У нас скоро первая годовщина. Есть нюанс. Свадьбу я вообще не хотела, но под давлением родных и особенно свекров была свадьба. Они такие люди, снобизма в них много, высокопарно себя ведут, свекр очень тщеславен, любит чтобы все молчали и слушали. Это я к тому, что они, хоть в целом ко мне нормально относятся, но очень напрягают. Я свадьбу как будто "отбыла", так теперь еще и годовщину нашу они к нам отмечать. Так не хочется этого, превращают мне праздник в мучение. Мужу говорю, он мне: "ну потерпи, все хорошо будет". А я ведь и так отдаю дань уважения им, на всех др, в Новый год. Не могу уже..
Так и придется всю жизнь "отдавать дань уважения" в ущерб своим желаниям. Вы не хотите отмечать? Скажите мужу, что будет только скромный ужин на двоих. Надо учиться отстаивать свое мнение. Муж, кстати, помогает готовиться или все вам придется делать? Тут тоже отстаивайте себя. Хочет гостей - занимается подготовительным хозяйством, как минимум, наравне с вами.
Гость
[3005809814]
Кстати, если сможете симулировать, то "заболейте" за день до годовщины. И весь праздник тоже проболейте.
автор
[3235652950]
Ну мы в ресторан с ними и моей мамой. Заболеть не вариант, просто они не отстанут, да и много счастья мне, в свою годовщину прикидываться. Всё равно это не то. Да тут выхода нет особо, наверное, просто пожаловаться написала.
Лол
[1352892031]
Ужас какой, это же только ваша дата, они тут при чём? И всю жизнь так что ли? Я бы сказала что мы не отмечаем и все свободны ) потому что самое лучшее празднование любого праздника для нас - это провести время вдвоем, безо всяких родственников.
Лола
[4197557006]
Автор, простите за прямоту, но когда у вас будет ночь-любви, они тоже на ней будут присутствовать? А теперь серьезно - годовщина свадьбы - это праздник для двоих, на который обычно чужих не ждут. Честно, в первый раз слышу, что на годовщину кого-то постороннего приглашают. А сколько вам и вашему мужу лет? Может, вас за маленьких считают?
автор
[3235652950]
Лола
Сообщение было удалено
24 и 25, я тоже говорю, что как взрослых не воспринимают, отсюда и все проблемы
Гость
[2003259835]
Бред! Сделайте праздник для себя, а родственники мужа пусть присутствуют, они что вам мешают? Не ищите проблем там где их нет и будьте проще.
Гость
[4018600122]
Просто нужно отказать, сказать прямо-не хотим и не будем. Да, могут обидится, зато поймут что вы уже не по их указке живете.
Гость
[3533582760]
Ну, посидите в ресторане с родителями и своей мамой , так сказать для галочки. Потом с мужем отрветесь как хотите на след. день. Родители ,просто ,хотят вас поздравить, что в этом плохого?
Лола
[4197557006]
автор
Сообщение было удалено
Кто свадьбу устраивал? Родители мужа помогают материально? Ну и в принципе, как-то участвуют в вашей жизни? Иными словами, вы зависите от них? Сильно?
лена
[1517345715]
свекры хотят установить семейные традиции в основе которых лежит воспитание и ваших детей тоже.НАТО забыли поздравит ь.забыли навестить в больнице а потом удивляетесь почему муж ушёл к другой более чуткой.
Кто свадьбу устраивал? Родители мужа помогают материально? Ну и в принципе, как-то участвуют в вашей жизни? Иными словами, вы зависите от них? Сильно? Ну свадьбу они устраивали, она им нужна была. А так нет, мы сами живем, полностью самостоятельно
Гость
[3533582760]
А свою маму на ваших праздиках вы видеть хотите? Или тоже терпите?
Лола
[4197557006]
автор
Сообщение было удалено
Ну свадьбу они устраивали, она им нужна была. А так нет, мы сами живем, полностью самостоятельно Видимо, вашеежелание ои оспринмли, что вы ее мленке и ичеое онимаете, как пивильно жит надо. А вы тогда дали слбину,и не насояли на оем. Вот теперь у них пункти, чт вас наставлть надо.
автор
[3235652950]
Гость
Сообщение было удалено
Я этот праздник вдвоем хотела. А вообще моя мама простой приятный человек, с ней легко
Свекурва
[1235249185]
Гость
Сообщение было удалено
О, автор маменькина дочка, тащит свою мамашу на все праздники. Разводитесь автор и живите с вашей мамо. Семья ваша муж и свёкры, а ваше мамо там чужое существо.
бррр
[1002716413]
Всю жизнь меня бесят такие взрослые дети. Есть ред положение, что они играют немалую финансовую роль в вашей жизни. Тогда терпите.
Гость
[3533582760]
автор
Сообщение было удалено
Ну, все с вами ясно:) Классика жанра :)
Свекуровы
[3590351481]
Вторая годовщина пройдет тихо так как станет разводом .
Гость
[3251300120]
автор
Сообщение было удалено
В таком случае не надо от маминой ***** отрываться. Рано вам замуж. Если свекровь ужас-ужас, видеть не хочу, не то что моя мамочка, то тут клиника понятна. ЗЫ. Сама невестка, свекровь недолюбливаю, маму обожаю ) Но надо ж и совесть иметь, автор.
гость
[4200415984]
Плин, ну сходите куда-нибудь для галочки со свекрами, пару часов вытерпите уж. А потом с мужем отрывайтесь, проблемы не вижу, Вы, наверное, по-настоящему мерзких людей не видели. А тут тем-более к Вам хорошее отношение, не будте эгоисткой.
Гость
[2857303862]
автор , не превращайте вашу только начинающую жизнь, в кошмар, не надо искать проблемы, где их нет ,вы уже провели параллели =его плохие- мои хорошие итд, вы себя =уже=.запрограмировали на негатив. так и будет продолжаться до бесконечности. неприязнь, ненависть, а как иначе ,негатив провоцирует только плохие эмоции,= сжигаете себя изнутри, выносите мозг мужу, итд.Но ,это ЕГО родители, и они хорошо к вам относятся, .....сделайте выводы для себя, если любите мужа,= уважайте его родных.= и только.Расслабтесь, напрягаете вы себя без причин.И пока вы молоды, живите. радуясь каждому дню, сегодня уже не вернётся никогда, а завтра может и не быть.... любите, уважайте, друг-друга и думайте только положительно, и жизнь будет дарить вам только хорошое.