У меня неправильная модель семьи?
Добрый вечер. У меня такой вот будет вопрос: правильна или нет модель моей семьи? Спрашиваю потому, что недавно разговаривали с подругами и они раскритиковали в пух и прах мою жизнь с мужем, а именно наш быт. Объясняю, у нас готовит еду муж, так как я это делать не люблю да и не умею особо. У меня на плите все горит, ничего толком не получается. Мужа не напрягает готовка, он это любит. Посуду моет машинка, потому здесь вопрос не стоит, кто из нас сложит посуду в нее. Уборка у нас общая, то есть если пылесошу я - моет пол он и наоборот...и т.д. Живем 6 лет, детей нет. Никогда ссор на этой почве не возникало. Касательно дохода, то он зарабатывает приблизительно на 20-30% больше, чем я, грубо говоря в этом мы практически равны. Подруги же меня не понимают, говорят, что я из него делаю бабу, тем, что он у плиты стоит и т.д. Что мы с ним попутали роли и со временем он может вообще превратится в домохозяйку, а я буду его тащить на себе... Я так не считаю. Кто прав из нас? Или я правда мужа так испортить могу? Но если он в быту ничего не будет делать, тогда чем он будет занят дома? Я не горю желанием весь быт тащить...
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?290 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 142 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Свекурва
У меня тоже муж готовит в основном.
Гость
сколько зависти то у ваших подруг))
вайттреш
не увидела сколько вам лет,но раз в браке шесть лет,то не так уж и мало,а вы до сих пор не поняли,что подругам можно рассказывать про тряпки,косметику и сериалы,но никак не про вашу жизнь с мужем?
Гость
И правда завидуют. Мой муж тоже готовил до определенного момента. Он и только он. Меня к плите не пропускал. Не то чтобы я не умею, просто не люблю. Хотя последний месяц готовлю я, муж устает на работе. И прибираться помогает, не в ***** ему. Нормальная у вас семья. Не парьтесь. А ваши подруги наверное перед мужем либезят только.
Гость
В *** таких подруг
Гость
А размер полового члена мужа вы часом с подругами не обсуждаете и как правильно заниматься сексом? А-то вдруг вы какую-то позу неправильную используете?
Гость
На йухъ таких подруг.
Гость
Как вам с мужем нравится - так и живите. Вашим подругам, видимо, слишком сильно в башни вдолбили какую-то неандертальскую "модель" семьи - типа, жена на кухне, муж - добытчик. Нет никаких таких "моделей семьи" - потому что это все бред собачий, втюханые шаблоны и ярлыки.
Гость
Вы описали мою семейную жизнь, но мои подруги в восторге от моего мужа.
Мисс
Сразу прошу прощения, что не по теме! Девочки, все мы знаем какая сейчас ситуация в стране. Многим людям не хватает денег, и эта проблема затронула и меня. Я вынужденна распродать свой меховой гардероб. Понимаю, что сейчас не сезон, и слава богу, что зима позади, но мало ли кто то сани летом готовит! Если кого то интересует, пишите на почту dilyara_rise @ mail.ru
Размеры 42-44, и есть 44-46. У всех отличное состояние, некоторые надевала по 2 раза, буквально. Цены низкие. Спасибо за внимание, и всем желаю благополучия!
Размеры 42-44, и есть 44-46. У всех отличное состояние, некоторые надевала по 2 раза, буквально. Цены низкие. Спасибо за внимание, и всем желаю благополучия!
Eva
Сообщение было удалено
+1050! И вам уже достаточно лет, что бы понимать нет "правильной" или "неправильной" модели семьи. Есть та, которая устраивает вас и вашего мужа, даже если это не устраивает окружающих. Пора повзрослеть, автор.
вв-дед
Современное общество предлогает несколько вариантов моделей семьи и все они правильные. Модель любимая вашими подругами хорошо подходит для неработающих жен или сельской местности (там она и зародилась). Модель вашей семьи хорошо подходит для крупных городов (небольшая квартира укомплектованная техникой, оба работают).
Гость
Была уже такая тема один-в-один.
Меньше обсуждайте свою семейную жизнь с подругами.
Меньше обсуждайте свою семейную жизнь с подругами.
Светлана
Живите так как вам нравится, а ваши подруги вам просто завидуют. Муж у вас-золото, берегите его и подругам меньше хвастайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
И он от них -тоже в восторге?
Гость
Отличный муж у Вас!! Берегите его и на подруг забейте!!! У меня папа тоже готовит хорошо, и дом убрать может, с мамой в браке уже 40 лет)) Две дочери и все отлично)) Всем бы женщинам таких мужчин))
Рестораторша
Когда то эта сказка жизни с персональным поваром закончиться и придется пользоваться ресторанными забегаловками и бутерами под чашку кофе , жены неумехи мужьям не нужны . Счастливую действительность цените высоко ибо она не продолжительна . Счастья в разводе и долгих лет одиночества , такой как ваш единственный на всем свете и другого лохотусика вам не найти .
Гость
Ой, ну что неужели правда кому-то есть дело до Вашей семейной жизни? Да всем плевать на Вашего мужа, жратву и бабки.
Гость
у меня все мужчины готовили. Я убираюсь (могу лучше просто), ну и деньги тоже они зарабатывают.
Гость
Спасибо девушки. Этот разговор мне из головы не выходил. Теперь вроде легче. Не думаю, что подруги завидуют, дружим давно, скорее всего они вправду не понимают нашу с мужем жизнь, ведь у них по другому все.
Анна
Сообщение было удалено
Я со вторым мужем готовит стала на много вкуснее. Потому что готовлю два-три раза в месяц по охотке - и в шедевр выкладываюсь. Ну и конечно многому у мужа научилась. зарабатываем мы как у автора - муж на 20-30% больше. И при этом он очень хорошо зарабатывает. То что меня почти освободили от быта дало возможность вкладываться в карьеру. Меня бы просто не хватило и на то и на другое на должном уровне. А так за последние два года очень много работала. Дома обязанности редкие и не в напряг - меня повысили сильно и з.п. выросла значительно.
Первый муж на кухне появлялся только поесть. Весь быт на мне. Копейки зарабатывала на булавки и бегом к плите и к ребенку к глажке сорочек мужу-боссу и пр. прочее,белка в колесе. Муж сделал карьеру и бросил. Вот вам модель. Правильная?
Первый муж на кухне появлялся только поесть. Весь быт на мне. Копейки зарабатывала на булавки и бегом к плите и к ребенку к глажке сорочек мужу-боссу и пр. прочее,белка в колесе. Муж сделал карьеру и бросил. Вот вам модель. Правильная?
MISSka
многое от мужчины зависит. в первом браке сама все и готовила, и дети, и уборка, и работа. во втором браке как-то само собой получилось, что муж на кухне всегда плиту чистит, ящики все по мере необходимости, сортирует продукты, пылесосит вообще только он. да и немало чего и другого делает. более того, если меня иногда пытается припахать к выполнению его обязанностей, то я вспыхиваю.... короче, понял, что лучше сам будет и далее все это делать.
а про модель семьи или обсуждение темы готовки с подругами или еще кем-либо вообще вопроса не стоит. это моя личная жизнь, ею я не делюсь. более того, есть много интересных др. тем...
а про модель семьи или обсуждение темы готовки с подругами или еще кем-либо вообще вопроса не стоит. это моя личная жизнь, ею я не делюсь. более того, есть много интересных др. тем...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Вау
Если вам так нравится так и живите. Но я не понимаю зачем в две смены пахать )
Гость
Готовлю я, потому что люблю и умею. Убирается тот, у кого больше времени. Например, на этой неделе у меня запарка, ухожу рано, прихожу поздно, сил нет. Убирался он-и пылесосил, и посуду мыл, и все остальное) для него это не проблема, проблем с этим никогда не было. Но со мной не прокатят темы, мол, женские обязанности и кто их должен выполнять. Я быстро на место поставлю))
44 кг
На мой взгляд, у вас единственно идеальная модель семьи.
гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Мужу 28, мне 26. Замуж вышла рано. Но не жалею
Карамелька_
Если вас обоих все устраивает- так и живите, мне кажется очень мило, что муж вам помогает; у нас с мужем все иначе- на мне всё хозяйство, муж дома отдыхает, работаем оба))) меня в принципе тоже все устраивает,хотя иногда хочется больше инициативы от него, например ремонт начать....
Гость
Сообщение было удалено
А как так вас устраивает,что вы в 2 смены работаете- и дома и на работе.Вы бессмертная какая-то и супер здоровая, что у вас сил хватает на все?
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Подруги ЗАВИДУЮТ и мечтают чтобы вы превратились в записанную как они лобовое лошадь. Я лично все длма делаю сама и обожаю, когда у других не так. Молодец, так держать))).
Гость
Счастливая Вы девушка! А я как белка в колесе, замотанная жизнью.
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в вашем быту, и даже наоборот. А подружки завидуют просто. А детей почему нет? Не хотите?
Гость
Ответ гостью 33:
Пока не хотим детей.
Пока не хотим детей.
Гость
Конечно,разводка.
Ибо народ из гармоничной семьи задаваться подобными вопросами не будет.
И уж тем более слушать подруг,и искать ответа на вумане.
Ибо народ из гармоничной семьи задаваться подобными вопросами не будет.
И уж тем более слушать подруг,и искать ответа на вумане.
гость
Если вас и мужа все устраивает чего они лезут? самое главное что бы вы были довольны. завидуют падлы. ..
Гость
Сообщение было удалено
С подругами семью обсуждать? знаешь что будет, если муж узнает?
Не родишь детей он уйдет. 99%. у мой подруги муж ушел из за это, когда ей было 30, а ему 36.
Не родишь детей он уйдет. 99%. у мой подруги муж ушел из за это, когда ей было 30, а ему 36.
Гость
У моей тети в семье всю жизнь муж готовил. Он это любил и умел, когда то служил коком на корабле. А вот отсутствие детей редко когда позволяет сохранить семью.
Гость
У меня самая лучшая модель)
Готовит тот, кто первым приходит домой
Мне очень трогательно это сваренное мужем яйцо с утра, он уходит рано, я дрыхну, оставляет, всегда говорит спи дальше, я сам себя покормлю
Готовит тот, кто первым приходит домой
Мне очень трогательно это сваренное мужем яйцо с утра, он уходит рано, я дрыхну, оставляет, всегда говорит спи дальше, я сам себя покормлю
Гость
Сообщение было удалено
+100 и у меня так
Гость
Баб безруких не перевариваю, хвалиться, что у тебя руки растут из жо пы ума не надо..
Мы взаизаменяемы с мужем и готовим на равных, каждый сумеет ужин приготовить
Мы взаизаменяемы с мужем и готовим на равных, каждый сумеет ужин приготовить
Гость
Автор,хорошо хоть у вас детей нет и не рожайте,ленивые бапцы все равно становятся разведенками,когда мужья встречают годных женщин.
гость
Автор, а откуда подруги знают как и что происходит в Вашей семье? Сами что ли рассказываете? Я с приятельницами обсуждаю книги , шмотки, рецепты, работу, иногда детей, но мужей никогда. У большинства я даже никогда не видела мужей, они моего тоже. И уж тем более мы не знаем подробностей жизни друг друга, да и по большому счёту не интересно это. Какая мне разница кто у "Кати" и "Юли" готовит еду и моет пол, если в моей семье свой уклад. У нас готовлю чаще я (муж иногда на выходных), мою, пылесошу тоже я (муж также иногда на выходных). Но я работаю раза в 2 меньше мужа (я прихожу домой в 15-30, а муж в 20-30), плюс у меня три выходных, зарплата в три раза меньше. Т.е. у меня свободного времени намного больше.
Гость
Сообщение было удалено
а у меня свекруха приходит готовить.))))))) Пусть пусть впахивает, не\хр/ен дома вылеживаться на пенсии)))
Гость
Сообщение было удалено
ну да-да, заведи шарманку о том как тяжела женская жизнь))) как плохо и беспросветно все)))) ты это любишь))
Вельма
Я так понимаю, это те самые подруги, чьи мужья даже пакетик чая кипятком залить не в состоянии?
Гость
..."жены-неумехи..." 19 век прям))) Мужчины сами все умеют делать, если не критиковать, благодарить и хвалить за все. В редких семьях мама все тянет сама, а мальчики нифига не делают.Ибо не мужское дело убирать-гладить-стирать-посуду мыть-готовить.
Мужчине, у которого в половой сфере все ОК, нужна безотказная любовница, а не домработница.Домработница дешевле обойдется, чем содержание типа жены-хозяюшки, да и делать она все будет куда профессиональнее.
Мужчине, у которого в половой сфере все ОК, нужна безотказная любовница, а не домработница.Домработница дешевле обойдется, чем содержание типа жены-хозяюшки, да и делать она все будет куда профессиональнее.
Гость
завидуют они вам.Автор радуйся такому мужу,еслиб нарвалась на тирана жлоба знала бы,какой золотой твой муж.У моей подруги у мужа две вышки,много зарабатывает,деньги все копит на имя своей мамо,квартира тоже оформлена на мамо,это чтоб подруга в случае развода не забрала ни чего,он туда и не прописал ее и их ребенка,продукты в дом и одежду она сама все покупает на свои деньги,ребенка тоже сама содержит,он с ребенком ведет себя так,как будто это и не его дите,хотя они как две капли воды похожи.За чем с такими жить,не пойму,а то тут на форуме учат,семью сохраняй,будь мудрее.А я скажу жизнь одна,она проходит быстро,кому нужна эта мудрость?!Женщины живите для себя!Пошли они в зад///ницу!Так же меня удивляют девушки,которые вешаются на чужих мужей,рожают от них,потом воют,что он к ребенку не ходит.
44 кг
Сообщение было удалено
Если тебе в кайф женская физиология и "женские обязанности", то скатертью дорога. Не каждой такое понравится.
44 кг
В том смысле, что, если с физиологией не поделаешь совсем ничего, то семейную жизнь уже можно выстроить так, как считаешь правильным.
Следующая тема
Предыдущая тема