Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Лексика девушек, желающих «на содержание». «Недосамец с бубенцами между ног; бракованных самцов-инфантилов; ипанько; комнатное растение с яйцами между ног; в п о п у дула; кобылу в столе бери себе в жёны, яйценосцам; бракованный самец; дерьмом; пнуть под ж.опу; охвосья; нищеeбы; НЕдомужик; трус-яйценосец; полу.Убогий; о б о ср а л ся; бракованный; между ног бубенцы звенят; мужиков-соплежуев; о б о с р у т; нищеброд; *****ы». Эй, «настоящие мужики», налетай! Ваши «нежные и удивительные» уже заждались, когда вы, наконец, возьмете их на содержание)))
PS 100% у Шоколадки и парочки с ней вообще никакого мужика нет, ни того, кто содержит, ни того, кто не содержит. Скорее всего, и просто любовника приходящего нет. Поэтому им мужики и яйца за каждым постом и мерещатся) Теоретики)))

Всем пока, с вами прикольно, но пора это, как его, батрачить)
Гость
Сообщение было удалено
Почему не хочу? Их просто нет. Я не выбираю знакомых по принципу "работает-не работает". Меня это не касается.
Вау, привет!
Bay
Сообщение было удалено
А чем вы заняты целый день?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну так тут принято говорить
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Вообще глупый вопрос, не находите?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Обычная работа в офисе экономистом к примеру, почему на износ? Не в этом дело, 8 часов работы+дорога, а жить когда? В итоге будешь пытаться все делать за счет сна - вот тебе и плохой цвет лица и ранние морщины. Вечером любимым занятием займешься не 3 часа, а всего минут 15, все некогда, все наспех, после 30 особенно заметно кто работала все это время, кто - нет, на лице все написано
Bay
Сообщение было удалено
Как это? Меня обеспечивает от и до - я в декрете. Так что не только меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно говоря, нет ничего более нелепого, чем ДОБИВАТЬСЯ уважения путем соответствия социальным маркерам.
Это дискомфортно, ресурсозатратно и, главное, совершенно бессмысленно формировать ЧСВ, основываясь на мнении других людей, соревноваться с ними, искать их одобрения.
Каждый более или менее сформировавшийся как личность человек понимает что он из себя представляет на самом деле и живет свою короткую жизнь как надо ему, а не рвет ***** за 3 копейки, чтобы произвести яйца высшей категории в куртянике, где главный принцип: "клюну ближнего, н.а.с.р.у. на нижнего".
И если с обществом мало что поделаешь, учитывая его стадный менталитет, то в семье такие рекорды ставить - 100% ни себя не уважить, ни других.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А вы как думаете? У всех свои дела, да хоть просто отдыхает, гуляет, читает, ходит в салон на массаж и в спортзал, почему нет? Ну плюс бытовуха: уборка с готовкой - 1-2 часа
Гость
Bay
Сообщение было удалено
да уж, мерзко это
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? А вас? Вы же тоже в этой теме. И почему на накопления для семьи нужно крысить? Вместе это делать нельзя? Какие-то странные семьи.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Готовитесь к тому что вас ждет после? Трепещете, что придется работать, а кто-то не имея ребенка не работает и живет на полном обеспечении мужа?
Bay
Сообщение было удалено
Ну даже вроде в этой теме какая-то мадам утверждала, что чтобы не остаться с голой ж-й после развода, надо из заплаты мужа под шумок себе на счет скидывать. Это не крысить?)
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Странные они или не странные - это тоже не ваше дело.
Просто я не могу понять, почему и откуда в вашей голове существуют вообще мысли о неработающих женщинах? Тунеядки они или нет, крысят\не крысят, чем занимаются целый день?
Почему?
Bay
Сообщение было удалено
Понятно.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Можно ходить и покупать новую сумку. Можно обойтись без новой 115 сумки и отложить.
В чем проблема?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну собственно почему она крысит? Просто откладывает излишки, а вы каждую сдачу после магазина мужу в зубах несете и отчет держите за каждый потраченный рубль??
Bay
Сообщение было удалено
***** какая-то

А если кусок хлеба в хлебнице взяла, тоже скрысила?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Задевает ее, сначала Мята работала, потом декрет, а так чтобы ни работы, ни декрета - такое никогда себе не позволяла, муж не поймет, вот ей и завидно
Гость
Сообщение было удалено
Bay
После декрета бегом себе на еду зарабатывать?)
Не, уважаемые, вы мне тут свои домыслы не приписывайте. Если нам хватает на еду сейчас, то будет хватать на нее и после декрета. И на работу я пойду не по этой причине, а потому что тухнуть дома мне не интересно. Мне моя работа нравится и заниматься мне ей интересно, пусть и за небольшие деньги.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Нет, не нахожу. Я так понимаю, что главное не пропустить овуляцию и тогда появится оправдание перед обществом за своё безделие?))) Забавно)Значит, я не тунеядка, утешили)
Вот у Вау детей пока нет, но есть много котиков, красивые, белые и они, как и дети требуют ухода и внимания.Она тоже не тунеядка.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Мужу надо подотчетно сдать, как на работе, выделили деньги на канцелярию, излишки сдаются в бух-ю, у Мяты в семье с мужем - также)
Джоли
Сообщение было удалено
Я вроде на форуме, не? А откуда у оппоненток мысли о работающих женщинах-лошадях с недомужиками на диванах? Что это за бредни?
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Чорт, у меня ни детей, ни котиков, я тунеядка, О?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мята, а почему вы считаете, что если вы без работы дома тухнете, то другие тоже тухнут?
Я, например не тухну дома...каждый день масса интересных занятий, еще порой и не все делаю.
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно. У нас общий бюджет. По карманам никто ничего не прячет, все прозрачно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, поражают высказывания вроде: "надо работать, а то муж будет бить, изменять, обижать, унижать".
Я, конечно, понимаю, что не все мужчины способны содержать семью на одну зарплату, а нищета в принципе вменяемых людей способна довести до цугундера.
Но если вопрос финансов не стоит остро, что это за извращение такое ложиться в постель с врагом, рожать от него детей и понимать, что единственный щит, который удерживает это чудовище - зарплатная карта жены?
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Почему вы не можете допустить вариант, что кому то интересна его работа? Что не все хотят сидеть дома?
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
ок
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кошачья мята
Я вроде на форуме, не? А откуда у оппоненток мысли о работающих женщинах-лошадях с недомужиками на диванах? Что это за бредни?
Я на форуме давно. Но пока не видела ни одной темы, созданной домохозяйкой, в которой было бы написано "о боже мой, как вы смеете работать" ?
Может пропустила чего.

Зато тем о том, что кто-то тунеядка и содержанка - ПРУД ПРУДИ,
Bay
Сообщение было удалено
Ну я не задумывалась как-то, кто кого обеспечивает. Он зарабатывает, я зарабатывала (до декрета, конечно). Он всегда зарабатывал больше, значит наверное да, обеспечивает. Просто у нас никогда не было такого, что это вот моя зарплата, а это твоя. Есть сумма - она принадлежит нам. Вот и все.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если б было так - не было бы у вас злости и неприязни к неработающим замужним дамам, вам бы в голову не пришло называть их тунеядками, так как тунеядец - это из разряда старой девы на содержании у всего семейства или великовозрастный сын лет 35 на содержании у родителей, а жена по определению не может быть тунеядкой, слишком много у нее хлопот и дел и без работы
Джоли
Сообщение было удалено
Так я и пишу про себя. Я тухну, а кому то может в кайф.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ок. Вам интересна Ваша работа.
Вы не хотите сидеть дома.
Каждому свое.

Но почему тех, кто живет по другому вы обзываете тунеядками и что они крысят деньги мужа?
Вы выше написали, что зарабатываете мало. Значит вас так же содержит муж и вы точно так же живете на его деньги.
Если на ЕГО деньги вы пойдете и купите ребенку сапоги, вы скрысите?

Если вам нужно купить продуктов для приготовления борща или заплатить за квартиру, вы выклянчиваете деньги у мужа с протянутой рукой (как тут любят писать)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Тухнуть можно дома если денег нет+ограниченность общая. Если есть деньги - что мешает пойти на курсы, изучать новое, найти интересное хобби?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, то, что твое, дается легко, что в семье, что на работе. Легко складываются отношения с подходящим тебе человеком. легко воспитывать детей при условии взаимопонимания.И первая ассоциация с удачно подобранной работой - удовлетворенность от профессиональной реализации, от полученного заработка, а не "пахота". Это только вопрос восприятия.
И я не собираюсь обесценивать вклад женщины в семью. Просто при нормальных семейных отношениях этот вклад равен вкладу мужа. А если в семью вкладывается одна женщина, то эта семья ценности в принципе не представляет.
Bay
Сообщение было удалено
побольше, чем я. Но тем не менее.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А я вам поясню откуда. Женщина, которая имеет опыт зарабатывания денег, хотя бы до замужества, опыт ведения хоз-ва в браке, ребенка знает что почем и где у нее пределы находятся.
Да, конечно, есть категория женщин, которая на работу ходит наряды демонстрировать. Есть которые в принципе не заморачиваются, но как правило с возрастом понимаешь что ресурсы не безлимитны и начинаешь ценить жизнь саму по себе. До фени становятся все эти социальные погремушки. Да, неплохо бы то и это, но не всякой ценой. А объять необъятное и впихнуть невпихуемое.. Чего ради?
Джоли
Сообщение было удалено
А как же куча тем типа "Я не работаю и все мне завидуют?". Я тоже на форуме давно, с 2008 года.
Bay
Сообщение было удалено
Как может быть не скучно на работе, если ты там находишься с 9 до 6, а по факту работы там на 1-2 часа?
Что в остальное время делать?
- Если только на вумане сидеть...
Тоска, время тянется и так до пятницы, потом до отпуска...

Но бывает так, что дома тебе действительно плохо. Например престарелые родители, муж, огород, домашние дела. Женщина сбегает на работу. Где в общем-то платят копейки, которые она полностью на себя и тратит. Потом, приходит домой, закидывает ноги повыше и никто не должен сметь ее трогать - она устала. (это реальный человек). Не самая ли настоящая тунеядка?
Гость
Сообщение было удалено
У меня злости, что вы. Просто я воспринимаю это так. Это мое право. Ведь работающих тоже со злобой неприкрытой тут лошадьми называют. Почему претензии только ко мне?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Дайте мне плиз хоть одну ссылку на такую Тему. Не на комменты, где домохозяйки просто отстреливаются от нападок. А на тему.
Гость
Сообщение было удалено
Ёмаё! Срочно работу искать надо, а то Мята и ей подобные осудят! Или заводить котиков придется. Я тоже теперь тунеядка,сын дома не живет уже.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кошачья мята
У меня злости, что вы. Просто я воспринимаю это так. Это мое право. Ведь работающих тоже со злобой неприкрытой тут лошадьми называют. Почему претензии только ко мне?
Не претензии, а вопросы)
У меня к вам вопросы, потому что вы продуктивному контакту адекватны)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну вообще смешно, да, положила допустим 30 тыс, потратила на себя 150 тыс и в грудь пяткой бьет зато, что не тунеядка)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы все-таки покривили душой. Какие бы дети золотыми ни были, сам процесс ухода за ними вполне себе выматывающий, также как и любимое занятие на 40 часов в неделю + 10 на дорогу. Другое дело, что усталость можно назвать приятной, если результат того стоит, но она в любом случае есть.
С "содержанкой" этой носятся. Содержанка - это незамужняя девушка на содержании.
Законная жена содержанкой быть не может.
Если два человека решили так (муж и жена), если им так живется лучше и комфортнее, в чем вообще проблема?
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, зачем вы переворачиваете мои слова. вы ведь знаете, что написала совершенно иначе
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Это известная манипуляция "яжеработаю". В идеальном исполнении - тоже поставить мужа после его работы у плиты 50\50, если начнет возмущаться - "недаетразвиваться".