Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
Я бы на месте автора купила....и даже не потому что свекровь мое любимое животное...просто так получилось что квартиру в которой мы живем купили родители мужа и по автора логике получается,что мы с мужем должны делать подарки только его родителям, но х...ую....ш..ки...я скорее руку себе откушу чем им подарок сделаю а своим нет.
ть
[3818384712]
Гость
Сообщение было удалено
Весьма толково!
Гость
[320081512]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, раз дети живут хорошо, сын может себе позволить . А вот если детям трудно и нужно ростить уже своих ребятишек и денег не хватает, вы стали бы тянуть из сына, чтоб вашим внукам меньше досталось?
Гость
[2867354448]
Автор, Вы изначально неправильно обозначили эту ситуацию. На обиду свекрови надо было ей сказать что Ваши родители едут отдыхать на СВОИ деньги, полученные с продажи ИХ имущества. А Вы просто помогли им купить и оплатить отель/билеты.
Гость
[320081512]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Правильно!
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама-то поняли что написали??? Родители автора едут отдыхать на свои деньги! Они их получили с продажи своей недвижимости и отдали дочке. Они обязаны свекрови оплачивать отдых? Пусть свою недвижку продает и едет отдыхать. Другое бы дело если б автор с зарплаты мужа родителей на моря отправила, тогда да, было бы несправедливо. А так, простите, это уже наглость со стороны свекрови. Это деньги родителей автора.
А я думаю, что справедливо было бы Автору и ее брату взять по 1/3, и 1/3 отдать родителям, живущим на скромную пенсию. Во всяком случае, я поступила бы так .
Гость
[2481838142]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Согласна с Вами и поддерживаю. Всегда коробило от схемы: "отношение по вложениям".
Гость
[937837900]
Гость
Сообщение было удалено
Так справедливости ради, стоит отметить, что свекровей тоже может быть десяток, а мать одна. А вообще "задабривание" дело неблагодарно, правильно все вы написали - не оценят.
Гость
[937837900]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно самый лучший коммент! А автор сидит анализирует обиды свекрови, вместо того, чтоб о благополучии собственном думать.
К сожалению, такая мудрость приходит с годами. Я тоже на юношеском максимализме продала 2 квартирки и загородный дом чтобы вложиться в бОльшую семейную недвижимость. Раньше было только мое, теперь все общее. ***** была, че... Муж, правда, сделал так же. Только у него недвижимости было меньше, зато были деньги.
Гость
[2214508163]
Гость
Сообщение было удалено
Так развелись, что ли потом?
Гость
[2338641687]
Автор, купить путевку надо, раз обещали. Свекра права в том, что дарить более бедным родителям второсортные подарки нехорошо. Вы неправы дважды! Надо было первой похвастаться, что подаренных родителями денег хватило и на ипотеку, и на путевки маме с папой. Тогда со стороны свекры не возникло бы обид.
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не развелись и вроде пока не собираемся:) Но в жизни всякое может случиться
Гость
[3334173469]
Гость
Сообщение было удалено
Какие же вы лицемеры! Не надо делать вид, что вы всех обидевшихся и позавидовавших родственников по курортам отправляете отдыхать, не верю вам
Гость
[3243917993]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть не так обидно, вы вложились, он вложился. Хотя для вас и не совсем выгодно, да. А у автора совсем круто, еще и свекровь в претензии, как так - её обделили... Офигеть, наглость как она есть. А мужчины очень забывчивы насчет того, кто для них что сделал, любят сказки рассказывать, что все сам-сам. Годика через три и муж автора подзабудет, что тесть с тёщей ему царский подарок сделали. Вот тогда автору станет по настоящему горько и обидно. А сейчас еще только цветочки....
Гость
[320081512]
Гость
Сообщение было удалено
конечно лгут. А вот тести по сути, оплачивать будут путевку свекрови. Получается, что так
Гость
[3334173469]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть у кого-то здесь с головой всё в порядке
А кто-то написал, что родители хорошие люди и не обиделись бы, если бы свекровь тоже поехала на моря. Обиделись бы. И именно по этой причине. Несправедливо за счет родителей автора кататься свекрови заграницу, как только в голову такое приходит
Гость
[3198642003]
Гость
Сообщение было удалено
Так это замечательно!!! Надеюсь при этом его жена не работает, бросив грудного младенца на своих родителей, потому что денег в семье не хватает??? Если его жена не работает и на курортах о.п.у. греет, массажи-маникюры вся ее забота, я думаю она о ваших поездках и узнает, не сильно расстроится.
Гость
[3198642003]
Перекосов не нужно допускать, баланс всегда должен соблюдаться. А в данном случае, путевка свекрови-это явный перекос. Она настолько глупа, что даже не понимает, что хочет за счет сватов на курорт съездить. Адекватная нормальная женщина только обрадовалась бы и сватам руку пожала от всего сердца, что нашли возможность детям помочь, а детям сказала-МОЛОДЦЫ, хорошего сына воспитала, умеет людей благодарить. Классический пример невоспитанности и неадекватности.
Когда мужчина наступает на горло и ущемляет свою семью, чтобы прослыть любящим сыном- это очень весомый аргумент для разрушения семьи.
Гость
[2214508163]
Гость
Сообщение было удалено
Случиться может что угодно, думать надо обязательно, но совсем не погрязать в меркантильных размышления) Я это не про вас, а вообще. Сейчас очень трудно с людьми общаться, потому что часто все именно деньгами меряют(
А так, желаю вам счастья)
Гость
[1897309634]
Моя сестра тоже продала родительскую квартиру и поделила между сыновьями. Один на пол взноса внес, а второй уже имеет дом и купил своей жене Х5. Сестру ни одна невестка больше в гости не зовет. Зачем? Теперь в доме у старшего сына поселились теща, брат жены с семьей. Им в Питере лучше лето на заливе проводить. А у младшей невестки нет времени. Она пресс качает.
Гость
[1763994689]
Катя
Сообщение было удалено
надо было просто сказать свекрови-нам мои родители дали денег на погашение ипотеки,немного осталось и родители брать деньги н захотели,а попросили купить на остаток им путевки.
а может автору деньги от родителей надо было не в ипотеку вкладывать,а сразу свекровь в кругосветный круиз отправить? ну а что? маме ведь хочется отдохнуть. только почему за ее отдых должны платить ее родители? они наверно помогали не для того,чтоб автор свекровь развлекала,а чтоб молодой семье полегче было
гость
[422091500]
Гость
Сообщение было удалено
Как это ничего? Мы с мужем ихние рожи уже 5 лет не видим. Это дорогого стоит.😀
Гость
[3964302255]
гость
Сообщение было удалено
вот это точно. моя свекровь тоже все для дочери делает-и квартиру и дом подарила.мне наплевать ,у меня свое жилье есть.зато я свекровь вижу раз в год минут 15,это счастье.вот свекра люблю-сама зову его погостить частенько,чтоб он от своей мегеры отдохнул,и он меня всегда рад видеть. кстати,свекр-отчим моего мужа,но относится к нам лучше,чем свекровь-родная мать мужа
Гость
[4139874463]
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, конечно, обидно и предсказуемо. Последнее дело, считать невестку членом своей семьи. Как по мне, чем дальше невестка, тем лучше. Ровные, дружелюбные отношения на расстоянии - оптимальный вариант.
Гость
[3334173469]
Гость
Сообщение было удалено
Занимайтесь своими детьми и невестками, не лезьте в чужую семью
гость
[422091500]
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное было в медовый месяц. Только поженились и она сразу на дочку оформила 2 дачи и квартиры обе подписала. Можно подумать мы на её имущество претендуем. Ничего мы на свою квартиру сами заработали. Благо муж с мозгами. А золовка одна кукует по сороковник в своих квартирах. Ну да ладно. Зато никто не учит как жить надо.
Гость
[3334173469]
гость
Сообщение было удалено
А мужу вообще ничего не оставила? Как объяснила?
Гость
[3964302255]
гость
Сообщение было удалено
моя свекровь еще круче все придумала как-то. предложила купить дачу "нам",но оформить на свою дочь,а там еще надо было масштабный ремонт сделать.я очень долго ржала-ответила,что не собираюсь ухаживать за дачей и делать капитальный ремонт для ее дочери. свекровь обиделась почему-то...хотя мы у нее ничего и не просили.мы сами можем купить дачу,просто она не особо нужна.может потом,постарше будем захотим.
Гость
[3964302255]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем объяснять? моя свекровь тоже все имущество на дочь переписала,даже каким-то образом сына выписала из дома.кстати,ее дочь участвовала в приватизации,а сыновья-почему-то нет
гость
[422091500]
Вообще ничего. Невестку плохую нашёл. О ужас на 3 года старше. Да и женился вперёд старшей сестры. Надо было подождать . А то не порядок сестру никто замуж не берет, а сын женился . Как то так. Наплела что то про бывших 25 мужей))) . О как. Хотя муж у меня первый и единственный. Даже в гражданском браке не жила ни дня. Ну не понравилось , что постарше нашёл.
А что так странно - на дочь всё, а сыновьям ничего? это у евреев так что ли принято, не пойму... У русских вроде мальчиков не обделяют, а когда рождается сын некоторые даже шутливо говорят "наследник родился", никогда не слышала, чтобы про дочку сказали при имеющихся сыновьях "ура, наконец то наследница родилась" )
Гость
[3334173469]
гость
Сообщение было удалено
3 года разницы это ведь такая ерунда... Хотя свекрови конечно же, "видней" ))
Гость
[3964302255]
гость
Сообщение было удалено
а вот вспомнила,что моя свекровь сказала мужу-типа жена у тебя стерва,с голым задом тебя оставит,а сестренка-душка любит тебя,потом поделится. только сестренка-любительница выходить замуж,и каждому мужу оставляет какое-то имущество,наверно чтоб не страдали,что такое сокровище их бросило. ну а ей не жалко-мама еще купит,построит. и кстати,вы не думайте,что из-за того что вы старше мужа свекровь вас не взлюбила(3 года-это вообще мелочи),просто такие люди ненавидят любую невестку.я с образованием,хорошей работой и своей 3 комн квартирой выходила замуж,а муж из деревни,без кола и двора,правда зарабатывает хорошо(но это уже его заслуга),так свекровь всегда вела себя так,как будто они меня из дерьма вытащили и облагодетельствовали
гость
[422091500]
Гость
Сообщение было удалено
Но все это к лучшему. Нервы никто не портит- это раз, да и преодоление трудностей людей делают ближе и роднее. Одно я не могу понять - это равнодушие к единственной внучке.
гость
[422091500]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обиделась. На дочкиной даче ремонт не сделали.
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
Меня мало интересуют женщины сына и их дети! Это его личная жизнь, куда мы с мужем принципиально не вмешивается! Поэтому не могу сказать,хватает его нынешней жене денег или нет! Мы не вмешиваемся!
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
Может ему родители дороже?
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Зачем? Лучше бы сдавала бы эту квартиру и жила в своё удовольствие! Помогать семье сына все равно, что отапливать космос! Мы специально не расширяем купленную сыну однокомнатную квартиру, чтобы потом у него не было возможности селить там тещика!
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше невестку вообще не иметь!
Гость
[3334173469]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, просто отдыхаем на деньги сына заграницей и не вспоминаем про каких то там его детей, не заморачиваемся так сказать ))) молодцы! Вообще я смотрю сыновей выгодней рожать. Дочке надо что-то оставить из имущества, еще и с внуками насидишься, набегаешься, а сын только должен обеспечивать маму на заслуженном отдыхе и всё, а что там и как у него можно вообще не думать. У меня двое сыновей, я раньше дажене думала, до чего же я хорошо устроилась, этот форум прямо открыл мне глаза )
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж совсем не интересуюсь образом жизни его жены! Это не наше дело!
гость
[1177233487]
Катя
Сообщение было удалено
Автор о какой сумме речь? Сколько ушло бы на путевку свекрови? А то так ни о чем разговор?
Гость
[656829400]
я всегда мечтала о сыне,но родилась дочка!и я так рада,что не буду свекровью.все может быть,и может муж дочки так же будет меня ненавидеть как невестки свекрух(сама такая же),но все-таки....
Гость
[846252594]
Гость
Сообщение было удалено
Так наверняка там другая бабушка прыгает с детьми! Свекрови всегда плохие бабушки, поэтому не стоит стараться, а строить крепкие отношения с сыном! Это более надёжно!
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?