Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Меня сегодня бросили...5 302 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вашему мужу не пять лет. Он рос, когда ничего толком не было. Сейчас рядом с каждым домом развивалка или секция. Даже в провинции. про крупные города я вообще молчу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На даче сутками на велосипеде? ТОгда не интересно. Мы на даче собираем и делаем гербарии, ходим на рыбалку, за грибами и ягодами, делаем поделки из природного материала, устраиваем вечерние чаепития с блюдами разных стран, поём под гитару у костра, читаем книги вслух, гуляем по окрестностям, дрессируем собак, выращиваем овощи, играем в бадминтон, мяч, шахматы. Рисуем с натуры разными техниками. Делаем украшения для интерьера. Смотрим любимые фильмы по вечерам. Ходим в соседнюю деревню в церковь по воскресеньям. Иногда даже не успеваем выполнить план, который написали. Времени не хватает. Вот что такое организованный и спланированный отдых. Эх ВЫ, вот такие специалисты и есть. Только по накатанному... А самому придумать что-то и сделать - никак.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я живу для мужа, я уже об этом писала, вы уже над этом смеялись =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я была нищая, когда растила своих детей. И я же писала, что когда они выросли, то сын мне купил квартиру в России, а дочь в другой стране. Все, что я сейчас имею, я имею БЛАГОДАРЯ своим детям. Сейчас я НЕ нищая. Сейчас у меня есть работа , это тоже благодаря моей дочери, на которой я имею приличный заработок (около 2 500 тысяч долларов в месяц). Что не так? А когда я рожала детей, я не имела НИЧЕГО, и моя дочь училась в институте и я её одевала из комиссионок, денег у меня ни на что не было. Да, и именно тогда я мыла подъезды. Разве меня можно было назвать богатой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока внуков нет. У меня две взрослых дочки и сын три года. Вот может к его детям мы уже сможем не работать и уделим побольше времени. А дети дочек однозначно выпадают на самый трудоспособный для нас с мужем возраст - 45-60 лет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы говорите это как мама, которая все это устраивает? ИЛи у вас там есть что-то типа кружка детского, где это все далается?
У меня на даче была бабушка, которая только следила, чтобы в 9 вечера я дома была. Даже не следила, чтобы я питалась нормально. Так что я каталась на велике сутками. Месяца мне хватало, потом поплавать на юге, потом с бабушкой и дедушкой в городе - тоже каталась на всем чем-только можно и тогда еще и фильмы бали и шахматы =)
У меня на даче была бабушка, которая только следила, чтобы в 9 вечера я дома была. Даже не следила, чтобы я питалась нормально. Так что я каталась на велике сутками. Месяца мне хватало, потом поплавать на юге, потом с бабушкой и дедушкой в городе - тоже каталась на всем чем-только можно и тогда еще и фильмы бали и шахматы =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и будет любовь. Мы с бабушкой и дедом не много времени провели, они до глубокой старости были очень занятыми. Но в те редкие дни - пару раз в месяц, когда мы были вместе - это были драгоценные часы. Дед рассказывал много интересного, купил нам микроскоп, возил на машине на рыбалку или купаться. Бабушка научила вязать и шить, всегда читала нам что-то потрясающее. Пусть два часа в месяц - но это были ЛУЧШИЕ два часа. Часто ничего более значимого в нашей жизни не случалось за целый месяц.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это НЕ ваш муж, это сожитель
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
для меня муж, а вы называйте как хотите, мне без разницы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет. Единственный реальный метод воспитания - ДЕЛАЙ КАК Я. Поэтому если бы папа с мамой встали к станку, то вполне возможно, что балерун бы получился.
Гость
Кстати, для доставки детей к месту занятия, многие родители кооперируются, возят посереди или приплачивают/дарят милости паре родителей, которые согласны их ребенка подхватить. Да и почти в любом такси есть услуга таксо-няни. И у каждого ребенка нынче по телефону. Все проконтролировать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем такой дворец? У Вас что семья 20 человек, что Вам надо 150 метров? У нас дача - 66 квадратов без открытой террасы. 6 квадратов - санузел и отопление там же. 15 квадратов - кухня, комнаты - по 15-20. И маленькая прихожая. Для нашей семьи - двое родителей и трое детей более чем достаточно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ВО! У нас нормальный просторный дом уже считается дворцом! Кошмар! Вот это истинный уровень жизни в стране!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я одна сейчас живу в 100 кв. метров квартире. Есть такая возможность, почему не пожить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы совсем не знаете нашей страны, если так говорите. А я вот была и в Париже, и в Амстердаме, и в Праге, и в Берлине, и в Варшаве, и даже в Брюсселе. И знаете что скажу... Питер, Москва, Нижний Новогород, Казань, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток наградят Вас не менее интересными впечатлениями. Честное слово.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если он уйдёт к другой (заболеет, умрёт), то для кого?
Гость
Мнение, вы когда собрались рожать? Ваши родители сейчас много работают, ещё и бабушкам помогают. На кого вы рассчитываете своих детей кинуть?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сами на какой дом заработали?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот потому не бабушки, а родители должны быть с детьми. Вы сами привели хороший пример. Родители МОГУТ дать ребёнку необходимые впечатления, если будут это всё организовывать. А не сидеть на попе ровно и ждать, кто бы их ребёнка воспитывал и развлекал.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, впечатления будут от любого путешествия. Тут я не спорю, но пока есть возможность, я предпочту за рубеж ездить. У нас во городах золотого кольца очень красивые соборы, но пока ты едешь между городами и по городам - видна эта страшная разруха. Иностранцам нравится - мне как-то не очень хочется на это смотреть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если у меня будет такой дом, то мне надо домработницу заводить или самой сутками его убирать. А я на дачу приехала отдохнуть и с детьми побыть, с мужем. Мне НЕ НУЖНА такая дача. Она нерентабельна для нашей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у каждого родителя и ребенка должна быть своя комната - своя приватная сфера.
Как это возможно на 66 квадратах?
Как это возможно на 66 квадратах?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, вы еще молодой теоретик!)))
Желаю вам не утратить вашего убеждения к появлению внуков!
А пока у вас еще у самой малыш в доме.
Желаю вам не утратить вашего убеждения к появлению внуков!
А пока у вас еще у самой малыш в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть такая возможность, то да. Но если нет, то тоже неплохо. Главное, чтобы места было достаточно. Я лично часто встречала варианты, когда в однушке места хватало ВСЕМ, а в огромной квартире ужиться не могли.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас есть средства ездить по заграницам? Свои средства, а не родительские?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если будет ребенок, для ребенка, если нет - не знаю. Для меня это будет трагедией которое остановит у меня желание жить, развиваться и тд
Это очень плохо для меня - но это так. Я это понимаю, но ничего не могу сделать.
Это очень плохо для меня - но это так. Я это понимаю, но ничего не могу сделать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нравится первозданность, нетронутость цивилизацией, (пока) дикая природа. Заброшенные заводы и загрязенные водоемы, конечно, не нравятся, даже иностранцам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня же нормальная зп, конечно же есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такого не может быть.
Это не семья, а цыганский табор.
Это не семья, а цыганский табор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо - когда у тебя есть своя комната. Пусть небольшая, но своя, куда никто не имеет права доступа.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На даче никакого отдыха априори быть не может.
Я дачи вообще не люблю, и надеюсь, что мой ребенок там много времени проводить не будет. Для этого будем стараться, чтобы было куда отправлять ребенка кроме дачи!
Я дачи вообще не люблю, и надеюсь, что мой ребенок там много времени проводить не будет. Для этого будем стараться, чтобы было куда отправлять ребенка кроме дачи!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Была в Переславле, Угличе, Мышкине, Ярославле, Рыбинске, Плёсе, Владимире, Суздале, Костроме, Тутаеве. Никаких особых развалин не заметила. Плёс так вообще отлакировали с тех пор, как Медведев там имение приобрёл. Я уже не говорю про ближнее Подмосковье, Питер и окрестности. Никакой Париж не сравнится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 20. Мои родители, брат и я. Мой муж и его родители. У них тоже дом примерно такой же. В гости к друг другу ездят. Мы у них по очереди летом гостим. У моих родителей квартира на два уровня 250 метров. Мы там вчетвером жили. И лишнего места не было. Комната родителей плюс кабинет, наши с братом комнаты, кухня-столовая, гостинная. Две ванных комнаты и два туалета. У нас сейчас с мужем девушка 70 метров. Тесновато. Не хватает помещения для работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, когда у меня было двое маленьких разнополых ребенка, мы жили впятером с моей старенькой мамой на 32 кв. м.(включая туалет, ванную, прихожую и балкон). Нормально жили, счастливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мы с бабушкой и дедом не много времени провели, они до глубокой старости были очень занятыми. Но в те редкие дни - пару раз в месяц, когда мы были вместе - это были драгоценные часы. Дед рассказывал много интересного, купил нам микроскоп, возил на машине на рыбалку или купаться. Бабушка научила вязать и шить, всегда читала нам что-то потрясающее. Пусть два часа в месяц - но это были ЛУЧШИЕ два часа. Часто ничего более значимого в нашей жизни не случалось за целый месяц.
Когда дети тебе ДОВЕРИЛИ внука, то это первым делом - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А любовь уже после.
Это так называемые воскресные бабушки, они не в счет.
У меня тоже такая была, ее я любила больше всех в семье.
Но это потому, что она со мной не жила))
Это так называемые воскресные бабушки, они не в счет.
У меня тоже такая была, ее я любила больше всех в семье.
Но это потому, что она со мной не жила))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это сказал? Всё равно все толкутся на кухне и на террасе. Одна комната - мужа и моя, трёхлетний сын с нами. Девушки - 25 и 19 в другой. Хватает. Более чем. Ещё и гостей обычно полон дом. Нам не нужны приватные комнаты в Вашем понимании. Мы вполне приватно себя чувствуем в нашем доме.
Новые темы
- Нужны ли вообще такие отношения?Нет ответов
- Если все таки стесняешься целовать кого-то, трудно ли найти любовь?Нет ответов
- Почему считают что у красавиц завышены требования к мужчинам?1 ответ
- Меня преследует уже другой бывший. Помогите, пожалуйста, советами3 ответа
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?4 ответа
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почкему он вас не зовет в законный брак? Это оскорбление для девушки сожительствовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том что вы ТАК жили счастливо, нет ничего хорошего.
Для нормального человека сие не должно быть нормальным.
Для нормального человека сие не должно быть нормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постараюсь. Внук будет в декабре-январе. Точно не смогу им заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Я бы сейчас отдала все свои блага, чтобы вернуть тот счастливейший период моей жизни
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
такого не может быть.Это не семья, а цыганский табор.
согласна! Знаю девочку, жили всю жизнь они с родителями в 30 метрах, еще и пианино там стояло и кот еще был! Она просто изнывала от таких условий! Специально задерживалась после школы, чтобы не идти домой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от характера и отношений людей. Долго так жить, конечно, плохо. Но каое-то время можно пожить, пока решаются вопросы с жильём. А вот в трёшке иногда вдвоём люди ужиться не могут, хотя и приватность, и пятое-десятое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не пришлось его сутками убирать, не надо там сутками сидеть и мусорить. Влажная уборка всего дома со специальным моющим пылесосом занимает не больше часа. Пыль пройти протереть с поверхнос ей еще минут двадцать. Если на улице тепло, то в дом никто не заходит особо. Только на кухню и в туалет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Опять вы все решаете за других. А если ребёнку будет нравиться на даче и НЕ нравиться на море?
За бабушек вы все решили, за родителей тоже, даже за будущего ребёнка вы все сами решили. Это произвол и насилие над личностью
За бабушек вы все решили, за родителей тоже, даже за будущего ребёнка вы все сами решили. Это произвол и насилие над личностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городской квартире, наверное. На даче ритм жизни другой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого унижения! Мы встретили друг друга, появилась симпанить, в ходе встречь поняли, что можем подойти друг к другу и решили создать семью - съехались и создаем семью - преодолеваем трудности вместе, радуемся успехам, живем. Когда настанет время - оформим брак. Когда решим, что готовы оба к ребенку - тогда и в брак вступим. Это только юридическая формальность -это не закрепит наши отношения и вообще никак не изменит - потому что семья - взаимоотношения - а не штамп !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Одна комната - мужа и моя, трёхлетний сын с нами. Девушки - 25 и 19 в другой. Хватает. Более чем. Ещё и гостей обычно полон дом. Нам не нужны приватные комнаты в Вашем понимании. Мы вполне приватно себя чувствуем в нашем доме.
ВСЕ толкутся на кухне или террасе потому, что личной сферы все равно нет..
Видимо вам это понятие незнакомо, а зря.
Это ВЫ себя хорошо чувствуете (кстати, как у вас с сексом? трехлетний сын все слышит?).
Просто девушки много чего не говорят, чтобы вас не расстраивать. Моя мама тоже думала, что все прекрасно себя чувствуют, и места более чем хватает)) На самом деле ВСЕ - это была лишь она сама. А я этот цыганский табор и проходной двор терпеть ненавидела.
Дети ж вежливые, воспитанные, и никогда лишнего не скажут.
Видимо вам это понятие незнакомо, а зря.
Это ВЫ себя хорошо чувствуете (кстати, как у вас с сексом? трехлетний сын все слышит?).
Просто девушки много чего не говорят, чтобы вас не расстраивать. Моя мама тоже думала, что все прекрасно себя чувствуют, и места более чем хватает)) На самом деле ВСЕ - это была лишь она сама. А я этот цыганский табор и проходной двор терпеть ненавидела.
Дети ж вежливые, воспитанные, и никогда лишнего не скажут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это кому как. Если хорошо организовать, с желанием, с душой, то будет. Но и конечно не заводить дворцов и плантаций. А то упашешься на этой даче, а не отдохнёшь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если штамп ничего не меняет, то какая проблема его поставить? В случае форс-мажора вы ему никто. Вам даже сведений о его состоянии не скажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть с чем сравнивать. Сейчас я одна на 100 кв.м. Тогда врятером на 32, но счастье было настоящим. Сейчас я глубоко несчастна. Достаток, деньги -счастья не приносят
Следующая тема
Предыдущая тема