Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если у меня не будет денег, то зачем мне ребенок?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В этом тоже есть логика, плодить нищету тоже нельзя.
Надо всегда определять свои возможности, и финансовые и физические. Грубо говоря - нормально самой родить можно до 30, вот и посмотреть смотреть каждый год как по финансам и перспективам на работе, если до этого есть уже возможность обеспечить ребенка всем необходиммым, то дольше ждать не стоит, есть возможность проблем с рождением. А на суррогатную мать потратите все деньги, которые можно было на ребенка потратить -смысл тогда было упускать возможность.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я не рассматриваю возможность рожать вы тех условиях, когда на сурмаму "потратите все деньги". У меня достаточно обеспеченные и успешные родители. Если я не стану хотя бы как они, то ребенка рожать не буду. Не вижу смысла. А если все получится, то там можно хоть три сурмамы нанимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где я про деньги писала? Это уж ваши фантазии. Мы много чего для детей хорошего сделали. Мне не стыдно за их воспитание и образование.
Проблем у них особых не было.
А вы потому и добрая такая, что у вас ничего нет. Ноль поделить хоть на два, хоть на десять ноль и будет. Даже не два ноля и не десять.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Глупое баловство. Вы даже не интересуетесь, что самому ребенку лучше, может ему лучше дома с родителями и соседской детворой, а не на морях.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о трехмесячных каникулах. Берем за основу, что родители работают. На все лето отправить ребенка на лето нереально - в первую очеред по деньгам. Значит один месяц в лучшем случае он на море с бабушкой, например - смена впечатлений. Один месяц он в городе у другой бабушкой, третий месяц он дома с родителями (они берут отпуск по очереди). - как минимум 2 месяца он будет с детворой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит и слова ваши неважны. Живете как присоска за счет детей, живы пока их- кормите. Я не понимаю, на что вы рассчитываете своей писаниной? Вызываете только жалость и стремление ни в коем случае не быть такой, вы же убили собственную личность. З
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
а я ее понимаю. Просто таким надо родиться и все. Стать таким человеком невозможно. Для детей и внуков это очень хорошо, они будут наполнены ее любовью и заботой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Родители обязаны дать детям среднее образование, а все что свыше уже благотворительность. Иные и с двумя высшими так ту*пы что пробиться в жизни не могут.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Они не донесли до нее, что быть уборщицей - не жизнь - и что это недопустимо и стыдно и что не для этого ее рожали!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну понятно, блаженный человек? Только не надо этим бравировать, а то какое то несоответствие и неискренность, а чистое бахвальство
Гость
Керен
Сообщение было удалено
верно говорите
Гость
Ну как же не помогать то? Тем более с зарплатами в "глубинке" и ценами на детские вещи Не знаю , автор, как Ваша мама могла взять деньги за лекарство? !!!!! Для меня это просто ужас!!!! Со своего дитя!!!! У меня дочка вышла за муж , оба работают, умнички, закончили физмат.....но работу трудно найти в Саратове,крутятся,как могут Как же не помочь? Делаем с отцом, что можем, хотя сами не богаты И нам моя мамуля и свекровушка помогали всегда Когда совсем старенькие стали,хоть чем Открываешь посылочку(муж военный,жили далеко), там мелочи, чай, конфетки, палочка колбаски , носочки, внучке игрушка....как приятно то было, от самого факта,что мамулч прислала Царствия им обеим и маме и свекровушке!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Две сестры. Воспитывали их одинаково. Одна нормально живет, а вторая нет. Одна работает много, а вторая в 15 00 дома уже на диване телек смотрит. самое печальное, что она детьми не занимается. мол, накормила и ладно.уроки с ними не делает. Сына ее на второй год во втором классе оставили. Мама с ним заниматься не хочет, а на репетиторов денег нет. Два летних месяца мальчик ходил к репетиторам за счет моих родителей и водила его моя мама, в лагерь их сейчас тоже за счет мои родителей отправили. А эта мадам даже ***** не подняла, чтобы скидку получить 30% от предприятия. Это лень и безответственность. В семье не без урода, короче. Все мои родственники работают и нормально живут. И только она плохи живет. И никто кроме нее в этом не виноват.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этой ситуации виновата она сама, увы, детей жвль, хорошо, что хоть бабушки и дедушки с внуков не бросают.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Моя мама им не бабушка, а тетя. Да, только из-за детей ей помощь оказывают. Дети не виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока прекрасные детки, которым отдана вся жизнь, поняв, что всю кровь уже выпили и брать с вас больше нечего, начнут мочиться в глаза
Гость
Не вижу ничего плохого в помощи
Гость
помочь детям приятно. помощь посильна. Кто то может миллион дать на квартиру, а кто свой труд и укроп с грядки. Тут все от людей зависит. обидно мне автор за Вас. мама неправильно себя ведет. Есть такие мамы, которые просто завидуют дочерям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда о родителях и детях пошли разборки " Должен-оьязан", это уже больные отношения.
Гость
У всех своим проблемы. Мы сможем работаем, а невестка не хочет. Сын правда вкалывает. Мы им помогали понемногу , только стали вместе жить, много всего им нужно. Но когда узнали, что они платят за ипотеку ее родителям, сразу прекратили помощь.
Иди, девочка сама работать, а не за счёт нас и нашего сына помогай своим родителям. Они кстати моложе нас и мама там тоже не работает.
Так что всяко бывает в жизни.
И да, отношения с невесткой ну и параллельно с сыном у нас сразу испортились.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Море не всем детям на пользу.
В детстве мы с дв. сестрой отдыхали на своей даче с бабушкой: я- три месяца, а она на август уезжала в Сочи к другой своей бабуле.

Так вот не было НИ РАЗУ, чтобы она там не заболела, а на даче мы не болели никогда. И это при том, что вода в нашем озере была не теплее 18 гр., а в Черном море в августе было как в ванне. Когда она оттуда приезжала обратно в Питер, такое впечатление, что приехала она не из Сочи, а из больницы.

Все эти пляжи и моря часто самообман. Как в аэропорту иногда наблюдаю приезжающих с Майорки - ну нисколько не выглядят люди отдохнувшими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Лучшее, что ты можешь сделать для детей - это позаботиться о достойной старости так, чтобы помощь детей никогда не потребовалась.
И это не только пенсионная и медицинская страховка и зарезервированное место в хорошем пансионе для пожилых. Это еще и своевременный уход за собой - не когда жареный петух клюнет, а уже лет с 50: не с внуками возиться, а баловать себя и свое тело, заниматься собой, побольше отдыха и положительных эмоций, побольше прекрасного и интересного. Тогда и в 70 лет здоровой будешь.

Помогать взросслым детям родители НЕ должны.
Но и дети родителям не должны помогать тоже.
Гость
По теме:

Дело здесь не сколько в деньгах, а в том, что Автор вынуждена как-то стыдиться своих родителей. Мужнины помогают, а ее - нет.

Если бы и свекры не помогали, не было бы этой темы.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Опыт также показывает, что помощь часто вредит.
Помогая своему ребенку, родители отнимают у него шанс, справиться со своей задачей самому.
Тот, кто любит, тот не будет так вредить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите это Мнению, это она считает, что родители обязаны детям ВСЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем мама неправильно себя ведет? Тем что несогласна тратить деньги на здоровую взрослую кобылищу? Все правильно делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна и читала, что непременный "оздоравливающий" отдых на море не более чем выдумка, обилие ультрафиолета снижает иммунитет. И правда заметила, только приедем с моря, все простужены, а когда не ездим ничего подобного нет. Для детей тоже какой-то пользы от моря не змечала. Новые впечатления, вот и все.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание-это умение пользоваться ложкой и вилкой и понимание того, что п укать в общественных местах неприлично. Меня воспитывали, воспитывали мои коммунистические родители, а проще говоря д рочи ли. С 16 лет работала, маманя все деньги забирала. "Ты же питаешься". При этом я ещё талоны получала(спортом занималась). Потом стипендию всю забирала(тоже на питание), если не отдавала-скандал. Потом я у неё спросила, зачем она это делала. Она ответила, что таким образом приучала меня ТРУДОЛЮБИЮ!!! При этом родители мои оба были при должностях и на двоих имели 1000 р.(в 80-е годы). В общем воспитывала-воспитывала, а получила обратный эффект. У меня отвращение к работе.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети болеют везде и смена климата тоже может на это повлиять. Но смена обстановки для ребенка необходима - возможность побегать по пляжу, поплескаться в воде, построить песочные замки, походить по незнакомому городу, увидеть других людей, побывать в аэропорту/вокзале, полетать на самолете? поехать на поезеде, стащить с летны свой багаж в конце концов - это все незабываемые впечатления. То, что ребенок там может заболеть не повод лишать его возможности побывать где-то кроме дома и дачи и новых впечатлений. Каждый сам для себя решает, я для себя решила - отдых на море хотя бы раз в год для моего ребенка - необходимость, которую я обязана обеспечить.
На счет болеют - в школе тоже дети болеют, может их тоже туда не водить?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что надо обеспечивать свою старость. Но, если человек работает на пенсии для этого - это идин разговор, а если не работает, а ходит по салонам, ездит на отдых и отказывается брать внука с собой, или к себе на время каникул, приехать посидеть пару дней, когда он заболел, или отвези его в кружок после школы - это уже совсем другое!
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Вот противоположный подход: Родители запрещали мне работать! Ни по специальности, ни просто подработать в каникулы. В первый раз пошла работать только после универа в 22 года, при этом сначала месяц отдохнув заграницей. Я видела, что родители работают сутками, чтобы обеспечить мне беззаботное детство и понимала, что не могу не учиться, не закончить вуз, не работать. Я ничего никогда не делала по дому и не работала специально потому и для того, чтобы потом этим всем заниматься всю оставшуюся жизнь. У меня есть на это силы и желание! И я очень благодарна родителям за это.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Смешная вы, почему женщине нельзя ходить по салонам и ездить на отдых?
Кто ей запретит, глупая дочь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Очень глупо с их стороны. Ваша семья вообще не отличается разумом.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никто не запрещщает. Если есть время и возможность, пусть ездит, но это не должно быть в ущерб ребенку (внуку). Т.е. если надо посидеть с ребенком, то салон не должен быть причиной отказа. И поход к подругам тоже не причина отказа отвести внука в кружок после школы. И если уж ехать отдыхать, то с внуком - оплата за внука естественно с родителей!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Глупо не глупо, а результат то, который нужне - четкое понимание не возможности не работать и не трудиться по дому, так же желание все это делать, совершенствоваться и тд. Получение удовольствия от того, что что-то осваиваешь новое - стремление совершенствоваться дальше.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если бабушки завтра не станет, то как родители будут выкручиваться? Наверняка найдут выход. Бабушка родила и вырастила детей и заслужила пожить для себя.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если не станет, друго дело.
Жить для себя надо до рождения детей и родители должны в этом помогать, по возможности. После рождения детей жизнь уже становится ради детей внуков и посильной помощи! И он должна идти от родителей и бабушек. У меня у бабушки в мысли не будет поехать куда то одной и не взять с собой внука! Или не пойти посидеть с внуком, когда он заболел, из-за того, что записалась в парикмахерскую. И я так в жизни не поступлю.
Гость
Вот противоположный подход: Родители запрещали мне работать! Ни по специальности, ни просто подработать в каникулы. В первый раз пошла работать только после универа в 22 года, при этом сначала месяц отдохнув заграницей. Я видела, что родители работают сутками, чтобы обеспечить мне беззаботное детство и понимала, что не могу не учиться, не закончить вуз, не работать. Я ничего никогда не делала по дому и не работала специально потому и для того, чтобы потом этим всем заниматься всю оставшуюся жизнь. У меня есть на это силы и желание! И я очень благодарна родителям за это.[/quote]
Вот и мне также родители запрещали работать,говорили чтоб отдыхала,успеешь наработаться. Тоже есть теперь желание работать,своим детям буду всю жизнь помогать, это ведь и есть настоящая семья,где все друг другу помогают! Бабушка моя до сих пор маме помогает,когда продукты купит,когда деньгами,также и мама помогает ей. Да и у всех моих друзей такие же родители.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас можно нанять няню, а отвозят детей на секции такси (специальная услуга есть), если родители заняты. В нормальной семье дергать человека никто не будет. Изъявит бабушка сама посидеть - хорошо. Нет? Тоже не страшно. Детей кому рожаете?
Гость
Бабушка моя до сих пор маме помогает,когда продукты купит,когда деньгами,также и мама помогает ей. Да и у всех моих друзей такие же родители.
Эээ... А где тут помощь? Если я вам сегодня 100 рублей дам, а вы мне завтра на 100 рублей продуктов купите, то каждый останется при своем. Помощь это когда один жертвует временем, деньгами, ради блага другого, зачастую не получу никакой выгоды. Я тогда могу сказать, что мне родители помогают, и я им помогаю, а еще и всем подругам заодно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я живу в нормальной семье! И сама такой буду являться!
Чужим людям детей своих не отдам + к этому надо бить миллионерами, чтобы еще и нянь и такси обеспечить! Мы же говорим о среднестатистической семье, где оба родителя работауют, чтобы обеспечить ребенку нормальное детство: развитие, образование, отдых и при этом естественно нормальное существование - без экономии на продуктах и вещах.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Помощь не обязательно должна бить по благополучию другого! ТОлько в экстренных ситуациях, а так, подразумивается, что помощь не будет никого ни по чему бить. Вот после всех трат остается у семьи - 30 тысяч р каждый месяц на отложение на НЗ - какая-то небольшая разовая покупка (до 5000 р) для своих родителей или выросших детей - не будет обременением для них. Это не значит, что они будут не доедать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да уж, воистину незабываемые! Одного раза мне в детстве хватило, до сих пор помню все это прелести и нервотрепку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нетушки.
Нормальное детство - это когда мама дома хотя бы полдня, а не когда "оба работают", а ребенка скинули бабушке.
Обеспечения всем вами указанным - необходимо, но недостаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Почему-то принято считать, что нам, старикам, "ничего не надо".
На тебе, бабка, внука в зубы и описайся от радости.

вот, объясните, почему? Мы своих детей вырастили, 20 лет своей жизни потратили, свой долг выполнили. И после этого не имеем права на жизнь?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
у каждого индивидуально. Я каждый год ездила отдыхать на море и мой ребенок тоже будет отдыхать на море. на дачу максимум на месяц, больше там делать нечего - это уже ссылка. Я не верю, что вам предлагали : поедем на море, а вы говорили, нет я дома в городе посижу, или на даче в огороде покатаюсь - на море не хочу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В современном мире вариантов нет. Вы реально не работали, или работали полставки, с рождения ребенка до его 12-14 лет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нормальных бабушек и дедушек не возникнет такого вопроса! Посидеть с внуком или съездить с ним отдохнуть, млм отвезти его на кружок, или взять к себе на каникулы - для них радость, и то, что нужно, нормальным бабушкам не надо одним ехать для себя куда-то, а надо и хочется поехать с внуком! Вот и все!
Мнение
Если ты хочешь жить для себя - не рожай детей, внуков и тд! Живи для себя! Никто от тебя ничего ждать не будет!