Свекровь и ее права на внука
Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. Временно проживаем с моими родителями, вот-вот уже переедем в свою квартиру. Ей не хочется приходить к чужим людям, да и стены ее напрягают, плюс обида сейчас. Муж как то обмолвился, что если она захочет (он как бы внегласно дает ей такое право), что если она захочет, то придет возьмет внука и пойдет с ним куда посчитает нужным. Мне же такой настрой и такая формулировка вообще не нравятся. Когда ее просили о помощи, она пропускала мимо ушей, сейчас же все пере вернули и все вокруг виноваты. Сама она желания пообщаться с внуком не проявляет. А я не хочу, чтобы ребенок выступал средством манипуляции в наших отношениях. На что она, как бабушка, имеет право, а на что нет? Спасибо за ответ.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 783 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
1 681 ответ
Последний —
Перейти
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Ой незнаю. Но что пассивных в семье нет - это точно. Характеры у всех поголовно такие взрывные... Наверное поэтому никто из нас не курит ;)
А если без шуток. Реально понимаю что у парня характер не сахар. Пока будет влюблен, какое то время будет и на руках носить и кругами бегать. Но когда это схлынет, он может стать такой бякой реальной. Его же можно только по шерсти гладить, никак не против. Так еще и влюбчивый.
А если без шуток. Реально понимаю что у парня характер не сахар. Пока будет влюблен, какое то время будет и на руках носить и кругами бегать. Но когда это схлынет, он может стать такой бякой реальной. Его же можно только по шерсти гладить, никак не против. Так еще и влюбчивый.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Я про выпивку не вставляю через пост.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу думать,что при мне они не станут ругаться...))))
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Ничего все наладится. Молодой горячий. Жизнь поправил что не так, особенно если такая умная мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей всего 25) По сути, девочка))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну так и скажите , не орите при мне, а сторону сына не принимайте. Она его простит, а ваше это помнить долго будет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду не ваш частный случай.У вас - пролемная свекровь.
Свекурва
У меня у сына характер тяжёлый, может на невестку наорать.
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Он мужик или где?!
Жену выбирал сам, если она плохая - ты куда смотрел?!
А там по ситуации. Если суть недовольства в мелочи, то надо просто подсказать как помочь или как обойти эту проблему. И живите дальше счастливо.
А если мальчика налево потянуло и причину ищет к чему прицепиться для очистки совести - по мозгам дать как следует и с небес спустить.
В каждом конкретном случае свои решения.
А что бы не наблюдать все эти молодежные ссоры и примирения, надо изначально отдельно жить. И пусть там сами колупаются.
Жену выбирал сам, если она плохая - ты куда смотрел?!
А там по ситуации. Если суть недовольства в мелочи, то надо просто подсказать как помочь или как обойти эту проблему. И живите дальше счастливо.
А если мальчика налево потянуло и причину ищет к чему прицепиться для очистки совести - по мозгам дать как следует и с небес спустить.
В каждом конкретном случае свои решения.
А что бы не наблюдать все эти молодежные ссоры и примирения, надо изначально отдельно жить. И пусть там сами колупаются.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Боже, выпивка, любовницы! Вы темой не ошиблись?
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Я хочу вас в свекрови!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таня мне написала, что она за справедливость., так что " мир - дружба -жвачка" не получится)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,меня устроит.Я не жду многого от других.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Вот где вам бпальзам то на душу.
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь что пока он поумнеет и пока ему жизнь мозгов добавит, он дров может много наломать.
Вообщем не будет мне покоя я чувствую, так и буду переживать как бы мой дел не натворил.
Вообщем не будет мне покоя я чувствую, так и буду переживать как бы мой дел не натворил.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Печально. Я привыкла конечно к соответствующему вниманию и подарками.
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Я вас уверяю что так мыслит почти каждая свекровь, просто не всегда удается вступить в диалог.
Любая мать хочет своему сыну хорошей и счастливой жизни, любящую жену и хорошую семью. И каждая мать понимает, что молодо-зелено, с дуру да по молодости много дров наломать можно.
Врядли есть адекватные женщины, которые мечтали бы о разводе сына.
Любая мать хочет своему сыну хорошей и счастливой жизни, любящую жену и хорошую семью. И каждая мать понимает, что молодо-зелено, с дуру да по молодости много дров наломать можно.
Врядли есть адекватные женщины, которые мечтали бы о разводе сына.
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Ну что же такая судьба у матерей горячих парней. Держитесь! ))))
Гость
Сова
Сообщение было удалено
А теперь прибавьте к этому примерно 40 пеленок и 20 марлевых подгузников в день, отнимите стиральную машинку и детские средства для стирки (только мыло). А потом попытайтесь все успеть!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего))
Хотя..Важна суть конфликта.Если невестка орет дурниной,то что,тоже молчать?
Хотя..Важна суть конфликта.Если невестка орет дурниной,то что,тоже молчать?
Сова
Гость
Сообщение было удалено
А чего прибавлять. Все это на моих глазах происходило когда росла моя сестра. Мама у меня сирота, помочь было некому. Тяжело было, но она справлялась.
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Есть. Ну не чтобы мечтают, но особо не расстроятся. И если что помочь сохранить семью, не напрягаются. А так знаете, ещё лучше будет новая жена.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодой здоровый мужчина вполне может быть доволен, имея возлюбленных, но не имея жён! Возлюбленную можно сводить в отпуск, нежить на пляже, получать удовольствие! А жена -это прежде всего вечное требование денег!
Свекурва
Свекурва
Сообщение было удалено
У сына есть любовница.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А если сын орет ? Что сразу невестка то. Его заткнете? Или оба орут?
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя свекровь переживала, когда мой муж с первой женой разводился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в отпуске все бесплатно? И вы такая жена, вечно денег хотите?
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Ну может невестка сына довести.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
И как развиваются события? Вы в курсе? А сын в курсе, что вы в курсе?
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Отпуск один раз в год. А жена каждый день, шум.
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Учитывая схожесть темпераментов наших мальчиков, скажу, что опасалась того же, что и вы. Однако к моему удивлению, дрова остались в лесу)) К своим 27 он стал гораздо выдержаннее, чем в 20, да и упрямство, воистину ослиное, пере росло в упорство фокстерьера))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ненормальное? Перспектива не иметь никакой невестки очень увлекательна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим трудно не согласиться)
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, сын хочет меня с ней познакомить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Просто это похоже на бред !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оплатить отпуск дешевле и приятнее, чем все время батрачить на жену и тёщу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это его желание иметь подружку. Можно и одному поехать, на месте найти
Свекурва
А мужчине-импотенту и секс вообще не нужен.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Вы очень странная. А вашему сыну не стыдно вас с любовницей знакомить? А дети у них с женойц есть?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы многого хотите от свекровей...Ваша,конечно,сложный вариант,но...Поймите,свекровь не мать..Это непросто,мы все хотим,чтоы нас ценили.Не каждая зрелая дама довольна тем,что появилась невестка,понимаете?Это трудно понять и принять...Правильно принять и достойно.Здесь много всего намешано - и зависть,что ты увы,уже свекровь,то есть немолодая дама,и ревность,и недовольство.Женщины - сложные существа по отношени к другим женщинам...))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Молчать, Таня, молчать, если не хотите оказаться крайней, или на худой конец затк/нуть обоих.
Сова
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши... Очень надеюсь.
А то уж и не знаю что лучше - что бы раньше женился и дури стало меньше. (Все таки молодая жена его придержит и присмотрит) Или что бы женился позже, когда гормоны схлынут, мозги поумнеют.
А то уж и не знаю что лучше - что бы раньше женился и дури стало меньше. (Все таки молодая жена его придержит и присмотрит) Или что бы женился позже, когда гормоны схлынут, мозги поумнеют.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред? Всё нормально.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не зна)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б мой сын женился, была бы не против, только желательно уже побывавшую замужем и лучше с ребёнком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред? Почитайте все посты и честно ответьте на вопрос, хотите ли Вы таких невесток? Вот , например , свекрови автора было бы куда приятнее, если бы она не появилась в её жизни! Тогда и сын был бы при ней и не на рисовались бы в её жизни сваты и истеричная невестка!
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Есть, второго ребёнка он не хотел. А почему сыну должно быть стыдно? У нас с ним близкие о отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, самое мудрое решение!
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
То что у него есть любовница, и он этого даже не скрывает. Маму знакомит, грязь какая...
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А почему с ребёнком? Внуков своих не хотите?
Предыдущая тема