Вы заключали брачный договор?
И как вы к этому относитесь?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
она
стоит вопрос о покупки квартиры ... боюсь сказать мужу что хочу заключить брачный контракт , даже не знаю как проверить его реакцию ,чтобы не испортить отношения:(( всегда считала это ненужным .... и даже мыслей таких не было, пока самой не коснулось, на родителей не вариант оформлять ...как намекнуть ему?
Гость
Judge
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
Я заключила брачный договор, и слава богу!!! Муж при развлде хотел поделить мое имущества, сылаясь на то, что он остался без всего, я выйграла все 4 суда, включая верховный суд, муж как был, не с чем, так и остался ни с чем!!!
Гость
У меня муж нищий, я предложила ему заключить брачный договор, он типа согласился, но тянет резину уже год, а я ему предлагала на выгодных условиях, он не захотел, теперь оформляю все на ребенка от первого брака. Вот и думай, по-любви он на мне женился?... Поэтому о каком доверии может быть речь? У меня горький опыт по певому браку, оттуда я ушла с голой п*опой. Еще раз наступать на грабли не хочется...
У меня так же случилось, измена, развод, ушла не с чем на съёмную с дочерью, а он живёт в нашем доме, купленный на материнский капитал, вот так вот! Девочки любите себя!
Гостья, 39
Когда подали на развод, дали месяц на раздумье, мой муж, "переживая" за меня попросил оформить брачный договор, т.к. в этот момент приобретался дом, половина денег наличкой (наши деньги), а половина. ипотека. так вот,говорит, а вдруг со мной что то случится, как ты будешь выплачивать, мне на тот момент 20 лет было,бестолковая. Вот так он обвел меня вокруг пальца.
Я тут ещё усматриваю мотив: развод был, когда успел в ипотеку вложить (накопленное им и комментатором), а не раньше, чтоб эту сумму и отхапать. Подав на развод, он узнал, что это не за ним всё останется (типа на кого ипотека), а он останется должен бж половину первого взноса, вот и предложил контракт.
Гостья, 39
Вообще нет, но скорее всего скоро будем. Мужу должна достаться достаточно крупная сумма денег от родителей, а вложить мы ее планируем в совместную собственность, поэтому думаем над этим. Муж не настаивает, но я обещала его родителям. Ничего оскорбительного и предрассудительного не вижу.
Пусть просто его родители у нотариуса дарственную на 1 млн (например) на ипотеку по адресу N оформят. Это не будет совместно нажитым миллионом.
Гостья, 39
Посмотрел тут комменты, особенно про то, что у кого-то собственности меньше, у кого-то больше.
Давайте расставим точки над "i".
Брачный контракт распространяется на то, что вы нажили в браке. Собственность родственников здесь не при чём. Наследство переходит лично вам и второй половины вашей не касается ни коим образом.
Заключать договор есть смысл, даже если оба вы нищеброды - гарантия от случайных кредитов и т.п., за которые придётся расплачиваться обеим сторонам.
Что касается признания договора ничтожным, то да, это в нашей судебной системе сделать легко. Бывают богатые *****, которые пытаются оставить бывшую жену ни с чем. Я, как мужчина, этого не понимаю. Но и вы, женщины, тоже бываете не подарок. Если вы выскочили замуж за богатого мужика, пришли на всё готовенькое, то с какой стати вы себе пытаетесь оттяпать побольше. Морального права вы на это не имеете, т.к. не вы (в большинстве случаев) строили бизнес, не вы думали и создавали выгодные схемы.
Ещё раз. Мой совет - заключайте контракт.
Давайте расставим точки над "i".
Брачный контракт распространяется на то, что вы нажили в браке. Собственность родственников здесь не при чём. Наследство переходит лично вам и второй половины вашей не касается ни коим образом.
Заключать договор есть смысл, даже если оба вы нищеброды - гарантия от случайных кредитов и т.п., за которые придётся расплачиваться обеим сторонам.
Что касается признания договора ничтожным, то да, это в нашей судебной системе сделать легко. Бывают богатые *****, которые пытаются оставить бывшую жену ни с чем. Я, как мужчина, этого не понимаю. Но и вы, женщины, тоже бываете не подарок. Если вы выскочили замуж за богатого мужика, пришли на всё готовенькое, то с какой стати вы себе пытаетесь оттяпать побольше. Морального права вы на это не имеете, т.к. не вы (в большинстве случаев) строили бизнес, не вы думали и создавали выгодные схемы.
Ещё раз. Мой совет - заключайте контракт.
Пусть оттяпывает, иначе у богатого будет 150 вечно молодых жен и триста детей. Причем каждая из них не сможет родить второго ребенка, потому что очередь не стоит на детных, но без недвиги.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 025 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Мужские футболки1 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин1 ответ
- Сейчас отношения: не успели познакомится, а он уже сует?2 ответа
- Расставание с парнем5 ответов
- Обиженные мужчины с сз18 ответов
- Вопросы для первого свидания6 ответов
- Год прошёл как расстался с женщиной которую люблю3 ответа
- Мужчина интересный, при деньгах, НО....14 ответов
- Надоели сайты знакомств70 ответов
- Я люблю его просто так11 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- В женщинах нет недостатка184 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?151 ответ
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети120 ответов
- Надоели сайты знакомств70 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)51 ответ
- Изменяют ли мужчины на вахте?51 ответ
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю44 ответа
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности42 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема