Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
М
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно вы меня поняли.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Может вы веткой ошиблись? Здесь нормальные женщины общаются
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не знаю, я смотрю на свою мать ей за 60, муж у нее есть, но хотя бы и не было - куча подруг, туда мотнутся, туда, то на йогу, то в бассейн, посиделки у них.
Не обязательно к детям прилепляться. Общаться иногда конечно, но дети не замена мужу ни в коем случае. Мне жаль, что у нас так мало увлечений для пожилых женщин и грошовые пенсии. Им нужны путешествия, тренажерные залы, парашютный спорт)) бокс)) икебаны, тогда проблема за кого уцепиться в старости не будет актуальной.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
да ладно.))) а я и не заметила.XD
М
Да ладно вам)) мне, например, 45 лет, мужу 48. Надеемся оба еще лет 10 по крайней мере пожить)) мы хорошо обеспечены, и проблема пенсии нам еще пока не очень актуальна. Прилепляться к детям я пока тоже не собираюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сыновья и должны подкидывать родителям на описанную вами жизнь.
А то жены у них дома сидят и ждут помощи от сверкров-пенсионеров
М
Гость
Сообщение было удалено
На такую жизнь не подкидывают)) на такую жизнь сами зарабатывают вообще-то
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз из "парашютно-икебанной" породы, с йогами-спортами-банями, но таких мало. Они, в основном, из больших городов, а остальная страна их осуждает. :)) Типичное несчастное существо моего возраста- плохо одетое, с распухшими суставами и неухоженными руками, зато сдавшее ленинский зачет на звание жертвы. У нее полная кладовка заготовок и тоска в глазах. Работа-дом-огород-банки-спать (мало)-работа...Она всю жизнь жертвует силами, нервами, временем ради мужа (обстирать, "сготовить") и детей (чтобы не хуже, чем у людей!)
И вот дети выросли и покинули Зажопинск, а муж помер.
Мне её жалко.
Чай с бергамотом
М
Сообщение было удалено
А знаете, трудно вырастить детей, выучить, купить им жилье и ВДОБАВОК заработать себе на безбедную старость. Я понимаю, что на вумане почти все олигархини, но реально выучить двоих и купить двоим жилье в приличном месте - это уже на грани подвига в наше время. Вот я вырастила и купила, а на старость пока ничего и не заработано. Буду подрабатывать, конечно, пока в силах. Ну, и дети, само собой подбросят. У них есть мой пример перед глазами - мама у меня обеспечена на все 100%.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Рахочарована. Вам её не жалко, вы над ней злорадствуете
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А я ничего своим детям не покупала. Не было у меня денег. Дети выросли. Сын купил мне квартиру в России, а дочь в другой стране. Вот такая я плохая мать
Jgf
А у нас было в точности наоборот. Свекурва с дочей ее - *****. А мои - помогали.Но мужзакрыл лавочку потреблядства, на их хотелки заявляет - идите работать. Но! РОДИТЕЛИ помогать НЕ должны.НЕ обязаны. Сами все сами, пока молодые, мы с мужем все сами и также учим сына - нас НЕ доить, а работать и зарабатывать, ставить и достигать цели. А вы так, ***** в 23 то года - и еще мало вам с одних еще и других подоить хотите. Ну тогда лентяи, будьте готовы и вы своим деткам также горба своего не щадить - все по их желанию.Сыну и его женушке))))Ой поржем над вами))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы вроде взрослые самостоятельные люди, трое детей у вас...О какой в-принципе помощи речь идти может? Родители не должны никому помогать - ни вам ни сестре. А если уж помогают сестре - так это их дело. Непонятная какая-то у вас история. Вы не работаете, что вам помогать должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не стыдно было бы,зная что чужая женщина вашего ребенка кормит и помогает, спокойно наблюдать? это уже наглость называется. есть же ***** такие...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше знаю, что испытываю. Мне ее жаль. Таких загнанных лошадок - три четверти страны. И загнали они себя САМИ. В этом весь ужас. Бросили свою жизнь под ноги стереотипам "гореть для семьи" и "детям всё самое лучше, а я и в обносочках не умру".
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасные дети.
Насчет "ничего не покупала" я очень сомневаюсь.
Как можно вырастить детей, "ничего им не покупая"? А кто им всё покупал-то?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, беременные и болеющие - это особый разговор, тут грех не помочь.
Но если бы мою взрослую дочь решила кормить посторонняя женщина, я бы неприятно удивилась. Почему кто-то вообще должен ее кормить? Она взрослая, я ей дала хорошее образование. Работать, а не присесть на шею чужой тетке! ;-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чаще всего и бывает. Чем родители меньше детям добра делают, тем больше дети их любят. Особенно дочери.
Мы вон сыну всем помогали. На двух работах работали, а он женился , понял, что снах больше брать не чего, ушел и забыл про нас. Вырастили скoтину.
И таких историй очень много. Мало кто о них искренне рассказывает. Стыдно же.
А такой положительный во всех смыслах был и семья у нас была на зависть все.
Как подменила сына после женитьбы. Теща там всем верховодит. Теперь она главна мама. Хотя вот она никогда детям своим ничего не делала и до сих пор не делает. НИ дня не работала, но даже завтрак им в школу не готовила.
Только сосет с детей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это ненадолго, к счастью! Пока членом думает. Скоро он начнет замечать нюансы и сопоставлять. Столько уже неприятных и хищных "ночных кукушек" пошло лесом, что я на их месте уе и не вспоминала эту поговорку. Она больше не актуальна.
Гость
Нет, не ложны. Мне бы даже стыдно брать было. Мы с мужем живем отдельно. Родители обеспечили жильем. И на том спасибо. И с его и с моей стороны постоянно хотят дать денег. Меня это попросту унижает. Мы сами нормально зарабатываем, на жизнь хватает, на ремонт и лекарства тоже. И даже на бюджетный отдых. Ребенка заводить не планируем пока. Да и куда спешить. Мне всего 22, мужу 24. У меня амбиции, у него тоже. А выйти замуж и просить помощи у родителей. Это фу. Да еще и ребенка родить когда себя прокормить не можете.
Гость
скорее всего родители автора не одобряют выбор мужа своей дочки.
поэтому ничем не помогают
мстят, короче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего мне должно быть стыдно? Любая помощь старших добровольна, хочется свекрови таскать в клювике РАБОТАЮЩИМ молодым - ее дело, а я лучше о себе позабочусь.
Гость
Лучшая помощь детям - родители о которых не надо заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я считаю, что крайне унизительно имея работу разводить маму на покупку лекарств. Ну добро бы дочь в роддоме лежала, и то муж крутиться должен. Не знаю, мне беременной мама ни одного лекарства не купила, ни хлебной крошки, ничего. Мне в голову не приходило обижаться на нее за это, зачем я работать шла и замуж выходила, чтоб у мамы на шее висеть?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А я и сейчас такая. Мне самой ничего не нужно, да и в обносочках умру, и даже без кавычек. Все для семьи, в этом вижу свое счастье. А иначе мне нет смысла жить. И не надо меня жалеть. Лучше научите радоваться жизни иначе. Мне без моих детей и внуков жизни нет. Честно говорю.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я имею в виду квартиры, машины, дорогие подарки, даже компьютер для меня была неподъемная цена. Оба учились на бюджете. Старшая сразу на первом курсе начала подрабатывать переводчиком. Одежду я ей покупала в комисионке. Да, все пять лет учебы в секонд-хенде проходила. Ленег едва на еду хватало, а иногда и не хватало. Однажды у неё анерексия была, когда в Москве голод был. Откармливала потом её. Могла и не родить, месячные прекратились. Слава Богу, обошлось
Гость
[quote="Гость" message_id="52628281"]Так чаще всего и бывает. Чем родители меньше детям добра делают, тем больше дети их любят.

Почему это вы решили, что добро именно в материальном смысле выражается? Вот так всегда у нас все иначе выворачивается, чем имелось в виду. Я своих детей люблю и всегда любила. Жила и живу только ими. Просто денег у меня никогда не было. Вот такая я, нищая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря не рожаете. Я тому пример, родила, когда денег не было. Выросли дети хорошими и умными, главное, добрыми и честными. Сейчас у них все есть, а ждала бы богатства, то и до сих пор бы не дождалась)

Только Мнение считает, что ребенку отдых нужен каждый год на море. Мне смешны её рассуждения, что надо так ребенка баловать. Ничего путевого из такого ребенка не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а теперь представьте, что их вдруг не стало. Умирать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и один раз я уже умирала. Дочке спасибо, вытащила с того света
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. А если вдруг их всех не станет, то ВАША СОБСТВЕННАЯ жизнь не важна уже?
Гость
Я тут ранее писала про знаменитую каторжанку Соколовскую, которая в одночасье потеряла всё: титул, богатство, мужа, четверых детей, родню. И оказалась в лагере на 20 лет. Ей по-Вашему уже не стоило жить? А она выжила и мало того своей силой духа, примером, помощью спасла ещё не один десяток женщин. Она стала ангелом-хранителем этого лагеря, отдушиной для обездоленных людей, приютом души для несчастных, потерявших всё. А ВЫ бы просто ушли из жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Омг... Дело не только в деньгах... Зачем мне рожать сейчас? Чтобы в год ребенка бросить и пойти делать дела? Дело не только в деньгах, а в том, что я не вижу смысла рожать тогда, когда своих целей не достигла. Всю жизнь сидеть в своем городе со скромной зп, не иметь влияния, я не собираюсь. ребенок дело десятое. На худой конец всегда можно нанять инкубатор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Если два взрослых человека решили создать семью, то они хорошо подумали и посчитали. если еще и ребенка решили завести, то там уж сам бог велел. А если они этого не делают, то им как минимум рано семью и ребенка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ОтдЫых летом на море не баловство, а необходимость! Что ему летом делать в городе? Одному сидеть в другой квартире пока родители работают???
Если нет денег илм возможности самой ездить в ребенком, то или одного в лагерь отправлять или с бабушкой. В ущерб своему отдыху.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это понятно. А если вдруг их всех не станет, то ВАША СОБСТВЕННАЯ жизнь не важна уже?
Да, именно так! Есть такая категория людей и это ни хорошо, ни плохо, просто так есть, что они живут ради своих близких - мужа, детей, внуков. Без них им жизни нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
у нас больше половины страны не могут обеспечить нормальное детство ребенку! Жизнь собственной сеьми в отдельной квартире, доп занятия по интересам, образование, отдых - не могут и никогда не смогут, потому что работа не позволяет и никогда не позволит! Им что, нельзя рожать и иметь семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я тот самый ребенок, которого катали каждый год на море. Причем не наше побережье, а в Европу. И на зимние каникулы обязательно ездили куда-нибудь. Я не выросла разбалованной. В отличии от автора, не считаю, что мне родители должны помогать. и да, мама меня родила в 32 года, брата в 38. Все прекрасно и с ней и с нами.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У меня полно знакомых разного достатка. Вот такие, которых вы описываете, меньшинство. Это то меньшинство, которое сидит на попе ровно и ничего не делает. У многих даже образования нет. И я не говорю о вышке сейчас. Даже пту не окончили. Вот например. Двоюродная сестра моей мамы. Двое детей от васи веетрова. 15 лет работает уборщицей на богом забытом предприятии. получает 6 тыс. Плюс по 6 тыс. Алиментов. Когда она родила и дети немного подросли, моя мама предлагала ей помощь в виде оплаты образования и помощи с детьми и последующим устройством на работу. Естественно не в долг. Она отказалась. Живут в комнатушке в общежитии. Денег не хватает. Хотите сказать, что она не сама виновата. Большинство все же к 30 годам достигает относительной финансовой стабильности.
Гость
Кстати, государству незачем повышать уровень жизни населения, вкладывать в медицину и науку, если люди за подачку в виде 400 тыс. Готовы рожать. По 2-3 ребенка. Если бы население подумало и перестало рожать хотя бы на пару лет, то быстро бы нашлись и деньги и возможности страну довести до ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не важна. Поверьте, это не просто слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ушла бы. У меня уже сил нет бороться с этой жизнью. Только дочь меня держит на этом свете. Я ей не хочу причинять боль, которую перенесла сама
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В том, что она не получила образование - виноваты родители, а без образования никем кроме уборщицы не устроишься, делает что может. ДЛя того, чтобы выбраться из нищеты нужно обладать недюжими способностями, как умственными знаниями, так и пробивным характером, это редко случается. - скорее исключение.
Если у человека есть образование, и есть полная семья и муж тоже работает, то обеспечить более или менее нормальную жизнь ребенку они вполне могут. Да, возможно в небольшой ущерб, но это возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. Совсем не понимаю. Слова русские, но смысл непонятен. Как это ребёнок дело десятое???
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Но вам же легко живется без бабушек. Я бы не хотела такую внучку иметь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
а мои бабушки счастливы, что я у них есть. И благодарны родителям, что вырастили и воспитали меня такую, какая я есть =) Мне с бабушками отлично живется, я же вам уже все рассказывала. Общение постоянное.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Шлю
Ей предоставили шанс. ПОЛУЧИТЬ образование. Я вас мб расстрою, но повара, сварщики, кондитеры зарабатывают весьма неплохо. И таких я тоже знаю. В пту обучают совершенно бесплатно. Туда даже конкурса нормального нет. Родители ее, кстати, пристраивали и в универ, и в техникум. Человек просто не захотел. У нее родная сестра есть, которая вполне нормально живет, работает бухгалтером (ведет несколько фирм). Окончила техникум. У них был абсолютно одинаковый старт. Я в свои 22 зарабатываю 40 тыс. В провинции. 25 мо всеми надбавками в ведомственном музее, куда устроилась самостоятельно и 15 оператором такси на дома. Я встаю в четыре часа утра, ложусь в десять вечера. И так пять дней в неделю. Муж у меня работает на одной работе. Но уходит в восемь утра и приходит в 9-10 вечера. Но некоторые будут лучше получать мало, не иметь никаких возможностей и перспектив, но зато ничего не делать. Или почти ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так. Ребенка можно родить нормально лет до 40. Инкубатор для этих целей можно нанять хоть в 100 лет. А вот делать карьеру, строить бизнес и добиваться успеха нужно сейчас. Пока мозги свежие.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Значит родители виноваты в том, что не привили ей мысль - что в жизни необходимо учиться, трудиться, зарабатывать. Я с детства знала, что если не буду учиться и не поступлю, то буду уборщицей и жить буду в нищите. С этой мыслью я и жила, решила, что после 9ого класса в коледж пойду, сказала об этом папе, он мне популярно объяснил, что колледж и пту - уровень тех же уборщиц и тема была закрыта. В моем понимании для нормальной жизни было необходимо поступить и закончить ВУЗ - эту мысль должны вбить родители.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
только для этого нужны большие деньги - это раз и потом здоровье и время его растить и воспитывать - это два.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0