Гость
Статьи
Битва за личное …

Битва за личное пространство

Переехала к мужу в однушку, до этого жила в отдельной комнате у родителей. Мешаем друг другу жить, он играет в танки с вечера до 5 утра, я встаю на работу в 7. Либо я терплю постоянный мат 10 мужиков из их игрового чата и клацание по клавиатуре, либо он мучается и сидит всю ночь тихо злится ибо не хочет спать, работает на себя днем отсыпается. Нервы потихоньку сдают. А как вы находили решение "дележки" пространства в начале семейной жизни?
Блаблаблашеньки
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пусть на кухне клацает. А вообще до пяти утра в танки - игромания.
1. Переехать в двушку (если однушка своя - сдать, снять двушку)
2. Мужу играть на кухне и купить наушники.
гость
Я за долгие годы брака привыкла. Муж за компом сидит до 1-2 часов ночи, а мне в 22-30 надо спать, иначе не проснусь на работу. Иногда не могу заснуть, тогда могу лежать и плакать, а иногда сплю.
гость
Я гость 3. Но у меня муж всегда сидит в наушниках, и он не играет, а что-то читает, смотрит фильмы (днём на это у него нет времени, приходит с работы около 21 часа).
Гость
Его лечить надо. А вам серьезно ставить вопрос. Потому как лишитесь здоровья - лишитесь всего, и мужа тоже.
плАхая
Я бы к маме уехала.
Детство какое то до 5 часов играть в комнате в которой спит жена.
гость 3, а почему плачете? он же вам спать не мешает
Гость
У меня муж в наушниках сидит за компом,я спокойно засыпаю
гость
Кузя
Сообщение было удалено
Когда не получается заснуть, то кажется, что мешает всё сразу. Монитор светится, поэтому и кажется, что если бы не светился, то, может, и заснула бы. Если прошу мужа выключить, он выключает, но чувствуется недовольство.
Аа, понимаю вас, тоже такое бывает. Вы купите беруши и плотную маску на глаза, хорошо помогает абстрагироваться от окружающего мира ))
Гость
Хех. Я как муж автора - точное существо. Живем пока в однушке ( новострой, большая площать и все такое, но все равно спальня одна ) - у каждого из нас мощные хорошие наушники, которые не пропускают звук. Плюс зонирование в освещении и бесшумные клава и мышка. Я спать ложусь в 8.00 утра , муж же в это время просыпается. Никто никому не мешает.
гость
Кузя
Сообщение было удалено
Беруши мне не нужны, т.к. в комнате тихо, а за совет с маской спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Кочерыжка
Кузя
Сообщение было удалено
Я точно также поступила.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Аналогично с мужем. Ложусь и сплю. Привыкла. Иногда проснусь, вякну на него, чтоб спать ложился.))) И опять засыпаю. Но вот с любителем танчиков до такой степени - жить бы не стала.
Гость
У нас смешно было - муж пытался не мешать мне спать, переходил на редкие реплики шепотом в голосовой чат. Но шепот мое внимание даже больше привлекал, мне казалось, если бы он нормально разговаривал, я бы не обращала внимание и засыпала, а тут шепчутся)))) надо прислушаться)))) Но он редко поздно вечером в рейдах сидит. Сейчас вообще в двушку переехали, проблема совсем отпала.
Гость
Народ, ответьте, что за ТАНКИ такие, что у половины России проблемы в семьях?
Как какой пост про мужа, так там обязательно те танки! Это что такое, кто знает?
ЗЫ: сама проверять не хочу, а то боюсь, как бы это не оказалось как с наркотиками или сигаретами, такой вещью, которую лучше не пробовать ))
Гость
Человек не может не спать, а вот не играть в танки вполне может. Так что пусть проявит уважение к вам и играет в них или на кухне, или в коридоре или где-то ещё. Это уже звоночек, автор, странный он у вас какой-то.
Гость
Я люблю поиграть, но только в какие-нибудь стрелялки или гонки.
Никаких танчиков не признаю и вообще мне онлайн игры не нужны!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А ничего, что она сама к нему приперлась? "Жена" - всего лишь слово.
не верю мужчинам
а какой смысл в вашей семье и что общего? просто живут два постороннихмчеловека под одной крышей,даже не спят в одной кровати, так как некогда из за танчиков. Автор,подумайте разве это семья?
Гость
Ой. Я так люблю поиграть! С удовольствием до утра играла бы иногда. Только надо за домом,мужем и детьми ухаживать. Некогда. :-(
Гость
Здесь надо думать не о дележки пространства, а нужен ли вам такой игроман. Это уже болезнь, дорогая.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Иногда не могу заснуть, тогда могу лежать и плакать
Это вы так время убиваете? интересно...
Гость
обожаю танки
Вика
Гость
Сообщение было удалено
++тоже хотела сказать про кухню. Оборудойте там компьютерное место.
Севастьяна
Кузя
Сообщение было удалено
Ага как же "помогает" .. Мне например че то давящее в ушах инородное Не даст заснуть точно также как и шум (уже пробовола) Маска тоже самое.
И вообще я при не спящем человеке спать не могу, даже если он тихо сидит в комнате, так как психологически его ощущаю. Мне надо либо чтоб Все спали, либо чтоб никого не было.
гость
на кухню отправить.почему не хотите?
Севастьяна
Сообщение было удалено
*пожимая плечами* вам не помогает, мне помогло. В любом случае, прежде чем отказываться, стоит попробовать.
Гость
Перестановку такую сделать чтоб не мешать никому.Некоторые люди из балкона офис делают,а некоторые-даже из кладовки.

Ну или мин/нет мужу предложить.И он забросит эти танчики)))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Развод - лучшее решение.
Личное пространство сразу же появится )
Гость
У нас тоже однушка, все просто - провести wi-fi, купить ноутбук и поставить его на кухне) Закрыть дверь на кухню и оставить там умирать мужа с играми до 6 утра. Ес-ссно в наушниках. Вы спокойно спите. Все.
Гость
Жесть просто, что вы о своих мужиках не заботитесь-блин ну что за ерунда оборудовать место на кухне для игр и тд. Живем с мужем в однушке, в 12 ложимся спать, он знает, что без него не усну, муж может еще новости почитать по планшету, но не в комп же до 5 утра,вместе на выходных ложимся в 2-3, но Вместе.
Гость
Какое может быть личное пространство в однушке? Забудьте.
Ляля
автор, ну так пусть купит наушники и контролирует мат. что это еще за дела - не спать ночами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают не только танки - фильмы, чтение, работа до утра. В однушке сложно жить людям с разными биоритмами, особенно если кто-то очень восприимчив к внешним раздражителям.

У меня из-за этого были проблемы. Один МЧ переехал ко мне, а я часто по ночам работаю. И предложил - мол, вали-ка ты с ноутом на кухню! Ну чо, вылетел сам... Второй раз МЧ предложил переехать к нему в двушку, мою сдавать. Неплохо вроде, но начали выяснять, где будет мой рабочий стол. Выяснилось, что такого места в двушке нет... Опять мне идти на кухню :))) Блин, вот так и рушатся отношения - из-за отсутствия личного пространства :) Сейчас решили вопрос взятием общей ипотеки, чтобы у каждого было своё место.

А дети появятся - снова придётся расширяться. Я в юности жила в тесной двушке с родителями и братом. В "зале" на диване больной отец, на раскладушке мать. Пройти невозможно. В тесной спальне - я-девушка и брат-подросток, один стол, один комп, куча шкафов и чемоданов с вещами, шагу ступить негде. Повторения не хочу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё пару детей туда родить :)))
ну, тут вы никак не поделите личное пространство. нужно искать компромисс. пусть, например, играет на кухне. можно же и без лишних эмоций это делать
Гостья
купите себе бируши , ну затычки в уши)) и все ок)) ни че не слышно и спите себе спокойно))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 489 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Предыдущая тема