как отстоять свое право оставить свою фамилию
не хочу менять свою фамилию. у меня три диплома (три образования) на моей девичьей фамилии, загранпаспорт на моей фамилии,и это МОЯ фамилия. чего я должна ее менять? ребенку надо будет просто дать фамилию-пусть будет фамилия мужа, а я то чего должна ее менять? вот жил жил человек с одной фамилией,а теперь у него другая фамилия. муж уперся((
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
49, обычно такие мысли сильны по малости лет и при отсутствии привычки ходить по присутственным местам;)
Как правило, уже в очереди в ЗАГС при подаче заявления на летние месяцы, происходит некоторое отрезвление;)
Как правило, уже в очереди в ЗАГС при подаче заявления на летние месяцы, происходит некоторое отрезвление;)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это не дисконт. Обычная пошлина на замену паспорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм а почему у детей фамилия мужа "конечно", только потому что его? я например, ребенку свою дам, это даже не обсуждается, так как она более звучная и дворянская скажем так, а у мужа ну совсем простецкая. ну и свою разумеется не меняла - по-моему это вообще дикость менять фамилию своего рода на чужого по сути мужика - с какой стати?? ведь муж и жена не кровные родственники..по сути чужие люди из разных родов.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
+++ абсолютно. мне вообще кажется это как свой род предать что ли. взять поменять свою фамилию на фамилию левого мужика. мужиков то и мужей может быть много, а фамилия, извините одна.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Не надо обзываться.
_
_
ЧелЛoв ★ ★ ★
Ъ
Сообщение было удалено
Мне не надо, это тетки должны брать.
_
_
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
и я также думаю. от своего рода отрекаться не собираюсь. я горжусь своей семьей и не предам своих предков!
Бегемотный бегемот
Я очень люблю свою фамилию - она редкая и красивая. Не представляю себя с другой. Поэтому не меняла. Муж не настаивал. Я ему даже предлагала взять мою, но он не захотел. У ребенка будет фамилия мужа.
Гость
Ой, девочки, не переживайте) Дважды была замужем. В первый раз не хотела менять фамилию. Говорила так же как и многие тут: МОЯ фамилия, история моего рода, без нее нет меня и т.д. Второй муж сделал так что выхода не осталось - пришлось брать его фамилию)) Сначала был шок, но потом я подумала - мне кто дороже фамилия или человек, который моя половинка? Сяс могу сказать - все к лучшему случилось. Я привыкла, с ней даже стала более наглой))) меняла паспорт, загран (хъотя его не обязательно окаца), карту и все, остальное поменяли на работе - инн и пенс, хотя там просто в базе фамилия меняется а номер остается прежним. Так что если принципиально для мужа - лучше поменяйте, он ведь лучше фамилии :)
вчера была тема про фамилию.
Я начиталась, взгрустнулось. (не могу привыкнуть к новой фамилии) Поревела, муж утешал. Сказал что если совсем-совсем не смогу привыкнуть к фамилии могу через пару лет поменять. Хоть ему и неприятно.
АФИГЕТЬ!!! А сразу мне нельзя было этого сказать? До того как я все документы в очередной раз поменяла!
Я начиталась, взгрустнулось. (не могу привыкнуть к новой фамилии) Поревела, муж утешал. Сказал что если совсем-совсем не смогу привыкнуть к фамилии могу через пару лет поменять. Хоть ему и неприятно.
АФИГЕТЬ!!! А сразу мне нельзя было этого сказать? До того как я все документы в очередной раз поменяла!
Елена
Сообщение было удалено
первый раз муж настоял на смене фамилии и никуда со мной не ходил (надо было его ещё в ЗАГСЕ послать)
А второй тоже настоял на смене фамилии. Но при этом везде со мной ходил, заполнял документы, всё оплачивал. Потому что я ничего не хотела делать и плакала постоянно.
А второй тоже настоял на смене фамилии. Но при этом везде со мной ходил, заполнял документы, всё оплачивал. Потому что я ничего не хотела делать и плакала постоянно.
Гость
Сообщение было удалено
фамилия то бесплатно, а вото паспорт очень даже платно, плюс фото на паспорт. Плюс денюжка если быстро надо паспорт.
аленький
Лол
Сообщение было удалено
У нас так, муж взял мою фамилию, дети естевственно тоже, все давно привыкли и не паримся.
Гость
Странные какие-то мужики у тех, кто пишет, что вопят/скандалят/упираются/требуют. Я два раза выходила замуж, оба раза оставила свою фамилию, ни у одного из женихов не было никаких претензий. Да даже вопросов не было - ты какую фамилию возьмешь? свою? ну и ок, вот так всё просто и буднично.
Гость
подумайте, а вам нужно от него что-нибудь так же? может поменяться, вы фамилию, а он вам что-нибудь)
Гость
и не меняйте. делайте как вам удобно. это ребенку надо фамилию отца брать.
правильный муж
Гость
Сообщение было удалено
мужская фамилия отвечает на вопрос "кто?", женская на вопрос - "чья?" и указывает на принадлежность женщины. если она остается принадлежать своему отцу (роду), то никаких обязанностей у мужа по отношению к ней не возникает.
Злая зая
правильный муж
Сообщение было удалено
а если фамилия не склоняется
Гость
Мужикам хорошо, они то фамилию не меняют. В очередях не толкаются и с работы не отпрашиваются по паспортисткам бегать. А нам женщинам - гемморой. Вот почему сейчас все массово перестают менять фамилии. Просто тупо жаль бесцельно потраченного времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пшло ***, животное:)
Гость
правильный муж
Сообщение было удалено
это ты расскажешь в своем колхозе, а м#нька из соседнего колхоза с радостью примет твою ""фамилию" ))) а точнее сельское погоняло, че уж там, шило на мыло )))
Гость
73
увеличивающееся количество случаев, когда женщина вступая в брак сохраняет свою фамилию, означает, что мужчина теряет своё традиционное господство в семье. Социальные различия в правах мужчин и женщин продолжают уменьшаться.
увеличивающееся количество случаев, когда женщина вступая в брак сохраняет свою фамилию, означает, что мужчина теряет своё традиционное господство в семье. Социальные различия в правах мужчин и женщин продолжают уменьшаться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас все фамилии матери - наши предки дворяне ))) и никакие мужья со своими колхозными фамилиями не должны портить род:) мужа сразу поставила перед фактом, что дети будут только на мою фамилию, и он, конечно согласен, так как и выбора-то в принципе не предполагалось изначально )))
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Вам в загсе зададут законный вопрос и дадут бумагу. Если хотите оставляйте, не хотите берите фамилию мужа.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то портят род другим местом :)), но уж точно не фамилией.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
не скажи. "Как вы яхту назовёте..."
Если женщина не в восторге от фамилии Мудяпкин, ну что ты с этим сделаешь..
Если женщина не в восторге от фамилии Мудяпкин, ну что ты с этим сделаешь..
Александр
Гость
Сообщение было удалено
++++
Да хоть Скрябины, а как были Нтахами и Надюхами на 20 сотках, так и останутся.
Да хоть Скрябины, а как были Нтахами и Надюхами на 20 сотках, так и останутся.
Гость
а ну брысь безродные колхозники на сеновал мань.ку топтать:) а то ишь.."каждая болонка залезть мечтает на бульдога" так еще и фамилию видишь ли свою навязать..
обычный мужик
Гость
Сообщение было удалено
чтобы иметь такие пoнты надо быть очень самодостаточной и в т.ч. в материальном плане. ну и замуж выходить за подкабличника, а самой быть бaбой с яйцaми :)))
обычный мужик
Гость
Сообщение было удалено
может ты и построила своего подкaблучника, но нормальный мужик только твой рот по прямому назначению и попользует
Гость
Я при первом замужестве взяла фамилию мужа, т.к. она красивее моей девичьей, после развода ее же и оставила. При втором замужестве взяла фамилию второго мужа потому, что у меня была фамилия не моя родная, а другого мужчины. Иначе оставила бы свою.
Гость
Считаю, если фамилия мужа нормальная, и он настаивает, нужно поменять, Не так уж и сложно поменять документы.
Гость
обычный мужик
Сообщение было удалено
не угадал, он мне лижет и довльно-таки неплохо )). а вот тебе бы полизать не дала..кариозный небось бомж ты с низким доходом и плохими зубами ))
Гость
обычный мужик
Сообщение было удалено
да-да, я именно такая ))) а ты иди пасись, л0шина:)
C.К.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да ну!
А я вот не взяла.
И не возьму.
Ничью.
Никогда.
Меня, наверное, казнят за это... ))))))))))))))) Бггггг!
А я вот не взяла.
И не возьму.
Ничью.
Никогда.
Меня, наверное, казнят за это... ))))))))))))))) Бггггг!
C.К.
правильный муж
Сообщение было удалено
Тьфу, дypeнь.....
Чей? - Иванов, сын Ивана.
Чья? - Иванова, дочь Ивана.
Чей? - Иванов, сын Ивана.
Чья? - Иванова, дочь Ивана.
C.К.
обычный мужик
Сообщение было удалено
В наше время большинство женщин самодостаточны, и в материальном плане тоже. И без ваших "дворянских" фамилий прекрасно проживут. )))))
Гость
C.К.
Сообщение было удалено
не понимаю.Зачем замуж то выходить?!
Мы самодостаточные,вы с дуба рухнули?
Зачем пачкать паспорт печатью или боитесь что мужичок убежит?
Так он и так уйдет!Опомнитесь!
Мы самодостаточные,вы с дуба рухнули?
Зачем пачкать паспорт печатью или боитесь что мужичок убежит?
Так он и так уйдет!Опомнитесь!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Ась?
обычный мужик
Гость
Сообщение было удалено
а я привык сам в семье командовать и чтоб мне сосaли, так что проходи мимо баба с яйцaми :))))) ты небось такая мужеподобная, с маленькими волосатыми сиcькaми? ;))))
Гость
обычный мужик
Сообщение было удалено
***** нормальные мужу нравятся))) да и любовники не жаловались ))) а достаточно ли зарабатываешь и хорош ли х"й, чтоб командовать? или так, наемный планктон/рабочий/бюджетник престарелый с вялой писей? ^^ мною, например, может командовать лишь сильный и богатый мужчина (мой муж ну почти такой, но даже ему это с трудом удается))) а обычных в@ськов я даже за людей не считаю, если честно:)))
Гость
сиси
Гость
Паспорт. Загран. Полис ОМС. Полис ДМС, у кого есть. Диплом (возможно). Приложение к диплому, у кого есть. Права. Пропуски. Банковские карточки. Пенсионное. Не знаю, как там с трудовой, ее не считаем. Зеленки на всякую собственность, доверенности, документы в банк на право работать с ЭЦП, печати и штампы (если работа такая). Разные удостоверения.
С каждым годом, с каждым жизненным этапом вся эта бюрократия только накапливается. В 20 лет кроме паспортов и полиса нифига нет, но чем дальше, тем больше.
И ЭТО всë менять? Да пропади она пропадом, такая смена фамилии.
С каждым годом, с каждым жизненным этапом вся эта бюрократия только накапливается. В 20 лет кроме паспортов и полиса нифига нет, но чем дальше, тем больше.
И ЭТО всë менять? Да пропади она пропадом, такая смена фамилии.
Гость
97, ясен палец ))) фамилии меняют безродные и голозопые маньки выходящие за таких же в@ськов без роду и племени и без кола без двора ))))) и у обоих из доков лишь паспорт и полис ОМС ))) а о дипломах и правах они только по телеку слышали. у таких обычно ни образования, ни квартиры, ни машины, короче все предпосылки для смены своих никчемных фамилишек с одной на другую в наличии))))
обычный мужик
Гость
Сообщение было удалено
две квартиры в Москве купил - это по поводу денег... ))))) и на xxyй никто не жаловался :)))
Гость
98, вот - напомнила мне про доки на машину, техпаспорт, а еще техпаспорт и паспорт БТИ на недвижимость (делала для продажи), и еще один диплом. В жoпу этот гемор с фамилиями. Была бы некрасивая, тогда понятно. Менять нормальную фамилию от делать нефиг - это себя не уважать. На свете есть более интересные способы потратить хyеву тучу времени и денег.
Гость
обычный мужик
Сообщение было удалено
в химках и на выхино? ))) ну ладно, хоть на сретенке.. все равно не дотягиваешь ))) в любом случае, фамилия колхозное происхождение выдаст всегда, хоть обложись квартирами, так что..тут без вариантов)))
Гость
Ах да, еще страховки, несколько штук. В ту же кучу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не говори)))
Гость
Девочки, как вам сочувствую. Мы с мужем однофамильцы, даже вопрос не стоял про смену фамилии. Теперь у нас одна большая семья с одной фамилией
Следующая тема
Предыдущая тема