Гость
Статьи
Вы заключали брачный …

Вы заключали брачный договор?

И как вы к этому относитесь?
автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
она
стоит вопрос о покупки квартиры ... боюсь сказать мужу что хочу заключить брачный контракт , даже не знаю как проверить его реакцию ,чтобы не испортить отношения:(( всегда считала это ненужным .... и даже мыслей таких не было, пока самой не коснулось, на родителей не вариант оформлять ...как намекнуть ему?
Гость
Judge
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
Я заключила брачный договор, и слава богу!!! Муж при развлде хотел поделить мое имущества, сылаясь на то, что он остался без всего, я выйграла все 4 суда, включая верховный суд, муж как был, не с чем, так и остался ни с чем!!!
Гость
Гость
в РФ брачный контракт не работает.
Бред, все работает, я выйграла все суды, муж остался без всего
Гость
Гость
У меня муж нищий, я предложила ему заключить брачный договор, он типа согласился, но тянет резину уже год, а я ему предлагала на выгодных условиях, он не захотел, теперь оформляю все на ребенка от первого брака. Вот и думай, по-любви он на мне женился?... Поэтому о каком доверии может быть речь? У меня горький опыт по певому браку, оттуда я ушла с голой п*опой. Еще раз наступать на грабли не хочется...
У меня так же случилось, измена, развод, ушла не с чем на съёмную с дочерью, а он живёт в нашем доме, купленный на материнский капитал, вот так вот! Девочки любите себя!
Гость
гость 505
Я заключала брачный контракт. Но муженек все равно кинул меня на деньги
Как ?
Гостья, 39
Гость
Нет. Если люди его заключают, то подсознательно соглашаются с тем, что могут расстаться. Что же это за любовь?
Любой здравомыслящий человек понимает, что может разонравиться.
Гостья, 39
Гость
Когда подали на развод, дали месяц на раздумье, мой муж, "переживая" за меня попросил оформить брачный договор, т.к. в этот момент приобретался дом, половина денег наличкой (наши деньги), а половина. ипотека. так вот,говорит, а вдруг со мной что то случится, как ты будешь выплачивать, мне на тот момент 20 лет было,бестолковая. Вот так он обвел меня вокруг пальца.
Я тут ещё усматриваю мотив: развод был, когда успел в ипотеку вложить (накопленное им и комментатором), а не раньше, чтоб эту сумму и отхапать. Подав на развод, он узнал, что это не за ним всё останется (типа на кого ипотека), а он останется должен бж половину первого взноса, вот и предложил контракт.
Гостья, 39
Гость
Вообще нет, но скорее всего скоро будем. Мужу должна достаться достаточно крупная сумма денег от родителей, а вложить мы ее планируем в совместную собственность, поэтому думаем над этим. Муж не настаивает, но я обещала его родителям. Ничего оскорбительного и предрассудительного не вижу.
Пусть просто его родители у нотариуса дарственную на 1 млн (например) на ипотеку по адресу N оформят. Это не будет совместно нажитым миллионом.
Гостья, 39
Judge
Посмотрел тут комменты, особенно про то, что у кого-то собственности меньше, у кого-то больше.
Давайте расставим точки над "i".
Брачный контракт распространяется на то, что вы нажили в браке. Собственность родственников здесь не при чём. Наследство переходит лично вам и второй половины вашей не касается ни коим образом.
Заключать договор есть смысл, даже если оба вы нищеброды - гарантия от случайных кредитов и т.п., за которые придётся расплачиваться обеим сторонам.
Что касается признания договора ничтожным, то да, это в нашей судебной системе сделать легко. Бывают богатые *****, которые пытаются оставить бывшую жену ни с чем. Я, как мужчина, этого не понимаю. Но и вы, женщины, тоже бываете не подарок. Если вы выскочили замуж за богатого мужика, пришли на всё готовенькое, то с какой стати вы себе пытаетесь оттяпать побольше. Морального права вы на это не имеете, т.к. не вы (в большинстве случаев) строили бизнес, не вы думали и создавали выгодные схемы.
Ещё раз. Мой совет - заключайте контракт.
Пусть оттяпывает, иначе у богатого будет 150 вечно молодых жен и триста детей. Причем каждая из них не сможет родить второго ребенка, потому что очередь не стоит на детных, но без недвиги.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 492 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова