Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает295 ответов
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родители взрослым детям не обязаны!
Взрослые обязаны сами за себя отвечать -образование им дали,работу получили!
А то есть такие,потом всю жизнь уже родителей пенсионеров оббирают-живут в ожидании следующей получки(пенсии)ага."щаз"
Всю жизнь такое дитятко готово оббирать без отдачи,нашли себе рабов в виде родителей.
Взрослые обязаны сами за себя отвечать -образование им дали,работу получили!
А то есть такие,потом всю жизнь уже родителей пенсионеров оббирают-живут в ожидании следующей получки(пенсии)ага."щаз"
Всю жизнь такое дитятко готово оббирать без отдачи,нашли себе рабов в виде родителей.
Баба Ира
Дубкова
Сообщение было удалено
Не поняла, что Вас смущает? Например, одно дело, когда доча попросит помочь с жильём/взносом на ипотеку, помогу, чем смогу. А вот замужней вряд ли, чего лукавить, да и мужей может быть...не один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это рабство у них любовью называется)))
Паразитки-инфантилки, чего притихли? Продолжайте оправдываться, смешно читать.
Паразитки-инфантилки, чего притихли? Продолжайте оправдываться, смешно читать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вдвоем на равных нельзя, только муж глава семьи, а вы убо*гое нечто безголовое?
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
Увидели желчную особь - отойдите от зеркала.
Я в помощи не нуждаюсь давным-давно, и за маменькиной сиськой в отличие от отписавшихся здесь не бегаю.
Я в помощи не нуждаюсь давным-давно, и за маменькиной сиськой в отличие от отписавшихся здесь не бегаю.
Гость
Какие у меня хорошие родители, судя что тут многие написали. Мои мне соленья, варенья привозят, на выходных 5-7 кг впрок пельменей наготовят и привезут. Старшую на все выходные и каникулы забирают, все ей покупают. Если мне нужны деньги просто так дают, отец мне на ДР подарил плиту дорогую. Кстати квартиру тоже они подарили. Он говорит, что хочет нам помогать, а иначе бы пошел на работу по проще. Ведь ему родители никогда не помогали и он знает, что молодой семье очень сложно. У мужа родители умерли пару лет назад.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И превратите их в таких инфантилов как вы сами.
Гость
М
Сообщение было удалено
Сидит гадалка переходная и гадает о чужом муже и родителях)) поразительно глупая женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так любите детей, что родили их в коммуналку?! А вас саму , мать, которую вы обвиняете, родила в нормальную квартиру.
Гость
Вы не в праве обижаться на своих родителей! Вы создали свою собственную семью, значит вы уже взрослые и самостоятельные и сами должны нести ответственность за свои действия. Родили ребенка - это ваша ответственность, а не родителей. Не рассчитали с ремонтом- тоже ваша ответственность. Родители, конечно, могут помогать, но не обязаны!!! Вы сами должны нести ответственность за свои решения. Этим и отличается взрослый человек от ребенка.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, тогда почему вы не помогаете своим стареньким бабушкам?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Пример чего? Как плохо воспитывали вас ваши родители? А воспитывали они вас просто безобразно
Гость
Мои родители ведут себя как и Ваши. Только весь свой достаток они моей младшей сестре отдают. После такой "помощи" спустя 11 лет счастливого брака у нас развод.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не рожайте. раз хотите воспитать морального у ро да
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас доход маленький. Откуда взяться большому?
Zмея
должны то не должны помогать конечно. но чисто по-человечески...
Гость
Мда... Вырвстили, выучили, со свадьбой помогли, насколько я поняла и с домом тоже.И все равно типа плохие родители потому что не обеспечивают ежедневные нужды.Сколько ни дай- все мало.
Автор, поймите. Вы- ЗАМУЖНЯЯ женщина. Когда Вы вышли замуж то образно говоря с шеи родителей вы официально перешли на шею мужа.То есть теперь муж ваш кормилец- поилец, глава и за все отвечает. Ну это в классическом патриархальном варианте.
Когда свекровь таскает в семью единственного сына подарочки- то она помогает СЫНУ содержать семью. Ну и на будущее покупает хорошее отношение к себе потому как горшки из под нее не сын выносить стнет. а его жена скорей всего.
И помощь со сторны своих родителей мужа вряд ли напряжет морально.
А вот помощь со стороны тещи это как укор мужику что семью сам содержать пока нормально не может на должном уровне. как неверие в его силы. И подрыв его авторитета как главы и кормильца в ваших глазах. какой же это кормилец если мама полные сумки таскает?
Возможно, Ваши родители не одобряют Ваш выбор мужа. Посчитав его чем то неудачным. Возможно считая что вы достойны большего или видя что мужик сам по себе рохля не пробивная. Если помогать даже в мелочах( а по крупному они помогли!) то он и шевелиться не станет особо. А родители не вечные и подстраховывать все время не смогут. Будут старыми и немощными и муж ни рыба ни мясо не научсился деньги в дом приносить и что тогда? Самой на себе всех тащить?
Они о вас же заботятся, хотят как лучше. А наследство от Вас не уйдет. что сейчас в сумках не дотаскали то в гроб с собой не положат если реально деньги лишние есть.
Автор, поймите. Вы- ЗАМУЖНЯЯ женщина. Когда Вы вышли замуж то образно говоря с шеи родителей вы официально перешли на шею мужа.То есть теперь муж ваш кормилец- поилец, глава и за все отвечает. Ну это в классическом патриархальном варианте.
Когда свекровь таскает в семью единственного сына подарочки- то она помогает СЫНУ содержать семью. Ну и на будущее покупает хорошее отношение к себе потому как горшки из под нее не сын выносить стнет. а его жена скорей всего.
И помощь со сторны своих родителей мужа вряд ли напряжет морально.
А вот помощь со стороны тещи это как укор мужику что семью сам содержать пока нормально не может на должном уровне. как неверие в его силы. И подрыв его авторитета как главы и кормильца в ваших глазах. какой же это кормилец если мама полные сумки таскает?
Возможно, Ваши родители не одобряют Ваш выбор мужа. Посчитав его чем то неудачным. Возможно считая что вы достойны большего или видя что мужик сам по себе рохля не пробивная. Если помогать даже в мелочах( а по крупному они помогли!) то он и шевелиться не станет особо. А родители не вечные и подстраховывать все время не смогут. Будут старыми и немощными и муж ни рыба ни мясо не научсился деньги в дом приносить и что тогда? Самой на себе всех тащить?
Они о вас же заботятся, хотят как лучше. А наследство от Вас не уйдет. что сейчас в сумках не дотаскали то в гроб с собой не положат если реально деньги лишние есть.
Гость
Автор, если б вы не по своей вине нуждались, а родители не помогали - они были бы неправы. Но у вас же все хорошо, все есть. С чего вдруг родители будут подкидывать вам продукты, оплачивать лекарства? Если б мои родители так делали, я б восприняла это как попытку поставить меня в моральную от них зависимость. Взрослых, самостоятельных людей не нужно подкармливать, как болезных недоумков каких-то.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Да где автору помощь-то нужна, я не понимаю? Нормально живут, не бедствуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Мужа оскорбляет, что ваши родители больше любят вторую дочь, и поэтому он решил от вас уйти?
Гость
У взрослых детей,родителей может в любой момент не стать,И чему успели научить родители своих деток,с тем они и пойдут в жизнь,и не всем встретиться понимающая неумеху-сноху,свекровь.Я за удочку.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы резко как то воспринимаете! Если я хочу чтобы последнее слово было за мужем, это не значит, что я сама не могу принять решение. Просто мне по жизни так комфортнее. Если я в момент проблемы буду без мужа и не смогу с ним посоветоваться, я сама приму решение, но если он рядом, я с ним по советуюсь и мы примим его вместе!
У меня и бабушка и мама очень взрослые, самостоятельные, ответственные люди, и при этом главы семий: дедушка и папа. Это не значит, что они ничего не делали, это значит, что они делали и помогали в осуществлении всех вланов и своих и семейных.
У меня и бабушка и мама очень взрослые, самостоятельные, ответственные люди, и при этом главы семий: дедушка и папа. Это не значит, что они ничего не делали, это значит, что они делали и помогали в осуществлении всех вланов и своих и семейных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сборище приdурков. Разведки холивар из-за кулька с конфетами.
VV
Гость
Сообщение было удалено
муж вообще всё должен и всем. пусть работает с утра до ночи на тебя, собака такая
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не рожайте. раз хотите воспитать морального у ро да
Я воспитаю его так, чтобы у него было счастливое детство и пример перед глазами, на который он будет ровняться! Стараться делать так же, как и в своей семье и не потому, что должен и заставлять себя через силу, а потому что хочется, потому что сам будет стремиться, Чтобы было не хуже, а еще лучше уже в его семье!
У каждого свое мнение о маральное уродстве, для меня моральное уродство это поступок мамы автора в аптеке. Но оговорюсь, что я исхожу из того, что поняла, что у ее родителей есть деньги и это были не последние деньги ее мамы.
У каждого свое мнение о маральное уродстве, для меня моральное уродство это поступок мамы автора в аптеке. Но оговорюсь, что я исхожу из того, что поняла, что у ее родителей есть деньги и это были не последние деньги ее мамы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Им помогают их дети, мои родители, мои бабушки от меня нуждаются в общении, и я этим их обеспечиваю, обеих, в том количестве, в котором это нужно обеим. Если они бы нуждались в помощи, в денежной или физической, а мои родители не могли бы помочь, то я бы тоже помогала. Пока это реально не нужно!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
навыки по уборке и готовке приходят с опытом и очень быстро! Полностью вести быт можно научится за месяц, при правильном примере перед глазами. Главное чтобы было желание все это делать, а оно как раз есть, потому, что ты была свободна от всего этого в течении предыдущих 20 лет, а когда ребенка с 10 лет заставляют ежедневно убираться, а в старшей школе и готовить на всю семью, то тебе к 25 это так осточертеет, что на фиг не будешь все это делать для мужа!
VV
Мнение
Сообщение было удалено
а если осточертеет через 3-5 лет жизни с мужем ? вот и не надо на вас жениться, переклинит бошку в любой момент. там устала, здесь надоело, тому дала.
Мнение
VV
Сообщение было удалено
Да так с любым может быть!
Просто у меня подруги, на которых готовка и уборка была хотя бы обязанностью не хотят переезжать от родителей, говорят - что не хотят готовить, стирать, убирать за чужим человеком. А я стремилась создать семью и стать с ним родным, и сразу во все это окунулась с головой и понимаю, что на всю жизнь - даже если не с мужем, то с детьми но хозяйство на мне будет всю жизнь и стремлюсь к улучшению и оптимизации всего. Муж помогает мне в этом.
Просто у меня подруги, на которых готовка и уборка была хотя бы обязанностью не хотят переезжать от родителей, говорят - что не хотят готовить, стирать, убирать за чужим человеком. А я стремилась создать семью и стать с ним родным, и сразу во все это окунулась с головой и понимаю, что на всю жизнь - даже если не с мужем, то с детьми но хозяйство на мне будет всю жизнь и стремлюсь к улучшению и оптимизации всего. Муж помогает мне в этом.
Олеся
Автор, ну вообще-то это какие-то двойные стандарты получаются. Вы с мужем вроде взрослые люди, обженились, дитё родили. Но почему ждёте, что родители должны вас содержать несмышлёных подростков. Вы уж определитесь вы взрослые, которые свои проблемы (в т.ч. и финансовые) решают сами или несмышлёныши, которых мамо-папо кормят с ложечки. Во втором случае вам с мужем вполне справедливо придётся во всём слушаться родителей и делать всё как "мамка велит". Вам оно надо? Неужели так важно делать ремонт именно сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съем квартиры не бъет по карману?
Ну, ну.
Ну, ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++Какая умничка ,Мама с большой буквы и просто хороший человек.!
VV
Гость
Сообщение было удалено
там кисельные берега и пентхаус стоит 50 евро в месяц в центре барселоны
VV
Мнение
Сообщение было удалено
так до 40 лет с родителями и проживут )) престарелые девы )) пусть лучше родители за ней прибирают )) че в головах вообще жуть
Гость
М
Сообщение было удалено
+1000 Присоединяюсь к вашим комментариям. Ужас-ужас сколько злобных комментариев по отношению к женщинам, которые любят своих детей и им помогают. Родителями нельзя перестать быть ими остаются до смерти. Я до сих пор спрашиваю иногда совета у моих мудрых и опытных родителей, помогаю им денежными переводами,а они помогали раньше мне деньгами и с ребенком,мы одно целое,но начиталась тут и волосы дыбом какие семьи бывают.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь перед хамками,потому как вы умная женщина и поняли что надо быть шеей,а муж пусть будет головой. Умные женщины делают что бы муж думал что решение принял он. Но этим хамам не понять этого.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У меня тоже сын и я вам скажу ,что моя забота о нем сейчас повернулась ко мне со сторицей. Дети очень хорошо все секут и ничего не забывают и обиды и унижения тоже, атакже оценят все хорошее что для них делают. Мне много пришлось пережить и его трудный подростковый возраст,но за то как он заботится сейчас обо мне и переживает,во всем помогает. Пока живем вместе потому как учится,но я знаю он в беде меня никогда не бросит. Материальной помощи мне от него не надо,я обеспеченная и ему всегда буду помогать
Гость
конечно,родители останутся родителями,и всегда помогут,вопрос в другом,почему у родителей с небольшими з\платами деньги есть,и себе на жизнь,и на помощь,а у детей,получающих другие деньги,скажем так,не хватает от з\платы до з\платы,что иногда сами обращаются к родителям,
есть соседка-пенсионерка,у нее муж и сын,работают вместе,сын женат,живет отд,,она мне рассказывает,ну,как так=недавно получили деньги,у молодых уже они закончились,у отца просил в долг,а муж ей не знает как сказать,что проресторанили уже все и сыночка бы не отказался взять в долг.Конечно мать выручит,даст,хоть он и не один теперь живет,чтобы валить все на него.
есть соседка-пенсионерка,у нее муж и сын,работают вместе,сын женат,живет отд,,она мне рассказывает,ну,как так=недавно получили деньги,у молодых уже они закончились,у отца просил в долг,а муж ей не знает как сказать,что проресторанили уже все и сыночка бы не отказался взять в долг.Конечно мать выручит,даст,хоть он и не один теперь живет,чтобы валить все на него.
Матильда пушистая
Не должны помогать, автор. У Вас есть муж, Вы не на улице с ребенком, не голодаете, в обносках не ходите. Помощь -дело добровольное. В трудной ситуации конечно надо помочь.
Мнение
VV
Сообщение было удалено
Но при этом они реально все умеют, делают, решают свои проблемы сами, полностью самостоятельны.
Так что все от конкретных людей зависит!
Так что все от конкретных людей зависит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
сейчас вам расскажут, что вы просто любви родительской не знаете)))
сейчас вам расскажут, что вы просто любви родительской не знаете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас! Это же дремучая домостревская поговорка про откровенные манипуляции, гарантирующие провальные бол*ные отношения. И это пишет доктор наук. Вот такие у нас доктора наук, позорище.
Гость
К 192, ошиблась, другая те-тка доктор наук. Но все равно пословица бред.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы собираетесь делать все за своих детей с целью, чтобы они сами научились к 25 годам тому, что можно научиться делать в 10? Вы совсем не понимаете, что бред пишете?
Гость
Не надо учить готовить на всю семью, но с самого малолетства надо учить обслуживать СЕБЯ. За собой тарелку помыть, стол вытереть, себе приготовить. Если для вас это тяжелый труд, как можно говорить что любишь родителей и спихивать весь груз на них? Чтоб скопытились побыстрее у любящей доченьки, а она к мужу присосется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Помогать надо в экстренных случаях6 тяжёлая болезнь, похороны, пожар, несчастье. А в ОБЫЧНОЙ жизни у каждого вообще-то свои заботы. И у родителей, и у взрослых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На чужом огороде всегда трава зеленее, а в чужих руках всегда ***** толще.
За границей тоже деньги на деревьях не растут. Нужно вкалывать, чтоб жить.
Детей с 6 месяцев отдают в ясли и на работу. Родители не помогают. Не лезут.
В гости приедут, остановятся в отеле, а встретятся в кафе и каждый заплатит за себя. Все взрослые.
А наши дети все помощи ждут. Стыдоба
За границей тоже деньги на деревьях не растут. Нужно вкалывать, чтоб жить.
Детей с 6 месяцев отдают в ясли и на работу. Родители не помогают. Не лезут.
В гости приедут, остановятся в отеле, а встретятся в кафе и каждый заплатит за себя. Все взрослые.
А наши дети все помощи ждут. Стыдоба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю двух сыновей, которым родители купили квартиру, машину, они из квартиры устроили притон, машину разбили, к родителям относились с позиции "дай еще". Один из этих сыновей спился и утонул в 30 лет, второй пьянствует, буянит, бьет родителей, мать на тот свет спровадил, жену забивает. Когда взрослому человеку родители дают и дают, как ребенку, он не повзрослеет никогда. Ценится только заработанное личным трудом.
вика
у меня такая ситуация сложилась , переехала жить к молодому человеку , он живет с матерью , мы живем втроём , это ужасно ,я с его матерью в плохих отношениях , он работает без выходных ,трудится , зарабатывает , к чему - то стремиться , делал одновременно ей ремонт и работал , не высыпался,но в ответ от нее благодарности никакой нету , половину денег своих он отдаёт ей , осталось несколько месяцев и мы съедем уже наконец-то, но к чему я это пишу всё , мы приезжаем в гости к моим родителям набираемся можно сказать там сил , настроение хорошее , денег не берем, нам в принципе хватает своих , если только продукты берем , мясо - рыбу и тд , я думаю , помощь родителей должна присутствовать , но не сидеть на шее . Я бы очень хотела ,родив детишек , воспитать их ,вырастить и помогать им , но не баловать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно читать такое. Что Вам-то мешает соленья солить и пельмени лепит? Не умеете? Так учитесь. АААА. Поняла. Зачем учиться, если всё в клювике несут. А своей дочке как потом будете пельмешками затаривать морозилку и соленьями холодильник? Учитесь. И мама Вы странная. Ребёнок все выходные и каникулы НЕ ДОМА. А когда ВЫ с ней занимаетесь, воспитываете? Или ВЫ не работаете и всю неделю с понедельника по пятницу ей занимаетесь? И что не хочется семьёй время провести, съездить куда-нибудь? Мрак...
Следующая тема
Предыдущая тема