Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Кофе утром
Тут вот все так уверенно пишут, что разрешили кондёр повесить, а откуда такая уверенность? Может пришли домой с прогулки, а в доме штробят стены и невестка радостно заявляет "Кондиционер купила"... Такая самостоятельная барышня вполне может искренне считать, что семья это она и муж, а вокруг соседи..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и не стенайте, что мужжжик должен нести ответственность за то, где живет семья. Ни фига он вам не должен - сами-сами.))
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Правильно, прежде чем развестись, нужно с нее и второй кондер стрясти, и сестре с племяшкой, и маме с папой. а потом все документы на них сжечь и сказать, что все так и было и ничего она не покупала.
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
А следующую выбирать более осмотрительно, потому что такой большой семье нужен Кашкай минимум. Поэтому надо охмурять работящую. Можно постарше. Всё равно ненадолго. Год-три - и на выход!
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
А Вы как считаете? Почему появилось слово "второй стрясти"? Всего 2 варианта:
1. Она отдаёт кондёр и лишается одного кондёра
2. Не отдаёт кондёр, но платит за второй, значит лишается половины денег на ОДИН кондёр )
1. Она отдаёт кондёр и лишается одного кондёра
2. Не отдаёт кондёр, но платит за второй, значит лишается половины денег на ОДИН кондёр )
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, сына присмотрел девочку провинциалку с Дальнего Востока еще учась, знал прекрасно, что ее родители продали последнюю корову, чтоб скопить дочке на приданное и деваться ей некуда, на билет домой год копить и в рабство, и в рабство, на благо семьи.
Кофе утром
Думаю, что ребёнка уже прописали, а вот Автора вряд ли...
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Она отдает первый, обманом (а они умеют) ее вынуждают взять кредит на второй и к мамо.
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тогда очень сильно постарше, чтоб за ночи с сыной не жалко было и квартиру подарить для племяшки.
А что, курочка по зернышку.
А что, курочка по зернышку.
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
теоретически её нужно уже сейчас к "мамо" с кондиционером, дырки замажут сами, потому что жизни и отношения нормального уже не будет...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А где она писала, что живет не меньше года? Она написала только только про свои накопления за последний год. А где она их копила неизвестно. Может у мамы с папой до брака.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит она накосячила сразу как приехала )
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сори! Просто из ваших постов я поняла, что вы живете с тем самым мужем, с которым в 90-е "принимали удары на свою грудину". Извините :)
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Отношение мы формируем сами. Если людей корежит от мысли, что пришлая балдеет, а кровинка мучается, то нечего было и позволять эти дырки сверлить. А если уж разрешили, держите слово. Это малолеткам позволено еще дурить и делать глупости, а родителям уже как-то не серьезно.
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Про разрешение на дырки - вопрос открыт... Как знать, может именно с этого и началось, что не спросила ) Невестка юна ещё, чтобы отследить откуда ветер подул )
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А это тут при чем? У прописанных больше прав? Больше только обязательств по коммунальным платежам :)
Кофе утром
Может приехала дочь с ребёнком, и свёкры уже задумывались, как поменять их комнатами, а тут бац! и кондиционер повесили не спросив, что делать?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Разменять/продать сложнее с обременением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина привёл к свёкрам жить - он и решает все связанные с этим решением проблемы.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Они и так ничего не продадут и не разменяют - родители категорически против! Они колхозом любят :)
Гость
44 страницы на тему "нефиг жениться нищeбродам" :D
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не похожа она по стилю письма на тех, кто сверлит дыры без согласования.
Нет в тексте, мой муж полноценный собственник части квартиры и идут все лесом-мы семья на своих законных метрах, что хотим, то и делаем. А без такой позиции дыры не насверлишь.
Нет в тексте, мой муж полноценный собственник части квартиры и идут все лесом-мы семья на своих законных метрах, что хотим, то и делаем. А без такой позиции дыры не насверлишь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
могла просто не подумать на эту тему, искренне считать, что разрешения спрашивать не надо...
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Скорее нефиг женится, пока нет возможности жить самостоятельно. Иначе жена может долго терпеть и копить обиды, а потом, когда ты совсем не ждешь, тебя ждет вендетта, и за мамо, и за молчание.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мама там единственный собственик? только она там прописана?
Законы почитайте для начала
Если мама не главный собственник а долевая то муж привел жену на свою долю. к себе))
Законы почитайте для начала
Если мама не главный собственник а долевая то муж привел жену на свою долю. к себе))
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ага, уйду на открытом вопросе, кто же автор-бедная девочка или эгоистичная, недалекая дуpa? ))
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
Разрешение у кого????))))
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
И? Он же там не один, а целая семья, она как собиралась уживаться-то? И, кстати, про наличие доли у сына я тоже не знаю, может её и нет.
мира
касателно "разрешения" свекры могли бы заблаговременно сказать свое фе.. а так что то молчали..наблюдали..ждали...Вот любопытно зачем?
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
предпоследнее слово я бы застолбила для неё, шаг с покупкой был явно непродуманный, как и шаг с двумя отказами...
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
уживаться-каждый на своей доли.Каждый хозяин своих метров и своей комнаты.Просто очень все.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
у собственника квартиры
Гость
мира
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу - мама там вообще не собственник. Собственники - папа, муж автора и его сестра. Мама там живет на таких же основаниях, что и автор - у мужа.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Мира, покажите мне этот комментарий, где Автор говорит о долях, тогда сразу соглашусь )
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
еще б ктобы сомневался то)))
невестка зло и это не обсуждается,а свекровь беееедная овечка...ну в данном случает разведенная золовка)))
Вот проблема то какая злая невестка отказывается содержать ее ребенка и ее саму)))бяда
невестка зло и это не обсуждается,а свекровь беееедная овечка...ну в данном случает разведенная золовка)))
Вот проблема то какая злая невестка отказывается содержать ее ребенка и ее саму)))бяда
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, дайти ссылку на этот комментарий Автора
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
в том и дело что там так же нет и коментария что сын там никаким боком.А мать единственный собственник или сестра))нет такого.
Логичнее думать что в долях раз у каждого по комнате,квартира большая и все привели жить туда своих жен...дочек...прочих...
Логичнее думать что в долях раз у каждого по комнате,квартира большая и все привели жить туда своих жен...дочек...прочих...
мира
Гость
Сообщение было удалено
любопытно а где это написано...Что ж так маму то обошли ...
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
так ежели по долям то там у каждого своя собсвенность.
Она стало быть и договорилась с собствеником одной доли-мужем...
Она стало быть и договорилась с собствеником одной доли-мужем...
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Нина
У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.
А не надо и додумывать ), Авторское:
Ключевые слова: у РОДИТЕЛЕЙ мужа, досталась в НАСЛЕДСТВО. Значит кому-то одному, про детей их нет ни слова
Ключевые слова: у РОДИТЕЛЕЙ мужа, досталась в НАСЛЕДСТВО. Значит кому-то одному, про детей их нет ни слова
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Да нет этого, домыслы в процессе долгой беседы )
Кофе утром
так что, скорее всего, доля у детей будет только после смерти родителей...
Гость
мира
Сообщение было удалено
Простейшее решение, но патриархалам, желающим строить невесток, конечно же, не понять :)
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
нормальное отношение это делать подарки золовкам под 100 тыс?
а золовка ей подарит что то похожее?))) как думаете? золовка должна делать ей хорошие дорогие подарки или только получать и хочет?
а золовка ей подарит что то похожее?))) как думаете? золовка должна делать ей хорошие дорогие подарки или только получать и хочет?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
почему автор тогда ГОД копила?!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
С чего вы решили что Автору прописка нужна?
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Мира, ))) По большому счёту никто никому ничего не должен, не должна она - не должны и ей, не правда ли? Всегда есть выбор, не нравится обстановка - уйди!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Автор совершеннолетняя и не собственник, её выписать дело одной минуты.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
не всегда в том и дело.Наследство разное бывает.Доли кстати тоже можно делать завещание.
Так же завещание на двоих или троих.У меня была ситуация бабушка завещала квартиру пополам и мне и маме.В равных долях.Так что я по спорю по этому поводу
Так же завещание на двоих или троих.У меня была ситуация бабушка завещала квартиру пополам и мне и маме.В равных долях.Так что я по спорю по этому поводу
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
да откуда я знаю ))) Наверно, потому что денег нет, вот и копила год
Следующая тема
Предыдущая тема