Гость
Статьи
"Между небом и …

"Между небом и землей".Ни с мужем,ни с родителями,сама по себе...

Не знаю было у кого-то нечто подобное,хотелось бы услышать мнения со стороны.Вышла замуж по любви,но,к сожалению,муж так и не смог дать мне того ощущения семьи, которое по идее должно быть в нормальных отношениях.Для него семья это его бабушка,мама,но не я.Я не чувствую,что мы семья.При этом, т.к. я уехала от родителей несколько лет назад, уже отвыкла от жизни с ними да и понимаю,что у них своя жизнь.С мужем жить не получается, с родителями тоже не хочется,была бы возможность,я бы снимала жилье и жила одна.Сейчас временно без работы,но усиленно ищу,чтобы осуществить задуманное.Вопрос не о моей жизни,а об ощущениях.Было ли у вас такое,когда вы ни там,ни здесь,нигде.Вы понимаете,что тут не ваше место,что что-то не так.Ощущение ненужности (в отношениях с мужем) меня не покидает,сидеть на шее у родителей тоже не хочу,за это замужнее время я очень изменилась,кардинально я бы сказала,брак изменил меня,я привыкла быть одиночкой.Знаете когда говорят одиночество в толпе вот это обо мне.Несмотря на то,что рядом близкие,я одинока,по крайней мере по ощущениям.Очень хотелось семью,но муж дал понять,что своей семьи без его мамы и бабушки у нас не будет.Было ли у вас такое,что предприняли?Я чувствую ,что сейчас нахожусь в каком-то тупике.Я не живу,а существую.Жалею,что вышла замуж за этого человека.Ничего хорошего я в общем-то не видела и не вижу.Он ничего не сделал для того,чтобы мы стали настоящей семьей:ни жилья,ни детей,ни желания все это иметь,ничего...Есть мама и бабушка,а это самое главное.Кто-то может скажет,что это бред,но я уже просто не могу держать это в себе,нужно с кем-то поделиться.
Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крыса злая
Странно, все на автора накинулись. а по-моему, муж автора - это маменькин сынок, которому жена нужна для статуса или "галочки". А это не лечится.
Автор - нормальная, здоровая баба, которой мужика нормального, свой угол, детей... К чему ей этот нытик?
Ягодка-колючка
51, Это как раз ясно, вопрос в том что ей мешает это сделать?
Гость
Типичные последствия непонимания бабой своей роли жёны,поведения и обязанностей.Мадам ожидает от мужа то,что должна давать ему сама( заботу,ласку,ощущения всякие там).Поэтому роль жёны и обязанности жёны выполняют другие женщины в семье,отсюда следует,что полученная от них женская забота вызывает чувство уважения,трепета к ним,а не к авторше.Хорошо ещё не любовницы тут,а то и такое часто встречается.
Гость
У меня было подобное. В 17 ушла жить к мужу. За время проживания с ним сильно поменялись взгляды и отношения с родителями и без того достаточно напряженные, стали еще хуже. Нет общих точек зрения, нет общих тем, разговариваем о погоде и природе.. С мужем со временем тоже появилась сильная отчужденность, жили как соседи по коммуналке. В труднуо для меня время от него не было моральной поддержки вообще. Ушла от него и очень счастлива, что сделала это. Я очень сильно изменилась с тех пор: стала сильнее, уверенне в себе, знаю что хочу от мужчины и от жизни. Сейяас я не замужем, но чувствую себя прекрасно и свободно
Гость
Вы, похоже, и сами понимаете, что дело не в муже, и не в родителях. Вам нужно самой по себе научиться ощущать себя цельной. Вот словно стать деревом, тянущимся к солнцу, цели, а не вьюнком, опирающимся на другие деревья.
Ищите работу - молодец. Двигайтесь и дальше в этом направлении. Пройдите бесплатно обучение в центре занятности, раз уж вы все равно безработная, просто чтобы попробовать что-то новое. Вдруг, да пригодится, знакомые новые появятся. Вообще ищите круг общения, где вы сможете делиться интересами.
Автор
мося
Сообщение было удалено
Какая вы умничка!!!!В том-то и дело,что в трудные моменты меня поддерживают родители,а не он.Как можно надеяться на такого человека в дальнейшем?Часто задаю себе этот вопрос и ужасаюсь.
Ксения
Автор, ну все элементарно! Вам нужно начать жить отдельно! Однозначно. И все наладиться. В конце концов проявите твердость. Что значит ему хорошо и его все устраивает? А на Ваше мнение и чувства ему что, наплевать? У вас уже своя семья, ауу,! Устройтесь на работу, снимите жилье и переезжайте! Поедет за вами - хорошо.Нет - ну, извините, вам тогда не по пути.
Р.S/ После свадьбы была такая же ситуация. жили с родителями мужа..Ооо.я тоже натерпелась..То папе массаж делает, то с мамой фильм смотрит. А я как ***** в комнате сижу его жду, надеясь что додумается и ко мне придет наконец..внимание уделит. Атт нет)).. Обижалась жутко.Чувствовала себя каким-то приложением. А он даже не понимал, в чем проблема..Жрать на всех готовила я, убирала, но хозяйкой себя не чувствовала совершенно..Слава Богу переехали на сьемное жилье.И все наладилось. Ребенок родился. Чувствуешь наконец, что у тебя своя семья.Так что дерзайте! Зачем давить себя морально, живя с его бабушками, дедушками и т.д. Право на СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ никто не отменял. все в Ваших руках!
мося
Автор
Сообщение было удалено
Какая вы умничка!!!!В том-то и дело,что в трудные моменты меня поддерживают родители,а не он.Как можно надеяться на такого человека в дальнейшем?Часто задаю себе этот вопрос и ужасаюсь.
Мне тоже было страшно, а ещё когда я уходила и разводилась была на грани нервного срыва, пила сильные успокоительные. Он вымотала все нервы, сделал меня виноватой в том числе и в разводе, а он белый и пушистый. Кароче это был ад, но благодаря ему я стала сильнее. И тот человек которым я стала нравится намного больше чем тот что был. Не бойтесь принимать решения, это ваша жизнь, ваше здоровье. вы сами решаете быть ли счастливой или страдать
Гость
Ягодка-колючка
Сообщение было удалено
Какие дети? Муж - мамсик и бабсик, его семья вообще не с автором.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, сложилось впечатление, что с вами просто удобно. Наверное так и в моей семье...
Гость
Надо же, я думала, я одна такая странная.
Я вышла замуж, точнее просто расписались, за разведенного с детьми (в 20 лет обрюxатил детную, усыновил ее детя, через пару лет после родов разбежались). С нами дети не живут и видятся редко, алименты автоматом иза зарплаты вычитаются - короче не мешают никак, хотя сумма для нас существенная, но не голодаем. Ревность была по началу, а сеичас как-то все равно. С его семьей никак не общаюсь, не подружились, да и я со временем просто перестала туда ходить, он один ходит. Он с моей семьей тоже никак не общается, потому что они далеко, а денег на частые путешествия нет, и если езжу, то одна.
Что нас связывает - бытовая совместимость, общие интересы, менталитет, мечты - короче, очень комфортно вместе. Но традиционной семьи с ним не будет - общиx детей и большой дружной семьи то есть. Конкретно с этим человеком и не хочется всего этого, как есть - все устраивает по минимуму. Уныло, конечно, но бывает и хуже. В идеале, конечно, не о таком мечталось, но разве всем везет встретить неземное счастье, любовь и деньги в одном человеке? У нас дружба и отличный секс. Пока стабильно, но в будущем не очень уверена. Полагаусь только на себя на всякий случай. Эсли что - я не особо красавица и всегда была заниженная самооценка, потому и выбрала такую жизнь. Он достаточно привлекателен и первый, с кем удалось построить длительные отношения (до этого все были по 1-2 месяца).
Вот как-то так. Вроде мой человек, но вроде и без него было бы не хуже, а то и лучше, но привязалась, и возраст...
Елена
Ничем сердце не успокоится (( пока не станите самостоятельной зрелой личностью! Все будут не те и не то... Личностью -которая сама себе интересна. Целостна!
Также как Вы,думала вот придёт Он и будет счастье... Но счастье из вне,или внутри нас -разные планеты. Знаете, когда я дозрела до полной гормонии с собой и миром. Все пришло само!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пиз.ц, это не семья и никогда семьёй не будет. Ищите работу, жильё, уходите и начинайте всё заново. Это просто опыт, не жалейте, найдёте ещё человека, с которым получится семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это две совершенно разных стороны жизни: работа и семья. Даже если автор станет академиком, её муж не перестанет быть мамсиком. Короче, если она станет успешным спецом с большой зарплатой, то проблемы в этой "семье"
не решатся, а изменятся. Бабка с мамкой её станут больше неневидеть, так как успешна, муж будет считать, что её зарплату надо тратить на здоровье бабушки. Это же "нормально" будет с его точки зрения. А если опять заболеет автор, то муж скажет, так у тебя же есть деньги, сама всё и организовывай.
Гость
Ягодка-колючка
Сообщение было удалено
Меня такие, как вы удивляют. А вам не кажется странным,что мужик в 30 не хочет отлепиться от мамы? То на вумане пишут,что мужчина должен приводить женщину в своё жильё,то нормальным считают мужчину, который в этом возрасте не заработал на комнату в общаге
Гость
Автор, так что вам мешает развестись? Детей нет, муж вас не содержит. Подозреваю обрадуется,если уйдёт
Катя
Автор, я в таком же состоянии!!! Хоть в петлю лезь, такое одиночество.
Мужу не нужна, тоже для него главное его родные. От родителей своих я отвыкла. Я не работаю.

Я чувствую, что почва уходит из под ног....Так больно и одиноко. Надо что то менять, иначе я чувствую сойду с ума....

Тоже возникли мысли сбежать и жить в одиночестве.

Господи, на кой нужны эти браки? От родителей отвыкаешь, мужьям становишься не нужна. И приплыли (((((
Катя
Автор, если хотите можно списаться. Чувствую у нас с вами одни и те же проблемы.
оля
У меня ситуация чем то похожа на вашу. По крайней мере по ощущениям. Вышла замуж. Но живу со своей бабушкой и еще ребенок у меня 12 лет. Езжу к мужу квартира его, он там хозяин и мне дает понять , что тут он все решает. Даже чтоб вещи положить надо спросить. Бабушка в своей квартире. И тоже замечания, тут не ставь, там не клади. Дома своего у меня нет. Снять не могу, т.к зарплата врача не очень позволяет( ведь еще ребенка содержу). Муж почему то тоже не хочет понять меня и помочь. Финансово не помогает. Жилплощадь не улучшает, нас к себе не берет( мы часто ссоримся) боится что жизнь невыносимой станет. Я с дурацким характером. Конфликтная. Упрямая. Работаю над собой. Но внешние условия жизни не позволяют расслабиться. И наслаждаться жизнью. Ощущение что никто не хочет видеть меня постоянно в своем доме. И поделится не с кем. Т.к большинство людей не с пониманием выслушивают, а с осуждением. Мне еще ярлыков навешают. прихожу к выводу что лучше одной жить,чем с мужем.
Гость
оля
Сообщение было удалено
Нужно мужчину искать такого, с которым хорошо, спокойно и удобно.
А вообще, очень страшно лечиться у людей, которые пишут такие сообщения.
Элина
Девчонки,вы что на автора накинулись? Судя по всему,она живет в Донецко-Луганском регионе.Там сейчас реально плохо.Настоящая,а не киношная война,бомбежки,обстрелы.Работы нет,деньги не платят по 3-4 месяца.Куда в такой ситуации делать ремонт,может,завтра им драпать придется?И вообще она и так находится в стрессе из-за войны,а тут еще ссоры с родственниками мужа...я ей искренне сочуствую.ИМХО,я также понимаю мужа,который в такой ситуации не хочет детей.Вы хоть представляете,что такое-беженцы с грудным ребенком на руках?Но жить отдельно все же надо,иначе браку придет песец.
Уговаривайте мужа.Как-вы сами должны лучше всех знать,чем воздействовать на мужа-слезами,ласками,или долгими уговорами по принципу "вода камень точит".
Гость
Фуууу(((
У меня такая де свекровь была. Тоже сыночке внушала, что она - его семья. НО я быстро расставила приоритеты, сказав все прямо в лобсвоему мч еще до свадьбы. Пришлось так делать еще 2 раза в жесткой форме, тк с первого раза не понял. Он искренне считал, что мамо права. Если бы не дошло, я бы замуж за него не вышла.
На вашем месте я бы ушла. Там без вариантов. А уж о совместном проживании, даже временно, у меня бы и речи не шло. Прогнулись - получите-распишитесь.
Гость
А, да, мой муж тоже хотел продать все квартиры и отстроить общий дом, чтобы жить всем вместе. Я ему быстро объяснила, что почем. Или отдельно, или я своих родителей тоже туда привезу, будешь строить не 2 этажа, а 3. Ты хочешь жить "со своей семьей", а я хочу "со своей". Будем жить табором, как цыгане. Или как в общаге. Скандальчики, интрижки, расследования обеспечены, гарантирую.
От этой идеи он отказался гораздо раньше, чем полностью осознал, что семья - это муж и жена (и дети, если есть), а все остальные - это родственники. Женишься - значит, вырос и образуешь свою собственную семью, а от маминой юбки отцепляешься. Я своего добилась, тк там был не дубовый материал.
Гость
Девочки, зачем, объясните мне, вы соглашаетесь жить и живете с родителями? Не важно, с чьими? Зачем??? Я не верю в крайне безвыходные ситуации. Всегда есть выбор. Развод - тоже выбор, если иного нет. Но зачем себя ломать и свою семью?
Нет денег на съем? Не верю, если оба работаете. Предохраняйтесь, пока не переедете в свое, пусть и ипотечное жилье. Думайте о своей дальнейшей жизни сейчас и мозгом, а не желанием взамуж и быстрее расплодиться. Вам не жалко саму себя и свою дальнейшую жизнь? Или хочется быть разведенкой с прицепом? А ведь так оно и будет, если жить со свекрухами.
Гость
Где низкие зарплаты, там и аренда низкая по стоимости. На однушку точно хватит. В крайнем, на комнату. Рядом с чужими людьми гораздо проще жить, чем "в семье мужа".
Гость
оля
Сообщение было удалено
И зачем быть замужем таким вот образом?
Настя
А меня так мужики достали)))) Мне 35,но я понимаю,что от мужчин очень мало толка. Ахах,начинаю понимать ***)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 476 666 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова