Вот я от такого мужа ушла. Во время расхода (пока искала съемную квартиру) устраивал истерики. Потом полились помои в мой адрес, в таком количестве и с такой дикой желчью, что сложно вообще предстваить как надо ненавидеть, чтобы такое говорить/писать. Всем знакомым наговорил про меня гадостей. Как вы и пишите, сам бы он вряд ли ушел бы, слишком труслив. А так как ушла я, то был тысяча и один повод обвинять меня во всем, что только можно. Я пережила этот период, с большим трудом правда, но очень рада, что это сделала. Только после этого я почувствовала, что наконец живу, стала гораздо более уверенной в себе, мужчины стали обращать внимание. Мой совет вам - уходите по любому!! Он высосет из вас все и вы останитесь раздавленной, неуверенной в себе, закомплексованной, боящеся всего на свете особой.
Он выкачает из вас всю энергию, вытрет о вас ноги, будет твердить день и ночь о вашем несовершенстве, о том, что его не ценят на работе, о том, что в его неудачах виноваты начальники, власть в стране, погода, вы, но только не он сам. Если даже вы идеальная красотка – он все равно подметит, что нос у вас длинноват, волосы редкие, ноги могли бы быть и длиннее, умственные способности (несмотря на наличие двух высших образований) оставляют желать лучшего, хозяйка вы никакая (т.к. в углу пылинка) и в целом вы похожи на свою маму. Сам он от вас не уйдет, а когда уйдете вы – будет возвращать всеми возможными способами, т.к. он буквально питается вашей энергией.
Вот так я и живу и не знаю что делать, постоянно спрашиваю себя а смогу ли выдержать все это и прожить с ним всю жизнь! И как в таких отношениях воспитывать детей! Я давно думаю о разводе но где взять на него сил я не знаю! Очень нужны советы!!!! Спасибо!