Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Кто чем занят. у пары моих знакомых интернет-магазины, хотя согласна, заработать сейчас стало гораздо труднее. Еще одна подруга пластический хирург в одной из столичных клиник, врач от бога, зарабатывает очень много. Она, естественно, на форумах по ночам не сидит)))
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Этот понятно. Мне интересны кто свободным графиком хвастается. Вот чем они заняты?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну смотря что считать достойным- важен заработок или реализация человека.. репетитор- есть очень высокого класса для участия в олимпиадах, например.дизайнер интерьеров. индивидуальный пошив обуви. организатор мероприятий- свадеб, юбилеев. владелец частной клиники или частного ВУЗа. не говоря уже творческих людях -о художниках, писателях .. но это я загнула уже, конечно))
Гость
[2515466527]
Пластический хирург ведь не по свободному графику работает. А интернет магазин это по мне безделье. Перепродажа. Не очень уважаю.
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Вышеперечисленое считаю достойным все кроме дизайнеров. Организатор тоже организатору рознь. Здесь талант не побоюсь этого слова нужен.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже знакомый хирург не сидит в клинике все время- только на консультационный прием и на операциях должен быть как штык... клиника частная.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
не могу сказать за всех. Репетиторство дает хороший доход. Косметология, но для этого человек должен быть как минимум дипломированным врачом. так как "дорогие" процедуры типа инъекций ботокса и контурной пластики требуют наличия высшего медицинского образования и опыта работы по специальности.
у меня знакомый адвокат балуется работой, когда захочется)...
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, оперирующий хирург работает ежедневно. чем больше практики, тем лучше результат. по поводу интернет-торговли я вам ответила на вопрос, что может приносить доход при свободном графике.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Значит его "баловство" приносит весьма ощутимый доход)) адвокаты в основном работают за проценты от исковой суммы, я имею в виду гражданское право.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
кое у кого, бывает, наступает момент, когда не так жизненно важен этот самый доход, когда уже на все основные нужды заработано, отложено, есть фин. подушка и можно побаловаться время от времени,чтобы не терять квалификации и заниматься тем, что нравиться, а остальное время просто жить и радоваться.
Если это адвокат уровня Резника или Падвы, то да. Они обычно берутся за громкие резонансные дела.
Гость
[2476793438]
Короче собралась всякая шлаипень.
Советчик
[2227027077]
Твитти
Сообщение было удалено
нет, и никогда не нравился.
Сочувствую вашему мужчине. Если он у вас есть.
Среднестатистический мужчина
[3764143575]
Гость
Сообщение было удалено
Ну о чем речь. Одни получают, другие нет. Те, кто не получает - от них надо держаться подальше, т.к. они будут манипулировать половым желанием мужчины. Главное, вовремя это распознать)
Интересная тема. Всегда считала, что мужчина должен обеспечивать семью и сейчас не изменила своего мнения. Просто женщины сейчас стремятся к независимости и равноправию, не понимаю для чего...Мужчина должен чувствовать себя главой семьи, а женщина пусть будет слабой и беззащитной, хотя бы для него))
Гость
[2886929339]
Сообщение было удалено
А вам-то какая разница? Ну, любите вы с женщиной друг друга, живете вместе, но при этом она в глубине души равнодушна к сексу (аноргазмна или, как вариант, фригидна). И что это меняет, если в постели она этого вам не показывает? Или вы считаете, что если женщина не испытывает оргазма, то и любить она тоже не может?
Гость
[3632508816]
i.alypowa
Сообщение было удалено
Как будет жить эта слабая и беззащитная женщина в случае развода? А это в 5-8 случаев из 10.
В природе слабые вымирают и довольствуются объедками сильных.
Гость
[415254552]
Сообщение было удалено
Открою вам маленький секрет - с мужчиной почти никто не получает , но не подают виду , чтобы не обидеть. Женщине гораздо приятнее мастурбировать.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, как говорится либо ты мясник... либо мясо. Естественный отбор-с))
А что, есть такие наивные, кто полагает, что банковский счет мужчины - это бездонная бочка?)) ну-ну))))
Гость
[2154797306]
Гость
Сообщение было удалено
Не о том речь. А о том, что в природой все особи созданы жизнеспособными. И "слабая беззащитная" - это просто миф. Не может половина человечества быть слабым. Оно бы вымерло в таком случае. За исключение больных. Их спасает социум.
Гость
[546049114]
Вопрос не в том, что выживает. Вопрос в том, КАК оно живет. Негры где-нибудь в Судане или Сомали тоже "живут")) Но захочет ли нормальный свободный и развитый человек так "жить"? А вообще, "95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются".
Гость
[2530104458]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Единственная реальная мотивация работать - это деньги, причем в среднем это такие суммы, которые необходимы для элементарного выживания. Не станет человек больше 1\3 своей жизни отдавать за просто так. Все-таки работают чтобы жить, а не наоборот. Ситуация с детной семьей, в которой заработка мужа не хватает для выживания, абсурдна сама по себе. Значит детная женщина в браке работает для улучшения качества жизни, а не для выживания. Т.е семья - первична, качество жизни - вторично. Иначе в замужестве и рождении ребенка нет никакой логики. Пойдем дальше, качество жизни с помощью денег можно улучшить, имхо, существенно (улучшение, приобретение жилья для проживания и\или для ренты) и несущественно (машины, поездки, сумки, туфли и так далее, т.е на унитаз грубо говоря). С первым случаем все как бы понятно. Во втором, надо раз -дцать подумать стоит ли оно того, потому как на качество жизни влияет не только кол-во денег, но и состояние здоровья, образ жизни и так далее, то есть все чем приходится жертвовать работающей женщине. Как правило когда женщина в семье начинает работать, семья больше тратит, имея по сути тот же набор отверток в потребительской корзине лучшего качества и большего кол-ва. Муж от этого не работает меньше, по дому помогает\не помогает также. Деньги не откладывают. Короче реально как негры за бусики отдают реально дорогое и невосполнимое - здоровье и время. И общество их к этому поощряет. Но кто бы что не говорил, реально жалко тратить свое время и здоровье на увеличение ВВП, а вот на детей и "гнездо" не жалко. Жизнь штука короткая и одной попой на два базара без жертв вряд ли выйдет. Так что се ля ви.
Вы свои личные заскоки и предпочтения за норму не выдавайте.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто же вам сказал, что обеспечение семьи мужем автоматически подразумевает то, что женщина не имеет собственной профессии и собственного дохода? Одно другому не мешает. Независимая женщина может себе позволить заниматься своим делом и зарабатывать сама, при том, что муж и без этого все ее нужды обеспечивает. Ну и пусть обеспечивает, спасибо ему за это, но это не значит, что она должна менять свои цели и жизненные планы, садиться дома, и не думать о завтрашнем дне.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Архитектура, землеустройство, топография.Адвокатура. Журналистика. Переводчики. Экскурсоводы. Косметологи, парикмахеры, тренеры. Руководители небольших предприятий. Соцработники. Много профессий, где люди не от звонка до звонка в офисе сидят.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна, всех денег все равно не заработаешь. Разумный человек работает, чтобы ему и его близким комфортно жилось. И умеет соблюдать баланс: мало зарабатывать деньги, надо еще и успевать воспользоваться теми удобствами, что они приносят. А впахивать как проклятому, чтобы купить машину или сумку дороже, чем у соседа - это нерационально
Гость
[546049114]
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть его деньги это ее деньги и ее деньги это ее деньги?)
Гость
[546049114]
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна, но существует определенный процент людей, которым просто нравится то, чем они занимаются.
гостья
[4010857878]
Гость
Сообщение было удалено
Кому инетересно что вы считаете?
Гость
[2509421808]
29 страниц, а все равно никто никому ничего не должен.
гостья
[4010857878]
Гость
Сообщение было удалено
Кому интересно ваше мнение? Многие домохозов не уважают, вы ведь домохоз?
Нет.НЕ согласна.Никогда такого не будет.Мужчина всегда был есть и остаётся добытчиком, который добывает мамонта.И не надо ему мешать в этом.А если мужчина не работает и не имеет никаких амбиций, а только лежит и пердит в диван да телек гоняет или компъютерные игры, то такому увальню искренне хочется пожелать не быть бабой! В целом по теме полностью согласная с ВАу и с Котёнком по имени ГАП.С появлении мужчины в твоей жизни - жизнь женщины должна качественно улучшится.Если этого не происходит или что ещё хуже наоборот(то есть мужчины только одни проблемы приносит в вашу жизнь с появление своим) - такой мужик отшвыривается быстро и резво, ибо толку от такого ноль.Исключение для меня составляет только в том случае если он красив и молод как бразильский начинающий актёр, с внешностью модели, которому надо покорить все киностудии и он не вылезает из спортзала ну и ахается как надо.Во тогда можно сделать исключение и принять его любым даже если у него ни копья за душой.Но так как таких парней в Раше не бывает, то нам приходится довольствоваться тем что есть...А есть у нас обычный Вася, Петя, Толя, с вялым членом и пивным пузом и часто небритым лицом.При этом он вполне может быть одет в дорогие брендовые тряпки, но как только он эти тряпки с себя снимет - мама доРАХая....Поэтому надо практичными и мужиков выбирать по принципу кто сильнее(то есть в переводе на современный язык) - кто успешнее, богаче и щедрее.А мужик без шишей в кармане вообще нафига сдался?????И уж тем более непонятно зачем бабы за таких выходят?Нищету плодить? Размножаться в 33 кв. м.????
Шоколадка
[49098650]
Вообще не понимаю чем бабы думают когда выходят за нищету???Нафига рожать от такого????Что он может дать ребёнку?? На какие коврижки будет и планирует семью поднимать с нищенской зарплатой в 40-50 тыщ??? Планирует что жена будет как электровеник носится на работе да ещё и с детьми успевать всё, да ещё и дом в полном ажуре держать????Так это надо лошадь ломовую себе заводить и жениться на ней, её и т р ахать.Такая рабочая кобыла может быть и выдержит всё это...Понятно что Газпромовских топ-менеджеров и владельцев Mercury на всех не хватит, но лучше уж одной быть и жить(себя сама я всегда прокормлю),чем со стандартной нищетой связываться и потом всё равно в итоге разбежаться с ним на почве неустроенного быта, от безденежья и так далее.А мои внешние данные, мой ум и прочие таланты, лично мне позволяют выбирать и не бросаться на каждого встречного кто слюнями на меня истекает
Шоколадка
[49098650]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик женился - обязан.Обязан содержать жену и особенно детей, которые в законном браке появились.Если он слился от трудностей(ну бывает же такое и очепнь часто) - значит уже по закону в судебном порядке взыскивает с него всё что только можно взыскать.Не хочешь содержать и кормить своих же(!) детей - ЗАСТАВИМ.Я например, по судам, затаскаю.Легко и не напряжно.У меня энергии на 10-х хватит!!! Поэтому мужикам надо головой,а не головкой думать прежде чем идти проштамповываться и чётко понимать какой груз ответственности ложится на их плечи с повялением синяка в паспорте.Не готов к такому грузу - НЕ ЖЕНИСЬ! НИКТО не заставляет и силком не тащит! А те бабы,которые обманом тащат(под давлением, или шантажируют мужика или ещё как-то....) - они же сами потом по полной программе расхлёбывают за свои поступки.Так как потом таким придётся как раз по судам бегать и доказывать что он должен платить алименты законному ребёнку.Нет, так конечно можно(в случае если мужик попался совсем наглый и жадный до потери пульса), но зачем этот геморрой, когда проще и лучше выходить за того,который сам понимает и чётко осознаёт,что содержание семьи - прерогатива мужчины.
Шоколадка
[49098650]
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит так явно показывать что сия правда вас так сильно задевает...Это признак слабости.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
мужчине самому ведь очень нравится доставлять удовольствие,а не только получать, видеть яркое переживание оргазма любимой женщиной, получать не только сексуальное, но и эмоциональное наслаждение.. иначе неинтересно- как стакан воды выпить((.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
какой же бред...ну и бред (((( может потому меня ни один мужчина не оставил, не изменил, не променял ни на кого, хоть характерец не подарок. с кем расставалась- возвращаться пытались все до единого. честно- я бы считала, что жизнь не удалась, если бы так чувствовала, как вы написали((
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Это уж как решат. Мне ближе вариант, когда заработки мужа - повседневные нужды, а заработки жены - дополнительное жилье, или образование детям, или стратегический запас.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Но они и не считают, что впахивают , выматываются и т.д.. И им как раз проще найти этот баланс, поскольку любимое дело всегда спорится.
Гость
[724724182]
Автор
Сообщение было удалено
"Раньше" - это когда и где? Женщины, у вас наивное представление о жизни наших предков. Большая часть из нас - потомки крестьян. И уж наши прапрапрабабки точно дома не сидели, а вкалывали по хозяйству))) А вообще, все эти бесконечные перетирания про то, что мужчина должен уже в печёнках сидят. Уже почти тридцать, есть приличный доход, но вот связываться с женщинами в какие-либо отношения (кроме физиологических) желания нет.
Гость
[1802538568]
Автор
Сообщение было удалено
Согласна! Женщина должна работать в свое удовольствие, а не ради денег, заботиться о семье, а муж содержать семью
Гость
[2330421060]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, конечно, но мне всегда было интересно на каких препаратах сидят такие ударницы. Каким бы любимым дело не было, но если оно не подразумевает частичную занятость или помощь специально обученных в быту, делать его непросто. И потом, в любом случае, ИМХО, никогда не стоит принижать или обесценивать вклад женщины в семью, ничего в этой жизни легко не дается.
Гость
[710150167]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это сколько же женщина должна зарабатывать, чтобы на ее заработки можно было приобрести жилье))) уж никак не меньше своего супруга)) навряд ли это осуществимо при частичной занятости, если конечно это не дарья донцова (к примеру)
Гость
[710150167]
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина успешный адвокат, или врач или преподаватель вуза? как тогда?
Гость
[2330421060]
Гость
Сообщение было удалено
Если ВСЮ зарплату лет 10 откладывать, то почему бы нет? Даже если ЗП 20 тыров, уж какие-никакие метры, а приобрести можно.