Хочу иметь свою квартиру. Муж против.
Мы с мужем живем в доме его мамы, который она собирается отписать внучке. Кроме того, в доме условия ужасные: холодные стены, давно не было ремонта. Делать ремонт для дочери мужа я не собираюсь.В каждой ссоре, как правило, звучит такая реплика мужа: "Если тебе что-то не нравится - уходи!". Я сейчас не имею куда уйти, но имею возможность купить свою квартиру - теплую и с ремонтом. Когда озвучила это мужу, он сразу же спросил:"Это - чтобы уйти от меня?" У нас, и правда, не очень все хорошо, хотя друг друга любим. Но мне надоели эти реплики, а кроме того, хочу обустроить свое гнездо, в доме же свекрови это невозможно. кроме того, муж не хочет жить в городской квартире, привык в доме. Я все-же начала подготовку к покупке квартиры на свое имя (у нас брачный контракт). Я права, или это нечестно?
фрекен бок
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Права на все сто.
катя
Права. Если бы не реплики типа " не нравится-уходи" - то можно было бы еще порассуждать о семейном бюджете....А так - все логично.
Гость
Значит, мужу на вас действительно плевать и он готов вас в любой момент выгнать на мороз. И это называется "любит"? Правильно, покупайте квартиру на свое имя, если брачный контракт позволяет такое, чтобы после развода квартира не перешла наполовину мужу (заранее проконсультируйтесь с юристами, я не уверена, что так можно и действителен ли такой контракт). И может, все-таки сначала накопить денег и купить квартиру, записав на имя своей мамы или папы, если они готовы поддержать, а после того уже переписать на себя после развода? Если же не уверены, что и мама-папа не скажут "на нас записано, мы и хозяева, а ты, доча, вали" - тогда сначала разводитесь, затем покупайте квартиру. В нормальных отношениях муж не будет так держаться за мамину юбку, а жену гнать.
в шоке, чо
Что нечестного-то? Вы же не у свекрови золотые зубы ночью выкрали и на эти деньги квартиру покупаете )
Вполне нормальное, естественное желание взрослого человека иметь что-то "свое". Свою "норку", свою семью и т.д.
Вполне нормальное, естественное желание взрослого человека иметь что-то "свое". Свою "норку", свою семью и т.д.
Гость
Брачный контракт в России -это фикция. Квартира будет куплена в браке, это означает при разводе - пополам.
Иное толкование будет противоречить Семейному кодексу, а значит - не законно.
Иное толкование будет противоречить Семейному кодексу, а значит - не законно.
Гостья
а что прописано у вас в контракте? раздельный режим собственности?
Лучше все таки перестраховаться и купить на маму с одновременной дарственной,
Лучше все таки перестраховаться и купить на маму с одновременной дарственной,
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
на себя
фрекен бок
Я живу за границей, а здесь брачный контракт действует железно.
Гость
правы конечно.покупайте для себя квартиру чтобы если что было где жить
Гостья
а что не честного, если у вас брачный контракт?
не понятно что вас беспокоит
не понятно что вас беспокоит
Баба Ира
Автор, Вы правда, имея возможность приобрести своё жильё, всё ещё живёте со свекровью?! Или это просто её дом, а её самой там нет?
Гость
при разводе явно половину отсудит.купите квартиру но на себя не оформляйте.
Гость
Вы правы на все 100. Мало того, ваш муж рохля, у него самого тоже нет своего дома, маман его когда помрет- дом перейдет к его дочери, дочь своего мужа приведет, и будет ваш муженек приживалкой в доме где другой мужик хозяин. На месте вашего мужа я бы срочно зарабатывала на отдельное от мамо жилье, срочно!
Гость
13. Гость | 21.02.2015, 22:44:12 [3363675983]
Вы правы на все 100. Мало того, ваш муж рохля, у него самого тоже нет своего дома, маман его когда помрет- дом перейдет к его дочери, дочь своего мужа приведет, и будет ваш муженек приживалкой в доме где другой мужик хозяин. На месте вашего мужа я бы срочно зарабатывала на отдельное от мамо жилье, срочно!
+100000
А вообще, какой-то странный иностранец , Ваш муж. К маме лепится. Иностранцы обычно становятся самотоятельными рано и к маме не жмутся.
По теме: Вы абсолютно правы. Покупайте жилье. Пусть будет. Не пригодится Вам - станете сдавать... Все под Богом ходим. И муж тоже. Раз у него самого нет ни кола, ни двора, значит о себе Вы побеспокоиться обязаны сама. Если его так уж задевает покупка вами жилья из опасений, что Вы от него уйдёте, убедите его, что это просто разумные инвестиции (деньги обесцениваются в любой стране. а недвижимость - нет) и ваш "пенсионный фонд".
+100000
А вообще, какой-то странный иностранец , Ваш муж. К маме лепится. Иностранцы обычно становятся самотоятельными рано и к маме не жмутся.
По теме: Вы абсолютно правы. Покупайте жилье. Пусть будет. Не пригодится Вам - станете сдавать... Все под Богом ходим. И муж тоже. Раз у него самого нет ни кола, ни двора, значит о себе Вы побеспокоиться обязаны сама. Если его так уж задевает покупка вами жилья из опасений, что Вы от него уйдёте, убедите его, что это просто разумные инвестиции (деньги обесцениваются в любой стране. а недвижимость - нет) и ваш "пенсионный фонд".
Гость
фрекен бок
Сообщение было удалено
у нас тоже действует бк,только многие не понимают много чего:мнят из себя юристов,не прочитав даже книги
Гость
Вы имеете право на комфортную жизнь даже вопреки мнению мужа. "Если тебе что-то не нравится - уходи!" можете "вернуть" ему, раз такое дело.
Гость
Автор, только через родителей покупайте. У нас можно заключить БД, но он действителен, пока устраивает обе стороны. Вы купите квартиру в браке, а когда решите развестись, муж подаст в суд на признание договора недействительным, потому что условия БД поставили его в крайне неблагоприятное положение (вам достается квартира купленная в браке, а он гол, как сокол, ничего у него нет).
Суд может встать и на вашу сторону, но может и посчитать, что БД ущемил права мужа и тогда пилить вам квартиру. Зачем нужны такие риски?
Суд может встать и на вашу сторону, но может и посчитать, что БД ущемил права мужа и тогда пилить вам квартиру. Зачем нужны такие риски?
Гость
у меня похожая ситуация была.отдала ден.маме,она купила квартиру на себя оформила.и все.а живу в ней я и только я.у мамы с папой своя квартира если чё.
Гость
Сейчас если купите,при разводе пополам. Лучше вам купить и на маму оформить,она далее на вас дарственную напишет. Потом муж не сможет претендовать на квартиру.
Гость
Странный муж - сначала орет "не нравится - уходи" а потом спрашивает "это чтобы уйти от меня?"
Да, именно для того, чтобы уйти - а ты как думал?
Непонятно чего вы вообще ждете - покупайте квартиру конечно и переезжаете туда. Мужу предлагайте переехать с вами - начнет орать и качать права, скажите - "мне не нравится - я ухожу", он ведь этого добивается
Да, именно для того, чтобы уйти - а ты как думал?
Непонятно чего вы вообще ждете - покупайте квартиру конечно и переезжаете туда. Мужу предлагайте переехать с вами - начнет орать и качать права, скажите - "мне не нравится - я ухожу", он ведь этого добивается
Гость
Про брачный договор выше неверно пишут. Если в брачном договоре есть пояснение, почему квартира ваша и это пояснение не противоречит закону - фиг два признаешь такой договор недействительным.
Например для России - в договоре можно написать "квартира принадлежит жене, поскольку деньги на квартиру были подарены жене её родителями " - и все, договор не оспорим, подарки не делятся, квартира не совместное имущество, разделу не подлежит
Например для России - в договоре можно написать "квартира принадлежит жене, поскольку деньги на квартиру были подарены жене её родителями " - и все, договор не оспорим, подарки не делятся, квартира не совместное имущество, разделу не подлежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо нести такой бред, да еще с такой уверенностью!
Брачный контракт для того и составляется, чтобы имущество не было совместным. И брачный контракт как один из режимов брачного имущества как раз Семейным кодексом и предусмотрен.
Автору. На всякий случай проконсультируйтесь с юристом, так как не видя текста брачного контракта дать юридический совет невозможно.
Брачный контракт для того и составляется, чтобы имущество не было совместным. И брачный контракт как один из режимов брачного имущества как раз Семейным кодексом и предусмотрен.
Автору. На всякий случай проконсультируйтесь с юристом, так как не видя текста брачного контракта дать юридический совет невозможно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. - у них брачный контракт.
Гость
фрекен бок
Сообщение было удалено
оформляйте лучше через своих родителей, брачный контракт оспорить можно
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000
Брачный контракт это хорошо, но бережённого Бог бережёт. Купите на маму(папу) и пусть вам кв сразу подарят по дарственной и всё. А как муж будет выгонять, собиритесь и уйдите. Смысл жить с таким который чуть что выгоняет. Я б не смогла
zahar
Гость
Сообщение было удалено
а у тебя есть свой дом ? как заработала на него ?
Рита Аминина
я заработала. Конечно, на это ушли многие годы. Но зато теперь я живу в собственном доме в Ленобласти в шикарном поселке Лукоморье. У нас красиво, комфортно, просто прекрасно! Это большое счастье.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 136 тем
- Любовница у мужчины39 ответов
- С каких пор нормальные девушки называются тарелочницами?24 ответа
- Абьюз. Привлекают плохие парни8 ответов
- Отношения или дружба важнее?2 ответа
- Стоит ли переезжать к мужчине?10 ответов
- Как бы вы отнеслись к высказыванию мужчины?18 ответов
- Странное поведение мужчины7 ответов
- Почему женщина слила меня?36 ответов
- Встречаюсь с двумя парнями одновременно8 ответов
- Мне страшно. Как реагировать — я не знаю8 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?164 ответа
- Мужчина-Дева, вернётся ли?124 ответа
- Профукала молодость116 ответов
- Познакомился с девушкой109 ответов
- Мужчина кинул88 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса83 ответа
- Хотели бы вы отношения с китайцем?67 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета67 ответов
- Мне предлагают только секс53 ответа
- Зачем долго тянуть?50 ответов
Предыдущая тема