Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вика
Сообщение было удалено
Но это тоже крайность, когда взрослый сын пашет на родителей, отдавая им 50 % зарплаты. Я за то, чтобы родители сами за себя, взрослые дети сами за себя, никто ни у кого не канючил, помощь при редких трудных обстоятельствах. Но не постоянная кормежка, лишающая самостоятельности.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А если сами не найдут причину, то им помогут психологи.
Сейчас стало модным искать причины в детстве и обвинять родителей.
Сейчас стало модным искать причины в детстве и обвинять родителей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А ваш муж согласен с таким воспитанием ребенка? Или он никакого отношения к нему не имеет?
Ни разу еще на Вумане не прочитала, мы с мужем воспитываем.
Все я, я, я.
Все матери-одиночки что ли?
Ни разу еще на Вумане не прочитала, мы с мужем воспитываем.
Все я, я, я.
Все матери-одиночки что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали мой пост. Я писала о том что я в ребенка вкладывалась, заботилась онем,а теперь он мой помощник и делом и словом и заботится обо мне. У нас взаиморучка. Скоро он закончит учебу и начнет зарабатывать,а я пока обеспечиваю нас обоих.А то о чем вы написали бывает.
Гость
взаиморучка-взаимовыручка))) к 204
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем о муже писать,захочет сам о себе расскажет как он ребенка воспитывает. тут как бы каждый о себе,а не о всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все родители знают как правильно воспитывать ребенка. Вон сколько книжек по психологии и воспитании написано. Бывает родители делают много ошибок и это калечит психику ребенку,соответсвенно он вырастает с комплексами. Так что бывают проблемы из детства,даже больше,все комплексы из детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не подумали о том,что автор этого поста не просит о помощи,а родители сами решают пельмени лепить. У родителей много времени,а может уже на пенсии и им не нужно работать до ночи,они состоялись в жизни,поэтому им решать лепить или нет дочери пельмени. У автора времени мало,родители помогают.Тем более это все делается по доброй воле. Вот бывает ,что люди просто другу делают добро в этом и выражается забота. А вы наверное такого в жизни и не слышали,у вас на первом плане сразу маячит потребительство. Есть человеческие чувства выраженные в заботе,очнитесь не все такие жестокие,мир полон добрых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж это я (аватарку не поставил). Инициатива развода от моей жены. Я не могу объяснить ей, почему идет разделение. Втихую новую квартиру и финансовую поддержку разведенной сестре с ребенком, а мне с тремя детьми вакуум. Стартовое начало (высшее образование и отсутствие денег) было у нас с сестрой одинаковое. Родители за 11 лет так и не приняли невестку. Для них в порядке вещей оскорбить её и забыть об этом. Сестра тоже ещё та язва. В общем, жена не выдержала, поэтому развод, хоть я и против.
Родители ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ детям ПОРОВНУ!
Родители ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ детям ПОРОВНУ!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мои оебенок научится и в 10 лет, но обязаловкой для него это не будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители тут не правы. Но ваша жена ещё тот подарочек,вместо того что бы мужа поддержать она открывает ему второй фронт. Гоните её в шею,она не тот человек на которого можно положиться.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вместе будем. Он будет вносить свой вклад, я свой =)
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
о боже! дело то не в том, что они не нуждаются. но неужели собственной беременной дочери не хочется принести что-нибудь вкусненького. килограмм клубники, он ничего не стоит, просто внимание (а вот оно ценится). судя по теме автора, свекровь больше беспокоится о молодой семье, чем ее родители.
следует разделять понятия "везти на шее" и помогать.
понятие "вы взрослые, теперь сами заботьтесь о себе" довели до абсурда!
следует разделять понятия "везти на шее" и помогать.
понятие "вы взрослые, теперь сами заботьтесь о себе" довели до абсурда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я еще писал диплом, а она беременная, то она выходила на работу и с первой же накопленной суммы купила моей маме стиральную машину, потом холодильник, посудомойку, да и так по мелочи технику. Это всё в первые годы нашего счастья! Они в театр на Безрукова и на Соколова с Чуриковой сходили, потому что она им билеты покупала. Она с любовью к ним пришла, а они не осознали. Я тогда еще не раскрутился в деньгах. Все жена тянула и бюджет планировала, чтобы с голоду не свернулись. Дома всегда у меня порядок, дети не болеют, еда только свежая и очень вкусная. Парфюмом дорогим приучила меня пользоваться и сорочки мне покупает далеко не Китай. Никогда не просила шубу, сумочки, колечки. Я ей деньги приношу и заставляю тратить на себя, а не в дом. А Вы "в шею". Я за неё горло любому вырву! Но родители с сестрой... Всё бы ничего, если бы ПОРОВНУ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда извините! Но в любом случае почему она вам делает такой подвох? Вы же семья и помогают-не помогают родители вы вместе должны держаться.
Гость
Держались. Они её допекли. 11 лет издевок кто выдержит?
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
У некоторых в этой теме не было ни внимания ни заботы со стороны родителей,да и вообще в жизни от других.,так что это говорит в них зависть ,им же тоже хотелось бы человеческих отношений-любви,заботы,а их нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что не отдельно от родителей живете? Она сейчас не думает о вас,о детях? Дети останутся в доме без отца,наверное дети будут жить с ней. И вы как мне кажется хороший человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с женой замечательный тандем... был. Она накачивала меня любовью, а я горы со звезд для неё приносил. Нет её - нет звезд. А человек я тяжелый. Как-то взял стул и на глазах родителей расхреначил им дорогую кухню и сервант за эту тайную квартиру. Два года скрывали! Думал мозги у них на место встанут. Не встали! Продолжают сестре в клюве всё тащить.
Внучек к бабушке всё равно возим. Так они умудряются за 30 сек. её фикалиями испачкать.
Автор, я прошу прощения, что свернул далеко от темы.
Внучек к бабушке всё равно возим. Так они умудряются за 30 сек. её фикалиями испачкать.
Автор, я прошу прощения, что свернул далеко от темы.
Гость
Помогать детям, а они помогут вам. Вот и нет. Я пенсионерка, дочь очень хотела машину, денег у нее не было, кредит брать не хотела- там проценты и уговорила занять ей 1200000,00, обещала отдавать по десять тысяч в месяц. Три года отдавала, а потом просто прекратила. На мое напоминание ответила:" а у тебя есть расписка?" Так я осталась без денег, которые собирала на старость, а ведь со мной еще живет внучка- ее дочь. И как нам теперь жить? Она, правда, платит коммунальные услуги за себя и дочь и дает восемь тысяч. Ребенок болен, ей одних лекарств в месяц необходимо на 10-15 тысяч. Мамочке на плевать, так и говорит:" У меня нервы, как канаты, потому что мне на всех и все плевать" А все потому, что у нее всегда был лучший кусок, лучшая, по сравнению со мной, одежда, лучшие репетиторы, платный вуз. Вырастила чудовище!
Гость
если дети не паразиты и родители не бедные, помогать надо.мне лично в радость помогать ребенку. я его родила, он мне не чужой. жадин ненавижу. для меня это не люди.и господь велел делиться.
Гость
Мнение, ваш муж потому и выром хорошим, самостоятельным человеком, нстоящим мужчиной, что с самого раннего детства САМ. А ваш сын будет заболованным инфантилом, если вы его будете воспитывать, как собираетесь. Неужели в вашей маленькой головке не укладывается, что нельзя так мужчину воспитывать. Если бы ваш муж был бы заболован с детства, как вы, то вы были два инфантила, не умеющих строить семью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
заболованным, заболован (что это со мной) бАловать конечно. Сама над собой смеюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Вы не знаете женщину, как можно писать "гоните ее в шею!", хотели бы, чтоб вашему мужчине так какая-то те-тка на форуме написала?
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Значит не хочется, а почему должно хотеться, объясните?
Почему мне должно хотеться замужней работающей дочери клубнику таскать? Она что голодает? Себе лучше куплю. Судя по теме мама автора больше знает счет деньгам, я бы тоже не стала покупать взрослому ребенку лекарства за свой счет, или деньги отдать обязательно.
Почему мне должно хотеться замужней работающей дочери клубнику таскать? Она что голодает? Себе лучше куплю. Судя по теме мама автора больше знает счет деньгам, я бы тоже не стала покупать взрослому ребенку лекарства за свой счет, или деньги отдать обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отдайте внучку мамаше!
Вот потому я всегда говорю, что дети должны получать необходимый минимум, не более того. Никаких платных вузов и лучших кусков! Вижу десятки примеров подтверждений моим словам, дети в платных вузах внаглую гуляют занятия, родителям приходится бегать доплачивать чтоб их не турнули, а дети поступившие своими силами вкалывают, чтобы получить стипендию.
Категорически нельзя допускать, чтобы у ребенка одежды было больше и дороже, чем у родителей, категорически нельзя совать им лучшие куски, лишая себя нормальной еды. Я видела женщину, которая довела себя до тяжелой степени анемии, она все деньги тратила дочери на обучение, а сама уже ходила держась за стенку, гемоглобин 60. И что ее любящая дочь в больницу привела? Да ничего подобного, дочери пофигу, мама сама приковыляла, испугавшись что умирает. В больнице, где я работаю ее лечили, поставили на ноги, гемоглобин подняли и всем отделением уговаривали питаться нормально, думать о себе, а не о дочери. Та уже взрослая, заработает себе.
Вот потому я всегда говорю, что дети должны получать необходимый минимум, не более того. Никаких платных вузов и лучших кусков! Вижу десятки примеров подтверждений моим словам, дети в платных вузах внаглую гуляют занятия, родителям приходится бегать доплачивать чтоб их не турнули, а дети поступившие своими силами вкалывают, чтобы получить стипендию.
Категорически нельзя допускать, чтобы у ребенка одежды было больше и дороже, чем у родителей, категорически нельзя совать им лучшие куски, лишая себя нормальной еды. Я видела женщину, которая довела себя до тяжелой степени анемии, она все деньги тратила дочери на обучение, а сама уже ходила держась за стенку, гемоглобин 60. И что ее любящая дочь в больницу привела? Да ничего подобного, дочери пофигу, мама сама приковыляла, испугавшись что умирает. В больнице, где я работаю ее лечили, поставили на ноги, гемоглобин подняли и всем отделением уговаривали питаться нормально, думать о себе, а не о дочери. Та уже взрослая, заработает себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, меня очень тяготит навязчивая и непрошеная помощь со стороны родителей, я всегда отказываюсь. Сама заработаю, пусть лучше о себе беспокоятся, а то у нас любят так, у мамы зубы не вставлены, зато дочке новое пятое пальто. Никогда этого не понимала. Самостоятельному уважающему себя человеку материальная помощь от родителей не нужна и даже оскорбительна.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я училась на платном, сама, не прогуливала, все сдавала вовремя, может не всегда на отлично, но сдавала, так же знаю народ на бюждетном, который платил за экзамены!
Я не знаю как так получилось, и как бы гарантировать себе это в отношении моего ребенка, но я всегда видела ту помощь, которую мне оказывали, всегда была ей благодарна и всегда старалась оправдать ожидания родтелей и их затраты на меня.
Я не знаю как так получилось, и как бы гарантировать себе это в отношении моего ребенка, но я всегда видела ту помощь, которую мне оказывали, всегда была ей благодарна и всегда старалась оправдать ожидания родтелей и их затраты на меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что легко получается, совсем не ценится. Нельхя детей баловать. Любить можно, но сдерживать себя надо. Не в материальном выражении должгна быть помощь, вдушевном плане.
Мнение пишет ужасные вещи, считает себя правой, а мне уже сейчас страшно за её ребенка. Кто там может вырасти
Мнение пишет ужасные вещи, считает себя правой, а мне уже сейчас страшно за её ребенка. Кто там может вырасти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
потому что дочка всегда остается дочкой для мамы, сколько бы лет ей не было.
Но это все зависит от взаимоотношений и любви, у вас это все по-другому, мы с вами друг-друга никогда не поймем.
Но это все зависит от взаимоотношений и любви, у вас это все по-другому, мы с вами друг-друга никогда не поймем.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему не ценится? Как это может не цениться? Я очень ценю и не понимаю, как может быть по-другому!
Чего страшного такого я пишу? Я ни в коему случае не говорю, что всем надо воспитывать так, как воспитывали меня и буду воспитывать я, просто рассказываю другой подход, как бывает в жизни и что не обязательно это не правильно и приводит к плачевному результату.
Чего страшного такого я пишу? Я ни в коему случае не говорю, что всем надо воспитывать так, как воспитывали меня и буду воспитывать я, просто рассказываю другой подход, как бывает в жизни и что не обязательно это не правильно и приводит к плачевному результату.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы ещё не знаете, с какими трудностями можете столкнуться. Вас здесь учат уму-разуму, вы же не хотите никого слушать.
Ребенок, выросший на всем готовом, не готов к вступлению во взрослую жизнь Вас опекали родители, теперь муж. Вы сами хоть что-то можете? Вы понимаете, что счастье не вечно. Вы готовы баловать ребенка, когда ваши родители выйдут на пенсию? А ведь это случится скоро. А сами вы почти ничего не зарабатываете. С мужем тоже можно развестись, легко. Что будете тогда делать?
Ребенок, выросший на всем готовом, не готов к вступлению во взрослую жизнь Вас опекали родители, теперь муж. Вы сами хоть что-то можете? Вы понимаете, что счастье не вечно. Вы готовы баловать ребенка, когда ваши родители выйдут на пенсию? А ведь это случится скоро. А сами вы почти ничего не зарабатываете. С мужем тоже можно развестись, легко. Что будете тогда делать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно почему она не ценит ваши усилия! Что-то значит на это повлияло, что-то более глубокое, может именно любви и отношений ей не хватало, и это просто был откуп деньгами... сложно сказать... но это не нормальная реакция на искреннюю поддержку и помощь!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы ещё до этого результата не дожили...
Гость
Мнение, вы знаете каков размер пенсии у ваших бабушек? А какая будет пенсия у ваших родителей? Через сколько лет они выйдут на пенсию? Вы готовы помогать им материально, отдавая третью часть вашей зарплаты на самое необходимое - за коммуналку и лекарства. Скажите честно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чем моя жизнь одной будет так сильно отличаться от жизни с мужем? Жилье есть, работа есть, распределять деньги, всети все счета и оплаты, готовить, убирать, стирать, гладить - всему научилась. Если какой-то вопрос у меня появится - спросить что-то всегда смогу у родителей, посоветуюсь, и сделаю сама, что надо.
Моя самостоятельная жизнь и началась когда я к мужу переехала!
Моя самостоятельная жизнь и началась когда я к мужу переехала!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какая же это самостоятельная жизнь, если вы с мужем живете? Стирать, гладить она научилась. Мне с вас смешно)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ЕСли им понадобится помощь - я буду помогать по мере возможности. Такого, что родителям поесть нечего будет - такого не будет!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Одна проживете? А детей прокормите одна? И родителей сможете поддержать?.. Если нет, то вы несамостоятельны.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да, это именно самостоятельная жизнь! а как иначе? Взрослая самостоятельная жизнь - создание семьи - серьезный процесс на который способны именно взрослые самостоятельные люди! Уборку и готовку обязательно кто-то должен на себя брать - без этого никак.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что знакчит по мере возможности? А если ваша мера будет крайне мала? Вам же ежегодный отдых на море подавай. А родителям может понадобятся дорогие лекарства от давления, обследования платные, возможно операции (не дай Бог), а это, знатете ли, не поесть. Это все огромные суммы. А у них пенсия возможно только 10-15 тысяч рублей в месяц. Половину за коммуналку. Что делать будете?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже не могу от Мнения))) Какая у вас семья??? Вас двое. Готовка-уборка это что проблема? Это у всех так. Никто даже за работу не считает, просто себе в удовольствие делается
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку необходимо дать образование (детский сад, школа, кружки, репетиторы, ВУЗ), обязательный отдых каждый год, необходимые вещи и гаджеты (компьютер, телефон), одежда, еда.
На все это нужны деньги, в моем понимании, сейчас большинство не может самостоятельно вырастить ребенка в нормальных условиях. Если что-то случится и будет только моя зп и вообще никакой помощи от родителей - разменяю свою квартиру на две и буду сдавать. Но всем нобходимым обеспечу. Естественно для этого моим родителям придется помогать с ребенком: водить на кружки, ездить с ним на отдых, брать на каникулы, пока работаю.
На все это нужны деньги, в моем понимании, сейчас большинство не может самостоятельно вырастить ребенка в нормальных условиях. Если что-то случится и будет только моя зп и вообще никакой помощи от родителей - разменяю свою квартиру на две и буду сдавать. Но всем нобходимым обеспечу. Естественно для этого моим родителям придется помогать с ребенком: водить на кружки, ездить с ним на отдых, брать на каникулы, пока работаю.
Гость
Мнение - это очередной форумский теоретик, что ли? Если бы, да кабы и бла-бла-бла, а сама ни о чем не в теме?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, вы родителям материально собираетесь помогать, когда они на пенсию выйдут?
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
а за каким х... вообще рожать? и вообще зачем тогда родственные отношения? давайте будем как зверьки, посовокуплялись, родили потомство и ***** все остальное.
нет у вас понятия нормальных человеческих отношений. вы как зверь одиночка. хотя нет, даже звери признают своих детенышей
нет у вас понятия нормальных человеческих отношений. вы как зверь одиночка. хотя нет, даже звери признают своих детенышей
Гость
Когда родилась внучка мы покупали разные подарки, иногда спрашивали, что нужно, иногда просто покупали дорогие фирменные одежки. У родителей не было возможности покупать такие дорогие, а мне была такая радость покупать то, что я не могла когда то покупать своим детям. А однажды невестка сказала. :"не надо ничего нам покупать. Лучше откройте валютный счет на ребенка и кладите туда каждый месяц деньги. А когда она вырастет, ей пригодятся деньги!"
Нормально? А нам посмотреть как ребенок радуется не надо?
Нормально? А нам посмотреть как ребенок радуется не надо?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я про отдых ребенка говорила - он обязателен. Для себя уже нет - когда рождается ребенок - живешь ради ребенка. Сама ужмусь максимально, но на ребенке экономить не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы сделали? Нет, это нормально, что невестка диктует бабушке, что ей надо делать? Спасибо бы сказала
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если понадобится, обязательно! Но не уверена, что такая ситуация будет вообще. Они старость себе обеспечили.
Следующая тема
Предыдущая тема