Нужен совет. Доченьке 1 месяц, муж очень ждал этого ребеночка. Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня. Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него. Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник? Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!! Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?
Вы сказкам то больше верьте! Хотя,почему бы и не наслаждаться, если работает с 3 месяцев. Там явно кто-то другой "радости" испытывает.
Рыжая Такса
[3094254129]
Яна
Сообщение было удалено
Меня пугают - я верю своим подругам и знакомым, когда они рассказывают про минусы.
Яна
[3422136514]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну пускай про плюсы расскажут :) а они так-то есть,поверьте. Иначе не рожал бы никто.
Вчера песенку "топ-топ,топает малыш" с дитем слушали, я чет прям прослезилась.
Яна
[3422136514]
А сегодня у косорукой мамы бутылка из рук выпала, дите мордашку забрызгала, так сидит, ржет в голос, прям ухахатывается.:)
Вот ради таких моментов и рожаем,наверное:)
Гость
[2010429950]
Гость
Сообщение было удалено
вашей сестре повезло. что ребенок спит. чт он здоровый. что есть толпа дедушек бабушек которые и сидят (на минуточку) с ним. (тут можно и поспорить. мать ли она вообще, ведь по сути растит ребенка не она. а теже бабушки) Умиляют такие высказывания. как им легко это материнство дается. А теперь взгляните как бывает у другой половины - ребенок рождает по неврологии не здоровый. не важно почему. это - нарушенный сон. это постоянные переживания и эмоциональное напряжение за его здоровье. а отсутсвие помощи?! я думаю ваша сестричка по другому бы запела. Очень хорошо спихивать ребенка на других.
orange horse
[3208174003]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Она недавно вроде появлялась в какой-то из детских тем.
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Не дойдет.До меня глупости вообще не доходят, если только в плане курьеза могу оценить. Мужчина и женщина - оба люди. Что в них разного-то? Одинаково могут любить или не любить свою семью, одинаково могут интересоваться или не интересоваться воспитанием своих детей, пить или не пить, гулять или не гулять, помогать близким или не помогать. Другой вопрос - что у конкретной жены может быть конкретный муж, который настолько странно себя ведет, что она его как инопланетянина воспринимает. Но это уже личная проблема той семьи, а не норма для каждой
orange horse
[3208174003]
Яна
Сообщение было удалено
А мой месяцев в 7 целоваться научился - такая прелесть. Возьмет за волосы, притянет к себе и всю обмуслякает))) Но это из разряда розовых пяточек, понимаю.
Гость
[1917742704]
Яна
Сообщение было удалено
Так что ж вам мешает работать? Кроме лени и желания побольше дома сидеть?
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно. Непонятно другое. Если вы знаете, что спихнуть ребенка некому, а самой им заниматься тяжело и неохота - зачем вы вообще рожаете?
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что там с Толстым, но м и ж это две разные планеты!!! Да. Мы все люди. Мы любим. У нас семьи. Но мы разные. По-другому мыслим, чувствуем.это на базовом, органическом уровне. Мальчик хоть в 3 года-он уже отличается отдевочки, он уже другая планета.
Плюсуюсь к своему коллеге, не зря вместе работаем, все верно сказал. Отдельно хочу сказать еще по поводу разных бабских выносов мозга-даже не думайте их терпеть, нервная система у вас одна, а баб огромное множество. То, что не выполняет обязанности, которые всегда бабы должны делать-гнать нахрен, это понятно. А если еще и мозги вам делает, вспомните что говорили наши отцы и деды-бей бабу молотом, будет баба золотом. Открыла свою пасть(а по-иному не назовешь, когда визжать начинает), тявкает на тебя-не соревнуйся с ней на ее поле ни в коем случае-молча сразу бей ее по морде, да так, чтобы надолго осталась память. Посколько практически все уже в курсе как бабы делят "совместно нажитое"(читай- нажитое мужчиной), лучше не иметь ничего записанного на себя, или пусть это будет добрачное. В крайнем случае-брачный контракт. Это страховка от кидка, которым отечественные бабы уже прославились во всех СМИ. Денег им давать ровно столько, сколько реально необходимо. Ей мало? Пусть идет и заработает на любые свои прихоти, заодно поймет цену деньгам и как они даются. Опытным путем уже многие убедились, что с существами, не приемлющими никакой логики, кроме своего "хочу-хочу-хочу", нельзя обращаться как нормальными адекватными людьми. Дошло до того что даже свои прямые обязанности они отказываются выполнять. Зачем мужчине в доме такое г-но?
Гость
[1757937665]
Ну, ты сурово камрад написал) Хотя и большая доля правда есть. Уже тошнит читать как неприученные к элементарному труду девки ноют что с одним ребенком не могут справиться. Две трети дня бездельничать, смотреть телевизор и сидеть в инете они могут, а тут они уработались, видите ли. Позорище.
Гость
[166782071]
776 -.Антивумен детектед))
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Это не с мамы, а с папы моего спрос: он занимал в моем детстве не меньше места, чем мама. И подгузники стирал, поскольку недавно родившей женщине, да и вообще женщине, на речке в холодной воде брязгаться нельзя, еще застудит что. И качал меня ночью, чтобы маме дать поспать. И кашу мне варил и на ней рожицы вареньем рисовал. И по дому матери во всем помогал, и деньги зарабатывал . И я ему очень благодарна хотя бы за то. что показал мне пример, каким должен быть мужчина. Я себе и мужа такого же выбрала, и сыновья растут такими же. Но я понимаю. что с вашей точки зрения это и диотизм: жизнь она же просто обязана состоять из жертв и преодоления, и вокруг себя непременно надо развести кучу беспомощных эгоистов, чтобы на их фоне казаться супергероиней Но не всем ведь нужно поднимать самооценку. Многим нужен просто комфорт, заботливый и любящий муж, нормально воспитанные обоими родителями дети и уверенность в близких.
Гость
[166782071]
Гость
Сообщение было удалено
Ну посидите с ребенком 2-7 месяцев недели две, хоть отдохните немного от бесконечной работы в офисе.
плАхая
[4245510358]
orange horse
Сообщение было удалено
моя бегает с куклой подмышкой потом кладет ее на подушку на диван и начинает ей ножки и ручки нацеловывать как я ей так умильно)))))
Гость
[114921468]
Да, и главное: лично мне реально очень сложно представить, чтобы мужчина через каждые два дня уходил выпивать с друзьями. Каждые два дня - это ведь чистой воды алкоголизм. Во-первых. он уже не мужчина: мужчины все-таки обладают разумом и волей. И мне искренне непонятно. как кто-то может всерьез называть вот такое существо нормальным мужем и отцом.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы вам после мордобоя не только совместно нажитое делить не пришлось, так еще и добрачное в качестве моральной компенсации и отмазы от тюрьмы не ушло.
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
Но ответственность, порядочность, забота о близких , отсутствие вредных привычек присутствуют на каждой из этих планет, так? А если они не присутствуют - это не планета мужчин или женщин. это планета б ыдла
Гость
[114921468]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Пусть судимость будет, коль так. Моральный вред - моральным вредом, это отдельный иск. А заявление забирать за определенную мзду - это ж не в какие ворота, это потворство рукоприкладству
Давно уже пора пересмотреть некоторые законы. Должно быть равное право на ребенка, равные с обеих сторон расходы-если, например, речь идет об алиментах, давно пора установить какую-то одну, разумную сумму, сколько требуется на еду и одежду в месяц в каждом конкретном регионе. Соответственно, каждый из родителей вносит половину этой сумммы, а не какие-то мифические, непонятно откуда взявшиеся проценты от зарплаты, чтобы отбить привычку у продажных баб выезжать за счет мужчины. И прекратить узаконенный грабеж мужчин, в виде отбирания половины им нажитого, для чего надо учитывать род деятельности каждого из супругов до брака и в браке. Иными словами потреблять не может претендовать на миллионы нажитые мужем-бизнесменом, если прожила с ним год-другой, кое-как исполняя свои обязанности и вынося ему мозг. В принципе, для такого есть брачный контракт, но неплохо бы и на законодательном уровне прописать сравнение мат. положения и работы, для справедливого разделения. Не хотите делать то, что должна делать мать и хозяйка-тогда вообще вон без выходного пособия.
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Частично присутствует, естественно. Частично-потому что каждый из нас однажды поступал безответственно, непорядочно, и не подумав о близких. Но речь не об этом. Восприятие другое. Цели другие. Ум другой. Мыслят иначе.
Гость
[4199083281]
Камрады, бесполезно им что-то писать, вчера уже все обсудили. Пошли кофе пить, рабочий день к концу идет)) Баба не хочет бабское делать=негодная баба, ясно же. Мужик таким с роду не занимался. Кто им виноват, что могут только большую часть дня бездельничать, а потом рассказывать как дико они устали с одним-единственным ребенком)))
orange horse
[3208174003]
Филиал антивумана прям))) Тоже мне, интернет-вояки. А домой придут - и под каблук)))
Согласна. Это по крайней мере могло бы решить проблему алиментщиков, которые платят по тысяче с белой зарплаты и готовы на бирже стоять, лишь бы на ребенке (акцентирую внимание - на ребенке, а не на бывшей жене, поскольку алименты предназначены не ей) сэкономить. Впрочем, полагаю, значительная часть мужского населения от такого закона пострадает. В первую очередь те работяги, которые помимо основной работы имеют еще и кучу неофициальных шабашек. И те, у кого минимальный оклад. а остальное в конверте. И предприниматели, которые нулевые декларации сдают. Но в общем-то если они нормальные мужики. то с ними и разводиться не будут, а значит, дележ имущества им не угрожает. А если что-то типа мужа автора - так и поделом, если даже они все потеряют А вот права родителей такой закон хорошо бы защитил. Во всяком случае, помогать выросшим детям с покупкой квартиры можно было бы безбоязненно, даже если они уже в браке
Гость
[114921468]
orange horse
Сообщение было удалено
Думаете, есть к кому? Полагаю, от такого уйдет даже кот
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Женская душа загадочна. Живут и с алкоголиками, и кобелями, и побои терпят. И с такими, наверное, живут. Хотя люди разные бывают дома и не дома. У меня на работе начальник соседнего отдела такой, орет, ругается, жесткий дядька очень. А пришел с женой на корпоратив и прыгал вокруг нее на задних лапах "да, милая", "как скажешь, милая", "тебе салатика положить? Сюсюсю"))) жена стервозина такая, сразу видно.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У моей подруги 2 сына и 1 дочь. Она говорит, что к ним нужен подход один. А к девочкам - совершенно другой, потому что они ДРУГИЕ
А здесь на ветке сидят какие-то безмозглые инопланетянки, которые свалились с луны и только сейчас прочли, что М и Ж- это разные люди. Поймите вы это наконец. мужчины НЕ ОБЯЗАНЫ любить орущих и вонючих младенцев, они их тихо ненавидят, и это - норма.
Гость
[1888017782]
ЛК
Сообщение было удалено
Это должна делать женщина. Муж содержит семью. Никакая это не жесть, это реальная жизнь. а вы живете в своих идиотских иллюзиях,которые вам кто-то внушил, и от этого все ваши психилогические комплексы.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Можно вопрос? Почему младенцы все время орут и чем они воняют? Своего сейчас понюхала - не воняет почему-то((( и не орет((( я что-то неправильно делаю? А мужу передам, что он в норме должен своего ребенка ненавидеть, пусть посмеется))
еЕее
[2285114816]
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно. Непонятно другое. Если вы знаете, что спихнуть ребенка некому, а самой им заниматься тяжело и неохота - зачем вы вообще рожаете? кто сказал что неохота? тяжело знаете ли и работать бывает, но я же не спрашиваю вас- зачем вы работаете
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. Вы умная и трезво смотрящая на вещи женщина. Уважаю таких
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
А что делает муж вечером после работы и в выходные?
Гость
[1888017782]
orange horse
Сообщение было удалено
Если вы этого не понимаете, то у вас вместо головы кочан капусты. Баба вы глупая и *****.
Ее пред замужеством надо было сводить на курсы психологии, заставить 3 раза законспектировать учебник по психологии полов и половых отношений, потом три раза выпороть для ума, а потом уже можно ей и детей рожать. Тоже, видимо, родила от мальчика, требует от него луну с неба, а он хочет свободы и покоя, переживая стресс от появления ребенка.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Чего не понимаю? Что младенец орет и воняет? Может, вы их только на картинках видели? Или что муж должен ненавидеть ребенка? Ваш, может, и должен (тогда сами вы кочан капусты), а мой любит его, и это для нормальных людей норма. Может, ваш еще и бьет вас, и вы считаете это нормой? Что ж, жизнь не удалась, бывает.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Младенцы страшные ужасно, на них смотреть противно, и у них всё красное и морда и ладони и попка. на руки брать страшно, так как они еще голову не держат. А где-то месяцев в 5-6 уже неплохой ребенок, уже можно общаться, тетешкать, это уже не страшно, когда сформированы разные движения. в 7-10 мес начинается самое интересное, когда болтать и ходить начинают.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Красные они полчаса после рождения. Об остальном даже писать не буду. Я же говорю, только на картинках видела)) Своих нет?
Гость
[937255774]
Гыыыы, в 7 месяцев ходить и болтать))) Мутанты штоль?
Гость
[1888017782]
Корни неблагодарности — в человеческой ненасытности; сколько человек ни получит, всего ему мало, он не благодарит, а ропщет за то, что не получил больше.
Это для вас, авторша. Может, всё же поумнеете.
Гость
[884919449]
Гость
Сообщение было удалено
И сразу можно будет ей так делать? Ха-ха.
Гость
[884919449]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть возможность ЕВ, то зачем смеси?
Гость
[884919449]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И уйдёт от своего алкоголика. Сколько с ним не мучайся, всё зря. А я бы лично на работу пошла, тоже два через два, в разные смены с мужем. Два дня муж с ребёнком, два дня жена. Оба зарабатывают, с дитём сидят и пить некогда.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это нравится)) как будто сидящие в декрете раньше не работали. Работать намного проще (если не в шахте, конечно).
Гость
[1888017782]
Авторша, моя подруга живет в сша. У нее 3 детей. Когда она родила первую дочь, то муж даже на руки ее не брал и не смотрел, не то что менять пеленки. При этом дочь он любит сильно и сам человек сильный и надежный. Настоящий мужчина, настоящий глава семьи. У них идеальные отношения. Дочерью он стал интересоваться только в лет в 12-13, а младенцем на руки брал только для фотографий, и сразу отпустит. И знаете, никто не разводился, и все живут, и дома счастье и уют, верность и доброта. Просто эта женщина, в отличие от вас, была умной и благодарной своему мужу за семейное счастие. И она изначально понимала, что у мужчины в семьи иная роль, а пеленки и пестушки - долг только жены. Нормальным мужчинам скучно с младенцами, ну орёт этот монстр, ну лежит все время. Скучно им это. Для настоящего мужчины это неинтересное занятие. Это как бы если бы женщину заставляли электронную схему паять или кран разбирать.
Знаете, как говорят психологи, у мамы к ребенку любовь без условная, а у папы условная. Мой муж тоже дочь на руках носит, но кормить, гулять, укладывать спать, одевать, раздевать, лечить, купать.....это все не мне!!! Их не переделать, большинство мужчин такие. Наверное нам стоит принять ситуацию как она есть
Nata
[3107095107]
Сижу с 3-недельным малышом на руках) бывший теоретик)))) по свежим следам - в отличие от работы с малышом ( первым) - не контролируешь время (кормление по требованию + может захныкать в любой момент) , не всегда ясно что не так (памперс, животик, голодный или спать хочет). На работе можно обсудить, запланировать... Прибавьте самочувствие - первые две недели после родов нельзя было сидеть) и копчик болел (физиология, природа так придумала ему немного менять свое местоположение). Еще диета для грудного кормления - итого головки в два раза больше - себе и мужу. Я параллельно работаю на удаленке ) так что деньги приношу в дом) но и папа помогает. Дело не в памперсе конкретном, дело в том чтобы помочь любимому человеку когда ему тяжело. Ребенка люблю. Про поменять памперс вообще то смешно) после прыгали ясно коликами и газиками я этот памперс счастлива поменять - значит живот не болит и ребенок уснет. Плюс ответственность - назначения педиатра перепроверить, все приблуды детские выбрать)
Nata
[3107095107]
Готовки и прыгания ) как отключить авто замену в планшете????
Но как приехали мы домой с роддома, помощи от него я не вижу, кроме как "подержи пока я смесь разведу". Он работает 2 через 2 с утра до ночи, понимаю что на работе устает, поэтому в рабочие дни я его не дергаю, ночью встаю только я, но когда у него выходные, он постоянно гуляет с друзьями и изрядно выпивает с ними. Так было и раньше, но я думала с появлением ребенка его стиль жизни изменится, но нет, изменилась жизнь только у меня.
Он считает что я обязана сидеть дома и никуда не выходить! А он гуляет и пьет - это в норме вещей для него.
Дочь он любит, носит, качает, целует. Но чтобы помыть попу или поменять подгузник - НЕТ! Ваши мужья тоже брезговали поменять ребенку подгузник?
Упрекает меня в том что раз я не работаю то должна вообще молчать сидеть в тряпочку, он устает, а я видимо нет.. И внимания от него не дождешься.. Если он уходит на очередную встречу с друзьями, меня такая ярость берет, я готова долбануть его чем нибудь!!!
Так ведь и до развода не далеко.. Я права, что муж должен больше времени с семьей проводить и помогать а про друзей пора бы и забыть?? Или я слишком много требую от него?