Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вашему мужу не пять лет. Он рос, когда ничего толком не было. Сейчас рядом с каждым домом развивалка или секция. Даже в провинции. про крупные города я вообще молчу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На даче сутками на велосипеде? ТОгда не интересно. Мы на даче собираем и делаем гербарии, ходим на рыбалку, за грибами и ягодами, делаем поделки из природного материала, устраиваем вечерние чаепития с блюдами разных стран, поём под гитару у костра, читаем книги вслух, гуляем по окрестностям, дрессируем собак, выращиваем овощи, играем в бадминтон, мяч, шахматы. Рисуем с натуры разными техниками. Делаем украшения для интерьера. Смотрим любимые фильмы по вечерам. Ходим в соседнюю деревню в церковь по воскресеньям. Иногда даже не успеваем выполнить план, который написали. Времени не хватает. Вот что такое организованный и спланированный отдых. Эх ВЫ, вот такие специалисты и есть. Только по накатанному... А самому придумать что-то и сделать - никак.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я живу для мужа, я уже об этом писала, вы уже над этом смеялись =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я была нищая, когда растила своих детей. И я же писала, что когда они выросли, то сын мне купил квартиру в России, а дочь в другой стране. Все, что я сейчас имею, я имею БЛАГОДАРЯ своим детям. Сейчас я НЕ нищая. Сейчас у меня есть работа , это тоже благодаря моей дочери, на которой я имею приличный заработок (около 2 500 тысяч долларов в месяц). Что не так? А когда я рожала детей, я не имела НИЧЕГО, и моя дочь училась в институте и я её одевала из комиссионок, денег у меня ни на что не было. Да, и именно тогда я мыла подъезды. Разве меня можно было назвать богатой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока внуков нет. У меня две взрослых дочки и сын три года. Вот может к его детям мы уже сможем не работать и уделим побольше времени. А дети дочек однозначно выпадают на самый трудоспособный для нас с мужем возраст - 45-60 лет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы говорите это как мама, которая все это устраивает? ИЛи у вас там есть что-то типа кружка детского, где это все далается?
У меня на даче была бабушка, которая только следила, чтобы в 9 вечера я дома была. Даже не следила, чтобы я питалась нормально. Так что я каталась на велике сутками. Месяца мне хватало, потом поплавать на юге, потом с бабушкой и дедушкой в городе - тоже каталась на всем чем-только можно и тогда еще и фильмы бали и шахматы =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и будет любовь. Мы с бабушкой и дедом не много времени провели, они до глубокой старости были очень занятыми. Но в те редкие дни - пару раз в месяц, когда мы были вместе - это были драгоценные часы. Дед рассказывал много интересного, купил нам микроскоп, возил на машине на рыбалку или купаться. Бабушка научила вязать и шить, всегда читала нам что-то потрясающее. Пусть два часа в месяц - но это были ЛУЧШИЕ два часа. Часто ничего более значимого в нашей жизни не случалось за целый месяц.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это НЕ ваш муж, это сожитель
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
для меня муж, а вы называйте как хотите, мне без разницы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет. Единственный реальный метод воспитания - ДЕЛАЙ КАК Я. Поэтому если бы папа с мамой встали к станку, то вполне возможно, что балерун бы получился.
Гость
Кстати, для доставки детей к месту занятия, многие родители кооперируются, возят посереди или приплачивают/дарят милости паре родителей, которые согласны их ребенка подхватить. Да и почти в любом такси есть услуга таксо-няни. И у каждого ребенка нынче по телефону. Все проконтролировать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем такой дворец? У Вас что семья 20 человек, что Вам надо 150 метров? У нас дача - 66 квадратов без открытой террасы. 6 квадратов - санузел и отопление там же. 15 квадратов - кухня, комнаты - по 15-20. И маленькая прихожая. Для нашей семьи - двое родителей и трое детей более чем достаточно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ВО! У нас нормальный просторный дом уже считается дворцом! Кошмар! Вот это истинный уровень жизни в стране!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я одна сейчас живу в 100 кв. метров квартире. Есть такая возможность, почему не пожить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы совсем не знаете нашей страны, если так говорите. А я вот была и в Париже, и в Амстердаме, и в Праге, и в Берлине, и в Варшаве, и даже в Брюсселе. И знаете что скажу... Питер, Москва, Нижний Новогород, Казань, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Владивосток наградят Вас не менее интересными впечатлениями. Честное слово.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если он уйдёт к другой (заболеет, умрёт), то для кого?
Гость
Мнение, вы когда собрались рожать? Ваши родители сейчас много работают, ещё и бабушкам помогают. На кого вы рассчитываете своих детей кинуть?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сами на какой дом заработали?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот потому не бабушки, а родители должны быть с детьми. Вы сами привели хороший пример. Родители МОГУТ дать ребёнку необходимые впечатления, если будут это всё организовывать. А не сидеть на попе ровно и ждать, кто бы их ребёнка воспитывал и развлекал.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, впечатления будут от любого путешествия. Тут я не спорю, но пока есть возможность, я предпочту за рубеж ездить. У нас во городах золотого кольца очень красивые соборы, но пока ты едешь между городами и по городам - видна эта страшная разруха. Иностранцам нравится - мне как-то не очень хочется на это смотреть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если у меня будет такой дом, то мне надо домработницу заводить или самой сутками его убирать. А я на дачу приехала отдохнуть и с детьми побыть, с мужем. Мне НЕ НУЖНА такая дача. Она нерентабельна для нашей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у каждого родителя и ребенка должна быть своя комната - своя приватная сфера.
Как это возможно на 66 квадратах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, вы еще молодой теоретик!)))
Желаю вам не утратить вашего убеждения к появлению внуков!
А пока у вас еще у самой малыш в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть такая возможность, то да. Но если нет, то тоже неплохо. Главное, чтобы места было достаточно. Я лично часто встречала варианты, когда в однушке места хватало ВСЕМ, а в огромной квартире ужиться не могли.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас есть средства ездить по заграницам? Свои средства, а не родительские?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если будет ребенок, для ребенка, если нет - не знаю. Для меня это будет трагедией которое остановит у меня желание жить, развиваться и тд
Это очень плохо для меня - но это так. Я это понимаю, но ничего не могу сделать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нравится первозданность, нетронутость цивилизацией, (пока) дикая природа. Заброшенные заводы и загрязенные водоемы, конечно, не нравятся, даже иностранцам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня же нормальная зп, конечно же есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такого не может быть.
Это не семья, а цыганский табор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо - когда у тебя есть своя комната. Пусть небольшая, но своя, куда никто не имеет права доступа.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На даче никакого отдыха априори быть не может.
Я дачи вообще не люблю, и надеюсь, что мой ребенок там много времени проводить не будет. Для этого будем стараться, чтобы было куда отправлять ребенка кроме дачи!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Была в Переславле, Угличе, Мышкине, Ярославле, Рыбинске, Плёсе, Владимире, Суздале, Костроме, Тутаеве. Никаких особых развалин не заметила. Плёс так вообще отлакировали с тех пор, как Медведев там имение приобрёл. Я уже не говорю про ближнее Подмосковье, Питер и окрестности. Никакой Париж не сравнится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 20. Мои родители, брат и я. Мой муж и его родители. У них тоже дом примерно такой же. В гости к друг другу ездят. Мы у них по очереди летом гостим. У моих родителей квартира на два уровня 250 метров. Мы там вчетвером жили. И лишнего места не было. Комната родителей плюс кабинет, наши с братом комнаты, кухня-столовая, гостинная. Две ванных комнаты и два туалета. У нас сейчас с мужем девушка 70 метров. Тесновато. Не хватает помещения для работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, когда у меня было двое маленьких разнополых ребенка, мы жили впятером с моей старенькой мамой на 32 кв. м.(включая туалет, ванную, прихожую и балкон). Нормально жили, счастливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мы с бабушкой и дедом не много времени провели, они до глубокой старости были очень занятыми. Но в те редкие дни - пару раз в месяц, когда мы были вместе - это были драгоценные часы. Дед рассказывал много интересного, купил нам микроскоп, возил на машине на рыбалку или купаться. Бабушка научила вязать и шить, всегда читала нам что-то потрясающее. Пусть два часа в месяц - но это были ЛУЧШИЕ два часа. Часто ничего более значимого в нашей жизни не случалось за целый месяц.
Когда дети тебе ДОВЕРИЛИ внука, то это первым делом - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А любовь уже после.

Это так называемые воскресные бабушки, они не в счет.

У меня тоже такая была, ее я любила больше всех в семье.
Но это потому, что она со мной не жила))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это сказал? Всё равно все толкутся на кухне и на террасе. Одна комната - мужа и моя, трёхлетний сын с нами. Девушки - 25 и 19 в другой. Хватает. Более чем. Ещё и гостей обычно полон дом. Нам не нужны приватные комнаты в Вашем понимании. Мы вполне приватно себя чувствуем в нашем доме.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почкему он вас не зовет в законный брак? Это оскорбление для девушки сожительствовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том что вы ТАК жили счастливо, нет ничего хорошего.
Для нормального человека сие не должно быть нормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постараюсь. Внук будет в декабре-январе. Точно не смогу им заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Я бы сейчас отдала все свои блага, чтобы вернуть тот счастливейший период моей жизни
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
такого не может быть.Это не семья, а цыганский табор.
согласна! Знаю девочку, жили всю жизнь они с родителями в 30 метрах, еще и пианино там стояло и кот еще был! Она просто изнывала от таких условий! Специально задерживалась после школы, чтобы не идти домой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от характера и отношений людей. Долго так жить, конечно, плохо. Но каое-то время можно пожить, пока решаются вопросы с жильём. А вот в трёшке иногда вдвоём люди ужиться не могут, хотя и приватность, и пятое-десятое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы не пришлось его сутками убирать, не надо там сутками сидеть и мусорить. Влажная уборка всего дома со специальным моющим пылесосом занимает не больше часа. Пыль пройти протереть с поверхнос ей еще минут двадцать. Если на улице тепло, то в дом никто не заходит особо. Только на кухню и в туалет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Опять вы все решаете за других. А если ребёнку будет нравиться на даче и НЕ нравиться на море?

За бабушек вы все решили, за родителей тоже, даже за будущего ребёнка вы все сами решили. Это произвол и насилие над личностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В городской квартире, наверное. На даче ритм жизни другой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого унижения! Мы встретили друг друга, появилась симпанить, в ходе встречь поняли, что можем подойти друг к другу и решили создать семью - съехались и создаем семью - преодолеваем трудности вместе, радуемся успехам, живем. Когда настанет время - оформим брак. Когда решим, что готовы оба к ребенку - тогда и в брак вступим. Это только юридическая формальность -это не закрепит наши отношения и вообще никак не изменит - потому что семья - взаимоотношения - а не штамп !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Одна комната - мужа и моя, трёхлетний сын с нами. Девушки - 25 и 19 в другой. Хватает. Более чем. Ещё и гостей обычно полон дом. Нам не нужны приватные комнаты в Вашем понимании. Мы вполне приватно себя чувствуем в нашем доме.
ВСЕ толкутся на кухне или террасе потому, что личной сферы все равно нет..
Видимо вам это понятие незнакомо, а зря.

Это ВЫ себя хорошо чувствуете (кстати, как у вас с сексом? трехлетний сын все слышит?).

Просто девушки много чего не говорят, чтобы вас не расстраивать. Моя мама тоже думала, что все прекрасно себя чувствуют, и места более чем хватает)) На самом деле ВСЕ - это была лишь она сама. А я этот цыганский табор и проходной двор терпеть ненавидела.
Дети ж вежливые, воспитанные, и никогда лишнего не скажут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это кому как. Если хорошо организовать, с желанием, с душой, то будет. Но и конечно не заводить дворцов и плантаций. А то упашешься на этой даче, а не отдохнёшь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если штамп ничего не меняет, то какая проблема его поставить? В случае форс-мажора вы ему никто. Вам даже сведений о его состоянии не скажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть с чем сравнивать. Сейчас я одна на 100 кв.м. Тогда врятером на 32, но счастье было настоящим. Сейчас я глубоко несчастна. Достаток, деньги -счастья не приносят