Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен
47 не думаю. Вы слишком высокого мнения о своих возможностях. Вы не создатель, а ребенок не воск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно!! К хорошему быстро привыкают люди. Сегодня поможешь, а завтра будут уже требовать и воспринимать как должное. И жаловаться на форумах о том, какие плохие родители - ничего НЕ ДАЮТ!!
Керен
И давать детям кстати намного важнее из-за чувств, а не из-за вопросов достатка или дохода. Я не прочь ее воспитать хорошо (а сумею ли?), но главное, я хочу дать ей чувство, что я за нее стою, я ее ценю, и я не прочь ее порадовать, словом все то, что моя мать мне не хотела и не могла давать. Кто кого воспитывает, это еще большой вопрос.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
У Автора может будет возможность проявить заботу, отплатить, уходом за ней в очень преклонном возрасте. Как думаете? или вопрос о долге пересмотрится.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Не поняла Вашего заявления. Я - воспитатель своего ребёнка. Если я его буду воспитывать методом - на тебе всё просто так и ты за это ничего не должен, то такой он и вырастет - потребитель.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Жаль вас конечно отому как знали вы материнской ласки. Мама мне дала много ласки и я в свою очередь так ращу своего сына. Помогать ему буду всегда. Не представляю как можно требовать с дочери деньги за лекарство,как у автора это полный п..ц
Гость
Керен
Сообщение было удалено
С тем, чтобы давать детям любовь, внимание и ласку согласна. Но не обеспечивать в 23 года...
Керен
Дите кстати ловит рыбу в 10 раз лучше чем я, и это абсолютно не моя заслуга. Продукт современного интернетного общества. Любит учиться и работать, и когда не довольна чем-то, или не в духе, ищет чего бы такого еще поучить. Это мое воспитание вы думаете? А я думаю ее так господь сваял.
Керен
57 почему?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь старого мнения, что влияет наследственность, среда и воспитание. Так что Ваше влияние неоспоримо в моём понимании вопроса.
Гость
я конечно все понимаю,но ситуауия с аптекой это вообще ужас. одно дело не помогать тк вроде как дети уже взрлслые и тд,но купить дочери в аптеке лекарство и попросить вернуть деньги это бред полнейший. кошмар.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Потому что хочу, чтобы они были самостоятельными и независимыми. Ни от кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и вправду перебор. Но вдруг у родителей был трудный момент с деньгами? Мы же не знаем.
Керен
Ну влияет воспитание. 4%. Остальное остальное.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
++++Если есть чувства то родитель даст то что может,если не материальную помощь то физическую или словом поддержит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вы и паразитка! Ваша мама вас уже знает, а свекровь еще не поняла с кем судьба столкнула. Зря она вам деньги кидает, как в бездонное дно, вы же инфантилка бешеная в полной уверенности, что вас все окружающие кормить должны.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В аптеке можно разное купить, явно не за цитрамон попросили 20 руб. вернуть.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
+мульён! А мой полная противоположность мне,а я трудолбивая и как муравей все в дом. Вот такого вот Господь сваял . Но люблю все равно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым вашим словом. Абсолютно такая же ситуация. ТОже живем отдельно, на все хватает, все хорошо, но вот увидела мама юбку, того цвета, которую я как-то искала и не нашла, купила другую, взяла, купила, отдала мне, я ей три раза пыталась отдать деньги - не берет и все тут. Это просто такие отношения изначальные. Родители живут для детей, а не для себя. Просто такой стиль жизни.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
купить лекарство в оптеке один раз - не обеспечивание жизни до 23 лет. Тем более я так поняла по посту автора, родители не последние копейки считают.
Гость
Иногда родители такие прижимистые думают что они вечно будут в хорошем здоровье и старость не наступит. А ведь как аукнется так и откликнется. Потом нечего помощи просить у детей,да и не смогут. Дети все припомнят. Помогать нужно детям,а дети должны помогать родителям,взаимовыручка должна быть.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Любому человеку можно что-нибудь припомнить, было бы желание. Так можно и вспомнить, что куклу не ту купили в 5 лет. Автор сама уже родитель, со своих родителей спрашивает/ждёт, а получается сама своим детям тоже самое дать не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оспидя ,еще одна сиротка,не знающая ласки и любви матери
Керен
Нет нет. Люди безошибочно отличают любовь от нелюбви. Но кстати есть немало молодых, которые возвращают любовь в обмен на нелюбовь, просто потому что они добрее чем родители и жалостливее. Нету воспитания.
И наоборот, получают любовь, возвращают nada.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Автор,ещё очень молода так что не нужно делать такие выводы. Будущее покажет что она сможет дать своим детям ... Понимаю автора,что ей обидно за такое отношение родителей. Относятся как к чужой. Автор,платите той же монетой,а что делать,только так люди начинают понимать.Родители не бедные,да видимо зажрались.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А любить, как мать, и не иметь денег возможно?
Мнение
Баба Ира
Сообщение было удалено
У меня была ситуация, когда мне надо было линзы купить, у меня большой минус, в большинстве аптек их только по предзаказу купить можно, обошла несколько аптек, узнала, когда с мамой говорила, сказала ей, что не могу найти линзы, что планирую завтра поехать в одну аптеку, в которой вроде есть (в тот день уже не успевала). Так на следующий день мама звонит утром и говорит, что уже сама купила! Деньги не брала, в итоге я положила на стол в другой комнате, потом ей позвонила, сказала и на следующий день мен приходит смс - вам на счет поступили средства - как раз на ту самую 1000р.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Какой монетой? Автор не говорила, что у неё детство/юность были тяжелые. Когда есть своя семья, значит, должна быть и самостоятельность и ответственность. Вот так вырастишь детей, а они потом в возрасте лет 30 найдут причину "для обиды".
Баба Ира
Мнение
Сообщение было удалено
Так у Вас и нет этого "должны", отдали же, а там уж как распорядились.
Гость
Конечно, приятно, когда помогают.
Но вы лучше не о родителях думайте, а о своих детях.
Вы бы хотели, чтобы они были полностью от вас зависимы? Или были в состоянии обеспечить себя сами? Когда вырастут, уедут от вас, вы бы хотели слышать нон-стоп "мам, дай денег?"
Может, ваша мама считает вас взрослым самодостаточным человеком. И что в этом плохого?
Все зеркально.
Томка
ничего они конечно вам не должны, но я в будущем например буду помогать своему сыну чем смогу, это просто хорошее человеческое отношение любящих родителей. а ваши родители на вас наплевали просто.. я у своих родителей помощи не прошу, но они всегда мне помогают. материально, с сыном посидеть. и никогда не было такого, что я попросила у них лекарство, а с меня бы потом требовали бы деньги за него. не очень любят вас родители крч...
Лика
я помогаю своему сыну, дала денег на первый взнос на ипотеку и с кредитом часть выплачиваю, моя мама помогает мне продуктами с дачи, мама мужа вообще никогда ничем не помогала и даже на день рождения мне никогда ничего не дарит, но мне и в голову не придет ее в чем то упрекнуть даже мысленно, помощь-дело добровольное, я вот сыну помогаю, а слов благодарности тоже не слышала ни разу. может оно и обидно слегка, но не слишком. он не просил. я добровольно. Так что ваши родители вам ничем не обязаны. И не должны помогать. Им может самим не хватает. Лекарства дорого сейчас стоят, а судя по тому сколько вам лет, родители еще и пенсию не увидят от государства. им копить надо денег самим и сами они еще молодые , тоже пожить хотят.
Лика
Я тоже сыну не помогала никогда, а он ровесник ваш как раз, но у него нет к сожалению жилья, вот и пришлось помогать, опять же для себя стараюсь, что бы съехал быстрее, и я бы спокойно с мужем пожила, а у вас есть жилье, радуйтесь
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну как бы ещё не вечер и колесо может повернуться. Родители могут оказаться в трудном положении ,а у автора все пойдет в матеральном плане хорошо. Может ещё попросят денег и на еду,все в жизни бывает.Вот тогда нужно с них вычитывать копейки запродукты,лекарство,а как же ,мама же автора взяла деньги за лекарство. Мне этого не понять потому как делаю денежные переводы родителям,а когда мне было трудно мне помагали деньгами и другим.
7минут
Баба Ира
Сообщение было удалено
В аптеке можно разное купить, явно не за цитрамон попросили 20 руб. вернуть.

ну прям на миллион она там накупила себе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь это из мамы деньги выколачивать, и она должна давать безропотно? Пойду маме расскажу, что отныне за мое матобеспечение она ответственная, иначе я сиротка и меня не любят.
Гость
7минут
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете сколько? Может и миллион.
Дочь изначально денег с собой не брала, намеревалась в мамин карман залезть.
Гость
В шоке от комментов. Ничего я не собираюсь покупать своей совершеннолетней замужней, работающей дочери, ни свадьбу оплачивать, ни линзы по аптекам покупать. Своей жертвенной помощью родители детей только губят.
Мой родственник вот так ездил к своей маме. Как он из нее деньги выбивал, это надо было видеть! Из старой бабки здоровый мужик выжимал до гроша, пока ей 80 не стукнуло. Говорил, мама, я к тебе приехал, а на обратную дорогу денег нет. Давай, или не уеду. Нормально? Она шла в долг просила у соседей, ему хоть бы хны. А когда она стала нуждаться в помощи, что он ее досмотрел?
С мамы нечего взять - мама не нужна.
Автор по тому же принципу живет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от характера, от любви родительской, значит в вас ее нет! Я же не просила мамукупить мне линзы, мама спросила, как прошел моей день, я ей сказала, что пыталась найти линзы, не нашла, вот выяснила, где есть, поеду завтра куплю. Это ее решение, ее желание! Это номально, правильно и хорошо! Я своим детям так же буду помогать! Есть категории людей, которые живут для других, есть категории людей, которые живут для себя. Но при этом, говоря, что вы не собираетесь ничем помогать своей ждочери, скорее всего потом будете ей говорить, что она вам должна чем-то помогать, так?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какое удобне мнение)) для дочери. Мама не кормит как убо*гую, значит не любит. Я после выхода на работу вот уже много лет ничего с матери не взяла. Никогда, ни разу, как бы туго не было. Единственная возможная мамина помощь - с внуками посидеть. И то если согласна. А с такой доченьки как автор неплохо бы алименты содрать, чтобы свое место знала, спиногрызка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Есди мать считает, что она ничего не должна ребенку, то и ребенок ничего не должен матери! Поэтому когда такая мать начнет говорить - ой, мне пенсии не хватает, ой, помощь нужна - дочка скажет - у меня у самой дети, на них еле хватает, я взрослая, самостоятельная, сама решаю свои проблемы, и ты свои решай сама!
Но это я описала ситуцаию в ненормальной семье, я бы сказала, вообще не в семье!
В нормальной семье друг другу все помогают, потому что хотят и для ниъ хотеть помочь, помогать и быть должным это делать одинакого, потому что для них важна нормальная жизнь их дете в первую очередь, только когда детям хорошо, им может быть хорошо, взамен они всегда получают благодарность и искреннюю помощь и поддержку друг-друга!
Баба Ира
Мнение
Сообщение было удалено
В жизни это чаще не так, берёт тот, кто привык брать/получать, а даёт соответственно тоже кто привык/считает должен и т.д., ещё бывает по принципу "ты мне - я тебе", но реже, здесь дающий прям таки взывает к "возращению долга", т.е. "линзы я тебе купила - завтра жду на даче, грядки стынут".
Гость
Мать воспитывала меня одна, родила зеленой соплей в возрасте 20 лет,потому что боялась делать аборт( сама признавалась, я не в обиде), тоже очень мы нуждались, денег не было, жилье крохотное, иногда поесть сытно не получалось, вспоминать свое детство до сих пор спокойно не могу,для меня это было несчастнейшей порой, к тому же,когда мне было 8, мам серьезно заболела онко, поцелуев не было, ласковых слов тоже,одевалась ужасно, ела плохо и невкусно, угла своего не было,мне никогда не говорили, что меня любят,зато сравнивали исправно.но мама и сама любви не видела родительской. И да, меня никогда не баловали, никогда! даже когда у мамы стало более ровно с работой, не до шику, но все же, мне уже было лет 17-19, никогда мама не старалась меня хоть чем-то порадовать, я потом поняла,что да, деньги решают, но в первую очередь важно желание усладить ребенка своего,помню,как к маме пришла маникюрша, и мне так захотелось тоже сделать руки,я озвучила, на что мама очень легко и с улыбкой парировала, что-де отличная идея, ты как раз вчера стипендию получила, вот можешь позволить себе такой момент,когда я сама стала мамой,я поняла, что такое раствориться в своем ребенке, я ее зацеловывала,с детства очень много разговаривала, никогда не сравнивала, очень трепетно относилась к ее желаниям,мечтаниям, и да, я ее баловала, сейчас дочке 22,я очень обеспеченная женщина, купила для нее жилье, машину, дала возможность много путешествовать, поддержала репетиторами, когда решила поступать в классный ВУЗ, дала возможность стажировок за рубежом и супер образования,часто просто так покупаю подарки самые разные( пара упаковок любимых ягод, духи,рамка с нашим фото, одежда, обувь.поездки, сумки),что угодно, да я ее балую, потому что безумно люблю....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То что вы описали как "нормальную", очень созависимая и нездоровая семья.
Дети растут и отделяются, они должны жить за свой счет, иначе навсегда останутся инфантилами. Как мама не должна бегать к дочке "ой, мне не хватает до пенсии", так и наборот, работающая дочь не должна бегать к маме за помощью.
Гость
93 у вс крайности, либо полуголодное детство, либо раствориться в дочери и завалить подарками, а вам не приходит в голову, что для дочери хороша самостоятельность? Самой себе покупать, самой на себя зарабатывать, а не всю жизнь из маминой кормушки клевать.
Я знаю семью, где мама такая же как вы, все деткам. Двое детей у нее очень инфантильных, практически беспомощных, мамы не станет они себе пельмени не сварят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
М
Гость
Сообщение было удалено
Вот как вам объяснить)) у меня не было голодного детства, росла в обеспеченной полной любящей семье. Теперь сама имею взрослого сына, которого, как и меня родители, мы с мужем обеспечили хорошим жильем, автомобилем, европейским образованием. Вот сейчас валяюсь с каким-то вирусом, с температурой. Моя мама 79 лет, узнав об этом, тут же сказала: я сейчас приеду. Что тебе купить? Может суп сварить?
))))))) говорю: мамочка, ничего не надо, у меня домработница 3 раза в неделю, она все сделает, если надо будет, да и сама я не очень плоха.
Но она всё равно примчалась и привезла смородину, которую на даче собрала)))
Никто никого не содержит, никто не умрет без смородины/ клубники/супа, но это же так здорово, когда есть поддержка от всех членов семьи друг другу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда понадобится все сами сделают! Дети видят как и что делают их родители и наматывают на ус и все будет стараться сделать так же, когда понадобится.
Я жила с родителями 25 лет, они мне подарили беззаботное детство, я даже за собой чашку в сойку не ставила, не то, что чтобы что-то мыть, готовить, убирать, когда приехала к мужу и он попросил быстренько салат порезать, пока он доделывал что-то другое я не знала как порезать помидор. Первый месяц было очень тяжело в готовке, но я быстро освоилась и приобрела навыки. Теперь с каждым месяцем я виду прогресс. И все я могу и все умею и по дому, по готовке-уборке и с оплатой всяких счетов справляюсь, и в поездках вполне все могу организовать. Потому что есть пример!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Подачки не дают ни чувства поддержки, ни ценности. Подачки формируют бездумное потребительство и несамостоятельность.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ой, предвдущий коммент 98, к этому сообщению был!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0