Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Мужчина младше женщины2 520 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если б об этом знать в молодости.
Иногда вижу по ТВ пристарелых актрис. Плачут, что детей не завели.
А есть такие же престарелые , которые плачет, что их дети бросили.
Кто счастливее? Первые хоть в молодости себе ни в чем не отказывали. Спали сколько хотели, вкусное сами ели.
А то родишь в муках, наживешь себе болячек , а потом до смерти должен помогать. Ну а если откажешь в помощи, то сразу о тебе забудут за ненадобностью.
Иногда вижу по ТВ пристарелых актрис. Плачут, что детей не завели.
А есть такие же престарелые , которые плачет, что их дети бросили.
Кто счастливее? Первые хоть в молодости себе ни в чем не отказывали. Спали сколько хотели, вкусное сами ели.
А то родишь в муках, наживешь себе болячек , а потом до смерти должен помогать. Ну а если откажешь в помощи, то сразу о тебе забудут за ненадобностью.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас дети -нахлебники, то и вы свои губы не раскатывайте, "как аукнется, так и откликнется" и никакой суд вам не поможет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае дети это счастье! Если детм будет хорошо, то и тебе плохо уже быть не может! Значит все усилия были не напрасны!!! И дети будут это ценить!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
С чего бы я сидела с чужим ребенком вместо салона? С чего бы я ехала отдыхать с ребенком, надо оно мне. Максимум, посидеть иногда если дочь совсем зашивается, если ей допустим в поликлинику надо сходить на осмотр, и то я бы сначала зятю высказала, пусть помогает больше.
Мнение, учитесь сами своими детьми заниматься.
Мнение, учитесь сами своими детьми заниматься.
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
А кто такие взрослые дети, тянущие помощь с родителей? Нахлебники и есть. Вы видно нахлебниц, раз так обижаетесь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Философия паразитки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
До заднего места ваши ожидания, не захочет бабушка заниматься внуками - хоть поусирайтесь на месте, она этого делать не станет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда же уже Мнение выйдет наконец замуж, а не будет жить в сожительстве, и родит ребенка!!!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
До заднего места ваши ожидания, не захочет бабушка заниматься внуками - хоть поусирайтесь на месте, она этого делать не станет.
Гость
Когда же уже Мнение выйдет наконец замуж, а не будет жить в сожительстве, и родит ребенка!!!
потому что это ваш родной внук! И посидеть с ним никогда не расценивается как обязаловка, сложноть, напряжение!
Я знаю свою семью, знаю близких и знаю, что для них это будет именно так! И знаю что так же буду вести по отношению к своим детям и внукам! Помощь бабушек и дедушек рассматривается как частая только в том случае, если обоим родителям нужно ходить на постоянную работу, но если мне не надо будет выходить на работу (или будут доходы, или смогу подрабатывать на удаленке, у меня есть такая возможность), то буду сидеть с ребенком все время и водить его на все кружки, ездить с ним на отдых и тд!
Я создаю семью, и живу в семье, с мужем. Всему свое время, дети тоже обязательно будут.
Я знаю свою семью, знаю близких и знаю, что для них это будет именно так! И знаю что так же буду вести по отношению к своим детям и внукам! Помощь бабушек и дедушек рассматривается как частая только в том случае, если обоим родителям нужно ходить на постоянную работу, но если мне не надо будет выходить на работу (или будут доходы, или смогу подрабатывать на удаленке, у меня есть такая возможность), то буду сидеть с ребенком все время и водить его на все кружки, ездить с ним на отдых и тд!
Я создаю семью, и живу в семье, с мужем. Всему свое время, дети тоже обязательно будут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А не пойти ли вам со своим мнением?
Никто с внуками сидеть не должен, родители родили - вот пусть и смотрят за своими детьми. Бабушки-дедушки свое с детьми уже отпахали
Никто с внуками сидеть не должен, родители родили - вот пусть и смотрят за своими детьми. Бабушки-дедушки свое с детьми уже отпахали
Гость
[message_id="52643051"]До заднего места ваши ожидания, не захочет бабушка заниматься внуками - хоть поусирайтесь на месте, она этого делать не станет.[/quote]
И не делают уже многие. В мамских сообществах то и дело вселенский стон стоит: как же, родили. думали на бабушку скинуть, а бабушка осмеливается в свои 50 с чем-то своей жизнью жить.
И не делают уже многие. В мамских сообществах то и дело вселенский стон стоит: как же, родили. думали на бабушку скинуть, а бабушка осмеливается в свои 50 с чем-то своей жизнью жить.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не хотите сидеть со своими внуками - ваи проблемы и проблемы ваших жетей. Значит это не нормальные семейные отношения - если вас это устраивает - ради бога, только мне не надо указывать, что я тут не так живу6 думаю и считаю. Все что я тут пишу - разъяснение моей точки зрения! Мне в любом случае будут помогать и поддерживать, когда у меня будут дети, буду им во всем помогать и их дела всегда будут важнее, чем поход в парикмахерскую.
Гость
Если бы Мнение хотела детей, то они у нее уже бы были. Даже если не кровные, взяла бы в детдоме. А пока только разглагольствование. В сколько уже вам лет? Около 30, наверное. И все несчастные мама- папа ,не видевшие не только счастья, но и самой жизни, должны
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пока 26. До 25 жила с родителями - личной жизни не было. Хотеть может я и хотела, но не было возможности, теперь есть, все в свое время. Вот год-два пожить для себя с мужем - а потом все дети-внуки и никакой жизни для себя =) достаточно!
Мнение
И мама с папой у меня счастливые, он сами себе выбрали такую жизнь и счастливы в ней. Радуются моим успехам.
Гость
23 года-это еще совсем молодые люди,если б речь шла о семейной паре 30+,то наверное,таким можно уже и не помогать,более того,в 30+ многие уже сами помогают родителям-пенсионерам.А 23 года,в моем понимании,еще полудети.Вспоминаю себя в этом возрасте-еще ветер был в голове,гулянки и свиданки на уме.Я только к тридцатнику повзрослела и доросла до самостоятельности.До этого фактически жила за счет родителей-получила второе высшее,много путешествовала,часто меняла работу.В 30 нашла постоянную работу,в 32 вышла замуж,в 33 родила.Сейчас мне 41,уже я помогаю пожилым родителям-пенсионерам.Но в 23 года большинство современных молодых людей еще далеко не взрослые и не самостоятельные.Лично я буду,по возможности,помогать своему сыну до 30 лет,как мои родители помогали мне.
пиу-пиу!
разумеется, ваша мама уже ничего вам не "должна"
если свекровь в помощи вам видит смысл своей жизни - ее пра
если свекровь в помощи вам видит смысл своей жизни - ее пра
пиу-пиу!
Мнение
Сообщение было удалено
вы еще про будущее пишите, а как говорится "не зарекайся"
ну и поздравляю - маман, которая плюет на себя как на женщину - это прямо образец тетки-жертвы, которая свою жертвенность ставит на пьедестал и может вырастить такую же тетку-манипуляторшу-жертву
нашли чем гордиться
этого стыдится стоит
потом ребенок ваш станет клиентом психолога, если не пациентом
ну и поздравляю - маман, которая плюет на себя как на женщину - это прямо образец тетки-жертвы, которая свою жертвенность ставит на пьедестал и может вырастить такую же тетку-манипуляторшу-жертву
нашли чем гордиться
этого стыдится стоит
потом ребенок ваш станет клиентом психолога, если не пациентом
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не поверите - я один раз так и сказала. Меня в ответ на это назвали зажравшейся и неблагодарной.
Желание моря у меня пропало после того, как моя тетка-соченка объяснила, почему она никогда не любит купаться. Когда море спокойное и все купаются, в туалетах никого нет. Чуть начинает штормить - сразу очередь. Ну как вам?
А вообще меня никогда не спрашивали, чего я хочу, а чего нет. Один раз сказала, что хотела бы жить в городе летом, ходить в театр, филармонию и Эрмитаж. Разумеется, все сделали вид, что не слышали. Отправили на дачу. Но там хоть можно было рисовать, читать, общаться с другими дачниками и работать в саду (я люблю сельское хозяйство). А на юге тебя вечно куда-то тащат. И кругом толпы народа, влажный спертый воздух, жара и грязь.
Желание моря у меня пропало после того, как моя тетка-соченка объяснила, почему она никогда не любит купаться. Когда море спокойное и все купаются, в туалетах никого нет. Чуть начинает штормить - сразу очередь. Ну как вам?
А вообще меня никогда не спрашивали, чего я хочу, а чего нет. Один раз сказала, что хотела бы жить в городе летом, ходить в театр, филармонию и Эрмитаж. Разумеется, все сделали вид, что не слышали. Отправили на дачу. Но там хоть можно было рисовать, читать, общаться с другими дачниками и работать в саду (я люблю сельское хозяйство). А на юге тебя вечно куда-то тащат. И кругом толпы народа, влажный спертый воздух, жара и грязь.
пиу-пиу!
Гость
Сообщение было удалено
полная шизофрения
вы хоть для себя определитесь с "должны"
а потом уж пишите
вы хоть для себя определитесь с "должны"
а потом уж пишите
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У всех моих нынешних (!) знакомых так.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ага, ясно. Для вас нормально только то, что выгодно ВАМ.
То есть мало того, что вы узурпировали право решать за стариков, что им хочется, а что нет, так вы еще и шантажируете: мол, если бабуля не описалась от радости от сидения с внуком, то она- ненормальная. Круто!
А почему, собсно, я должна этого всего хотеть? Не подскажете ли?
Не, я понимаю, что некоторые родаки давили на детей: нукакдашетынаканецродишь - оно и понятно, что они вроде как должны. Сами просили, сами мозг клевали дочери- так получите-с. Но если дочери ничего такого не втирали, а наоборот говорили, чтобы 100 раз подумала, стоит ли детей заводить?
То есть мало того, что вы узурпировали право решать за стариков, что им хочется, а что нет, так вы еще и шантажируете: мол, если бабуля не описалась от радости от сидения с внуком, то она- ненормальная. Круто!
А почему, собсно, я должна этого всего хотеть? Не подскажете ли?
Не, я понимаю, что некоторые родаки давили на детей: нукакдашетынаканецродишь - оно и понятно, что они вроде как должны. Сами просили, сами мозг клевали дочери- так получите-с. Но если дочери ничего такого не втирали, а наоборот говорили, чтобы 100 раз подумала, стоит ли детей заводить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"Не рожать внуков" - это как?)))
Это в смысле, не клевать мозг дочкам? Само собой разумеется.
Но в любой цивилизованной стране общество исходит из того, что родители должны только ВОСПИТАТЬ - вырастить, дать образование и снаряжение для взрослой жизни. А дальше уже чадо само должно принимать решения и брать ответственность за последствия оных. Решил родить детей- разбирайся с этим сам. Тебя предупреждали.
Это в смысле, не клевать мозг дочкам? Само собой разумеется.
Но в любой цивилизованной стране общество исходит из того, что родители должны только ВОСПИТАТЬ - вырастить, дать образование и снаряжение для взрослой жизни. А дальше уже чадо само должно принимать решения и брать ответственность за последствия оных. Решил родить детей- разбирайся с этим сам. Тебя предупреждали.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, но ваша работа это та же обслуга. Что вы в конечном итоге выиграли?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы меня совсем не поняли. Вот сегодня ездила к маме в гости, мама мне позвонила и попросила в магазине кое что купить. Вышло на 500. Естественно, я с мамы эти деньги не потребовала. Ну я так же порой делаю. Она едет ко мне, а мне нужно что то. Я могу попросить ее купить. С подругами точно такая же ситуация. В кафе, такси друг за друга платим, в магазине одна за другую может заплатить. Я это за помощь не считаю. Если человек мне не близкий и я в нем не уверена, то я свои деньги тут же обратно потребую. А так я знаю, что рано или поздно они ко мне вернутся. Вот если бы я маме привозила продуктов каждую неделю, а она мне нет, то тогда бы я ей помогала. И наоборот.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это я должна ехать в отпуск и платить деньги для того, чтобы на меня навесили внука, за которым надо смотреть? Чтобы ни дай Бог не убежал, не упал, не утонул, не заболел? Это по-вашему для стариков отдых? Ах, да, мы же забыли, старикам отдых не нужен и вообще ничего не надо!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
то есть ваш папа сказал глупость, и вы поверили этому снобу на слово? Даже не проверив, прав ли он?
Гость
Мнение, вы в хорошим салоне хоть раз были? У хорошего мастера? Думаю, что нет. К хорошим мастерам (не пафосным, а именно хорошим) запись на месяца. У моего мастера уже январь расписывается. С 8 утра до 12 вечера. Мама моя тоже к нему ходит. Любое окно моментально занимают. Мне и в голову бы не пришло просить ее посидеть с внуком вместо того, чтобы она сходила и привела свою голову в порядок. Потребительское это отношение к родителям. Они обязаны были вам до окончания университета. Дальше все их действия - жест доброй воли. И адекватный, любящий ребенок не будет усложнять им жизнь. Взрослые люди со своими проблемами справляются сами. А если вы этого не понимаете, то рано вы из под маминой юбки вылезли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она выиграла то, что папа доволен.
Все мы хоть раз делали что-то не для собственного выигрыша, а чтобы родителей не расстраиватью
Все мы хоть раз делали что-то не для собственного выигрыша, а чтобы родителей не расстраиватью
Гость
[quote="Мнение" message_id="52634024"]В этом тоже есть логика, плодить нищету тоже нельзя. Надо всегда определять свои возможности, и финансовые и физические. Грубо говоря - нормально самой родить можно до 30, вот и посмотреть смотреть каждый год как по финансам и перспективам на работе, если до этого есть уже возможность обеспечить ребенка всем необходиммым, то дольше ждать не стоит
Понятие всем необходимым у всех разное. Если бы я мчходила из ваших рассуждений до и до 50 лет никогда бы не родила. Зато сейчас у меня есть все - квартира, машина, деньги, глдавное - ДЕТИ И ВНУКИ. Это самая моя большая ценность в жизни. Все со временем приходит, только не приходит возможность иметь детей. Как бы потом локти не кусать при полном достатке.
Кстати, Зимы здесь нет, как ярчайшего доказательства моих слов
Понятие всем необходимым у всех разное. Если бы я мчходила из ваших рассуждений до и до 50 лет никогда бы не родила. Зато сейчас у меня есть все - квартира, машина, деньги, глдавное - ДЕТИ И ВНУКИ. Это самая моя большая ценность в жизни. Все со временем приходит, только не приходит возможность иметь детей. Как бы потом локти не кусать при полном достатке.
Кстати, Зимы здесь нет, как ярчайшего доказательства моих слов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нанимайте, но это будет уже не ваш ребёнок. Свой ребёнок тот, которого сам выносил под сердцем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ни знаю бездетных стариков - никто не кусает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже написала, что теперь у меня все есть, но это БЛАГОДАРЯ моим детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему убила? Я и сейчас работаю, как творческая личность. Одно другому не мешает. Кстати, моя работа приносит мне неплохие деньги. Я считаю, что для бабушки моего возраста, 2 500 тысячи долларов в месяц неплохая зарплата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сугубо ваше мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, моё высшее образование мне так и не пригодилось в жизни. Я диплом уже давно храню, как картинку. Потерянные 5 лет ВУЗа и 10 лет работы по специальности. Давным давно занимаюсь любимым делом, которое является моим хобби и моим достатком, именно поэтому я никогда не заставляла своих детей учиться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бывало время, когда я мыла подъезды. Нет, мне стыдно не было. Мне вообще не стыдно за любой труд, если он приносит деньги
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да для меня это удивительно, что вы говорите.
Для меня юг всегда ассоциировался с плаванием! Это была моя единственная возможность поплавать в году и я ей пользовалась максимально, обычно меня силой оттуда вытаскивали. Когда была с родителями - только в бассейне - на море один раз, на часик, в виде исключения - в бассейне безопаснее. С бабушкой только на море, куда мы ездили, там бассейн был не очень хороший.
Никуда меня не таскали, только поесть и плавать, потом опять поесть и опять плавать. Мне это было нужно.
Если вдруг мой ребенок не проявит желания ездить на юг и так скажет - будем находить другие решения, возможно тогда надо выбирать определенные места, смотреть что нравится ребенку больше и подстраиваться под него, а не таскать по экскурсиям и тд.
Для меня юг всегда ассоциировался с плаванием! Это была моя единственная возможность поплавать в году и я ей пользовалась максимально, обычно меня силой оттуда вытаскивали. Когда была с родителями - только в бассейне - на море один раз, на часик, в виде исключения - в бассейне безопаснее. С бабушкой только на море, куда мы ездили, там бассейн был не очень хороший.
Никуда меня не таскали, только поесть и плавать, потом опять поесть и опять плавать. Мне это было нужно.
Если вдруг мой ребенок не проявит желания ездить на юг и так скажет - будем находить другие решения, возможно тогда надо выбирать определенные места, смотреть что нравится ребенку больше и подстраиваться под него, а не таскать по экскурсиям и тд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да????????????? В своем уме?????????????????? Да кто же решает за бабушку что она должна делать, а что не должна?????????? Вы в своем уме? Отстаньте от бабушек, и хватит уже пить кровушку собственных родителей. Они всю жизнь для вас и на старости лет от вас покоя нет. Помощь всегда ДОБРОВОЛЬНА!!! Никто не смеет осуждать ни одну бабушку, если она не занимается внуками, она своих детей УЖЕ вырастила
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бабушка НЕ должна помогать внукам. Если бабушка помогает, то делает это только по собственному желани. Вам она ничего не должна. И это говорю я, которая вырастила двоих внуков. Вторая бабушка никогда не занималась ими, но она в семье также любима и уважаема, как и я.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем другое! Вы пошли на это временно, из-за острой необходимости, и как только изменились обстоятельства вы пошли на нормальную работу, которая приносит деньги.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не могла бы попасть на эту работу не имея высшего образования! Меня бы просто не рассматривали, как кандидата! Сейчас я работаю в туристической фирме, общения с клиентами там нет, только с фирмами-партнерами по переписке. Достойная зарплата, хороший график.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не только имеете на это право, вы именно так и должны поступать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А от вашего в/о какой толк? Денег вам эта работа не приносит, да и работаете вы, по сути, обычной прислугой. Стоило ради этого учиться 5 лет, да еще и платно.
Хотя вам просто с родителями повезло. Видели, что дочка недалекая, хорошего образования ей не светит, вот и запихали непоймикуда, где учиться попроще.
Хотя вам просто с родителями повезло. Видели, что дочка недалекая, хорошего образования ей не светит, вот и запихали непоймикуда, где учиться попроще.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чего от меня хотите? У меня есть одна нормальная бабушка, которая прежде чем что-то планировать всегда спрашивает - нужна ли помощь с младшмими внучками! Она счастлива от того, что может с ними помогать. Это и есть любовь, забота и помощь. Когда бабушка хочет жить для себя, и не хочет сидеть с внуками - нормального отношения с внуками никогда не будет - потому, что любви они не видят!
Да, мне помогают, помогают добровольно, и будут помогать, я это знаю. На шее у родителей не сижу, полностью себя обеспечиваю, создаю свою семью - они помогают добровольно - не обязаны, но пока есть возможность. Не будет возможности - перестанут, понадобится им помощь - буду помогать.
Да, мне помогают, помогают добровольно, и будут помогать, я это знаю. На шее у родителей не сижу, полностью себя обеспечиваю, создаю свою семью - они помогают добровольно - не обязаны, но пока есть возможность. Не будет возможности - перестанут, понадобится им помощь - буду помогать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я на первом и втором курсе работала менеджером по туризму. Без во. Зп неплохая была, но взяли меня туда без во. Я говорю на двух языках и много где была. Там были девушки на руководящих должностях, которые окончили только колледж. Имхо, но работа в туризме не требует 5 лет обучения.если я ничего не путаю, то только в России дают бака по туризму.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Послушайте, мы не каждый год ездим на океан отдыхать, хотя имеем на это достаточно средств. До Мексиканского залива часов 6 езды максимум на машине. Дольше недели делать там нечего. За неделю однообразие надоедает. У нас пешком можно дойти до бассейна дома, мы и туда не каждый день ходим. Дети предпочитают продолжать учиться на каникулах в кэмпах при университетах. С 15 лет все подрабатывают в магазинах и кафешках. Все это при том, что родители средний класс. Все дети хотят иметь СВОИ деньги. Мои внуки уже знают, где будут работать, начиная с 15 лет
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бедная бабушка, у которой никаких планов нет посути. Вся занятость ограничивается максимум неделей...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
НЕ знаю, кто это придумал. В деревне или на даче ребёнок отдохнёт с большей пользой, чем в чуждом климате. Отдыхать надо, но море - не обязательно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так, насчет детей согласна. А внуки здесь ПРИ ЧЕМ? Детей родители рожают для себя, а не для бабушек.
Мнение, у вас совершенно искареженное представление о бабушках
Мнение, у вас совершенно искареженное представление о бабушках
Следующая тема
Предыдущая тема