Тема от нж:муж не хочет платить алименты ребенку
У мужа есть ребенок , рожден не в браке .с той девушкой договоренность ,что он ей сам высылает деньги.но дело в том ,что муж уже 3 месяца их не высылает.типа кризис ,сейчас не до этого.я говорю мужу мол вышли ей,а то она в суд подаст (такой случай уже был, муж уговорил забрать заявление).муж говорит ,что суда не боится , мол даже если суд и будет , объяснит ситуацию , мол я снимаю квартиру ,у меня жена , много денег нет возможности платить.я говорю ему ,что никого твои личные проблемы не волнуют ,тебе назначат 25% от зп и все.муж начал меня перебивать, мол да ты ничего не понимаешь , я лучше знаю , надо просто на суде не хамить,все вежливо объяснить,чтобы они вошли в положение.и мол вообще об алиментах думать не надо ,мысли материальны,будешь думать-она подаст в суд.я говорю мол что за бред , если ты не будешь об этом думать ,она как раз и подаст на алименты.муж меня начал перебивать ,скащал чтобы я закрыла рот и что тема закрыта.поругались.у мужа и так куча кредитов ,я не хочу ,чтобы еще и алименты приплюсовались,тогда вообще денег в семье не будет.что делать?или я лезу не в свое дело?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы где такое нищее чудо нашли? Как вам в голову пришло выйти за него замуж? Бросил девушку с ребенком, платить не хочет, куча кредитов, да еще и вас затыкает и ноги вытирает..только не говорите что вы от него беременны.
Гость
Автор, Вы не в дело не в свое лезете, а в ж...опу, простите уж за откровенность, лезете. Зачем Вам этот идиот??? Вам что, за 40, нет зубов, и одна нога у Вас другой короче??? Еще такого бреда я не слышала - "мысли материальны, будешь думать - в суд подаст"... он реальный идиот у Вас, клинический! И про то, как судья "в положение войдет"... где Вы только такого откопали... Рожать еще, поди, от него собираетесь? Ох, проблемы будут... и с генетикой, и с содержанием.. остерегитесь, Автор, честно говорю. Уж такого-то всегда можно на что получше поменять.. пока не поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) Вот мы с Вами не знакомы - а мысли один в один! Не значит ли это, что ситуация именно такова, как мы ее видим со стороны, совершенно независимо друг от друга??? Автор - Вы бы все-таки задумались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дыр_ка, а ты не нищая?
знаешь как бабы себя ведут когда им алименты назначают?
хуже, чем этот мужик
знаешь как бабы себя ведут когда им алименты назначают?
хуже, чем этот мужик
Гость
Автор прав, лучше отделываться от БЖ регулярными подачками, чем ставить в известность о своих доходах и выкидывать 25% на ветер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор ребенок это ветер?
Гость
А разве не сможет потом БЖ сделать вид, что вообще от него ничего не получала и подать на алименты задним числом? Тогда получится, что и по своей воле платили, а потом еще и законные 25 % пришлось приплатить. Так может, лучше сразу 25%?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если до этого официально не подавала, то алименты назначат с момента подачи (за прошлые года взыскивать не будут)
по теме - автор, радуйтесь, что муж не хочет давать "туда" денег... я считаю так - если нужна помощь, пусть бывшая подает, а не подает, значит, помощь не нужна
по теме - автор, радуйтесь, что муж не хочет давать "туда" денег... я считаю так - если нужна помощь, пусть бывшая подает, а не подает, значит, помощь не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тех, когда жена забрала его себе. Если вы такие радетельницы за будущее ребенка и его обеспеченное детство, отдавайте их отцам и проблем не будет. Иначе кормите сами.
Гость
Их устные договорённости и состояние в браке ни кого не ипподромят - что в свидетельстве о роджении ребёнка - фио муя или прочерк в графе "отец".
Если денег брала, а потом подаёт в суд, и с липовой справкой пытается отбить ещё за 3 года (восстановление срока исковой давности - лежала в гипсе, летала на Луну, командировалась в Антарктиду и т.п.) - гипотетически можно ей впаять пару статей по уголовке, но доказать архисложно.
возможно ребёнок не его, "знает с0бака, чьё мьясо зъила".
а в лобовую: ст.38.2 Конституции - половина времени воспитания ребёнка - за Вашим благоверным; по антиконституционным подзаконным актам - алименты 25% Всех доходов, первоочерёдность алиментных платежей относительно всех прочих, до 70% в период погашения задолженности, и то что он сд0хнет с голоду (и страна потеряет ценного дворника, шахтёра, бизнесмена или исследователя) ни кого "там" (в суде и ССП) волновать не будет
но, если вы родите первого, а Она не успеет 2го - маткап в виде отцовского капитала получит благоверный
Если денег брала, а потом подаёт в суд, и с липовой справкой пытается отбить ещё за 3 года (восстановление срока исковой давности - лежала в гипсе, летала на Луну, командировалась в Антарктиду и т.п.) - гипотетически можно ей впаять пару статей по уголовке, но доказать архисложно.
возможно ребёнок не его, "знает с0бака, чьё мьясо зъила".
а в лобовую: ст.38.2 Конституции - половина времени воспитания ребёнка - за Вашим благоверным; по антиконституционным подзаконным актам - алименты 25% Всех доходов, первоочерёдность алиментных платежей относительно всех прочих, до 70% в период погашения задолженности, и то что он сд0хнет с голоду (и страна потеряет ценного дворника, шахтёра, бизнесмена или исследователя) ни кого "там" (в суде и ССП) волновать не будет
но, если вы родите первого, а Она не успеет 2го - маткап в виде отцовского капитала получит благоверный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же ему отдать, насильно?:)) Разве он возьмет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж будьте уверены.
Гость
да и молодец. пусть в суд подает..наоборот меньшим отделаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред не несите... МАТЕРИНСКИЙ капитал дают МАТЕРЯМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с каких не ветер?
Они общаются, он что-то от этого ребенка видит, хоть какую-то отдачу?
Ветер, именно что. Вникуда 25% от зарплаты. За то, что какая-то баба для себя ребеночка народила.
Они общаются, он что-то от этого ребенка видит, хоть какую-то отдачу?
Ветер, именно что. Вникуда 25% от зарплаты. За то, что какая-то баба для себя ребеночка народила.
Гость
"тебе назначат 25%" автор, если будете рожать, сможете тоже подать на алименты, будет платить 16.5%
но вообще, конечно, от такого рожать можно только если есть какой-то пассивный источник дохода и родители молодые-здоровые. иначе при разводе и Вам такую же песню будет петь про хорошее поведение на суде и кредиты.
в общем-то, когда от ребенка отдачи ноль, а баба рожала для себя, действительно можно понять отцов, которые не спешат выбрасывать большие суммы на ветер, ущемляя себя и новую семью. можно, конечно, кликушествовать про "этожеребеночка", но по сути это действительно деньги на ветер, в пустоту. ребеночек на них живет, а до отца в общем-то дела нет, отдачи ноль, только факт, что где-то там кровиночка, которой теперь по гроб жизни должен
но вообще, конечно, от такого рожать можно только если есть какой-то пассивный источник дохода и родители молодые-здоровые. иначе при разводе и Вам такую же песню будет петь про хорошее поведение на суде и кредиты.
в общем-то, когда от ребенка отдачи ноль, а баба рожала для себя, действительно можно понять отцов, которые не спешат выбрасывать большие суммы на ветер, ущемляя себя и новую семью. можно, конечно, кликушествовать про "этожеребеночка", но по сути это действительно деньги на ветер, в пустоту. ребеночек на них живет, а до отца в общем-то дела нет, отдачи ноль, только факт, что где-то там кровиночка, которой теперь по гроб жизни должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так е.би какую-то бабу в презервативе - и нету проблем!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она еще может подать на экспертизу,а после закатить иск на возмещения морального ущерба.Особенно если возмёт за основу индекс борща -три раза в день,а если ребенок до трех лет - может и все 5 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так истории у всех разные. иногда бывает так, что любовь до гроба "я с тобой навсегда", а народит ребеночка и все, мужик уже не нужен, предназначение выполнено, смысл жизни появился, а мужик пусть платит... еще закон рассматривается, что мужик кроме алиментов будет должен кровиночку жильем обеспечить, а если матери ребеночка жить негде, то пока она его воспитывает - и ее. вот мужики обрадуются такое ярмо на себя вешать))
Гость
Никогда суд не интересовало мат положение алиментщика. Будет платить или в твердой сумме или 25%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с таких, когда рожают не в браке, и не сильно заботясь о мнении второй стороны.
Гость
Автор, выход есть.
Те деньги, что давались на руки, можно в расчет не брать, я так понимаю никаких доказательств что алименты платились добровольно у мужа нет. Если есть доказательства, что высылал - отлично, мадам не сможет взыскать за прошедшие три года.
Суда действительно не надо бояться. Если он записан отцом, автоматом присудят 25% от всех доходов. Если официального дохода нет - от средней з/п по России. Это примерно 7-8 тысяч, может чуть больше сейчас. Или в твердой денежной, если доход нерегулярный. Примерно те же суммы.
Мужу надо бегом нарисовать себе минимальную зарплату. Пусть уходит в тень, договаривается с друзьями-индивидуальными предпринимателями и на неполный рабочий день с зарплатой 10 тысяч (кризис, да) устраивают его. С этой зарплаты обязательная часть и будет платиться. Остальное - подработки, мест где платят налом в РФ до фига.
Если и сейчас работает неофициально - вставать на учет на биржу труда, там с пособия вообще копейки в первые месяцы будут идти.
Ну и дальше продолжать в том же духе.
Кредиты и прочие расходы суд конечно же в расчет принимать не будет, а вот если у него есть проблемы со здоровьем, и они подтверждены, ограниченная трудоспособность, это примут к рассмотрению.
Те деньги, что давались на руки, можно в расчет не брать, я так понимаю никаких доказательств что алименты платились добровольно у мужа нет. Если есть доказательства, что высылал - отлично, мадам не сможет взыскать за прошедшие три года.
Суда действительно не надо бояться. Если он записан отцом, автоматом присудят 25% от всех доходов. Если официального дохода нет - от средней з/п по России. Это примерно 7-8 тысяч, может чуть больше сейчас. Или в твердой денежной, если доход нерегулярный. Примерно те же суммы.
Мужу надо бегом нарисовать себе минимальную зарплату. Пусть уходит в тень, договаривается с друзьями-индивидуальными предпринимателями и на неполный рабочий день с зарплатой 10 тысяч (кризис, да) устраивают его. С этой зарплаты обязательная часть и будет платиться. Остальное - подработки, мест где платят налом в РФ до фига.
Если и сейчас работает неофициально - вставать на учет на биржу труда, там с пособия вообще копейки в первые месяцы будут идти.
Ну и дальше продолжать в том же духе.
Кредиты и прочие расходы суд конечно же в расчет принимать не будет, а вот если у него есть проблемы со здоровьем, и они подтверждены, ограниченная трудоспособность, это примут к рассмотрению.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По фактам лишения матерей родительских прав на двойню уже не одна сотня отцов получила маткап, кстати.
законодательно это было прописано ещё при президенте Медведеве.
есть и другие варианты, исходно предлагалось переименовать путинское матка в родительский капитал.
законодательно это было прописано ещё при президенте Медведеве.
есть и другие варианты, исходно предлагалось переименовать путинское матка в родительский капитал.
супер Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный нюанс, что за прошедшие 3 года может взыскать если докажет что активно пыталась взыскать, а муж не платил, если есть хотя бы свидетели что помогал идет она лесом и алименты с момента подачи в суд, а остальные способы платить меньше все верно указаны и про то что, если у вас есть общий ребенок тоже подаете на алименты (можно по судебному приказу за 5 дней оформить) а муж уже на уменьшение и будете вы по 1/6 получать (кстати в случае развода не придется подавать на алименты :) ) Ну я так сделал и теперь бывшая имеет с меня оброк не 1/4, а 1/6 и это правильно, все дети одинаковые.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 511 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Парень мечты8 ответов
- Почему парни которые себя любят никогда не одиноки?8 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?39 ответов
- Что можно подарить парню на 6 месяцев отношений?7 ответов
- Не было отношений14 ответов
- Друг девушки3 ответа
- Мужчины, вам нравятся белокожие светлые-шатенки с большими карими глазами?5 ответов
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?4 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?15 ответов
- Мужчина содержит безработную мать13 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка323 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?123 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине61 ответ
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр53 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- Молодой парень33 ответа
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Предыдущая тема