Обида свекрови
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
1 107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы на месте автора купила....и даже не потому что свекровь мое любимое животное...просто так получилось что квартиру в которой мы живем купили родители мужа и по автора логике получается,что мы с мужем должны делать подарки только его родителям, но х...ую....ш..ки...я скорее руку себе откушу чем им подарок сделаю а своим нет.
ть
Гость
Сообщение было удалено
Весьма толково!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, раз дети живут хорошо, сын может себе позволить . А вот если детям трудно и нужно ростить уже своих ребятишек и денег не хватает, вы стали бы тянуть из сына, чтоб вашим внукам меньше досталось?
Гость
Автор, Вы изначально неправильно обозначили эту ситуацию. На обиду свекрови надо было ей сказать что Ваши родители едут отдыхать на СВОИ деньги, полученные с продажи ИХ имущества. А Вы просто помогли им купить и оплатить отель/билеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Правильно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама-то поняли что написали??? Родители автора едут отдыхать на свои деньги! Они их получили с продажи своей недвижимости и отдали дочке. Они обязаны свекрови оплачивать отдых? Пусть свою недвижку продает и едет отдыхать.
Другое бы дело если б автор с зарплаты мужа родителей на моря отправила, тогда да, было бы несправедливо. А так, простите, это уже наглость со стороны свекрови. Это деньги родителей автора.
Другое бы дело если б автор с зарплаты мужа родителей на моря отправила, тогда да, было бы несправедливо. А так, простите, это уже наглость со стороны свекрови. Это деньги родителей автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно
Гость
А я думаю, что справедливо было бы Автору и ее брату взять по 1/3, и 1/3 отдать родителям, живущим на скромную пенсию. Во всяком случае, я поступила бы так .
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Согласна с Вами и поддерживаю. Всегда коробило от схемы: "отношение по вложениям".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так справедливости ради, стоит отметить, что свекровей тоже может быть десяток, а мать одна. А вообще "задабривание" дело неблагодарно, правильно все вы написали - не оценят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно самый лучший коммент! А автор сидит анализирует обиды свекрови, вместо того, чтоб о благополучии собственном думать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
так тести то ездили на свои деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, такая мудрость приходит с годами. Я тоже на юношеском максимализме продала 2 квартирки и загородный дом чтобы вложиться в бОльшую семейную недвижимость. Раньше было только мое, теперь все общее. ***** была, че... Муж, правда, сделал так же. Только у него недвижимости было меньше, зато были деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так развелись, что ли потом?
Гость
Автор, купить путевку надо, раз обещали. Свекра права в том, что дарить более бедным родителям второсортные подарки нехорошо. Вы неправы дважды! Надо было первой похвастаться, что подаренных родителями денег хватило и на ипотеку, и на путевки маме с папой. Тогда со стороны свекры не возникло бы обид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не развелись и вроде пока не собираемся:) Но в жизни всякое может случиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие же вы лицемеры! Не надо делать вид, что вы всех обидевшихся и позавидовавших родственников по курортам отправляете отдыхать, не верю вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть не так обидно, вы вложились, он вложился. Хотя для вас и не совсем выгодно, да. А у автора совсем круто, еще и свекровь в претензии, как так - её обделили... Офигеть, наглость как она есть. А мужчины очень забывчивы насчет того, кто для них что сделал, любят сказки рассказывать, что все сам-сам. Годика через три и муж автора подзабудет, что тесть с тёщей ему царский подарок сделали. Вот тогда автору станет по настоящему горько и обидно. А сейчас еще только цветочки....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно лгут. А вот тести по сути, оплачивать будут путевку свекрови. Получается, что так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть у кого-то здесь с головой всё в порядке
А кто-то написал, что родители хорошие люди и не обиделись бы, если бы свекровь тоже поехала на моря. Обиделись бы. И именно по этой причине. Несправедливо за счет родителей автора кататься свекрови заграницу, как только в голову такое приходит
А кто-то написал, что родители хорошие люди и не обиделись бы, если бы свекровь тоже поехала на моря. Обиделись бы. И именно по этой причине. Несправедливо за счет родителей автора кататься свекрови заграницу, как только в голову такое приходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это замечательно!!! Надеюсь при этом его жена не работает, бросив грудного младенца на своих родителей, потому что денег в семье не хватает???
Если его жена не работает и на курортах о.п.у. греет, массажи-маникюры вся ее забота, я думаю она о ваших поездках и узнает, не сильно расстроится.
Если его жена не работает и на курортах о.п.у. греет, массажи-маникюры вся ее забота, я думаю она о ваших поездках и узнает, не сильно расстроится.
Гость
Перекосов не нужно допускать, баланс всегда должен соблюдаться. А в данном случае, путевка свекрови-это явный перекос. Она настолько глупа, что даже не понимает, что хочет за счет сватов на курорт съездить. Адекватная нормальная женщина только обрадовалась бы и сватам руку пожала от всего сердца, что нашли возможность детям помочь, а детям сказала-МОЛОДЦЫ, хорошего сына воспитала, умеет людей благодарить.
Классический пример невоспитанности и неадекватности.
Классический пример невоспитанности и неадекватности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Когда мужчина наступает на горло и ущемляет свою семью, чтобы прослыть любящим сыном- это очень весомый аргумент для разрушения семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Случиться может что угодно, думать надо обязательно, но совсем не погрязать в меркантильных размышления) Я это не про вас, а вообще. Сейчас очень трудно с людьми общаться, потому что часто все именно деньгами меряют(
А так, желаю вам счастья)
А так, желаю вам счастья)
Гость
Моя сестра тоже продала родительскую квартиру и поделила между сыновьями.
Один на пол взноса внес, а второй уже имеет дом и купил своей жене Х5.
Сестру ни одна невестка больше в гости не зовет. Зачем?
Теперь в доме у старшего сына поселились теща, брат жены с семьей.
Им в Питере лучше лето на заливе проводить.
А у младшей невестки нет времени. Она пресс качает.
Один на пол взноса внес, а второй уже имеет дом и купил своей жене Х5.
Сестру ни одна невестка больше в гости не зовет. Зачем?
Теперь в доме у старшего сына поселились теща, брат жены с семьей.
Им в Питере лучше лето на заливе проводить.
А у младшей невестки нет времени. Она пресс качает.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
надо было просто сказать свекрови-нам мои родители дали денег на погашение ипотеки,немного осталось и родители брать деньги н захотели,а попросили купить на остаток им путевки.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а может автору деньги от родителей надо было не в ипотеку вкладывать,а сразу свекровь в кругосветный круиз отправить? ну а что? маме ведь хочется отдохнуть. только почему за ее отдых должны платить ее родители? они наверно помогали не для того,чтоб автор свекровь развлекала,а чтоб молодой семье полегче было
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это ничего? Мы с мужем ихние рожи уже 5 лет не видим. Это дорогого стоит.😀
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот это точно. моя свекровь тоже все для дочери делает-и квартиру и дом подарила.мне наплевать ,у меня свое жилье есть.зато я свекровь вижу раз в год минут 15,это счастье.вот свекра люблю-сама зову его погостить частенько,чтоб он от своей мегеры отдохнул,и он меня всегда рад видеть. кстати,свекр-отчим моего мужа,но относится к нам лучше,чем свекровь-родная мать мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, конечно, обидно и предсказуемо. Последнее дело, считать невестку членом своей семьи. Как по мне, чем дальше невестка, тем лучше. Ровные, дружелюбные отношения на расстоянии - оптимальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занимайтесь своими детьми и невестками, не лезьте в чужую семью
гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное было в медовый месяц. Только поженились и она сразу на дочку оформила 2 дачи и квартиры обе подписала. Можно подумать мы на её имущество претендуем. Ничего мы на свою квартиру сами заработали. Благо муж с мозгами. А золовка одна кукует по сороковник в своих квартирах. Ну да ладно. Зато никто не учит как жить надо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А мужу вообще ничего не оставила? Как объяснила?
Гость
гость
Сообщение было удалено
моя свекровь еще круче все придумала как-то. предложила купить дачу "нам",но оформить на свою дочь,а там еще надо было масштабный ремонт сделать.я очень долго ржала-ответила,что не собираюсь ухаживать за дачей и делать капитальный ремонт для ее дочери. свекровь обиделась почему-то...хотя мы у нее ничего и не просили.мы сами можем купить дачу,просто она не особо нужна.может потом,постарше будем захотим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем объяснять? моя свекровь тоже все имущество на дочь переписала,даже каким-то образом сына выписала из дома.кстати,ее дочь участвовала в приватизации,а сыновья-почему-то нет
гость
Вообще ничего. Невестку плохую нашёл. О ужас на 3 года старше. Да и женился вперёд старшей сестры. Надо было подождать . А то не порядок сестру никто замуж не берет, а сын женился . Как то так. Наплела что то про бывших 25 мужей))) . О как. Хотя муж у меня первый и единственный. Даже в гражданском браке не жила ни дня. Ну не понравилось , что постарше нашёл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что так странно - на дочь всё, а сыновьям ничего? это у евреев так что ли принято, не пойму... У русских вроде мальчиков не обделяют, а когда рождается сын некоторые даже шутливо говорят "наследник родился", никогда не слышала, чтобы про дочку сказали при имеющихся сыновьях "ура, наконец то наследница родилась" )
Гость
гость
Сообщение было удалено
3 года разницы это ведь такая ерунда... Хотя свекрови конечно же, "видней" ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вот вспомнила,что моя свекровь сказала мужу-типа жена у тебя стерва,с голым задом тебя оставит,а сестренка-душка любит тебя,потом поделится. только сестренка-любительница выходить замуж,и каждому мужу оставляет какое-то имущество,наверно чтоб не страдали,что такое сокровище их бросило. ну а ей не жалко-мама еще купит,построит.
и кстати,вы не думайте,что из-за того что вы старше мужа свекровь вас не взлюбила(3 года-это вообще мелочи),просто такие люди ненавидят любую невестку.я с образованием,хорошей работой и своей 3 комн квартирой выходила замуж,а муж из деревни,без кола и двора,правда зарабатывает хорошо(но это уже его заслуга),так свекровь всегда вела себя так,как будто они меня из дерьма вытащили и облагодетельствовали
и кстати,вы не думайте,что из-за того что вы старше мужа свекровь вас не взлюбила(3 года-это вообще мелочи),просто такие люди ненавидят любую невестку.я с образованием,хорошей работой и своей 3 комн квартирой выходила замуж,а муж из деревни,без кола и двора,правда зарабатывает хорошо(но это уже его заслуга),так свекровь всегда вела себя так,как будто они меня из дерьма вытащили и облагодетельствовали
гость
Гость
Сообщение было удалено
Но все это к лучшему. Нервы никто не портит- это раз, да и преодоление трудностей людей делают ближе и роднее. Одно я не могу понять - это равнодушие к единственной внучке.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обиделась. На дочкиной даче ремонт не сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня мало интересуют женщины сына и их дети! Это его личная жизнь, куда мы с мужем принципиально не вмешивается! Поэтому не могу сказать,хватает его нынешней жене денег или нет! Мы не вмешиваемся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ему родители дороже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Зачем? Лучше бы сдавала бы эту квартиру и жила в своё удовольствие! Помогать семье сына все равно, что отапливать космос! Мы специально не расширяем купленную сыну однокомнатную квартиру, чтобы потом у него не было возможности селить там тещика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше невестку вообще не иметь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, просто отдыхаем на деньги сына заграницей и не вспоминаем про каких то там его детей, не заморачиваемся так сказать ))) молодцы!
Вообще я смотрю сыновей выгодней рожать. Дочке надо что-то оставить из имущества, еще и с внуками насидишься, набегаешься, а сын только должен обеспечивать маму на заслуженном отдыхе и всё, а что там и как у него можно вообще не думать. У меня двое сыновей, я раньше дажене думала, до чего же я хорошо устроилась, этот форум прямо открыл мне глаза )
Вообще я смотрю сыновей выгодней рожать. Дочке надо что-то оставить из имущества, еще и с внуками насидишься, набегаешься, а сын только должен обеспечивать маму на заслуженном отдыхе и всё, а что там и как у него можно вообще не думать. У меня двое сыновей, я раньше дажене думала, до чего же я хорошо устроилась, этот форум прямо открыл мне глаза )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж совсем не интересуюсь образом жизни его жены! Это не наше дело!
гость
Катя
Сообщение было удалено
Автор о какой сумме речь? Сколько ушло бы на путевку свекрови? А то так ни о чем разговор?
Гость
я всегда мечтала о сыне,но родилась дочка!и я так рада,что не буду свекровью.все может быть,и может муж дочки так же будет меня ненавидеть как невестки свекрух(сама такая же),но все-таки....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так наверняка там другая бабушка прыгает с детьми! Свекрови всегда плохие бабушки, поэтому не стоит стараться, а строить крепкие отношения с сыном! Это более надёжно!
Следующая тема
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?