Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
все может быть... но это не так часто случается, либо это брак по молодости и там нечего делить, либо бж обирает мужика до копейки при разводе
Гость
[3158466424]
Гость
Сообщение было удалено
ну лучше уж СВОИМ детям подарить, чем потом с ЧУЖИМИ судиться и трепать нервы
Гость
[915557943]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "оббирает до копейки"? По закону она имеет право только на 1/2 часть совместно нажитого. А если мужик сам оставляет ей все и уходит с чемоданчиком - то он, простите, умственно неполноценный.
Гость
[3183133176]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше. Да только весьма часто потом свои же дети выпихивают стариков родителей коленом под зад, либо начинают делить жилплощадь и отправляют на выселки. Особенно, если это сыновья, и очень часто под влиянием жены. Но это уже другая тема. Поэтому при жизни - никогда, никому и ничего.
Гость
[915557943]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мало примеров у нас, когда взрослые дети выгоняли родную мать на улицу после оформления дарственной. А когда дарят маленьким - так тоже лотерея - неизвестно, что из них еще вырастет. Как говорит неумолимая статистика, большинство наркоманов из полных семей с хорошим достатком. Так что нафик-нафик недвижку на детей оформлять.
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
Наша БЖ итак неадекват, а если Вас взять за эталон, то вообще туши свет))) Я же не про всех говорю, а про свой жизненный опыт. Если все стороны адекватные и заинтересованы в ребенке, то и проблем не возникнет. А когда- я хочу, а ты сделай, а я на диване полежу ведь яжемать.....
Валя
[1547438037]
Гость
Сообщение было удалено
смерть и инвалидность - это совсем другая сторона жизни, нежели нежелание взрослого человека думать. Откуда такое желание выставлять мужика идиотом все время?
Кого вас? И кто одурел? Вы исключительно по взглядам социальные статусы расставляете? тогда вас ждет много чудных открытий. И зачем все время пытаться перевернуть фразы?
Ну так и я о том же. А некоторые здешние кумушки считают, что это должны мать с отцом решать. А меня куда девать то??? Алименты-одно, а все остальное- лишь с моего согласия. Ведь это мой с мужем бюджет, а не его с БЖ. Это не только ВО касается, а того же отпуска и прочего. А важно, потому что она ребенка против настраивает. Посмотри отцу тебе на море путевку купить жалко, айфон купить и далее.Понимаете? Я смогу своему ребенку объяснить, что сейчас нет возможности. А она и стараться не будет. Папа- плохой и все.
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала недоработка НЖ)
Гость
[915557943]
Арина
Сообщение было удалено
А надо сразу и жестко ставить на место, вот и все. А вообще - я не понимаю, почему вы с мужем вообще обсуждаете БЖ. Я 8 лет прожила в гражданском браке с мужчиной, у которого от первого брака сын. Я вообще не знаю о ней НИЧЕГО. С кем живет или не живет, сколько получает и т.д. и т.п. Я в самом начале совместной жизни сказала, что эта тема мне неинтересна. Хотя, когда ребенок был поменьше, она периодически звонила мужу, они совместно решали какие-то вопросы, связанные с сыном. Сын, кстати, приходил к нам в гости и ни разу я от него не слышала рассказов о маме. Знаю, что муж ему запретил при мне ее упоминать. А вы делаете БЖ просто членом семьи. Ну какая вам разница, как она живет, с кем, что требует от вашего мужа? Вам это интересно?
Валя
[1547438037]
Арина
Сообщение было удалено
я не увидела ответа на вопрос про все равно папе или нет. Опять написано "она, она".
если алименты позволяют откладывать на отдых, то это одно, а если нет, то совсем другое. Обычно отдых - это дополнительные траты
А отдыхать мужчина не должен, он что, робот по исполнению отцовских обязанностей? А с женой выходные проводить? Она у него для галочки, что ли?
Гость
[915557943]
Арина
Сообщение было удалено
Должны решать мать с отцом, все верно. Пусть эти вопросы и решает ваш муж. И ребенку объясняет тоже ваш муж. Это и его ребенок тоже. Вы-то причем? Или вы боитесь, что ваш муж без вашего контроля вдруг начнет оплачивать айфоны и поездки на море?
Валя
[1547438037]
Арина
Сообщение было удалено
Знаете что такое гротеск?
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
О чем Вы? Как мне может быть неинтересно, что она от мужа требует?? Это же мой муж, а не дядя посторонний. И это все было пока я розовые очки не сняла. 2 года назад муж уменьшил алименты до 2000 и послал ее.
Гость
[915557943]
Валя
Сообщение было удалено
Но не у всех есть возможность осуществлять эти дополнительные траты. Что ж поделаешь. Я, к примеру, уже два года подряд провожу отпуск на даче. На три дня с дочкой съездили на базу отдыха и все. Нет возможности. А сейчас еще и кризис, цены выросли, зарплаты нет. И?
Арина
[3869701391]
Валя
Сообщение было удалено
Не знаю все равно ли ему. Тратится на это дополнительно.... мы даже это не обсуждали.
Гость
[915557943]
Арина
Сообщение было удалено
Мне было неинтересно. Муж взрослый человек и способен принимать решения самостоятельно. Если бы его решения меня не устраивали - я бы вмешалась. Зачем вам обсуждать его БЖ?
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а зачем вам муж с прицепом, который мало того, что не работает, так еще и на свою дочь у вас клянчит? Когда у меня муж оставался без работы, никаких алиментов и тем более подарков мы не платили. Устраивался - долг выплачивал. Но меня совершенно не волновало, что они там те 2-3 месяца пока он без работы жрать будут, меня заботило как свою семью накормить. И тем более никаких подарков. Как безработный может пойти ромашек нарвать или стихи написать - вот вам и подарок.
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
А ребенку наплевать, что отец типа должен на него пахать как проклятый? Он не понимает, что отцу тоже отдых нужен и что он не робот и не банкомат? И зачем тогда такой ребенок-эгоист? Стакана воды все равно не подаст
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит причем тут я??? Меня куда деть?Все что сверх алиментов будут решать люди из чьего кармана это идет. А это и мой карман. Никак не БЖ. БЖ пусть алиментами распоряжается. Это ее деньги. И если она не считает нужным с них на отдых откладывать- пусть ребенку это и объясняет.
Валя
[1547438037]
Арина
Сообщение было удалено
Там говорилось, что "а вот если отец покупает вкусное ребенку во второй семье, покупает ему хорошую одежду и т.д." Если это надо было воспринять как и деньги его жены здесь, то тогда да, разница в зарплате женщин играет роль при условии, что отец отдает на детей одинаковые суммы
ну на меня родители оформили, никого я никуда не выгнала, даже не могу себе представить такого... но у моих родителей не одна квартира... и про-си-рать то, что подарили, я тоже не собираюсь
Валя
[1547438037]
Арина
Сообщение было удалено
хм. ну при такой разнице доходов в зарплате вашей и мужа говорить действительно не о чем. я прекрасно замечаю разные семьи
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка мы обсуждали.Она звонит и говорит: дай денег. Он говорит-бухгалтерия через 2 дня переведет. Она кидает трубку ребенку и орет: скажи папе что ты тогда поешь через 2 дня.Вот и обсуждали, какого надо при ребенке сра.чку устраивать
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
Потому что у нас именно так и есть. Бж 6 лет брака на шее у мужа сидела, не работала, при этом он все совместно нажитое оставил ей. Я все 6 лет брака пашу на 2-3х работах (муж не заставляет, просто у меня характер такой). Естественно, ее уровень жизни оставляет желать лучшего, с таким-то пробелом в стаже. Наш же совокупный с мужем доход весьма и весьма неплох и во многом это моя заслуга. Но меня бесит, что бж вместо того, чтобы самой оторвать зад от дивана и пойти заработать, побирается и ноет.
эк вы взяли и перевернули фразы-то. так как вы представили я нигде не писала
Арина
[3869701391]
Валя
Сообщение было удалено
У нас небольшая разница. У него остается 30, у меня 35. Разница большая в доходах на семью когда работает жена или нет
Валя
[1547438037]
Гость
Сообщение было удалено
13 лет. ограничения у нас, конечно, есть. но просто это не минимум
Арина
[3869701391]
Валя
Сообщение было удалено
Знаете, немного может не в тему, но анекдот вспоминается:" моя подруга пообещала своей дочери айфон, если она перейдет в 8 класс. Мои родители обещали дать пи.зд.юлей, если я не перейду"
Гость
[2516854189]
Арина
Сообщение было удалено
А у нас значительная разница получается, поначалу бюджет был совместный. но мне быстро надоело возрастающие хотелки ребенка и БЖ оплачивать (помимо алиментов - этожеребнок, оноченьхочет). Теперь все просто: складываемся равными суммами на продукты и остальные повседневные расходы (коммуналка, бытовая химия и т.д.), остальное личный бюджет каждого, правда у меня остается в разы больше, чем у мужа. зато он стал более разумно к хотелкам ребенка относиться и не несется покупать то, на что он пальчиком покажет.
Гость
[915557943]
Арина
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю - а муж правильное решение сам принять не способен? Я правда не понимаю. Он ведь против дополнительных трат, так что сказать БЖ нет способен сам, без вашего участия Зачем он впутывает вас в дрязги с БЖ?
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
правильно. Женат не был бы- только на себя бы рассчитывал. А то все хотят быть хорошими за счет других
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
я говорю не про конкретную ситуацию. Меня сама фраза возмущает-" это все решают родители ребенка" Лично у нас вообще никаких трат сверх алиментов нет
Валя
[1547438037]
Гость
Сообщение было удалено
отдых на даче - тоже хорошо. Это воздух. Я ж нигде не писала, что надо ехать исключительно в поездки. Я лишь о том существует ли вообще заинтересованность у отца относительно ребенка или нет.
Гость
[183265212]
Я тоже против трат сверх алиментов (ну разве что на ДР можно сделать исключение). Если БЖ не хватает - пусть добавляет и покупает своему ребенку, что хочет. Я не понимаю, почему я должна из-за нее ужиматься и покупать себе меньше туфель/сумок/помад/чего угодно.
Извините, это каким боком нж к имуществу, нажитому мужчиной до нее? Репа не треснет?
Валя
[1547438037]
Гость
Сообщение было удалено
Даже отвечать на это не буду
Валя
[1547438037]
Арина
Сообщение было удалено
вы там 0 ошиблись? там было 30000 и 350000
Арина
[3869701391]
Валя
Сообщение было удалено
да, ошиблась
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
А кто решает треснет или нет?? Уж не БЖ надеюсь? Или ребенок, который не нужен как в этом примере?Наверно муж. А если мужу плевать на того ребенка и он хочет общим с НЖ детям оставить, значит не треснет
Гость
[471350890]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, денежные средства которых контролируют женщины (неважно нж, бж или мамы) в принципе не способны зарабатывать хорошие деньги, ибо не вышли характером. Их удел- вечные ипотеки, кредитные тачки и разборки с женами из-за бабла. Печально, но факт)
Гость
[471350890]
Арина
Сообщение было удалено
Это будет решать суд. Но уж никак не нж.
Гость
[3158466424]
Гость
Сообщение было удалено
какой суд?) решает мужчина) а если ему помочь принять правильное решение, то никакой суд не поможет)
Арина
[3869701391]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уже до суда дошло, то конечно. Но логично, что мужчина захочет оставить это любимой дочке, а не ребенку на которого забил. И уж НЖ точно может на это повлиять
Гость
[318348608]
Валя
Сообщение было удалено
У каждого разный достаток. И минимум разный. А ребёнок должен понимать уровень достатка СВОЕЙ семьи. А не папиной. ОН может быть и выше и ниже, но обычно он разный.
Гость
[318348608]
Валя
Сообщение было удалено
Одинаково не получится. Ребёнку, который живёт вместе всегда будет больше перепадать. Ну вот такой пример: у моей бабушки было 12 внуков и внучек. Она всех любила, всем дарила подарки на ДР или НГ. Но она жила с нами, поэтому мы с сестрой были в зоне особого внимания. ЯС нами она гуляла, ходила по врачам, собирала и встречала из школы, кормила и т.д. Просто потому что была членом нашей семьи. В семье ведь все связаны какими-то общими делами. А другие внуки ходили в гости, но внимания и заботы бабушкиной получали в 10 раз меньше, чем мы. Это нормально?