Проблемы в семье у взрослого сына
Рыбка золотая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
617 ответов
Последний —
Перейти
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
а со стороны сына автора много любви? нормальный сын бы не допустил,чтоб мать свой длинный нос засунула в их семью. и дала волю своему змеиному раздвоенному языку. все проблемы должны оставаться в семье,а если уж свекровь подключилась....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если муж надет работу до 17:00 по бедным и остальное время будет посвящать жене и ребенку, а не интернету, друзьям и танкам-онлайн, то многие женщины будут рады.
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
нормальный сын не женился бы на незрелой личности. Да и нормальная девушка бы не завела ребенка, когда материнство еще не самоцель, а хочется общения, мамы и прочего.
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
А свекровь подключилась? Если судить по поступкам, скорее теща включена на все 100%
мышь+
большая медведица
Сообщение было удалено
Запросто допустит, если привык к порядочности и семьянинству, и ранее не встречал обиженных и потому озлобленных женщин в третьем поколении. Просто в первые годы не поймет, куда вляпался. Будет все это время искать проблему в себе, будет перелагать вину на себя. (и переложит, если вовремя мозги не вправят с приведением живых примеров и знакомством с ними. А дальше сопьется или в прочем пойдет на дно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
если муж надет работу до 17:00 по бедным и остальное время будет посвящать жене и ребенку, а не интернету, друзьям и танкам-онлайн, то многие женщины будут рады.
А Вы когда-нибудь жили, экономя, если ни на всем, то на очень многом? Я- да, жила, с ужасом вспоминаю это время. Врагу такого не пожелаешь. А при чем здесь танки, друзья, интернет - не поняла.
мышь+
И лучше б вовремя голову включил и создал новую, теперь уже счастливую, семью, чем пополнил ряды обиженок и вступил в ряды АБФ (кидали ссылку тут. изучила). Все реально, были б желание и позитивный настрой. Примеры есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но, сколько Вам лет? Наверное, очень молоды? Оперируете не реальностью, а какими-то абстрактными, утопическими представлениями о жизни. Нормальный бы не женился, нормальная бы не вышла замуж... Если б все было в нашей жизни "по правилам", то и проблем бы таких не было.
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
так здесь свекровь пишет,а не теща...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему они сразу должны экономить на очень многом?
Вы не думаете, что возможно у вас потребности велики. данная девушка едет к маме за общением и душевным теплом, видимо, не радует ее "неплохая зарплата мужа"
Вы не думаете, что возможно у вас потребности велики. данная девушка едет к маме за общением и душевным теплом, видимо, не радует ее "неплохая зарплата мужа"
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же. Местька местная. Ну, мстя, кровавая и жестокая. Да яяя, да я себя в жертву принесла, вынашивала, рожала в муках. А он, казззел, весь мир к ногам не кидает, отдыхать еще смеет. Не, ну кидает, конечно, но деньгами же, а мне внимания надо. Ой, внимания дал? Ну так мало. И денег мало. Больше давай, больше, моооар. Ну да, всего хватает. Ой, ну все равно чего-то не так. Ой, ну не знаю, сам думай как надо. Ой, ну все! (быль).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная, маленькая деточка- жена, ей, бедняжке, внимания мало. Муж болтается, шатается с друзьями, деньги пропивает, на свою семью забивает))) Детский сад какой-то.
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Мы можем судить только со слов автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
контролируйте свою агрессию, пожалуйста.
Я ответила как раз в духе нормальности. И в данном случае очевидно, что 2 незрелые личности (молодые) создали семью и родили ребенка слишком рано. Будет развод, брошенный ребенок и алименты. Все как обычно. Зато родила не поздно. Ура.
Я ответила как раз в духе нормальности. И в данном случае очевидно, что 2 незрелые личности (молодые) создали семью и родили ребенка слишком рано. Будет развод, брошенный ребенок и алименты. Все как обычно. Зато родила не поздно. Ура.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А кто, кроме вас, может сделать "по правилам" в конкретно вашей жизни? Волшебник в голубом вертолете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недолго такой семье существовать, нет взаимопонимания с мужем, можно ставить точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он работает в таком режиме, значит, таких денег на другой работе он заработать не сможет. Иначе, стоило ли так вкалывать? Не мазохист же он, в самом деле. А жена не просто общается с мамой, она живет там неделями. Вот отпахал мужик 12 часов кряду, голодный вернулся домой, жена к маме свалила.А завтра опять на работу - полночи стирает и гладит.. Если бы он жил один, или жена бы работала - не пришлось бы так много впахивать. Или поставить вопрос ребром - провожу больше свободного времени с тобой - но жить мы будем вот на эту сумму, так как работу придется сменить на другую, где платят вот столько. И в качестве реалити-шоу выдать ей эту сумму на месяц. Устроит ее такая сумма - ок, парень увольняется и живет нормальной семейной жизнью. Не устоит - пусть делает выводы.
Гость
не устроит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в таком же бешеном режиме - и это мне хотелось душевного тепла после дурдома на работе. И если бы кто-нибудь, сидящий на моем иждивении, потребовал бы его от меня - покусала бы, честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш пост отражает самый оптимистичный вариант: как парниша трудится во имя семьи. Еси так, то стоило бы поговорить с супругой.
Но обычно все проще: парниши просто не хотят идти домой, где жена-декретница и маленький ребенок. И придумывают всякий бред про работу.
Но обычно все проще: парниши просто не хотят идти домой, где жена-декретница и маленький ребенок. И придумывают всякий бред про работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Как будто не работали никогда)))) Много у вас на работе пересматривают графики?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы женщина.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Она человек. И мужчина человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы много кого видели, что реально работает от зари до зари, да еще и по выходным?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так почему бы не подать на развод и алименты? У женщины с ребенком в любом возрасте есть право на это.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
человеки разного гормонального состава на работу по-разному реагируют, как и на стресс, как и на усталость.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
кого подать? Жена тут нашла выход, возможно но временный, и после декрета много изменится.
У вас самой родители разведены были?
У вас самой родители разведены были?
Гость
Не знаю. реален ли Автор - ее почти нет в теме. Если Вы существуете, и тема не разводка, подскажу Вам очень простое действие. Вы - мама сына. это понятно, что мальчик Ваш, по определению. золото - иного у Вас и быть не может. Теперь на минуточку напрягите воображение, и представьте. что Вы - мама дочери. И моментально эта же самая ситуация у Вас в голове "обрисуется" совсем в ином, как говорится, свете и разрезе:) Мораль: если Вы хотите поспособствовать урегулированию конфликта. а не его усугубления, порядок действий таков. 1. По очереди поставьте себя на место ВСЕХ участников ситуации. Поймите их состояние. 2. Рассмотрите ситуацию не с позицию "как сделать та, чтобы сыну было счастье", а поищите (Вам легче, Вы ведь не внутри ситуации, а снаружи) какое-то конструктивное оптимальное решение, которое поможет - внимание! - не ситуативно отыграть чьи-либо позиции! - а именнно СНИЗИТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ СИТУАЦИИ. Самое первое, что нужно сделать: помочь людям снизить градус напряженности. Ибо сейчас каждый из них уверен, что только он и прав. а другой нет. И недовольство и проблемы только растут. Надо становить этот непрерывный разгон "снежного кома". Простейший вариант: можно предложить сыну элементарно взять для начала отпуск. Уже, как говорится, хлеб.. может, не так там все и страшно. А со сватьей предлагаю наладить нормальные отношения и совместно обсудить, как вы вместе можете быть не морально, а именно реально полезны молодой семье. Сотрудничество родителей - всегда лучшая платформа для начинающейся семейной жизни детей, чем их, родителей, противостояние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть поживут отдельно какое-то время - чем не выход? Может, действительно, им будет лучше? Только вот прям, как будто бы на самом деле развелись - парень пусть помощницу по хозяйству наймет дня на два в неделю, а жена пусть поживет на сумму, эквивалентную алиментам. Может, сделают выводы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Заявление подать.
Родители в браке, первом и единственном. Оттого и говорю - все из семьи идет, к семье "второй половины" присматриваться стоит с лупой.
Родители в браке, первом и единственном. Оттого и говорю - все из семьи идет, к семье "второй половины" присматриваться стоит с лупой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
человеки разного гормонального состава на работу по-разному реагируют, как и на стресс, как и на усталость.
А при чем здесь "гормональный состав человеков"? )))))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Автор, берите мышь в невестки, вон она как вашего сына защищает, будет его лелеять и облизывать, делать, как он скажет и вас слушаться.)))
Откуда мыши знать, что одной мамочке с младенцем и совсем без помощи, очень тяжело и ладно, что хоть её мама помогает.
Откуда мыши знать, что одной мамочке с младенцем и совсем без помощи, очень тяжело и ладно, что хоть её мама помогает.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Работа от гормонов не зависит. И я со своими женскими в полном порядке работаю успешно, и мужчины в полном порядке работают успешно, и женщины не в порядке работают успешно, и мужчины не в порядке работают успешно. Или перечисленные по состоянию гормонального фона - и безуспешно. Ибо человек не только био-, но еще и психо-, а также социальное существо. Что тоже проходилось и в школе, и в вузе.
Дана
Рыбка золотая
Сообщение было удалено
а что странного что жена сына ищет общения коли не видит своего мужа? что странного я спрашиваю? если сын умен - путь жертвует куском бабла дабы больше времени уделять семье и жене. толку от его бабла если по факту каждый живет своей жизнью? жена с ребенком, муж с работой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деструктивный выход выбирают обычно не очень дальновидные. Всегда можно найти конструктивное решение - было бы желание. Честно говоря, не увидела в текстах Автора такового. Полностью весь текст посвящен достоинствам сына. Про невестку ни одного доброго слова. Про сватью - вообще негатив. Классика жанра, увы...:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каков, на Ваг взгляд, конструктивный выход,дальновидная Вы наша? )))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вот и пусть живут отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт. Причина четко написана, жена мужа не видит.
Гость
ллл
Дана
Гость
Сообщение было удалено
разберутся без вас и ваших советов. видимо или давно одинокой либо разведенки либо малолетки что понятия не имеет о чем говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый, который приходит на ум, я уже написала: начать можно с банального совета сыну взять хотя бы небольшой отпуск. Я не знаю. замужем ли Вы, но, вероятно, Вы понимаете, что если со стороны жены конкретная просьба: общение с мужем - этот момент не заменит ничто другое. Ни деньги, ни мама:) Ну, вот и можно попытаться ее просьбу удовлетворить. Просто большинство местных комментариев подаются с позиции конфронтации. Это принципиальная и главная ошибка (как и у Автора). Пока энергия направляется на поддержание противостояния интересов сторон, сложно рассчитывать на примирение. Основы конфликтологии. Но женщинам обычно скучно "исчерпать проблему". Гораздо веселее "раскрутить процесс" в другую сторону - чем неосознанно, но вполне конкретно пока и занимается Автор, а вместе с ней весело резвятся обитатели ветки. Если отложить в сторону декларируемые интересы сохранения семьи - резвитесь на здоровье. Если же в приоритете все-таки решение проблемы - так уже возьмите и решите. Это вовсе не так сложно - было бы желание. Патовые ситуации возникают крайне редко; почти никогда.
Дана
понимаю если бы писали мол невестка ушла в загул, ребенка бросила на мать и гуляет напрапалую)) но нет)) невестка от одиночества уезжает к матери не видя мужа за общением - и тут коза такая сякая плохая)) иди-о-тки))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Да и не говорите. Надо было ж просто предложить этому сыну тоже периодически ездить на недельку пожить к своей маме, вот и все. Полная гармония была бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому сбегает к маме, чтобы не видеть его совсем? Нелогично как-то.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну вот откуда столько агрессии? Я же не в дверь к ним стучу и навязываю свои советы. Человек обратился к мнению посторонних людей. Иногда взгляд со стороны бывает самым правильным, потому что посторонние люди беспристрастны. Что касается Ваших предположений - мимо. Я замужем уже 26 лет, а уж лет мне столько, что малолеткой ну никак не назовешь. И, видимо, Вы в силу Вашего возраста не можете понят одну простую истину - не усложнять!!! Ничего усложнять не надо. Если людям хорошо вместе - они будут вместе. Если лучше порознь - ну, пусть расстаются. Что тут непонятного?
Рыбка золотая
Я на форуме.Читаю все сообщения. Повторяю сын устроился на вторую работу с согласия снохи. Когда он дома всегда с удовольствием занимается ребенком. Никто сноху от мамы не отваживает.Все понятно это родители, по ним скучаешь. Но свтья постоянно зовет дочь именно пожить у них, мотивируя это тем, что мужа нет дома. Живет не далеко от них.Можно же приезжать хоть каждый день. Не так все просто после приездов снохи домой
от мамы.А сын у нас с мужем действительно замечательный. Просто у него другой пример семейной жизни перед глазами. Мы с мужем всегда уж 30 лет вместе.По отдельности не бываем. Он видит муж добытчик, жена хозяйка.
А у него по другому.
Все.Можете опять накидываться.
от мамы.А сын у нас с мужем действительно замечательный. Просто у него другой пример семейной жизни перед глазами. Мы с мужем всегда уж 30 лет вместе.По отдельности не бываем. Он видит муж добытчик, жена хозяйка.
А у него по другому.
Все.Можете опять накидываться.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
:) Дана. они не иди.отки:) Это защитный психический механизм срабатывает, совершенно адекватно. Смотрите: у сына в семье проблемы. - В проблемах кто-то виноват. - Мой сын, по определению, самый лучший, он ни в чем не может быть виноват никогда и ни за что (первый фактор, заведомо ограничивающий ход мысли любой классической свекрови и направляющий его в дальнейшее русло:))) ) - Раз не виноват сын, значит, виновата его жена... ну, и поехали, как говорится, по накатанной:)))) В идеале, у жены должны быть злые родственники. которые спят и видят, как бы насолить любимому сыночку. Уникальную иллюстрацию наблюдала раз на свадьбе у своего товарища. Взрослый дядька уехал в другой город, жить, как говорится, и работать. Нашел, значит, там себе невесту. Ну, чин чином - привез к своим родителям, представил. Ну, а уж свадьбу назначили в городе невесты. Мы все туда поехали в качестве гостей. Тосты, свадьба, все растроганы, невеста в счастье вся искрится. Бац - слово свекрови. И тут маманька моего товарища (я со смеху чуть не подавилась) и говорит: ну, вот, мол, так и так. теперь наш сыночек остается у вас... ВЫ Уж ТУТ ЕГО НЕ ОБИЖАЙТЕ!!! :) Я со смеху едва не подавилась:) Ну, вот человеку даже в голову не пришло - чем это две одинокие, интеллигентные женщины (в лице невесты-балетмейстера и ее такой же трогательной мамы) могут здорового дяденьку обидеть?:) Ну, и тем не менее. Мама есть мама...:)
Гость
Рыбка золотая
Сообщение было удалено
А Вы какой выход из ситуации видите?
Предыдущая тема
Такая работа с согласия снохи. Она в декрете. Хочет общения, а получается что все время одна с ребенком. Последний год практикует поездки на недельку пожить к своей маме. Мама живет от них в часе езды. У сына стали напряженные отношения с тещей из-за того что она постоянно зовет дочку к себе. Получается замкнутый круг. Привозит жену домой, дуются, выясняют отношения и потом сноха опять едет пожить к родителям. И все по новой. Сейчас сказала что ушла совсем так как не может видеть кислую физиономию сына.
Вправьте пожалуйста мне мозги. Скажите это нормально или нет. Почему надо бросать мужа одного и уезжать, если ему это не нравится. Почему нельзя приезжать к ним маме в гости, или снохе не ездить к родителям домой пока муж на работе? Неужели из-за этого развалится семья?