить примерно 50 на 50. Ну а дальше - по ситуации. Если жена на работу выйдет - то те же 50 на 50. Ну а если предпочтет стать домохозяйкой - тогда да, домашние хлопоты станут ее обязанностями
Гость
[2240501136]
Мой муж оба раза подгадывал свой отпуск к моим родам, кстати, именно для того, чтобы дать мне нормально восстановиться и отоспаться. Потому для меня дико что отец новорожденного ребенка уходит пьянствовать с друзьями.У него в общем-то дома интереснейшее событие произошло, а он оттуда бежит?
Гость
[1260985871]
Тупо лень выполнять свои женские обязанности? Тогда идите на все четыре стороны, муж найдет достойную жену и мать. Для тех, кто в танке-ТЫЛ, ДОМ, ДЕТИ-обязанность жены. Хоть оборитесь. Да, ТОЛЬКО жены. Так было всегда! Если лично вас что-то не устраивает-лесом. Сейчас женщин на порядок больше мужчин, поэтому нет проблемы выбрать себе нормальную.
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А для меня асексуален мужик, шарахающийся от подгузников. По большому счету сексуальность определяется тем, какой потенциальный отец из этого мужчины. Если отец из него будет никакой - зачем вообще иметь с ним секс?
Гость
[1260985871]
Почему? Есть еще вариант заграницу, там все будет делать-и за ребенком и содержать себя
Гость
[3222816596]
Гость
Сообщение было удалено
откуда их больше-то? с луны упали? хорошую нормальную женщину днем с огнем не сыскать
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Какое восстановление, вы что? Родила в поле и давай дальше косить)))
Гость
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Семейный кодекс с вами не согласен. Он возлагает обязанность заботиться о детях на обоих родителей. А насчет тыла и дома - это, на самом деле, такая ерунда, абсолютно не требующая труда, что ее даже к обязанностям причислять стыдно. С домом и тылом может справиться тот, у кого нашлись свободные полчаса
Гость
[1290924950]
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть ВАС? Думаю, что наши мужья не согласятся. Им и со своими жёнами неплохо. А Вы стелитесь, конечно, может и повезёт когда-нибудь. И встретится Вам такой как у автора мужчинка, пьющий к тому же.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
С математикой совсем нелады? В курсе, сколько это "на порядок", умник?
Так было и раньше...Автор, в чем думали, когда рожали от такого? маткой? Мой брат сроду не пил и не гулял нигде, ребенка просил, сейчас возится с ним больше жены, а вы сами виноваты, зачем родили от гуляки?
Гость
[2240501136]
orange horse
Сообщение было удалено
Ну так я-то не в поле рожала. Если в поле - оно конечно. Да там, по большому счету, как родила, так и муж больше не нужен, лошадь полезнее
Аврора
[1005278092]
Муж брал отпуск, когда родилась дочка. И все что касалось ребенка делал не хуже меня - только не грудью не кормил. И считал это абсолютно нормальным. Если видел, что я замоталась - ребенок был не спокойный, то на выходные увозил нас к свекрови и там я имела возможность отоспаться. В больницы, парикмахерские я спокойно могла отойти, никогда конфликтов на этой почве не возникало. И абсолютно согласна с тем, кто написал, что отпуск дается женщине по уходу за ребенком, а не за мужем.
Аврора
[1005278092]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, сколько мужики еще будут верить в то, что родить - это легче чем поср@ть сходить и раньше в поле рожали. В этих полях женщины умирали через одну
Пожалуй наиболее адекватная позиция у Ромео. Хотя к строго математическо-экономическому обоснованию отношений в семье могут быть вопросы. Все таки это семья, а не Министерство финансов, по идее на любви строится. Ну и что, если соотношение 1 к 5, все? Молчи женщина,твое место у плиты?
Яна
[3422136514]
Хотя про крест и выпавшие из жизни 1-2 года -это мне близко. Ну тяжел этот крест, ну помогите нам его нести.
Гость
[3222816596]
Аврора
Сообщение было удалено
они будут верить ровно до тех пор, пока тет ки будут стремиться забеременеть и родить во что бы то ни стало
Гость
[2802485066]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас так будет!!! Я его принцессе и он меня жалеет! Пока оба работаем, но быт ровно по полам, может даже больше на нем! И так будет!
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сперва родите, а там видно будет
Гость
[2802485066]
Ну просто правда есть замечательные мужчины которые любят жену по настоящему! Надо просто встретить дру друга и все будет как надо!
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
А еще бывает,что такие любящие мужчины такие фортели выкидывают, мама не горюй! Вы давно замужем-то?
Гость
[2802485066]
Яна
Сообщение было удалено
10 лет вместе , 7 лет замужем. Мне нет 30, ему чуть за 30. Почему нельзя просто думать, что есть хорошие мужчины! Как и женщины!
Гость
[3754763862]
Гость-я
Сообщение было удалено
Вот и я что-то сильно сомневаюсь, что новоявленный отец до рождения ребёнка был примерным домоседом...
У вас мышление рабыни. Троллите хоть оборитесь и обосритесь, выши посты, посты рабыни нужной только как инкубатор и бесплатная служанка. Муж должен делать в быту и с ребенком ВСЕ наравне с матерью, не хочет, гнать паршивца ссаными тряпками, предварительно подавая на все полагающиеся алименты.
Гость
[1551803143]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Это никак не снимает с него отцовскую обязанность ухаживать за собственным ребенком. Девушки тоже до беременности редко бывают домоседками и хозяюшками, но после родов не бросают же ребенка. Я про нормальных, само собой.
Гость
[3045563469]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нет возможности для тыл,дом,дети. Сейчас женщина вынуждена даже работать. Стыд и срам конечно,но факт.
Гость
[3045563469]
Возня с ребенком является только бабской работой в одном случае. Если ребенок не от мужа,а от чужого дядьки.
Кира
[261035275]
Гость
Сообщение было удалено
Я сидела в декрете с ребенком, потом вышла и сделала карьеру покруче многих мужиков, так вот, сидеть дома с ребенком ГОРАЗДО труднее, чем любая тяжелая работа. И если обязанность мужчины - обеспечивать семью, то муж автора эту обязанность явно не выполняет, иначе бы у автора была хотя бы призодящая помощница за 20 т.р.
Гость
[209812609]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю - ваш частный случай не пример. Обычно все у всех одинаково - муж на работе 9 часов минимум+дорога туда-обратно. Соответственно, жена с ребенком. Этот вариант и обсуждается, а не такой, когда свой бизнес и оба работают по три часа в день.
Куртка Бейна
[3949428879]
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да нет там никакого мужа. Либо мужик-теоретик, который на.фи.г никому не сдался, либо отчаявшаяся одинокая баб.ен.ка, готовая на все ради мужика. все посты - переливание из пустого в порожнее, ни одного примера из собственной жизни, только общие фразы.
Гость
[1888017782]
Откуда берутся такие ду? Из феминитсического треша???
Женщина, автор поста, зарубите на своем носу. Ваш мужчина- НОРМАЛЬНЫЙ, и то, что он не хочет ковыряться в памперсах - это тоже НОРМАЛЬНО. Он у вас ХОРОШИЙ МУЖ и ХОРОШИЙ ОТЕЦ. Вам можно позавидовать!!!!!
Мужчины - другие. Поймите вы это своими куриными бабскими мозгами. Они не обязаны любить младенцев( это всего лишь кусок орущего мяса для них), не обязаны любить вышивание и гелевое наращивание ногтей, не обязаны плакать по каждому поводу и не обязаны быть бабой. Быть бабой - это ваша прерогатива.
А вы своим идиотским непониманием доведете свою семью до развода.
Умнейте, мать и жена, читайте книги по психологии полов
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
И муж, если умный мужик, пошлет. И будет прав! И женится на нормальной женщине, а не на глупой.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже дала пинка под зад такой жене. Муж у нее - идеальный муж, обеспечивает, хороший отец, дитенка любит, а она кочевряжится.
Куртка Бейна
[3949428879]
Как по мне, так дом, семья и дети - забота обоих, и мужа, и жены. Единоличная зона ответственности - только работа каждого. В уходе за младенцем самое тяжелое - недосып. Да, есть время между кормлениями и днем, и ночью, но спать нужно подряд 6-8 часов, а не по часу пять раз в день. Это физически очень тяжело. И я не могу понять мужика, который видит, что женщина уже зомби от недосыпа, но к ребенку не подойдет. У меня муж с самого первого дня дочки с ней носится, и памперсы меняет, и купает, и кормит из бутылочки. Он делает все то же, что и я, только разве что грудью не кормит. Поэтому я с ним еще хоть десятерых рожу. А с такими, как авторшин, или отписавшиеся тут мужчинки, и на лавочке не присяду. Как и большинство современных женщин. И не надо про мамонтов - нормальная женщина имеет хорошее образование и работу, она сама себе мамонта притащит и разделает. Так что мужчина как добытчик уже не нужен. Только как равноправный партнер, с которым разделяешь заботы о семье.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Если для мужчины собственный ребенок - это кусок орущего мяса, то здесь уже учебник не по психологии нужен, а по психиатрии. Откуда вы такие ущербные беретесь? Даже не мужчины, а так, членоносцы((
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?