Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
М
Сообщение было удалено
Ничего хорошего не вижу в жертвенности вашей мамы. Когда я болею, я предпочитаю, чтоб муж ухаживал, а не чтоб мама ко мне бегала, да еще в таком преклонном возрасте.
В вас очень много инфантилизма чувствуется. Когда мамы не станет, что делать будете, кто по головке погладит?
В вас очень много инфантилизма чувствуется. Когда мамы не станет, что делать будете, кто по головке погладит?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть! Люди любовь называют подачками!!!! И считают что это во вред! Тогда рожать не надо!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так она де не просилам наоборот сказала, что не надо! Это желание ее мамы и это не может быть не приятным!
Галина
Я буду помогать детям своим, а вообще все от любви к детям идет. У мужа брат младший родители ему постоянно помогают, мужу не фига. Зато любят говорить, что на младшего нет надежды и мы опора )). Сейчас мы квартиру заселимся свою, а свекровь уже намекает комнат много а младший на съеме ))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И что хорошего? У меня маленькие дети умеют.
Я писала про семью с двумя инфантильными дочками, там без мамы ничего не могут, мамы не станет засрутся с головой и с голоду помрут, им ума не хватает до стиральной машины вещи доносить. Это идеал нормальной семьи? Позорище. Обе работают, но распределять деньги не умеют, ту*по снимают с карточек и маме отдают. За коммуналку не знают как заплатить.
Я писала про семью с двумя инфантильными дочками, там без мамы ничего не могут, мамы не станет засрутся с головой и с голоду помрут, им ума не хватает до стиральной машины вещи доносить. Это идеал нормальной семьи? Позорище. Обе работают, но распределять деньги не умеют, ту*по снимают с карточек и маме отдают. За коммуналку не знают как заплатить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Рожают для подачек? Вот это новость.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно может быть неприятным, вы сказали маме не приходить, она не слушает, не уважает ваши просьбы. Или знает, что вы просите одно, на самом деле хотите другого. Ваш папа или дед алкоголик? У таких созависимых семей очень часто алкаши присутствуют. Тотальная опека развращает.
М
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы)))) я 45летняя женщина, доктор наук, воспитавшая хорошего сына, очень обеспеченная и отлично зарабатывающая, полностью содержащая на очень хорошем уровне свою маму)) инфантилизма во мне нет уже давно. Муж в командировке, поэтому гладить по голове меня будет только завтра)) а вот то, что в нашей семье все и всем "должны", это здорово. Хочу, чтобы и семье сына было так же. Чтобы, когда кто-либо в семье заболеет, все к нему мчались. Это правильно!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Помощь взрослым детям не имеет ничего общего с любовью. Любовь - это научить их не нуждаться в вашей помощи.
Гость
М
Сообщение было удалено
Бедная ваша невестка, как же вы ей надоедать будете.
Дубкова
Баба Ира
Сообщение было удалено
Какая странная у вас позиция.... т.е. семья вашего ребенка (муж-жена, дети) для вас НИКТО? чужие люди? И значит, если мужу-жене вашего ребенка или его детям (вашим внукам) понадобится помощь, вы не поможете?
М
Гость
Сообщение было удалено
Я ей не надоедаю, сын с женой-иностранкой живут в другой стране))
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но мои дети пусть знают, что случись попа есть куда придти.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я умею! Всему научилась! Я благодарна родителям, что мне только сейчас с этим пришлось столкнуться и у меня есть силы и желание этим заниматься! Мама всегда говорила, что я еще успею наготовиться, намыть, начистить и тд!
Гость
М
Сообщение было удалено
А что ж вы к ним не бегаете? Вдруг у сына пятка чешется, а мамочки нет рядом.
Не любите вы его.
Не любите вы его.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Вообще не пьем! Вы просто очень черствая. Я вот вас не понимаю. И никогда не пойму. По моему мнению вам не надо пожать, вы не умеете и не хотите любить! Дети вас и запомнят, что вы их не любили и это их будет всю жизнь гладить! Детей надо любить! И любовь проявляется в заботе!
М
Гость
Сообщение было удалено
Это ёрничество вас не красит.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что дети могут прийти к родителям за поддержкой, но как у автора - клиника и откровенный паразитизм.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нормально в 45 гордиться, что помидор умеет порезать? Ужас.
Впечатление, что вам лет 10.
Впечатление, что вам лет 10.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
"Подачки" на паперти раздают, а детям помогают от любви.
М
Гость
Сообщение было удалено
Нет)) мой папа - известный физик, академик, очень интеллигентный человек был, в пьянстве замечен не был))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нашлась пресная)) Вы понятия не имеете, что такое любовь. Не доросли еще. Либо вы врете насчет своего возраста, либо такие вот у нас доктора наук, достижение жизненное салатик порезать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Претензии Автора мне то же не понятны. Я тут на одном форуме заикнулась, что бабушки не обязаны с внуками сидеть, а могут жить своей жизнью, мне там ай-ай сказали. Автог наверно из таких же))
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
А зачем помогать? Нормальному человеку работающему в 23 помогать не надо.
М
Гость
Сообщение было удалено
Вы обратили внимание, что "Мнение" и "М" -это 2 разных человека?)) Нда... Неизвестно, в чьей семье были алкоголики)))
Дубкова
М
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна! Так было и всегда будет в любящих семьях! А вся эта злоба и желчь некоторых от зависти, они или сами недолюбленные или детей своих не любят.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В 26. Да, я за год многому научилась и этим я горжусь! Мои родители тоже! и своего ребенка я тоже не буду никогда нагружать домашними делами, показать, дать попробовать, Хонда захочет, но как обязаловку - никогда. У моего ребенка будет счастливое детство!
У меня мужа так вот воспитывали - все сам! Только при размере долю в квартире выделили, хоть на том спасибо, но любви и заботы он не получал, и это сейчас сильно сказывается на его характере!
У меня мужа так вот воспитывали - все сам! Только при размере долю в квартире выделили, хоть на том спасибо, но любви и заботы он не получал, и это сейчас сильно сказывается на его характере!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
А здесь считают, что родители детям все обязаны, и с внуками сидеть, и деньги метать по первому требованию. Да что там, без требования, просто сразу зарплату отдавать, всю жизнь на детей работать, это же Щастье)))
Гость
М
Сообщение было удалено
Пишете одно и то же как близняшки, две инфантилки, нетрудно и спутать.
М
Дубкова
Сообщение было удалено
Да, просто, к сожалению, никогда не видели нормальных семей и нормальных отношений. Отсюда и принцип жизни: человек человеку волк, даже если это мать и ребенок.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
А вы под словам "помогать" только деньги представляете? Знаете, помощь бывает и не материальная, тем более, когда дочери только 23....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не вру, мне 26. Я всегда тут под ником "мнение" пишу, не "м",
М
Гость
Сообщение было удалено
А я очень довольна, что есть еще и молодые женщины, которые выросли и были воспитаны любящему родителями, понимают ценность родственных отношений. Значит не все еще потеряно в нашем Мире. Читаю и радуюсь.
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
Автор пишет про деньги, в каком эквиваленте вам помощь нужна меня не волнует, свою тему создайте, обсудим.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой)) Жалко таких родилей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Все сам и мы для тебя все - две крайности. Что такое середина соображаете, или без очередной подачки мозг не работает? Кстати говоря, а что ж вы такого мужа выбрали? Не для того ли, чтоб за его спиной инфантильно прятаться?
Гость
М
Сообщение было удалено
Кто не помогает, тот конечно же волк, а вы по жизни теленочек с вечной сиськой маминой во рту.
Мнение
М
Сообщение было удалено
я тоже =))
для меня было удивительно, что многие считают, что надо бросить ребенка в жизнь, как в море и не помогая ждать, пока сам выплывет! Меня и плавать учили по-другому - придерживая за живот, а потом просили плыть к себе и на шаг отходили, но если видели, что я устаю - сразу подходили - так и плавать научили и при этом процесс не был стрессовым, а наоборот запомнился в положительном плане. И по жизни любящие родители делают так же! Как минимум стараются!
для меня было удивительно, что многие считают, что надо бросить ребенка в жизнь, как в море и не помогая ждать, пока сам выплывет! Меня и плавать учили по-другому - придерживая за живот, а потом просили плыть к себе и на шаг отходили, но если видели, что я устаю - сразу подходили - так и плавать научили и при этом процесс не был стрессовым, а наоборот запомнился в положительном плане. И по жизни любящие родители делают так же! Как минимум стараются!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем бросать? Кто об этом говорил? Вы видно сами со своими страхами беседуете. Автор получила образование, работает и замужем, она точно не брошенный в жизнь ребенок. Она в принципе уже не ребенок. Пора не клянчить у мамы денюжку на лекарства.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в этом? Я видела, что папа глава семьи - он руководит всем он, и мужа я себе такого же искала, я так вижу семью, но у инфантилизму это не имеет никакого отношения. ЯКогда понадобится принимать решения, я это буду делать.
М
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже не буду с вами спорить, ибо это бессмысленно. Вам невозможно объяснить, что есть нормальные отношения. И мне вас очень жаль. Родители обделили, жизнь обделила. Также обратила внимание, что не видевшие родительской любви люди на ветке пишут в хамском тоне, с оскорблениями, чего я не вижу у нормальных женщин здесь же. Это о многом говорит))) удачи!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы воплощение инфантилизма, от мамки за мужа. Застыли в ясельном возрасте.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да не клянчит никто. У меня мама сама всегда в магазине за меня платит, если вместе идем (бывает редко, но быает), не могу свою деньгу всунуть =)
Гость
М
Сообщение было удалено
Вы никогда родительской любви не видели, обычная гиперопека.
Я таких повидала, очень несчастливые люди, особенно когда мамку уже высосали и кормушка накрылась.
Я таких повидала, очень несчастливые люди, особенно когда мамку уже высосали и кормушка накрылась.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это печально. Мама напрочь не считает вас отдельной самостоятельной личность. Я бы не ходила с ней в магазин, но для вас это конечно удобно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна сама все решать! Я хочу решать все вместе! Есть вопрос, я говорю свое мнение, муж свое и мы решаем вместе как будет, по его мнению, моему или компромисс! Быть главой семьи и руководить мужем я никогда не хотела! Это не мой стиль, хотя знаю подругу, которая говорит: мало получаешь - увольняйся - уволился, иди на эту работу - пошел.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
Мне помощь (в отличии от вас) не нужна я мать взрослого сына, которого очень люблю и готова всегда помогать ему и его семье в любом эквиваленте. И в обсуждения таких злобных и желчных особ, уж точно, не нуждаюсь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не хожу, так было пару раз всего. Она считает меня самостоятельной, просто хочет сделать мне приятно, у них доход намного больше, они могут себе это позволить, почему бы и нет? И я так же буду по отношению к своим детям!
М
Мнение
Сообщение было удалено
Да не напрягайтесь вы. Все вы правильно делаете и чувствуете. Удачи вам и счастья! А у нее просто зависть и досада, что родители плохо относились, муж так себе. Ну неужели думаете, что хоть один человек не хочет, чтобы его любила мама или муж?))) а когда этого нет, то остается только огрызаться. И чем больше вы ей пытаетесь что-то объяснить, тем более хамскими и оскорбительными становятся ответы))
Мнение
М
Сообщение было удалено
у меня муж сам от моей любви к нему удивляется, он не знал, что его может кто-то так любить и заботиться. я вот впитала ее в себя за 25 лет от родителей, теперь всю жизнь буду отдавать ее мужу и ребенку! И буду счастлива от этого!
Следующая тема
Предыдущая тема