А надо ли нам вообще замуж?
Кукусе
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
671 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Было бы еще за кого замуж выходить...
Баба Ира
Раньше это не только "успех", а жильё в первую очередь (нас воспитывали именно эти мамы/папы). Всё Вы верно рассуждаете, жизнь не стоит на месте.
плАхая
Меня одну воротит от слова "морозится"?
По теме, абстрактно мне пофик кому что и как. Ориентируюсь на свои мироощущения, левому дяде борщ варить не стану. Т.е. совместное проживание после штампа. До этого встречи на нейтральной территории без борща с пампушками.
По теме, абстрактно мне пофик кому что и как. Ориентируюсь на свои мироощущения, левому дяде борщ варить не стану. Т.е. совместное проживание после штампа. До этого встречи на нейтральной территории без борща с пампушками.
Звезда
не знаю. Мне не хочется-я и не выхожу. а что кому там надо-мне до лампочки)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так на Вас никто никогда не женится
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем, успокойтесь.
С юридической точки зрения жениться выгодно:
1. В некоторых курортных странах не женатые пары не могут жить в одном номере.
2. В случае смерти одного из партнеров, супруг имеет право на наследство, без оформления брака придется выдержать судебную тяжбу с родственниками умершего партнера доказывая что кому принадлежит. Если с недвижимостью все более-менее просто, т.к. есть документы о праве собственности, то с дорогостоящими бытовыми вещами хлопот много.
3. Супруг может без доверенности распоряжаться совместно нажитым имуществом (за исключением продажи акций и недвижимости), без регистрации брака нет.
Все что я перечислила от пола супруга не зависит.
1. В некоторых курортных странах не женатые пары не могут жить в одном номере.
2. В случае смерти одного из партнеров, супруг имеет право на наследство, без оформления брака придется выдержать судебную тяжбу с родственниками умершего партнера доказывая что кому принадлежит. Если с недвижимостью все более-менее просто, т.к. есть документы о праве собственности, то с дорогостоящими бытовыми вещами хлопот много.
3. Супруг может без доверенности распоряжаться совместно нажитым имуществом (за исключением продажи акций и недвижимости), без регистрации брака нет.
Все что я перечислила от пола супруга не зависит.
Белоснежка
плАхая
Сообщение было удалено
++++Тоже воротит. В остальном тоже согласна и такого же мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно.. если никого на горизонте, то даже и встречаться не с кем, не говоря уже про замуж
Гость
Сколько можно мусолить одно и то же?
В реальной жизни единицы женщин истинных одиночек, ЧФ, ЧХ. Все хотят создать нормальную семью с любимым человеком и завести детей.
Штамп на самом деле дисциплинирует и дает некую уверенность в том, что ты у мужчины и мужчина у тебя не временный запасной вариант и как бы поиск уже закончен.
Считаю, штамп уже не обязательным, когда это 2-й, 3-й "брак" достаточно зрелых людей без планирования детей.
В реальной жизни единицы женщин истинных одиночек, ЧФ, ЧХ. Все хотят создать нормальную семью с любимым человеком и завести детей.
Штамп на самом деле дисциплинирует и дает некую уверенность в том, что ты у мужчины и мужчина у тебя не временный запасной вариант и как бы поиск уже закончен.
Считаю, штамп уже не обязательным, когда это 2-й, 3-й "брак" достаточно зрелых людей без планирования детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это стереотип
опыт
Для женщин это право быть выбранной... Мужчине это не важно. Есть женщины, которым это нафиг не надо - они уверенны в себе и мужчине без пресловутого "выбора"- приглашения в Загс. Другим более неуверенным в себе - такие точки над "и" просто необходимы. Иначе они не чувствуют себя уверенно рядом с мужчиной. Наивные :)) Как будто печать добавляет уверенности :)
Гость
А я не хочу никакой официальности. Может боюсь чего? Не знаю. Может насмотрелась по телеку как мужья набирают кредитов, потом разводятся и 50 % жена должна платить. Дважды по несколько месяцев замуж ходила. Теперь живу счастливо в разводе со своим любимым вторым мужем. Наверно я больная. На вумане все говорят если ты не замужем официально, то плохи твои дела. Мне этого не понять.
Гость
Имущество и дети.
Читайте работу Фридриха Энгельса о происхождении частной собственности, семьи и государства
Читайте работу Фридриха Энгельса о происхождении частной собственности, семьи и государства
Боска
Когда встретите человека за которого захочется замуж всем своим существованием), тогда и выскочите. А пока рассуждаете что выгодно что нет - не стоит даже заморачиваться.... И про мужчин что они не хотят - тоже заблуждение...) Просто тоже не всех подряд охота жениться.
Гость
Даже шиитские временные браки узаконивают то же самое - имущество и дети.
стася
Жениться выгоднее тому, у кого меньше денег.
Задачка:
супруг А на момент вступления в брак обладает квартирой и суммой в 1 миллион. Супруг Б обладает только своими трусами. Как вы думаете, кто выиграет, если А и Б поженятся, и Б уговорит мужа в браке продать свою квартиру, добавить миллион и купить квартиру побольше?
Задачка:
супруг А на момент вступления в брак обладает квартирой и суммой в 1 миллион. Супруг Б обладает только своими трусами. Как вы думаете, кто выиграет, если А и Б поженятся, и Б уговорит мужа в браке продать свою квартиру, добавить миллион и купить квартиру побольше?
стася
Написала с оговорочкой по Фрейду: "Б уговорит мужа". На самом деле все может быть и наоборот. Альфонсов и прости-тут-ов хватает по обе стороны гендерных баррикад.
левый дяденька
плАхая
Сообщение было удалено
А вы и борщ варить та толком не умеете. Я сам себе сварю и борщ и мясо барбекю пожарю, и уберу в доме и постираю. Ну а гладить предпочитаю вечерком у телевизора. Финансово достаточно, материально обеспечен, душевно спокоен, да и здоровье впорядке. После этого форума и высказываний правых тётушек, как то совсем не хочется связываться не то чтобы жениться, а даже длительно встречаться.
КаБэТэ
"Вообще замуж" может, и не надо.
А за любимого, хорошего и тэдэ - очень даже надо.
Но я и детей "вообще" не понимаю, и, как выше уже сказали, борщ варить абы кому не стану.
Короче говоря, я верю, когда замуж не хотят женщины, у которых долгие отношения, которых туда зовут, а они ни в какую (знаю такую пару). Не хотеть замуж вообще - это для меня вроде "Не читал, но осуждаю".
А за любимого, хорошего и тэдэ - очень даже надо.
Но я и детей "вообще" не понимаю, и, как выше уже сказали, борщ варить абы кому не стану.
Короче говоря, я верю, когда замуж не хотят женщины, у которых долгие отношения, которых туда зовут, а они ни в какую (знаю такую пару). Не хотеть замуж вообще - это для меня вроде "Не читал, но осуждаю".
Гость
Некоторым дамам действительно трудно перестроиться и привыкнуть, что без мужа они остаются полноценными гражданами. От того и начинается "ко-ко-ко тебе 18 лет, ты еще не замужем, помрешь старой девой, роди хоть для себя".
Гость
Я боюсь подсознательно наличия штампа. Жили несколько лет в гб с парнем, забеременела, решили расписаться. Пол года пожили, пошла на развод подавать. Потом пожили еще, но уже нет того напряжения. У меня как то идет ассоциация с тем, что я в тюрьме и муж может со мной делать, что хочет, в плохом смысле.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЧелЛoв ★ ★ ★
Кукусе
Сообщение было удалено
Это не стереотип. Но бывают исключения, вот если вот тетиха очень состоятельная такая, то да мужчине такой брак может быть выгоден. Но это просто бизнес.
_
_
гость
муж мой сказал,что после штампа большую ответственность почувствовал.что когда просто жили вместе он (или я) мог просто собрать вещи и уйти в любой момент. а сейчас уже все не так просто.стараешься идти на компромисы
гость
стася
Сообщение было удалено
это какой-то идиотизм.неужели нормальный человек согласился продать свою добрачную квартиру? хотя мне муж предлагал продать мою и купить общую)) а свою он продавать не захотел
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
плюс мильон )))
По теме. - брак нужен нищебродкам и бабам для статуса. Если женщина имеет квартиру, машину, и может обеспечить себе достойную жизнь, то ей комфортно и в сожительстве.
По теме. - брак нужен нищебродкам и бабам для статуса. Если женщина имеет квартиру, машину, и может обеспечить себе достойную жизнь, то ей комфортно и в сожительстве.
эгоистка
гость
Сообщение было удалено
это сейчас аленей стало меньше, мужики благодаря форумам подковались, а раньше продавали
Вау
Я не задумывалась выгодно или нет, замуж вышла по любви и хотела его фамилию )
Живу в браке с огромным удовольствием )
Живу в браке с огромным удовольствием )
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А если такая женщина на форуме спросит "выходить ли замуж за бедного студента?", то ответы будут очевидны "неееееееет"
стася
Сообщение было удалено
Если А не идиот, то он может: заключить брачный договор ( у нас не принято) проводить сделку купли-продажи официально, что бы по банковской выписке было видно движение денег: поступили от продажи добрачной квартиры и перечислены в счет оплаты новой квартиры или сделать прямое указание на больший размер доли в праве собственности в договоре купли-продажи.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Это конечно очень выгодно, но для чего существуют:
- Завещание
- Доверенность на распоряжение
Так что для этого необходимости регистрировать брак нет.
Перечислите пожалуйста еще преимущества печати в паспорте.
Как для женщины, так и для мужчины.
Лучше отдельно.
- Завещание
- Доверенность на распоряжение
Так что для этого необходимости регистрировать брак нет.
Перечислите пожалуйста еще преимущества печати в паспорте.
Как для женщины, так и для мужчины.
Лучше отдельно.
эгоистка
Марта
Сообщение было удалено
если баба размножиться и осядеть в декрете, то суд сочтет брачный договор филькиной грамотой, потому как он ущемляет права супруги. Так что в этих брачных договорах только личшняя писанина и трата времени
эгоистка
Сообщение было удалено
Посмотрите судебную практику, сколько брачных договоров признали недействительными в части режима имущества супругов.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
1) Согласно законодательству РФ брачный договор признается ничтожным (недействительным) если он ущемляет права, получаемые по законодательству РФ. Так что в РФ он юридически бессмысленен.
2) Доказать движение средств по банковским счетам довольно рискованное занятие и НЕ гарантирует успеха. 99% сделок идут через банковскую ячейку с наличными и обмен ключами. А там что да как доказывать - неочевидно. Здесь закон как дышло, как повернул - так и вышло.
То есть по факту законодательство РФ носит запретительный характер на официальные заработки супруга, состоящего в браке.
И это есть серьезная проблема для института семьи.
2) Доказать движение средств по банковским счетам довольно рискованное занятие и НЕ гарантирует успеха. 99% сделок идут через банковскую ячейку с наличными и обмен ключами. А там что да как доказывать - неочевидно. Здесь закон как дышло, как повернул - так и вышло.
То есть по факту законодательство РФ носит запретительный характер на официальные заработки супруга, состоящего в браке.
И это есть серьезная проблема для института семьи.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
При желании - любой брачный договор можно признать ничтожным. Обращайтесь если надо.
(Дорого.)
(Дорого.)
эгоистка
Марта
Сообщение было удалено
я и говорю, бестолку его заключать
Гость
Сообщение было удалено
Завещания оспаривают, суды длятся годами, доверенности признают недействительными и т.д. Лет 10 назад, столкнулась с ситуацией: парень жил с девушкой, родился ребенок, отношения продвинутая пара НЕ регистрировала. Потом бабушка умерла завещала парню (внуку) квартиру на Тверской улице в г. Москве. Мама и папа (такие мамы и папы тоже бывают) подгадали момент (был не трезв и упекли сына в ПСИХУШКУ, чтобы признать недееспособным и прибрать к рукам недвижимость стоимостью несколько миллионов долларов. Сколько девчонка не бегала и к главрачу и в полицию доказывая что ее гражданский муж нормальный - ей сказали: ты не жена и ни на что не имеешь права, все решения о судьбе пациента могут принимать ТОЛЬКО супруг и близкие родственники. Ребенку 3 года было, сами понимаете тоже в судьбе отца не смог принять участие. Так то.
Eva
КаБэТэ
Сообщение было удалено
+100 Страно, что можно хотеть замуж. Не создатьсемью с конкретным человеком, а "замуж". Это значит, что человек сам по себе НОЛЬ. И только "замуж" сделает его социально значимым и успешным. Я еще понимаю в 19 веке - у женщины просто выбора не было. Но теперь??? И тем более не понимаю как можно "хотеть детей". не от любимого и желанного а просто "детей".
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Хорошо. Убедили:
СОГЛАСЕН!!!
Всем надо обязательно регистрировать брак, если:
Женщина - нормальная
Мужчина - идиот, которого надо бы в психиатрическую лечебницу положить.
Полностью поддерживаю предложенный Вами Вариант.
За психами надо ухаживать. Это - Гуманно.
СОГЛАСЕН!!!
Всем надо обязательно регистрировать брак, если:
Женщина - нормальная
Мужчина - идиот, которого надо бы в психиатрическую лечебницу положить.
Полностью поддерживаю предложенный Вами Вариант.
За психами надо ухаживать. Это - Гуманно.
Гость
Марта, давай еще примеры.
Только пожалуйста про нормальных давайте.
Психов мы рассмотрели. Я тут с Вами согласен.
Только пожалуйста про нормальных давайте.
Психов мы рассмотрели. Я тут с Вами согласен.
Гость
Сообщение было удалено
В части режима собственности супругов какие права, предусмотренные семейным кодексом может нарушить брачный договор? Со ссылкой на статью закона пожалуйста.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
За деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Это реальная история. Я тогда как юрист ничем не смогла помочь. Человек, находящийся в психиатрической клинике доверенность на представителя оформить не может.
эгоистка
Марта
Сообщение было удалено
сейчас не 90-е, сейчас оспорить можно не только завещание, но и право нахождение супруги в квартире, так что не актуально что было там 10 лет назад, также как и ваш коммент
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Все верно.
Если мужчина - кандидат в психиатрическую лечебницу, то:
Ему действительно надо регистрировать брак официально.
И эта история все подтверждает.
Про нормальных есть аргументы за и против?
У меня только против.
Выслушал бы аргументы за.
Если мужчина - кандидат в психиатрическую лечебницу, то:
Ему действительно надо регистрировать брак официально.
И эта история все подтверждает.
Про нормальных есть аргументы за и против?
У меня только против.
Выслушал бы аргументы за.
Гость
Сообщение было удалено
:))) точнее затрудняетесь ответить. За такие мелочи как дискуссия в интернете, причем абстрактная, денег не берут. Семейный кодекс открыть и прочитать может каждый, это не сложный документ.
эгоистка
сейчас человека в психушку упечь стоит по стоимости с квартирой (дать врачам, дать полицаям, дать комиссии ))))
котенок по имени ГАП
брак нужен мужчине так-то.
Чтоб быт обеспечить и когда сердчишко начнет ёкать от алкашки - чтоб было кому выхаживать.
Женщине он нужен только как решение материальных проблем, больше никак.
Если брак, соответственно, не дает женщине бабла - это пустая каторга и одностороннее юзание.
Чтоб быт обеспечить и когда сердчишко начнет ёкать от алкашки - чтоб было кому выхаживать.
Женщине он нужен только как решение материальных проблем, больше никак.
Если брак, соответственно, не дает женщине бабла - это пустая каторга и одностороннее юзание.
эгоистка
а в психушке 2 недели держат и домой отправляют
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Принято.
Давайте еще.
Давайте еще.
Следующая тема
Предыдущая тема
Короче что вы думаете по этому поводу? Зачем вообще жениться? И почему это вдруг нам девушкам это вдруг выгоднее?