Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Bay
Сообщение было удалено
Bay
В общем все эти обзывательства - от зависти)))
обзывание лошадью тогда тоже зависть?
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего плохого не вижу в этой манипуляции), Когда человек открыто ее признает)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Но вы-то сидите. Как не зайдешь на форум, вы тут. Неважно с каким интервалом заходишь. А Вау вроде на курорте, не? Неужто даже на отдыхе нет более интересного занятия, чем бабо-***** в интернетах?) отсюда и выводы))
Гость
Сообщение было удалено
Хобби есть, не проблема. И не одно. А курсы какие? Для чего? Просто так? Я предпочитаю знания как то применять все же.
Bay
Сообщение было удалено
Нет, совсем не те пропорции.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы предпочитаете...Кто то нет.

Применять. Это продавать за деньги?
А просто для себя нельзя?
Ну фотографию, язык, или например визаж, да хоть курсы вышивания крестиком...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ особенно верный акцент на голопопости и категоричном требовании содержания мужем- здесь связь почему -то всегда прямая) и только девчонки с мозгами и серьезными целями хотят именно партнерства, и не допустят зависимости от мужа.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Знакомая библиотекарь из универа. Сократили зарплату. Было 10 000, стало 7.
Полный рабочий день, пятидневка.
Смысл? Уволилась конечно.
А что дальше?
А пошла в ночь работать продавцом цветов. ЖУткий график какой то - смены ночные.
Готовы на подобное ради саморазвития на работе?
Bay
Сообщение было удалено
Помнишь бабки тут вангавали, что как только мой спиногрыз поступит в училище, так сразу меня муж на работу отправит?))) Вот жду! Я же сама не могу настроиться на зарабатывание на пропитание себе,я же амёба ленивая, буду ждать, когда муж погонит или ваще бросит))))) чё уж)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, каждый судит по своим возможностям. Но в большинстве случаев обычной средней зарплаты , с больничными и отпусками за свой счет в каникулы, вполне хватает, чтобы в пределах первых 10 лет брака выплатить ипотеку, а потом вполне успешно копить на жилье детям. Естественно. при условии, что муж содержит семью, а свои заработки женщина направляет именно на долгосрочные нужды (возможно, даже с покупкой внеплановых "булавок" в разумных пределах).
И да, в моем понимании это как раз и есть - "вкладывать в себя". Улучшение жилищных условий, спокойствие за детей, которым дан старт , "подушка безопасности", возможность пользоваться качественными медицинскими услугами, если возникнет нужда у самой или у родных - это хорошие "плюшки", которые хочется иметь.
Гость
Сообщение было удалено
В чем эта зависимость?
Чем зависимость от любимого мужчины хуже, чем зависимость от чужого дядьки на работе?
Bay
Сообщение было удалено
Однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО, как-то проще сказать, что "финансовая ситуация не позволяет не работать", чем "муж кАзел ненадежный", тем более в лицо мужу.
Плохо жить с нищебродом, но с кАзлом как-то совсем грустно.
пошла заезженная пластинка по тысячапятисотому кругу(

Ладно я. Я дома, мне делать нечего.
Тем, кто сейчас на работе, зачем это?
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
опять Бекмирзаева с женой прораба фантазируют
Гость
Сообщение было удалено
В нормальной семье и так каждый знает, почему и как жена работает.
Тут и обзываться кАзлом не надо, все и так понятно, и мужчине, если он мужчина в первую очередь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, видно, кому как, у всех разные обстоятельства. Я никогда не чувствовала себя вымотанной из-за ухода за детьми, даже в декрете. Муж хорошо помогал, при необходимости няню вызывали.А чем дети старше, тем проще, они уже сами помощники.
А если на работе был тяжелый день - это вполне компенсируется отдыхом дома.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Понятно, интересней занятия, конечно, нет....Вы бы на экскурсию что ли съездили или в музей сходили или книжку почитали, не?))
Bay
Сообщение было удалено
Ты это..... как бы о своем спиногрызе тоже задумайся, а? А то помнишь: "Родит твоему мужу какая-нибудь и бросит он тебя, пойдешь полы мыть"? ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю именно должен, иначе нафига жить семьей и не поддерживать друг друга.
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
Тем, что от дядьки на работе ты на самом деле не зависишь. Что-то пошло не так - этого дядьку легко заменить. Максимум, что ты ему обязана - две недели отработать после подачи заявления.
Любимого мужчину так же легко поменять?
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей то это проще, нежели даме, которая в данный момент в офисе сидит - не встанешь же и не уйдешь со словами - пойду ка я на экскурсию...)) начальник не поймет, да и коллеги тоже)
Джоли
Сообщение было удалено
Вы знаете значение слова "тунеядец"? Это человек, живущий за чужой счет. Это и есть те самые домохозяйки. Не понимаю, что в этом обидного?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот это вменяемая мотивация - работать за "плюшки" на благо семьи, а не для того чтобы 1) повысить ЧСВ, 2) не зависеть от априори ненадежного мужа.

Как-то очень страшно жить с мыслью что все мужчины изначально подлые, ненадежные, семья и дети - дело десятое и так далее..
Марина А.
Сообщение было удалено
1. Кризис на дворе. Не советую
2. А зачем менять мужчину, если он любимый?
Джоли
Сообщение было удалено
с телефона искать нереально
Bay
Сообщение было удалено
Ну а вам откуда знать, сколько я вкладываю и скольку беру?
Гость
Сообщение было удалено
БекмУрзаева.
А вы опять карьеру на вумане строите? Ну, бывает) За вашу копеечную зарплату грех не просиживать рабочий день на вумане)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? не вы ли доказывали, что мужчина обязан содержать семью?
Вот он и содержит. И еще помогает по хозяйству. И влиянием не кичится. Повезло.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
муж - это не чужой счет, вы не понимаете?
Если ГБ - то да, куда ни шло, а если законный муж - то счет не чужой.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
С вуманом в обнимку) И правда, куда ж без него)))))
Bay
Сообщение было удалено
А лошадьми за что? Тоже зависть?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
простая математика, смотрите:
Муж зарабатывает больше вас = вы живете на его деньги= вы живете (по вашему) за чужой счет= вы - тунеядка.

Так понятно?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Так вы же тоже тунеядка и домохозяйка, и ничего обидного в этом нет.
Bay
Сообщение было удалено
Вооот! Потому не у бассейна загорай, а иди высчитывай овуляцию! А то смотри на неё, тунеядка, отдыхает она! Все рожают и ты рожай!
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну, если общение на форуме это единственная возможность как-то развлечь себя, то таки да))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Тунеядец - это трудоспособный человек, который не занимается общественно полезным трудом и живет за чужой счет.
Есть еще понятие иждивенец.

С ТЗ РФ, конечно, тунеядки. Но так право РФ весьма специфик в этом плане.
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, а вы ж вроде косметолог, как же работы то нет? Или просто ник общий?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
При чем тут моя работа?))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Я бы не сказала что мужчина с работающей женой априори кАзел. Но мужчина жена которого не уважает его настолько, что декларирует свое стремление к независимости на каждом углу - ***** однозначно.
Джоли
Сообщение было удалено
Ну как правило человек приобретает знания для продвижения по карьерной лестнице. В большинстве своем. Для чего нужно бесконтрольное накапливание дипломов и сертификатов? Вышивание - это навык, который получается путем просмотра ютуба, курсы зачем?
Гость
Сообщение было удалено
А в чем несогласие? ))
Вроде, вы только лишь подтвердили мои слова)
Все все прекрасно знают, видят и понимают)
Любой мужик уж точно знает, почему его жена работает.
Bay
Сообщение было удалено
Тогда, когда партнер начинает жить за счет второго партнера. Я уже писала выше определение слову тунеядец. В нем нет ничего обидного. Но раз оно вас так цепляет, то не все так просто, как вы нам тут описываете.
Bay
Сообщение было удалено
А кто-то тухнет без приказов хозяина) Кому-то жизнь не мила без графика и сплетен коллег в курилке.
Джоли
Сообщение было удалено
А кроме продавца цветов вариантов нет?
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вот это - очень ошибочное мнение. На мой взгляд.
Развитие по работе - это одно. И от этого никуда не денешься.
Но помимо работы есть же в твоей одной единственной жизни ТАК много всего интересного))
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Этот наиболее приемлем по соотношению время\выхлоп
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У нормальных косметологов всегда работы полно, клиентура своя, соответственно и заработки весьма впечатляющие. В москве в обычном сетевом салоне (не vip-класса) заработок косметолога варьируется от 80-90 тыс (в худшем случае) до 150-170 (теплое время года).
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Белоснежка, помнится мне, что вы чем то занимаетесь. Не то постановкой танцев, ни то еще чем. Не запомнила. Значит не дома же сидите?
Марина А.
Сообщение было удалено
+++