муж получает вдвое меньше меня уже 3 года! я устала!!!
В общем то он у меня не плохой, все помогает, вместе мы давно, есть дочь. Не агрессивный, всегда со мной согласен и т.д. Раньше он работал в хорошем месте по знакомству и получал много. Пока я была в декрете, он все равно всю свою зп мне отдавал (у нас так принято в семье), меня ничем не попрекал, показал себя тоже хорошо. Но потом случилось так что он потерял работу. Вышел на новую но получает мало, и уже 3 (!!!) года не может найти себе новую. Ну я просто не верю что так бывает!!! Мне пришлось тоже выходить из декрета, работать, сейчас я получаю вдвое больше его. Раньше я как нормальная жена говорила: подожди все образуется и т.д. Сейчас спустя 3 года я ору как ненормальная на него КАЖДЫЙ ДЕНЬ, упрекаю постоянно в том, что он сидит и ничего не делает. Но ведь реально сил моих нет. Я оплачиваю все - машину, квартиру, помогаю обоим родителям, содержу нашу дочь, вожу всех на отдых, покупаю всем все! А я так хочу чтобы эти деньги были только мои!!! я бы могла и одеваться лучше и тратить на себя больше. Сейчас мне светит наследство в виде квартиры, ловлю себя на мысли что хочу уйти от мужа. Девочки что делать? Понимаю, что парень он хороший и красивый, другая враз схватит. Но реально я устала, и он меня бесит!!! но с другой стороны понимаю, что ведь неизвестно как жизнь может повернуться, и меня могут сократить...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Самое интересное, что очень многие женщины пашут по полной на работе, а потом еще и вечером дома, тратят всю свою зарплату на семью, потому что они ее завели и осознают, что теперь у них ответственность за жизнь этих людей. И они при этом не бьются в конвульсиях, что они "должны". А те, которым в глубине души обидно, что зарабатывают больше, - они обижаются, но все равно тратят деньги на семью, опять-таки, потому что ее завели, потому что существует ответственность перед людьми, потому что существуют определенные обязанности. Женщины это понимают. Почему же наши мужчины бьются в конвульсиях от слова "должен"?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в остальном вообще всем устраивает! Но 3 года сидит понимаете! не год, ни полгода а ТРИ! получает как продавец. а человек с высшим образованием, намного умнее меня, с языком, руководящая должность
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну как себя баловать? когда за квартиру заплатить надо, продукты покупать, медицину оплатить, каско, детский сад и тд и др. Не на что себя баловать. Хотя конечно одежду я себе покупаю, и по салонам хожу, но могла бы больше на себя тратить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
родители уже пенсионеры и мои и его. Мои живут отдельно, я оплачиваю там полностью коммуналку. А мы живем с его родителями. полностью платим тоже за коммуналку, еду, бытовую химию, какие то покупки в квартиру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я вас уверяю был он нормальный. получал нормально, и никаким конем я не была.
И в подушку рыдать не буду уж поверьте, я так устала. Как говорится баба с возу - кобыле легче
И в подушку рыдать не буду уж поверьте, я так устала. Как говорится баба с возу - кобыле легче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что им просто надо быть жертвами. Повесить на себя детей, тунеядца-мужа, готовку, прочее решение проблем. Запряглись и тащат, они сами этого хотят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я пыталась так сделать. Говорю вот представь что я не работаю. Будем жить втроем на твои копейки. Но все как то не получается так сделать, потому что то одна крупная покупка то другая. Опять же он стал мало получать а замашки остались барские. Если новая машина то только джип, если отдых то 5 звезд, если одежда то бренды. А я все это оплачиваю (
Автор
Андрей
Сообщение было удалено
я на самом деле мало встречала таких семей, чтобы муж упахивался за хорошие деньги а жена за 10 тыс. Обычно люди подходящие друг другу по интеллекту оба с высшим образованием и устраиваются в жизни в карьерном плане примерно одинаково. Может быть мужчина лучше потому что мужики пробивные Но я не встречала таких неравных браков - он гендиректор а она маникюрша
Гость
Автор
Сообщение было удалено
АВтор, вам или мужа бросать или свою работу :))))))))
Смысл ругаться? хотите ребенка моральным инвалидом вырастить?
Смысл ругаться? хотите ребенка моральным инвалидом вырастить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы это все оплачиваете? Боитесь муж сбежит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят, им просто деваться некуда. Но суть моего поста не в этом, а в том, что они все это делают и не бьются от этого в конвульсиях. А мужчины сплошь и рядом в конвульсиях бьются. Им, видите ли, слово "должен" не нравится. Но если человек завел семью, то они априори "должен".
Гость
Автор, кто-кто схватит бывшего вашего муженька с копеечной зарплатой и алиментами враз?)) Не смешите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению или к счастью схватят и быстро,мужики сейчас на вес золота,особенно у многочисленных ***)
Гость
Автор и Вас тоже барские замашки, да и мужские явно. Если на своих знакомых посмотреть, да вспомнить все что когда читал - выход только один в глазах мужа уменьшать свою зарплату до прожиточного минимума своей семьи - коммуналки всем, да продукты, да машина и ждать, что он будет делать, не орать и вдохновлять. Других выходов быть не может. Придется потерпеть какое-то время без одежды, да без отпусков, часть своей з.п. под подушку вот и все. А как еще, если Вы на себя роль добытчика взяли и судьи до кучи.
Гость
Автор, та же х.рня... И тоже устала до истерики.
Все эти отмазки, что работу лучше найти не может, я вижу так: мне удобно и я не хочу ничего менять.
Тоже устала на себе практически всё тянуть. Перестала относиться к нему как к мужчине, не хочу его уже (((
Все эти отмазки, что работу лучше найти не может, я вижу так: мне удобно и я не хочу ничего менять.
Тоже устала на себе практически всё тянуть. Перестала относиться к нему как к мужчине, не хочу его уже (((
Гость
Я сама хорошо зарабатываю. Муж мой зарабатывает больше меня и для меня это - норма. Сегодня мужчине, чтобы быть им, не нужно убивать мамонта, охранять свою территорию и пр., как это было в далекие-далекие времена. Сегодня мужчина может выразить свое мужское начало только умением зарабатывать и обеспечивать семью. Вот так сложилось. Вот в таком мире мы живем. Женщинам, иной раз, приходится взваливать на себя мужские обязательства далеко не от хорошей жизни. Мужчины, которые еще и умудряются упрекать в этом женщин, которые злорадно пишут и говорят:"Вот и побудь в мужской шкуре" - вызывают у меня только презрение и ничего больше. Ни одна женщин не должна быть в вашей шкуре, ибо она - женщина и у нее другое предназначение. И если такие представители мужского пола забывают об этом, тогда пусть забудут и о том, что они мужчины. А к вопросу о равноправии... Для меня равноправие может быть только в возможности самовыражения и самореализации, но оно никак не выражается в вопросах заработка и обеспечения семьи. Не можешь обеспечить семью - не создавай ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы накатали поэму блин,если последний пунктик мужики внедрят в жизнь,то 80% всех женщин вообще останутся старыми девами )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы тоже так, не можете заинтересовать успешного мужчину, не создавай семью со штанами, так просто
Гость
Сначала лишь бы замуж. А потом начинается, а тому ли я давала?:))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да конечно лучше до пэнзии прыца ждать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое может быть "равноправие в возможности самовыражения и самореализации", если мужик должен работать на "заработок и обеспечение семьи"? Не в каждой сфере можно достичь заработка, который удовлетворит хотелки жены
гость
Автор, у меня муж еще до брака и по нынешний день (два года) зарабатывает меньше в раза 4ре. Первое время просто не фиксировала, потом настал период ровно как у Вас - срывы, скандалы, раздражение. Притом, как с моей, так и с его стороны. Из-за дикого графика я не выполняю женских функций - типичный мужчина в юбке. Мне к тридцати, а перспективы рожать не предвидится еще долгое время - его устраивает минимум, притом минимум, не совместимый с жизнью, выживанием. Я тоже думала о разводе, крепко думала, так как на собственную квартиру способна заработать за полтора года без ипотеки. А он квартирный вопрос стремится решить через бизнес и финансы родителей - и это в его-то годы. Самое страшное, что ничем не искоренишь. На попытки сделать раздельный бюджет - крик о том, что это не семья. Но, я считаю, не семья - это когда мужчина видит, что его супруга из последних сил выбивается, сознание теряет, а он пожинает плоды палец о палец не ударив. Если не решит квартирный вопрос, пускай и через ЕГО родителей, то год-два-пять и развод - это же очевидно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие браки встречаются чаще чем вы думаете. Жена может вообще шапки на заказ вязать на 10 тысяч в месяц, а муж миллионами ворочать. Это я знакомую пару описала.
Гость
Я так понимаю автора держит только то что "другая враз подберёт" мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прям, кому нужен *****
Гость
нищеeб
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну как, машина для семьи нужна, отдых тоже...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да думаю схватит. Если честно знаю даже кто схватит. Есть у нас одна в компании, на него глаз давно положила и даже маленькая зп ей помехой не будет. Она особа не требовательная
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да вот как так сделать то??? ребенок первый и пострадает. ни ему кружков, ни развлечений, ни цирка, ни одежды, ни отдыха???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и я не хочу тоже (((( надоело уже все
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он на отдых не заработал, пусть дома сидит.
Машина тоже самое. Если лично вам она нужна и вы на ней ездите - то пусть будет, если на ней ездит ваш муженек - то посчитайте сколько вы тратите на машину (каско, осаго, бензин, масло, ТО, запчасти, штрафы) офигейте и продайте. На такси дешевле передвигаться, а мужик пусть на автобусе катается
Машина тоже самое. Если лично вам она нужна и вы на ней ездите - то пусть будет, если на ней ездит ваш муженек - то посчитайте сколько вы тратите на машину (каско, осаго, бензин, масло, ТО, запчасти, штрафы) офигейте и продайте. На такси дешевле передвигаться, а мужик пусть на автобусе катается
Гость
С ребенком куда то выбирайтесь в кафе рестораны побаловать себя. А дома готовьте только из дешевых продуктов.
Автор
гость
Сообщение было удалено
ну у вас то ладно еще вы изначально знали за кого замуж шли. А у меня то он всегда получал нормально. А сейчас сидит на попе! Не может найти на руководителя. Так иди блин не на руководителя! Сейчас менеджером можно получать 100 и больше. Иди и расти себе заново до зам руководителя и т.д. Нет сидит сейчас на руководящей должности но получает копейки. Иногда даже думаю что деньги зажимает...но вроде на него не похоже. Т.к. вроде любит меня и ребенка. Вечера все дома, выходные тоже, в командировки не ездит, на любовницу не похоже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет меня это не держит.
Меня держит скорее то, что ситуация может в любой момент отзеркалиться, он будет на коне а я на дне. И что тогда? понравится мне если он начнет меня пилить? Он меня в жизни копейкой не попрекнул.
Поэтому мне с одной стороны стыдно, что я сейчас веду себя как *****, но с другой стороны - а что делать то еще???
Меня держит скорее то, что ситуация может в любой момент отзеркалиться, он будет на коне а я на дне. И что тогда? понравится мне если он начнет меня пилить? Он меня в жизни копейкой не попрекнул.
Поэтому мне с одной стороны стыдно, что я сейчас веду себя как *****, но с другой стороны - а что делать то еще???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну это получается вступать на тропу войны. Мы ездим всю жизнь на отдых. Как я могу его наказать и не взять? дикость какая-то....Тем более я и не представляю как одной за границей. Он язык знает, всегда сам экскурсионные программы составляет, план отдыха.
Машина нужна для семьи, на дачу каждые выходные, по пятницам в крупные тц - закупаемся мешками продуктов (на 5 человек). Не на себе же 3 челночные сумки из ашана тащить.
ну вот одежду да ему можно урезать. Но он редко новые вещи покупает, просто на рынке он не одевается, только в магазинах типа CK. Ну вот на рынок можно его отправить...правда не знаю...опять же это получается начинать боевые действия
Машина нужна для семьи, на дачу каждые выходные, по пятницам в крупные тц - закупаемся мешками продуктов (на 5 человек). Не на себе же 3 челночные сумки из ашана тащить.
ну вот одежду да ему можно урезать. Но он редко новые вещи покупает, просто на рынке он не одевается, только в магазинах типа CK. Ну вот на рынок можно его отправить...правда не знаю...опять же это получается начинать боевые действия
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы какая то странная. Какие боевые действия? что потопал - то и полопал.
Он не зарабатывает на излишества и вы не обязана его содержать
Он не зарабатывает на излишества и вы не обязана его содержать
Гость
65535
Сообщение было удалено
мой так и делает ) + треплет нервы, требует борщи, блины, котлеты и секис. *****, еще и старше на 10 лет и за душой ничего нет.
Жалко мужика, такие упреки напрочь убивают всю любовь, думаю только ребенок и держит его в семье
Ирэн
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы эгоистка!Что значит "чтобы эти деньги были только мои!!!", зачем вы замуж выходили?В семье бюджет общий!Вы хреновая личность, меркантильная!Как муж зарабатывал, он был хорошим, а как перестал, так вы показали свое истинное лицо. Муж не хочет для вас ничего делать,потому что вы "ору как ненормальная на него КАЖДЫЙ ДЕНЬ, упрекаю постоянно в том, что он сидит и ничего не делает.", он уже не видит в вас женщину.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Че за бред? это когда это мужик, который больше зарабатывает все деньги в общую кубышку вкладывал? хватит хуе-ту нести.
кто деньги зарабатывает, тот ими распоряжается, и это как правило
кто деньги зарабатывает, тот ими распоряжается, и это как правило
Гость
Грибник
Сообщение было удалено
и автора тоже только ребенок и удерживает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так он же меня содержал в декрете в примеру...
Автор
Ирэн
Сообщение было удалено
да вы правы. Ну а что еще делать если не орать? как его подтолкнуть к тому, чтобы он поменял работу?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да мой то как раз в этом плане нормальный. Всегда больше зарабатывал и все до копейки отдавал мне. Я же говорю он не жадный и ничего для меня не жалеет.
Гость
Бесят такие люди которые близких гнобят...сегодня ты работаешь а завтра заболеешь или потеряешь работу... Тогда будешь локти кусать, а мужики хорошие не валяются их быстро подбирают. Эгоистка может тебе и правду одной лучше будет??? Не в деньгах счастье дурила....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная ты,да сколько их молодых одиноких мамочек истосковавшихся по мужскому теплу,да им пофиг на его доход.Если мужик не бьет,много не пьют,работает(пусть и мало зарабатывает),да еще и замуж предложит,да разведенка за таким куда угодно пойдет)
Автор а как вам вариант, зарабатывает, но деньги не отдает, так ***** еще и по дому ничего не делает. Я работаю, дома работаю, с ребенком моя мама сидит и я вечером. Все больницы, все дела по ребенку на мне. А эта ***** приносит 50 тыс. и все. Я бы согласилась как у вас, если бы меня любили, заботились, помогали. А у меня не любит, ребенка не любит и сволочь ничего не делает.
Тут кто- то говорит что подберут, так я просто мечтаю когда эта ско...на свалит, а кто подберет его - это будет уже третья несчастная женщина на земле. Я вторая жена, первая беременная сбежала, а я с больным ребенком мечтаю сбежать. Не уходит св..чь и выгнать не могу. С милицией боюсь, рука не поднимается. Ненавижу всеми внутренностями))))
Я только не понимаю, сколько вы получаете, на отдых, одежда брендовая, машина. Я получаю достаточно много для Москвы, так у меня на это все не хватает.
Автор
NаТа
Сообщение было удалено
какой ужас! бедняжка вы! но если вы живете в вашей квартире почему не можете выгнать?
мы не мега богатые по московским меркам, я получаю около 130, муж 60. Машина дорогая, но мы меняем каждые 3 года, первая машина была жигули, и так потихоньку меняли на лучше ))) отдых на троих на две недели это 150-200 тыс и это еще не в самый хороший отель а в среднячок. Одежда не в смысле брендовая типа луи витон, а келвин кляйн, леди и джентельмены и т.д.Я просто написала, что брендовая, чтобы понятно было, что покупать джинсы на рынок муж не поедет.
мы не мега богатые по московским меркам, я получаю около 130, муж 60. Машина дорогая, но мы меняем каждые 3 года, первая машина была жигули, и так потихоньку меняли на лучше ))) отдых на троих на две недели это 150-200 тыс и это еще не в самый хороший отель а в среднячок. Одежда не в смысле брендовая типа луи витон, а келвин кляйн, леди и джентельмены и т.д.Я просто написала, что брендовая, чтобы понятно было, что покупать джинсы на рынок муж не поедет.
Предыдущая тема