"Между небом и землей".Ни с мужем,ни с родителями,сама по себе...
Не знаю было у кого-то нечто подобное,хотелось бы услышать мнения со стороны.Вышла замуж по любви,но,к сожалению,муж так и не смог дать мне того ощущения семьи, которое по идее должно быть в нормальных отношениях.Для него семья это его бабушка,мама,но не я.Я не чувствую,что мы семья.При этом, т.к. я уехала от родителей несколько лет назад, уже отвыкла от жизни с ними да и понимаю,что у них своя жизнь.С мужем жить не получается, с родителями тоже не хочется,была бы возможность,я бы снимала жилье и жила одна.Сейчас временно без работы,но усиленно ищу,чтобы осуществить задуманное.Вопрос не о моей жизни,а об ощущениях.Было ли у вас такое,когда вы ни там,ни здесь,нигде.Вы понимаете,что тут не ваше место,что что-то не так.Ощущение ненужности (в отношениях с мужем) меня не покидает,сидеть на шее у родителей тоже не хочу,за это замужнее время я очень изменилась,кардинально я бы сказала,брак изменил меня,я привыкла быть одиночкой.Знаете когда говорят одиночество в толпе вот это обо мне.Несмотря на то,что рядом близкие,я одинока,по крайней мере по ощущениям.Очень хотелось семью,но муж дал понять,что своей семьи без его мамы и бабушки у нас не будет.Было ли у вас такое,что предприняли?Я чувствую ,что сейчас нахожусь в каком-то тупике.Я не живу,а существую.Жалею,что вышла замуж за этого человека.Ничего хорошего я в общем-то не видела и не вижу.Он ничего не сделал для того,чтобы мы стали настоящей семьей:ни жилья,ни детей,ни желания все это иметь,ничего...Есть мама и бабушка,а это самое главное.Кто-то может скажет,что это бред,но я уже просто не могу держать это в себе,нужно с кем-то поделиться.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Мужчина младше женщины2 569 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Его жена меня обижает310 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Крыса злая
Странно, все на автора накинулись. а по-моему, муж автора - это маменькин сынок, которому жена нужна для статуса или "галочки". А это не лечится.
Автор - нормальная, здоровая баба, которой мужика нормального, свой угол, детей... К чему ей этот нытик?
Автор - нормальная, здоровая баба, которой мужика нормального, свой угол, детей... К чему ей этот нытик?
Ягодка-колючка
51, Это как раз ясно, вопрос в том что ей мешает это сделать?
Гость
Типичные последствия непонимания бабой своей роли жёны,поведения и обязанностей.Мадам ожидает от мужа то,что должна давать ему сама( заботу,ласку,ощущения всякие там).Поэтому роль жёны и обязанности жёны выполняют другие женщины в семье,отсюда следует,что полученная от них женская забота вызывает чувство уважения,трепета к ним,а не к авторше.Хорошо ещё не любовницы тут,а то и такое часто встречается.
Гость
У меня было подобное. В 17 ушла жить к мужу. За время проживания с ним сильно поменялись взгляды и отношения с родителями и без того достаточно напряженные, стали еще хуже. Нет общих точек зрения, нет общих тем, разговариваем о погоде и природе.. С мужем со временем тоже появилась сильная отчужденность, жили как соседи по коммуналке. В труднуо для меня время от него не было моральной поддержки вообще. Ушла от него и очень счастлива, что сделала это. Я очень сильно изменилась с тех пор: стала сильнее, уверенне в себе, знаю что хочу от мужчины и от жизни. Сейяас я не замужем, но чувствую себя прекрасно и свободно
Гость
Вы, похоже, и сами понимаете, что дело не в муже, и не в родителях. Вам нужно самой по себе научиться ощущать себя цельной. Вот словно стать деревом, тянущимся к солнцу, цели, а не вьюнком, опирающимся на другие деревья.
Ищите работу - молодец. Двигайтесь и дальше в этом направлении. Пройдите бесплатно обучение в центре занятности, раз уж вы все равно безработная, просто чтобы попробовать что-то новое. Вдруг, да пригодится, знакомые новые появятся. Вообще ищите круг общения, где вы сможете делиться интересами.
Ищите работу - молодец. Двигайтесь и дальше в этом направлении. Пройдите бесплатно обучение в центре занятности, раз уж вы все равно безработная, просто чтобы попробовать что-то новое. Вдруг, да пригодится, знакомые новые появятся. Вообще ищите круг общения, где вы сможете делиться интересами.
Автор
Сообщение было удалено
Какая вы умничка!!!!В том-то и дело,что в трудные моменты меня поддерживают родители,а не он.Как можно надеяться на такого человека в дальнейшем?Часто задаю себе этот вопрос и ужасаюсь.
Ксения
Автор, ну все элементарно! Вам нужно начать жить отдельно! Однозначно. И все наладиться. В конце концов проявите твердость. Что значит ему хорошо и его все устраивает? А на Ваше мнение и чувства ему что, наплевать? У вас уже своя семья, ауу,! Устройтесь на работу, снимите жилье и переезжайте! Поедет за вами - хорошо.Нет - ну, извините, вам тогда не по пути.
Р.S/ После свадьбы была такая же ситуация. жили с родителями мужа..Ооо.я тоже натерпелась..То папе массаж делает, то с мамой фильм смотрит. А я как ***** в комнате сижу его жду, надеясь что додумается и ко мне придет наконец..внимание уделит. Атт нет)).. Обижалась жутко.Чувствовала себя каким-то приложением. А он даже не понимал, в чем проблема..Жрать на всех готовила я, убирала, но хозяйкой себя не чувствовала совершенно..Слава Богу переехали на сьемное жилье.И все наладилось. Ребенок родился. Чувствуешь наконец, что у тебя своя семья.Так что дерзайте! Зачем давить себя морально, живя с его бабушками, дедушками и т.д. Право на СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ никто не отменял. все в Ваших руках!
Р.S/ После свадьбы была такая же ситуация. жили с родителями мужа..Ооо.я тоже натерпелась..То папе массаж делает, то с мамой фильм смотрит. А я как ***** в комнате сижу его жду, надеясь что додумается и ко мне придет наконец..внимание уделит. Атт нет)).. Обижалась жутко.Чувствовала себя каким-то приложением. А он даже не понимал, в чем проблема..Жрать на всех готовила я, убирала, но хозяйкой себя не чувствовала совершенно..Слава Богу переехали на сьемное жилье.И все наладилось. Ребенок родился. Чувствуешь наконец, что у тебя своя семья.Так что дерзайте! Зачем давить себя морально, живя с его бабушками, дедушками и т.д. Право на СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ никто не отменял. все в Ваших руках!
мося
Сообщение было удалено
Какая вы умничка!!!!В том-то и дело,что в трудные моменты меня поддерживают родители,а не он.Как можно надеяться на такого человека в дальнейшем?Часто задаю себе этот вопрос и ужасаюсь.
Мне тоже было страшно, а ещё когда я уходила и разводилась была на грани нервного срыва, пила сильные успокоительные. Он вымотала все нервы, сделал меня виноватой в том числе и в разводе, а он белый и пушистый. Кароче это был ад, но благодаря ему я стала сильнее. И тот человек которым я стала нравится намного больше чем тот что был. Не бойтесь принимать решения, это ваша жизнь, ваше здоровье. вы сами решаете быть ли счастливой или страдать
Мне тоже было страшно, а ещё когда я уходила и разводилась была на грани нервного срыва, пила сильные успокоительные. Он вымотала все нервы, сделал меня виноватой в том числе и в разводе, а он белый и пушистый. Кароче это был ад, но благодаря ему я стала сильнее. И тот человек которым я стала нравится намного больше чем тот что был. Не бойтесь принимать решения, это ваша жизнь, ваше здоровье. вы сами решаете быть ли счастливой или страдать
Гость
Сообщение было удалено
Какие дети? Муж - мамсик и бабсик, его семья вообще не с автором.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, сложилось впечатление, что с вами просто удобно. Наверное так и в моей семье...
Гость
Надо же, я думала, я одна такая странная.
Я вышла замуж, точнее просто расписались, за разведенного с детьми (в 20 лет обрюxатил детную, усыновил ее детя, через пару лет после родов разбежались). С нами дети не живут и видятся редко, алименты автоматом иза зарплаты вычитаются - короче не мешают никак, хотя сумма для нас существенная, но не голодаем. Ревность была по началу, а сеичас как-то все равно. С его семьей никак не общаюсь, не подружились, да и я со временем просто перестала туда ходить, он один ходит. Он с моей семьей тоже никак не общается, потому что они далеко, а денег на частые путешествия нет, и если езжу, то одна.
Что нас связывает - бытовая совместимость, общие интересы, менталитет, мечты - короче, очень комфортно вместе. Но традиционной семьи с ним не будет - общиx детей и большой дружной семьи то есть. Конкретно с этим человеком и не хочется всего этого, как есть - все устраивает по минимуму. Уныло, конечно, но бывает и хуже. В идеале, конечно, не о таком мечталось, но разве всем везет встретить неземное счастье, любовь и деньги в одном человеке? У нас дружба и отличный секс. Пока стабильно, но в будущем не очень уверена. Полагаусь только на себя на всякий случай. Эсли что - я не особо красавица и всегда была заниженная самооценка, потому и выбрала такую жизнь. Он достаточно привлекателен и первый, с кем удалось построить длительные отношения (до этого все были по 1-2 месяца).
Вот как-то так. Вроде мой человек, но вроде и без него было бы не хуже, а то и лучше, но привязалась, и возраст...
Я вышла замуж, точнее просто расписались, за разведенного с детьми (в 20 лет обрюxатил детную, усыновил ее детя, через пару лет после родов разбежались). С нами дети не живут и видятся редко, алименты автоматом иза зарплаты вычитаются - короче не мешают никак, хотя сумма для нас существенная, но не голодаем. Ревность была по началу, а сеичас как-то все равно. С его семьей никак не общаюсь, не подружились, да и я со временем просто перестала туда ходить, он один ходит. Он с моей семьей тоже никак не общается, потому что они далеко, а денег на частые путешествия нет, и если езжу, то одна.
Что нас связывает - бытовая совместимость, общие интересы, менталитет, мечты - короче, очень комфортно вместе. Но традиционной семьи с ним не будет - общиx детей и большой дружной семьи то есть. Конкретно с этим человеком и не хочется всего этого, как есть - все устраивает по минимуму. Уныло, конечно, но бывает и хуже. В идеале, конечно, не о таком мечталось, но разве всем везет встретить неземное счастье, любовь и деньги в одном человеке? У нас дружба и отличный секс. Пока стабильно, но в будущем не очень уверена. Полагаусь только на себя на всякий случай. Эсли что - я не особо красавица и всегда была заниженная самооценка, потому и выбрала такую жизнь. Он достаточно привлекателен и первый, с кем удалось построить длительные отношения (до этого все были по 1-2 месяца).
Вот как-то так. Вроде мой человек, но вроде и без него было бы не хуже, а то и лучше, но привязалась, и возраст...
Елена
Ничем сердце не успокоится (( пока не станите самостоятельной зрелой личностью! Все будут не те и не то... Личностью -которая сама себе интересна. Целостна!
Также как Вы,думала вот придёт Он и будет счастье... Но счастье из вне,или внутри нас -разные планеты. Знаете, когда я дозрела до полной гормонии с собой и миром. Все пришло само!!!
Также как Вы,думала вот придёт Он и будет счастье... Но счастье из вне,или внутри нас -разные планеты. Знаете, когда я дозрела до полной гормонии с собой и миром. Все пришло само!!!
Гость
Сообщение было удалено
Пиз.ц, это не семья и никогда семьёй не будет. Ищите работу, жильё, уходите и начинайте всё заново. Это просто опыт, не жалейте, найдёте ещё человека, с которым получится семья.
Гость
Сообщение было удалено
Это две совершенно разных стороны жизни: работа и семья. Даже если автор станет академиком, её муж не перестанет быть мамсиком. Короче, если она станет успешным спецом с большой зарплатой, то проблемы в этой "семье"
не решатся, а изменятся. Бабка с мамкой её станут больше неневидеть, так как успешна, муж будет считать, что её зарплату надо тратить на здоровье бабушки. Это же "нормально" будет с его точки зрения. А если опять заболеет автор, то муж скажет, так у тебя же есть деньги, сама всё и организовывай.
не решатся, а изменятся. Бабка с мамкой её станут больше неневидеть, так как успешна, муж будет считать, что её зарплату надо тратить на здоровье бабушки. Это же "нормально" будет с его точки зрения. А если опять заболеет автор, то муж скажет, так у тебя же есть деньги, сама всё и организовывай.
Гость
Сообщение было удалено
Меня такие, как вы удивляют. А вам не кажется странным,что мужик в 30 не хочет отлепиться от мамы? То на вумане пишут,что мужчина должен приводить женщину в своё жильё,то нормальным считают мужчину, который в этом возрасте не заработал на комнату в общаге
Гость
Автор, так что вам мешает развестись? Детей нет, муж вас не содержит. Подозреваю обрадуется,если уйдёт
Катя
Автор, я в таком же состоянии!!! Хоть в петлю лезь, такое одиночество.
Мужу не нужна, тоже для него главное его родные. От родителей своих я отвыкла. Я не работаю.
Я чувствую, что почва уходит из под ног....Так больно и одиноко. Надо что то менять, иначе я чувствую сойду с ума....
Тоже возникли мысли сбежать и жить в одиночестве.
Господи, на кой нужны эти браки? От родителей отвыкаешь, мужьям становишься не нужна. И приплыли (((((
Мужу не нужна, тоже для него главное его родные. От родителей своих я отвыкла. Я не работаю.
Я чувствую, что почва уходит из под ног....Так больно и одиноко. Надо что то менять, иначе я чувствую сойду с ума....
Тоже возникли мысли сбежать и жить в одиночестве.
Господи, на кой нужны эти браки? От родителей отвыкаешь, мужьям становишься не нужна. И приплыли (((((
Катя
Автор, если хотите можно списаться. Чувствую у нас с вами одни и те же проблемы.
оля
У меня ситуация чем то похожа на вашу. По крайней мере по ощущениям. Вышла замуж. Но живу со своей бабушкой и еще ребенок у меня 12 лет. Езжу к мужу квартира его, он там хозяин и мне дает понять , что тут он все решает. Даже чтоб вещи положить надо спросить. Бабушка в своей квартире. И тоже замечания, тут не ставь, там не клади. Дома своего у меня нет. Снять не могу, т.к зарплата врача не очень позволяет( ведь еще ребенка содержу). Муж почему то тоже не хочет понять меня и помочь. Финансово не помогает. Жилплощадь не улучшает, нас к себе не берет( мы часто ссоримся) боится что жизнь невыносимой станет. Я с дурацким характером. Конфликтная. Упрямая. Работаю над собой. Но внешние условия жизни не позволяют расслабиться. И наслаждаться жизнью. Ощущение что никто не хочет видеть меня постоянно в своем доме. И поделится не с кем. Т.к большинство людей не с пониманием выслушивают, а с осуждением. Мне еще ярлыков навешают. прихожу к выводу что лучше одной жить,чем с мужем.
Гость
Сообщение было удалено
Нужно мужчину искать такого, с которым хорошо, спокойно и удобно.
А вообще, очень страшно лечиться у людей, которые пишут такие сообщения.
А вообще, очень страшно лечиться у людей, которые пишут такие сообщения.
Элина
Девчонки,вы что на автора накинулись? Судя по всему,она живет в Донецко-Луганском регионе.Там сейчас реально плохо.Настоящая,а не киношная война,бомбежки,обстрелы.Работы нет,деньги не платят по 3-4 месяца.Куда в такой ситуации делать ремонт,может,завтра им драпать придется?И вообще она и так находится в стрессе из-за войны,а тут еще ссоры с родственниками мужа...я ей искренне сочуствую.ИМХО,я также понимаю мужа,который в такой ситуации не хочет детей.Вы хоть представляете,что такое-беженцы с грудным ребенком на руках?Но жить отдельно все же надо,иначе браку придет песец.
Уговаривайте мужа.Как-вы сами должны лучше всех знать,чем воздействовать на мужа-слезами,ласками,или долгими уговорами по принципу "вода камень точит".
Уговаривайте мужа.Как-вы сами должны лучше всех знать,чем воздействовать на мужа-слезами,ласками,или долгими уговорами по принципу "вода камень точит".
Гость
Фуууу(((
У меня такая де свекровь была. Тоже сыночке внушала, что она - его семья. НО я быстро расставила приоритеты, сказав все прямо в лобсвоему мч еще до свадьбы. Пришлось так делать еще 2 раза в жесткой форме, тк с первого раза не понял. Он искренне считал, что мамо права. Если бы не дошло, я бы замуж за него не вышла.
На вашем месте я бы ушла. Там без вариантов. А уж о совместном проживании, даже временно, у меня бы и речи не шло. Прогнулись - получите-распишитесь.
У меня такая де свекровь была. Тоже сыночке внушала, что она - его семья. НО я быстро расставила приоритеты, сказав все прямо в лобсвоему мч еще до свадьбы. Пришлось так делать еще 2 раза в жесткой форме, тк с первого раза не понял. Он искренне считал, что мамо права. Если бы не дошло, я бы замуж за него не вышла.
На вашем месте я бы ушла. Там без вариантов. А уж о совместном проживании, даже временно, у меня бы и речи не шло. Прогнулись - получите-распишитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А, да, мой муж тоже хотел продать все квартиры и отстроить общий дом, чтобы жить всем вместе. Я ему быстро объяснила, что почем. Или отдельно, или я своих родителей тоже туда привезу, будешь строить не 2 этажа, а 3. Ты хочешь жить "со своей семьей", а я хочу "со своей". Будем жить табором, как цыгане. Или как в общаге. Скандальчики, интрижки, расследования обеспечены, гарантирую.
От этой идеи он отказался гораздо раньше, чем полностью осознал, что семья - это муж и жена (и дети, если есть), а все остальные - это родственники. Женишься - значит, вырос и образуешь свою собственную семью, а от маминой юбки отцепляешься. Я своего добилась, тк там был не дубовый материал.
От этой идеи он отказался гораздо раньше, чем полностью осознал, что семья - это муж и жена (и дети, если есть), а все остальные - это родственники. Женишься - значит, вырос и образуешь свою собственную семью, а от маминой юбки отцепляешься. Я своего добилась, тк там был не дубовый материал.
Гость
Девочки, зачем, объясните мне, вы соглашаетесь жить и живете с родителями? Не важно, с чьими? Зачем??? Я не верю в крайне безвыходные ситуации. Всегда есть выбор. Развод - тоже выбор, если иного нет. Но зачем себя ломать и свою семью?
Нет денег на съем? Не верю, если оба работаете. Предохраняйтесь, пока не переедете в свое, пусть и ипотечное жилье. Думайте о своей дальнейшей жизни сейчас и мозгом, а не желанием взамуж и быстрее расплодиться. Вам не жалко саму себя и свою дальнейшую жизнь? Или хочется быть разведенкой с прицепом? А ведь так оно и будет, если жить со свекрухами.
Нет денег на съем? Не верю, если оба работаете. Предохраняйтесь, пока не переедете в свое, пусть и ипотечное жилье. Думайте о своей дальнейшей жизни сейчас и мозгом, а не желанием взамуж и быстрее расплодиться. Вам не жалко саму себя и свою дальнейшую жизнь? Или хочется быть разведенкой с прицепом? А ведь так оно и будет, если жить со свекрухами.
Гость
Где низкие зарплаты, там и аренда низкая по стоимости. На однушку точно хватит. В крайнем, на комнату. Рядом с чужими людьми гораздо проще жить, чем "в семье мужа".
Гость
Сообщение было удалено
И зачем быть замужем таким вот образом?
Непридуманные истории
Настя
А меня так мужики достали)))) Мне 35,но я понимаю,что от мужчин очень мало толка. Ахах,начинаю понимать ***)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 866 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Базовый чек-лист нормального мужчины10 ответов
- Переживаю за свою любимую. Вдруг ей там тесно?2 ответа
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?18 ответов
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?5 ответов
- Молодые мужчины ведущие закрытый образ жизни14 ответов
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?13 ответов
- Девушка игнорит после первого свидания12 ответов
- Моя девушка решила худеть5 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Обращение холостяка к женскому сообществу26 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции417 ответов
- Для чего она мне жалуется?160 ответов
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?84 ответа
- Почему женщины прощают мужские измены?63 ответа
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред58 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Стала смотреть на молодых красавцев44 ответа