покупка общей квартиры
мне 38 лет, ему 35. Женаты 2 года, вместе 11 лет. Есть дети от первых браков, живут вместе с нами: мой сын и его дочка. Общих детей нет и не планируем. У обоих есть добрачные квартиры. Я свою двушку заработала, он свою хрущевку получил в наследство. ЗП -моя 140 чистыми, его 45-50. Живем сейчас в моей квартире, его сдаем. Бюджет - деньги от сдачи его квартиры (32 т.р.). На отдых скидываемся 50/50. Общих крупных трат практически нет. Свою квартиру ремонтировала и обставляла я за свои деньги. Теперь о том, почему я так подробно все расписала. Планируем покупать общую квартиру. Я за то, чтобы продать его + оплата ипотеки полностью за мой счет. По цифрам выходит почти 50/50. Свою продавать категорически не хочу. Его вариант - продавать мою, покупать бОльшую и оплачивать ипотеку совместными усилиями (ради этого даже хочет искать более денежную работу). Жить как и раньше на сумм от аренды. Чтобы квартира не считалась совместной собственностью, оформить развод. Долго расписывать схему не буду, при любом варианте я скорее выигрываю. Мне важнее психологический аспект - то что его вложения под вопросом что ли. Нет у него никаких финансовых обязательств по сути. Или я не права? Как со стороны ситуация выглядит?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Его жена меня обижает310 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 788 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 900 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Продавайте обе, покупайте большую общую без ипотеки и оформите доли соответственно вложениям. По крайней мере так никто из вас бомжом не останется.
Чтона такой вариант скажете, как юрист?
Чтона такой вариант скажете, как юрист?
Евгения
считаю муж должен оставить квартиру своей дочере.
Наденька
Сообщение было удалено
А она же написала, что не хочет ничего детям оставлять, она только о себе любимой думает, хочет и "рыбку съесть и ... на санках покататься".
Гость
Санки рыбе не помеха.глупый вариант поговорки
Гость
автор, вы уже не девочка, не приплетайте психологические аспекты, тем более мужчина сам предлагает разные схемы, понимая, как аккуратно нужно быть с собственностью. Тут нужно подумать, как лучше будет вам в случае разных проблем. Если при продаже вашей и разводе новая большая квартира будет оформлена только на вас (иначе смысла в разводе нет), то вы выигрываете по нескольким фронтам - ваша собственность станет больше (и ваш ребенок в будущем лучше обеспечен), в случае расхода, вы останетесь в большей, а муж уйдет в свою (что там кто должен за оплату ипотеки - дело десятое, ваш доход если что позволит мужу вернуть его часть и не связываться с разделами), ну и вы подстрахована будете при оплате ипотеки, так как не факт, что доход у вас всегда будет, а так не вы одна платить будете. В случае же, если продадите его квартиру и оформите совместную собственность, то помимо одного полюса - ваша любимая квартира будет не тронута, вы получите и все минусы совместной собственности в принципе - общую в случае проблем надо будет как-то делить, это нелегко, придется оставить ее мужу до решения проблем с разделом, опять же платить ипотеку будете только вы - финансово серьезно, а если у вас доход упадет, то как быть - переигрывать доли? Короче я бы советовала выбрать тот вариант, где у вас не будет никакой именно совместной недвижимости, чтобы у каждого оставалась своя собственность. Так как этот гемор так или иначе ничего хорошего не принесет, ну а если любовь-морковь до старости, то в любом случае все хорошо будет
Гость
вот и я за то, о чем написал гость55
Белочка
Автор копите своему ребенку на квартиру. У его ребенка будет хрущевка. Дети быстро растут и не хотят жить с родителями. Зачем одна большая потом все равно дележ начнется.
Гость
Сообщение было удалено
выглядит так: мужик хорошо устроился, а ещё и хитрожопит
Гость
Сообщение было удалено
жили или встречались?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и квалификация юриста стала понятна :)
40-45 в Москве получают помощники и младшие юристы в компаниях, юрист более-менее приличной квалификации получает от 150 и до.......
40-45 в Москве получают помощники и младшие юристы в компаниях, юрист более-менее приличной квалификации получает от 150 и до.......
Гость
Сообщение было удалено
Простите! А "категорийный" - это что за профессия такая?
Гость
автор ушлая и прошаренная женщина, которая только в своем воображении "уязвимая". Судя по тому что пишет и как отвечает - палец откусит. О чувствах речь не идет вовсе. Жизнь борьба - это об авторе и его ценностях. Нет проблем - нужно создать и потом с блеском и напором решить - тоже об авторе. Ощущение от текста, что каждый в паре за счет другого хочет решить свои проблемы и каждый не доверяет другому. Как будто бы не пара, а враги поселились в одном пространстве и тщательно наблюдают что делается за бурвестром противника. Мужчину не уважаете, опасаетесь гадостей - ну так и принимайте решение, исходя из этой реальности, а не пытайтесь усидеть в двух ролях - "я уязвимая любящая женщина" и "в любом случае я выиграю". Либо трусы - либо крестик.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, хитровбанная тетка, поэтому так и бесится, когда ей говорят зачем совместную кашу создавать с подобным уровнем недоверия и агрессии подсупдной )
Наденька
Сообщение было удалено
Это не для среднего ума.....
Ночная Гстья
Рационально - не вкладываться в совместную собственность. Тем более, что муж этого и не хочет. Т.е вам нужно его уговаривать, чтобы купить квартиру пополам. Он даже согласен сменить работу и зарабатывать больше, лишь бы Вы его к этому не принуждали..))
Может быть стоит поискать доказательства любви в других, менее рискованных предприятиях, чем совместное владение имуществом?)
Про отселение детей я бы прислушалась
Может быть стоит поискать доказательства любви в других, менее рискованных предприятиях, чем совместное владение имуществом?)
Про отселение детей я бы прислушалась
Белочка
Автор на фига женились копите своему ребенку на жилье.
Гость
Со стороны выглядит, что нет у вас никаких отношений. Но в случае чего он может вообще без жилья с ребенком остаться. Вам небось и продать опека не разрешит. Разберитесь с детьми и наделением их доли.
Гость
Со стороны выглядит, что нет у вас никаких отношений. Но в случае чего он может вообще без жилья с ребенком остаться. Вам небось и продать опека не разрешит. Разберитесь с детьми и наделением их доли.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 898 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Ушла от парня , измена , непонимание2 ответа
- Рост парня и девушки18 ответов
- Парень алкоголик17 ответов
- Меняет ли как то женщина, если у нее нет отношений?31 ответ
- Упустила парня, обидно жуть14 ответов
- Мужчина интересуется моей мамой7 ответов
- Не верю мужчине, подозреваю2 ответа
- Пожалуйста,поделитесь опытом,у кого такое было37 ответов
- Проблемы с мужем17 ответов
- Кажется,он ведет двойную жизнь.Как узнать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?116 ответов
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред64 ответа
- Стала смотреть на молодых красавцев49 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?44 ответа
- Пожалуйста,поделитесь опытом,у кого такое было37 ответов
- Одиночки. Грустно ли вам?33 ответа
- Меняет ли как то женщина, если у нее нет отношений?31 ответ
- Обращение холостяка к женскому сообществу30 ответов
- Нетипичный сценарий предложения руки и сердца22 ответа
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема