Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
как мне это все знакомо....
Тут побежишь на любые кружки, лишь бы дома не бывать.
Тут побежишь на любые кружки, лишь бы дома не бывать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А у нас всегда двери были открыты для гостей. Дети любили наших гостей. Всегда домой стремились. У нас было весело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы о среднестатистической российской семье говорим. У которой квартира городская - 60-80 квадратов. А дача - 40-60. А Вы нам про пресловутые 5% населения рассказываете. Зачем? У богатых свои причуды. Они сами не убирают, не стирают, не готовят. Могут и 200, и 300 метров завести...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
поставим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я как раз за таких воскресных бабушек на час. И сама такая буду. Чтобы не мешать своим детям САМИМ воспитывать и развивать своих деток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети выросли, отношения доверительные. Говорят, что тесноты даже не замечали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все отговорки про штамп не ценящих себя девиц, типа Мнения
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня с детства в квартире никогда ни каких гостей не было, родители этого не любили - только на ДР мама-папа-2 бабушки-дедушка-дядя и то просто за стол на пару часов и во свояси - никаких ночевок. И мы с мужем так же никогда себе никаких гостей больше чем на пару часов не пущу и не больше нескольких человек. Хотя квартиры не однокомнатные слава Богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне маме трёх детей не рассказывайте... Свои 66 квадратов мы ВСЕ ВМЕТСЕ как раз за час и прибираем. Плюс вечером моём пол перед сном, чтоб легче дышалось. И того два часа на уборку в день, пару часов на готовку, пару на трапезы, пару - на сад и огородик. Вот Вам и 8 часов, целый рабочий день.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
не отговорки. Штамп нужен для спокойной жизни в нашей стране - из-а бюрократии, особенно, когда рождаются дети. Но все равно сначала надо семью создать, а потом уже все штампом оформлять.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не поставите. Он этого не хочет. Хотел бы, давно бы в ЗАГС отвел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я - все, чтобы его вычеркнуть. Но к сожалению, заново ничего прожить нельзя.
Самое страшное - это когда ты привыкаешь к таким проходным дворам и считаешь такую ситуацию нормальной. Это как какой-нибудь хиппарь, привыкший спать на соломе в конюшне, питаться черт знает чем, днями не мыться и не менять одежды, и находить в этом щастье и романтику (не замечая, что ему уже давно не 20 лет).
У кого в детстве не было приватной сферы, тот никогда не научится по-настоящему уважать личное пространство другого.
Самое страшное - это когда ты привыкаешь к таким проходным дворам и считаешь такую ситуацию нормальной. Это как какой-нибудь хиппарь, привыкший спать на соломе в конюшне, питаться черт знает чем, днями не мыться и не менять одежды, и находить в этом щастье и романтику (не замечая, что ему уже давно не 20 лет).
У кого в детстве не было приватной сферы, тот никогда не научится по-настоящему уважать личное пространство другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами убираем, сами стираем и сами готовим. И о, боги. Не круглые сутки и у нас всегда чисто. Просто мы не *****, да и дома сутками не сидим.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ужас, а не отдых! Вот никогда такое своему ребенку не устрою!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
на кой он вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха, я тоже так... говорю!
у меня отношения тоже с мамой доверительные... по крайней мере, она так думает)
у меня отношения тоже с мамой доверительные... по крайней мере, она так думает)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну вы то откуда знаете? Я то вижу по отношениям! Семейные отношения то у нас уже появились и закрепляются с каждым днем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кому-то станет тесной он захочет обихаживать большую территорию, то я позволю сделать пристрой. Но ведь у девушек скоро свои дачи появятся. Зачем нам на троих расширятся? Как-то нам приватности хватает. Я вообще люблю место в гамаке. Читаю, воздухом дышу, мечтаю, планы строю, дремлю. Вполне приватно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак купите уже технику, чтобы всем вместе не прибирать. с техникой один человек справится за час. И что вы там такого сложного готовите, что вам аж два часа надо ?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жить спокойно в нашей стране и не сталкиваться с лишними бюрократическими проблемами
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бедные вы(
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Семья без детей это как человек-инвалид. Жить можно, но жизнь неполноценная
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у Вас и детей в доме нет. И НИЧЕГО Вы не делает. А мы много мусорим, потому что то гербарий, то рисование, то лепка. И у нас даже если никого не было на даче, всё равно всё в пыли. Приезжаем и сразу моем. Хотя, когда уезжали всё убрано было. Парадокс.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
для вас может быть, для себя - счастливая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что равняться надо на лучших, а не на худших.
Это кстати, была типичная мамина отговорка: "все же так живут". Значит, если все живут, как *****, я тоже должна жить как *****? (Разумеется, я вслух ей этого не отвечала, а только думала про себя и готовилась поскорее от них свалить).
Это кстати, была типичная мамина отговорка: "все же так живут". Значит, если все живут, как *****, я тоже должна жить как *****? (Разумеется, я вслух ей этого не отвечала, а только думала про себя и готовилась поскорее от них свалить).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, не будет у вас ребёнка никогда. Мечтательница, блин)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А какой отдых нужен ребёнку? Лежать на всём готовом? И ничего не делать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами тут полностью согласна. Точнее для тех людей, которые изначально любят и хотят детей. Есть люди, которые хотят всю жизнь жить для себя и сразу решают для себя, что детей у них не будет - но таких меньше - для них это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полноценность вашей жизни зависит только от ВАС.
Независимо от присутствия в них третих лиц - детей, мужа, итп.
Независимо от присутствия в них третих лиц - детей, мужа, итп.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, и у них жизнь, кстати, полноценнее моей - если смотреть объективно.
Просто некоторые мамани любят сеья обманывать.
Просто некоторые мамани любят сеья обманывать.
Гость
Вообще Мнение не поймешь: то она пишет, что все ее родители и бабушки, жизнь для друг друга отдадут, то бабушка даже не кормила ее нормально в детстве на даче. Кстати, как выяснилось у нее три бабушки на каждый месяц лета по одной. Вообще все круто рассуждать о детях, когда их нет и неизвестно будут ли, а это время загнанная жизнью мать работает как проклятая и за бабушками ухаживает. Нет чтоб Мнению вместо того, чтобы рассуждать о возможном будущем, поехала бы к бабушкам да помогла им, да и матери бы дала возможность хоть чуть передохнуть, а то белого света не видит, бедный человек, как на каторге живет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Делать то, что ему нравится. Заниматься активным отдыхом - кататься на всем чем только можно, плавать, бегать, играть в развивающие игры или заниматься чем то по учебе, читать и тд. Наубираться и наготовиться в своей жизни они еще успеют!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся необходимая техника у нас есть. Муж обычно с дитём гуляет, пока мы прибираем. Дочки убирают свою комнату, террасу, прихожку. Я - свою и кухню. Около часа прибираем всегда. Готовим обычные блюда, пару раз в неделю что-то интересненькое. А так пару часов на три трапезы очень даже нормально. Вы вообще готовили сами? Или только разогреваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы представляете, мы с братом тоже были детьми. И тоже у нас были и гербарии, и барби, и поделки, и конструктор и много чего другого. Но дома всегда было чисто. Потому что убирали всегда сразу и каждый за собой. А с пылью я уже написала. цена вопроса ручного моющего пылесоса - 30-50 тысяч рублей, блендера -5, посудомойки 10-20. Значительно упрощает жизнь и экономит время.
Уверенна, что не должны, но многие родители помогают, папа до последнего дня мне помогал, мама тоже помогает, не то,чтобы прямо деньги носит, но если летит куда-нибудь,то обязательно что-нибудь привезет, или, например,у моего мужа ноги,как лыжи по размеру, купить что-то проблема,только на заказ)или очень редко, вот как-то увидела крутые ботинки , купила, подарила мужу , денег не взяла категорически,на др поздравляет))) но и мы, в свою очередь,помогаем во всем, из всех отпусков что-то привозим, в гости никогда с пустыми руками,как-то так принято у нас, постоянно какими-то презентами обмениваться.
А свекровь... ну ... последние годы мужа с др она не поздравляла совсем...как-то пену для бритья передавала... конфетки....
Вообщем , махните рукой, нет, так нет, говорит , отдай деньги за лекарство-отдайте,ссориться бессмысленно,обижаться тоже, мама все-таки)
А свекровь... ну ... последние годы мужа с др она не поздравляла совсем...как-то пену для бритья передавала... конфетки....
Вообщем , махните рукой, нет, так нет, говорит , отдай деньги за лекарство-отдайте,ссориться бессмысленно,обижаться тоже, мама все-таки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
равняться надо действительно на лучших. Но богат не тот, кто много имеет, а тот кому хватает того, что есть. К тому же сильно сомневаюсь, что это лучшие люди - богатство честным путём не наживёшь. Ещё Карл Маркс это доказал математическим путём. Читайте "Капитал", полезно. Ни одно крупное состояние ЧЕСТНЫМ путём не нажито. Следовательно не может оно быть в руках у ЛУЧШИХ людей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Одна бабушка по маминой линии - с ней я и ездила отдыхать, она за мной следила. С ней и дедушкой проводила еще месяц в ее квартире в Москве - у нее дачи не было.
Бабушка по папиной линии брала меня на дачу - с ней то отношения и не сложились.
Мама от моей помощи отказывается - количество работы она контролирует сама и я не могу заставить ее работать меньше - это ее выбор! Я ей всегда предлагала и помощь и развлечения и пойти с ней куда-нибудь и поехать - ей это не нужно.
Бабушка по папиной линии брала меня на дачу - с ней то отношения и не сложились.
Мама от моей помощи отказывается - количество работы она контролирует сама и я не могу заставить ее работать меньше - это ее выбор! Я ей всегда предлагала и помощь и развлечения и пойти с ней куда-нибудь и поехать - ей это не нужно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вот это глупость. Готовить к жизни надо с детства. В три года игрушки прибирать, в пять - посуду за собой мыть и кровать застилать, в семь - стирать и гладить своё бельё, прибирать комнату. Ну а с 14 спрос как со взрослого. Вот из таких детей прок будет. Честно говорю, не рисуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так считают все, кто вырос в проходных дворах. А у родителей Мнения было "мой дом - моя крепость".
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
Дама, вы представляете, мы с братом тоже были детьми. И тоже у нас были и гербарии, и барби, и поделки, и конструктор и много чего другого. Но дома всегда было чисто. Потому что убирали всегда сразу и каждый за собой. А с пылью я уже написала. цена вопроса ручного моющего пылесоса - 30-50 тысяч рублей, блендера -5, посудомойки 10-20. Значительно упрощает жизнь и экономит время.
А вот это глупость. Готовить к жизни надо с детства. В три года игрушки прибирать, в пять - посуду за собой мыть и кровать застилать, в семь - стиарть и гладить своё бельё, прибирать комнату. Ну а с 14 спрос как со взрослого. Вот из таких детей прок будет. Честно говрю, не рисуюсь.
есть у меня моющий пылесос. Не люблю его. Вроде и чище с ним, но потом его сам надо долго мыть, сушить, в порядок приводить. Вся остальная техника есть. Но уборка всё равно отнимает два часа в день - утром и вечером.
есть у меня моющий пылесос. Не люблю его. Вроде и чище с ним, но потом его сам надо долго мыть, сушить, в порядок приводить. Вся остальная техника есть. Но уборка всё равно отнимает два часа в день - утром и вечером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день сама готовлю:) не больше часа в общей сложности трачу. ) ну вот вчера пирог сырный пекла. Тесто поставить -10 минут. Накрошить ингредиенты для начинки в блендере - 10 минут. Раскатать и поставить в духовку 15 минут. Полчаса времени. Мясо обмазать специями и запихнуть на гриль -10 минут. Салат в блендере накрошить - 10 минут. Закинуть рис/гречку/нут/чечевицу в кастрюлю - пара секунд. Вот вам и ужин. На завтрак мужу закинуть кусок курицы/индюшки варится - пара минут, мне хватает чашки творога или овсянки с бананом или ягодами. А у вас ТРИ взрослых женщины. И вы часами готовите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас бытовой потому что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, по-разному выходит. Моего БМ воспитывали именно так, но к порядку он так и не приучился. А дв.сестра никогда ни игрушек ни тарелок за собой не убирала, не стирала, по дому никогда не помогала, но когда вышла замуж и родила- всё путем.
"прок" от убирания не зависит, увы.
"прок" от убирания не зависит, увы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я ничего этого не делала, меня научили, иногда делала, но без обязаловки, сейчас все делаю и умею делать!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Будет! Без ребенка я своего будущего не вижу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот любим мы готовить. Утром тоже чаще всего овсянку с фруктами или ягодами, оладушки или блинчики к чаю. В обед салат, суп, что-то на второе. Вечером этот же салат и второе, но другой гарнир. Втроём не готовим. Это редко, когда мы все вместе на даче собираемся. Чаще мы втроём теперь. Дочки приезжают - что-то особенное делаем. Так что полчаса - завтрак, час- обед, полчаса ужин. Вот и два часа. Никаких пару минут не получается. 26 лет замужем. Не научилась за полчаса готовить на три приёма пищи. Каюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, бытовой. Мне для 66 квадратов другой заводить нерентабельно. А попросту - глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мой опыт жизненный говорит о другом, Кто рано становится самостоятельным, тот большего и в жизни достигает. А кто с маминой ладошки есть до 30 лет, то и к старости ничему не научится. Прошёл сенситивный период....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот мой опыт жизненный говорит о другом, Кто рано становится самостоятельным, тот большего и в жизни достигает. А кто с маминой ладошки есть до 30 лет, то и к старости ничему не научится. Прошёл сенситивный период....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот тут у меня слова Станиславского... НЕ ВЕРЮ.
Следующая тема
Предыдущая тема