Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Есть и такая категория людей, которые совершают самоубийства. Есть категория наркоманов, пьяниц. трудоголиков. Но мы говорим о НОРМЕ. Это ненормально НЕ ЦЕНИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. И рассматривать себя только как приложение к детям и внукам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
РЭУ им Плеханова - естественно нипоймикуда! Закончила вуз хорошо, разницы - платное отделение или не платное для учебы нет - все равно там из преподавателей никто не знает, кто платит, кто нет - взяток полно -платят все и бюджетники и платники - я в это не ввязывалась - все сдавала сама. Работаю по специальности. Доход мне это приносит. Это хорошая зп этой сфере. выше зп только у начальников отдела - им я становиться не хочу и не буду! И не из-за недостатка знаний, а из-за характера. Я хороший работник - мне сказали - я сделала. Руководить я не люблю и не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная дача будет стоить как 5-10 "морских каникул". Лично я никогда не видела прелести в том, чтобы жить в небольшом домике с минимум удобств. В обычном деревенском доме (где туалет на улице) ночевала один раз. Это жесть.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот для меня жить для кого-то норма. Для родителей, потом для мужа, потом для детей, потом для внуков . Без этого я смысла жизни не вижу. Если что-то случится и не получится семьи и детей - смысл моей жизни потеряется, и мне уж тем более ничего нужно не будет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нельзя дать своим детям и внукам того, чего у тебя нет. Ну нельзя и всё. Нет денег у тебя - не дашь и им. Нет здоровья у тебя - не передашь им в наследство. Нет счастья у тебя - и им не будет. Девочки, ну нельзя же этого не понимать. Это же проще, чем два плюс два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Мнение ещё и сожительствует? А! Вспомнила, точно. Теперь я поняла, кто это. Девушка Мнение, так вас все ещё замуж не позвали? Недостойна штампа в паспорте?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы его получали!!!Студентов берут, из колледжей по специальности тоже берут! Но вот с 11 классами не возьмут - просто корочка нажна как пропуск, иначе кандидатуру не будут рассматривать.
Знание языков - ключевое в туризме - согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не ведают, что творят. Это не блаженные, это убогие. Без обид. И детям они передадут это стремление к самоуничтожению ради других. Я читала об этом феномене. Это комплекс. И самоубийцы, алкоголики, наркоманы - как раз из такого рода людей. Они жертвуют своими жизнями ради какой-то цели. Им кажется, что их цель - жить жизнью детей и внуков - благая. Но они очень ошибаются.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я, слава богу, высшее образование имею в совершенно другой сфере. И от работодателя скрыла факт обучения т.к. меня бы просто не взяли. Фирма достаточно крупная. Мне было 18 лет. Я полгода отработала помощником менеджера за очень маленький оклад, а потом стала менеджером со всеми вытекающими.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Успези в чем? Работа в гостинице на ресепшн и сожительство с мужиком? С год назад вы всех убеждали, что вот-вот поступит предложение руки и сердца, а оно так и не поступило. Вы нас убеждали, что ваш мужчина особенный и ждет круглой даты для торжественного случая. Может к 25-летию совместной жизни получите предложение оформить отношения?

Родители рады были сбагрить дочку хотя бы одному желающему. И вы тогда пели, что работаете в женском коллективе. Неужели в гостинице нет ни одного заморского прЫнца?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я месяц на даче со всеми удобствами была, это максимум и своего ребенка тоже не буду постоянно на все лето отправлять. Хотя бы 2 недели, а лучше месяц - буду отправлять на море. Или сама буду ездить, или с бабушками отправлять - все будет зависеть от обстоятельств.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас бабушки в основном долго работающие. И поехать они хотят с мужем или другом. И это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня две взрослых дочери. Так вот с внуками я буду сидеть нечасто. Во-первых, в моей семье не принято погружаться во внуков. А принято жить своей жизнью. Это очень удобно. Отпахал со своими детьми и отдыхай. Дальше они уже со своими. В экстренных ситуациях, конечно, помогу. Но на постоянной основе нет. Потому что у меня есть работа, дом, муж, маленький сын, мама, подруги, увлечения. И место внуков в моей системе ценностей - четвёртое. Сначала сделаю всё для себя, мужа, мамы и детей. Потом уже, если хватит сил и здоровья, для внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про Зиму говорю. Она на каждой ветке обвиняет родителей, что ребенка не может родить
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я давно уже не работаю в гостинице. Осенью будет уже 3 года, как я работаю в турфирме. На хорошей должности, с хорошей зп. В гостинице я работала сразу почле института и всего лишь год - с мизирной зп - на полном обеспечении родителей - зато получила опыт. Да, вот именно там я убедилась, что вариантов нет - или великовозрастные начальники или недалекие официанты и подносчики багажа, которым ничего в жизни не нужно, работа есть, образования нет, на более высокие должности не возьмут, да и плевать.
В турфирме молодых людей нет вообще - только великовозрастные начальники.
На счет моей личной жизни - спокойно живем, семейные отношения только укрепляются. И писала я об этом не год назад, а в конце зимы - это всего-то несколько месяцев назад =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Возможно. Но я не думаю, что это был основной аргумент вашего папы.

Вы пошли в вуз потому, что родители-снобы вам втерли презрение ко всем, кто стоит у станка, собирает авто, на которых вы ездите, строит дом, в котором вы живете, печет хлеб, выращивает овощи и фрукты, которые вы едите, стрижет вам волосы, делает вам, маникюр, педикюр и массаж. Для вас это всё сброд и отбросы общества. А вот бумажки перекладывать – это дааааа, престижно.

Я вас нисколько не осуждаю, у самой такие родаки были. И я тоже не хотела их расстраивать.
Гость
[quote="Мнение" message_id="52644955"]Да для меня это удивительно, что вы говорите.Для меня юг всегда ассоциировался с плаванием!

Плавать в моче - великое наслаждение)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дети работают, внук в маладшей школе, его записали на какой-то кружок, родители не могут его забрать из школы и привезти в кружок, попросят вас каждый вторник и четверг водить ребенка на кружок, если вы откажитесь, придется отказаться от кружка - вы откажете?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас многие российские пенсионеры подрабатывают моя подъезды, ничего зазорного в этом не вижу. Такой же труд, как и у вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди не понимают, что вошли в тот возраст, когда они отвечают за себя и за детей. А за них НИКТО. Ну возраст у них такой. Его надо просто пережить. И наступит другой период, когда дети уже будут сами за себя отвечать. А родители за себя и за родителей своих. Потом - только за себя. Потом и за себя не будут, на склоне жизни. Но за внуков НИКОГДА не ответственно, если жизнь выстроена гармонично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Чтобы потом не создавать тем на форуме: мне 55 лет, муж надоел, хочу романтики с молоденьким.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В море есть вещества - соль и йод - и куда других полезных веществ, моча не повлияет.
Ну вот не возили вас туда, не плавали вы никогда, не хотите и не любите - вот поэтому вы и придумываете весь этот бред про мочу! Смена впечатлений - вот зачем возят детей на отдых! Есть много пляжных развлечений! Если взять современные курорты в Турции - это вообще целые детские городки!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я точно откажусь. А если я захочу, к примеру, на пару месяцев в Италию, как недавно с мужем? Или зимой в Тайланд? Почему я себя должна связывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не встречала такого. Просто искривление души и ума. Или перелом...
Гость
[quote="Мнение" message_id="52645233"]Когда бабушка хочет жить для себя, и не хочет сидеть с внуками - нормального отношения с внуками никогда не будет - потому, что любви они не видят!

Свекровь моей дочери никогда не помогала своим внукам. Внуки обожают эту бабушку. Бабушка - неординарная личность. Поверьте, я её тоже люблю и очень уважаю.

Мнение, вы мыслите очень ограниченно. Сказывается недостаток ума. Простите, ничего личного)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальную дачу можно построить недорого. И пользоваться ей несколько поколений. Мы же не о замке говорим с пятью ванными комнатами и бассейном. Обычная дача в 2-3 комнаты с кухней, одним санузлом. У нас на даче и качели, и песочница, и гамак, и бассейн надувной. Собаки с нами. Дети в восторге всегда.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Возможно. Но невзирая на соль и йод, аппетит к морю у меня после сего разговора с тетушкой как-то пропал))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, работа в туристическом агенстве не требует специального ВО. Я уже писала об этом Мнению
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так сходите пока не поздно к специалисту - психологу, психиатру, священнику. Если на не доверяете. Спросите совета у доверенного лица.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
тут безусловно - этопохвально - они молодцы! Но после школы идти в уборщицы, посудомойщицы, охранники, подносчики багажа и тд и не стремиться к большему - это недопустимо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так может ВЫ просто не умеете организовать отдых? В принципе можно отдохнуть даже в городской квартире. Если спланировать куда сходите, что прочитаете, что посмотрите. Особенно, если город крупный.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Специальных знаний не требует - кроме знания языков - но для того, чтобы твою кандидатуру рассмотрели на место того же ресепшеаниста - работодателю надо показать диплом (любой специальности), только потом с тобой будут разговаривать, проводить собеседования на иностранном языке и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вчера вы писали, что вы нищая.
Чтобы врать надо хорошую память иметь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Попробуйте жить сейчас для ваших бабушек. Найдите в этом смысл жизни. Они нуждаются в вас. А у вас пока что одни проэкты на будущее. Сами вы ещё ни для кого не жили. Вы - вампирша и эгоистка. Ваши бабушки счастливы от того, что вы живете. Бред какой-то)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если вы говорите про "сейчас" (а не "наше совковое детство, спасибо родная страна"), то мало мальски сносный южный курорт - это в Италии. К примеру, в Равенне. Остальные - грязь, шум-гам и ужратые туристы всех национальностей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
По вашим рассуждениям вы никогда ни для кого еще не жили.
Только вам все должны!
Звездеть не мешки ворочать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если у меня на это время свои планы то - да. А вообще зачем они записывают ребёнка на такой кружок, куда его некому водить? Сейчас большой выбор. Можно найти в другое время, даже в выходные. На постоянной основе ЛИЧНО Я однозначно водить не буду. Ибо некогда. Иногда, в экстренных случаях (заболели, командировка, срочное дело) - да. А так пусть подыскивают другой вариант или подгоняют своё личное расписание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любви все возрасты покорны. Может тётенька всю жизнь прожила с нелюбимым. А сегодня у неё дети взрослые, ответвенности ни за кого, кроме себя нет. Самое время для любви. Ибо она СВОБОДНА. Если это любовь - я ЗА. Если блуд - против.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Уж что-то а отдых планировать я точно умею!
Еще раз говорю, как было в моем детстве: три месяца каникул: один месяц на море с бабушкой, один месяц на даче с другой бабушкой, потом еще один месяц уже в городе, опять с другой бабушкой. Все три месяца в одном месте было бы действительно мучением! Вот правильный спланированный отдых. Естественно на даче сутками на велосипеде каталась, на море - плавала, в городе ходили в парки и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю!
А это внуки сына или дочери?
Вопрос из любопытства. Уважаю в любом случае
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Или откажется, или родители будут изыскивать свои возможности делать все это. Можно соседку попросить водить ребенка на кружок и забирать оттуда за дополнительную плату. Возможностей много, надо уметь их изыскивать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
отношения как раз будут самыми нормальными: то есть ровными, нейтральными.
А большего и не надо. К чему?
Любви они не видят, но зато и раздражения тоже не видят. И сами не раздражаются от вечных бабкиных туда-не-ходи, сюда-не-ступай, упадешь-утонешь-простудишься.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да были мы в Турции, на европейских и российских курортах. Ну вот честное слово на даче отдыхать спокойнее и комфортнее. А купаться можно с добавлением в ванну или бассейн морской соли. А за впечатлениями ребёнка можно свозить недалеко - в Углич, Мышкин, Ярославль, Архангельское. Ну или на Байкал, на Алтай. Вообщем, надо сначала исследовать ту землю, где живёшь. Впечатлений - масса.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да были мы в Турции, на европейских и российских курортах. Ну вот честное слово на даче отдыхать спокойнее и комфортнее. А купаться можно с добавлением в ванну или бассейн морской соли. А за впечатеениями ребёнка можно свозить недалеко - в Углич, Мышкин, Ярославль, Архангельское. Ну или на Байкал, на Алтай. Вообщем, надо сначала исследовать ту землю, где живёшь. Впечатлений - масса.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно Мексиканский залив с Черным морем сравнить нельзя. Турция это предел мечтаний)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот из этого и получилось, что моего муа записали на балет - год этого мучения он запомнил на всю жизнь, хотя надо было его записывать на все, что касается техники и машин! Просто рядом с домом не было ничего подходящего - вот и записали на то что было - а на желание ребенка все плюнули! Разве это метод воспитания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители недавно отстроили дачу. Два этажа, гостиная, кухня, две спальни. В общей сложности 150 метров. Гараж на две машины, баня из сруба. 1,2 миллиона без участка. Отделка очень скромная, без излишеств. Это без мебели и участка. Бюджетно съездить на море с ребенком вдвоем можно за 150-200 тысяч. Лагерь у моря 35--100 (зависит от страны).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу этих впечатлений в жизни у меня не было - посмотреть нашу разруху за те же деньги, что и съездить на море (не только в России, естественно) Запплывы в ванной я устраивала каждую неделю в течении всего года - этого явно было мало.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, не хочу я работать в гостинице на ресепшине, для меня это ещё хуже чем подъезды мыть. Даже не уговаривайте)
Игра «Кроссворд»
Перейти