Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все может быть... но это не так часто случается, либо это брак по молодости и там нечего делить, либо бж обирает мужика до копейки при разводе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лучше уж СВОИМ детям подарить, чем потом с ЧУЖИМИ судиться и трепать нервы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "оббирает до копейки"? По закону она имеет право только на 1/2 часть совместно нажитого. А если мужик сам оставляет ей все и уходит с чемоданчиком - то он, простите, умственно неполноценный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше. Да только весьма часто потом свои же дети выпихивают стариков родителей коленом под зад, либо начинают делить жилплощадь и отправляют на выселки. Особенно, если это сыновья, и очень часто под влиянием жены. Но это уже другая тема. Поэтому при жизни - никогда, никому и ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мало примеров у нас, когда взрослые дети выгоняли родную мать на улицу после оформления дарственной. А когда дарят маленьким - так тоже лотерея - неизвестно, что из них еще вырастет. Как говорит неумолимая статистика, большинство наркоманов из полных семей с хорошим достатком.
Так что нафик-нафик недвижку на детей оформлять.
Так что нафик-нафик недвижку на детей оформлять.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Наша БЖ итак неадекват, а если Вас взять за эталон, то вообще туши свет)))
Я же не про всех говорю, а про свой жизненный опыт. Если все стороны адекватные и заинтересованы в ребенке, то и проблем не возникнет. А когда- я хочу, а ты сделай, а я на диване полежу ведь яжемать.....
Я же не про всех говорю, а про свой жизненный опыт. Если все стороны адекватные и заинтересованы в ребенке, то и проблем не возникнет. А когда- я хочу, а ты сделай, а я на диване полежу ведь яжемать.....
Валя
Гость
Сообщение было удалено
смерть и инвалидность - это совсем другая сторона жизни, нежели нежелание взрослого человека думать. Откуда такое желание выставлять мужика идиотом все время?
Кого вас? И кто одурел? Вы исключительно по взглядам социальные статусы расставляете? тогда вас ждет много чудных открытий.
И зачем все время пытаться перевернуть фразы?
Кого вас? И кто одурел? Вы исключительно по взглядам социальные статусы расставляете? тогда вас ждет много чудных открытий.
И зачем все время пытаться перевернуть фразы?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же. А некоторые здешние кумушки считают, что это должны мать с отцом решать. А меня куда девать то??? Алименты-одно, а все остальное- лишь с моего согласия. Ведь это мой с мужем бюджет, а не его с БЖ. Это не только ВО касается, а того же отпуска и прочего.
А важно, потому что она ребенка против настраивает. Посмотри отцу тебе на море путевку купить жалко, айфон купить и далее.Понимаете? Я смогу своему ребенку объяснить, что сейчас нет возможности. А она и стараться не будет. Папа- плохой и все.
А важно, потому что она ребенка против настраивает. Посмотри отцу тебе на море путевку купить жалко, айфон купить и далее.Понимаете? Я смогу своему ребенку объяснить, что сейчас нет возможности. А она и стараться не будет. Папа- плохой и все.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала недоработка НЖ)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А надо сразу и жестко ставить на место, вот и все.
А вообще - я не понимаю, почему вы с мужем вообще обсуждаете БЖ. Я 8 лет прожила в гражданском браке с мужчиной, у которого от первого брака сын. Я вообще не знаю о ней НИЧЕГО. С кем живет или не живет, сколько получает и т.д. и т.п. Я в самом начале совместной жизни сказала, что эта тема мне неинтересна. Хотя, когда ребенок был поменьше, она периодически звонила мужу, они совместно решали какие-то вопросы, связанные с сыном.
Сын, кстати, приходил к нам в гости и ни разу я от него не слышала рассказов о маме. Знаю, что муж ему запретил при мне ее упоминать.
А вы делаете БЖ просто членом семьи. Ну какая вам разница, как она живет, с кем, что требует от вашего мужа? Вам это интересно?
А вообще - я не понимаю, почему вы с мужем вообще обсуждаете БЖ. Я 8 лет прожила в гражданском браке с мужчиной, у которого от первого брака сын. Я вообще не знаю о ней НИЧЕГО. С кем живет или не живет, сколько получает и т.д. и т.п. Я в самом начале совместной жизни сказала, что эта тема мне неинтересна. Хотя, когда ребенок был поменьше, она периодически звонила мужу, они совместно решали какие-то вопросы, связанные с сыном.
Сын, кстати, приходил к нам в гости и ни разу я от него не слышала рассказов о маме. Знаю, что муж ему запретил при мне ее упоминать.
А вы делаете БЖ просто членом семьи. Ну какая вам разница, как она живет, с кем, что требует от вашего мужа? Вам это интересно?
Валя
Арина
Сообщение было удалено
я не увидела ответа на вопрос про все равно папе или нет. Опять написано "она, она".
если алименты позволяют откладывать на отдых, то это одно, а если нет, то совсем другое.
Обычно отдых - это дополнительные траты
если алименты позволяют откладывать на отдых, то это одно, а если нет, то совсем другое.
Обычно отдых - это дополнительные траты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отдыхать мужчина не должен, он что, робот по исполнению отцовских обязанностей? А с женой выходные проводить? Она у него для галочки, что ли?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Должны решать мать с отцом, все верно. Пусть эти вопросы и решает ваш муж. И ребенку объясняет тоже ваш муж. Это и его ребенок тоже. Вы-то причем? Или вы боитесь, что ваш муж без вашего контроля вдруг начнет оплачивать айфоны и поездки на море?
Валя
Арина
Сообщение было удалено
Знаете что такое гротеск?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
О чем Вы? Как мне может быть неинтересно, что она от мужа требует?? Это же мой муж, а не дядя посторонний. И это все было пока я розовые очки не сняла. 2 года назад муж уменьшил алименты до 2000 и послал ее.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Но не у всех есть возможность осуществлять эти дополнительные траты. Что ж поделаешь. Я, к примеру, уже два года подряд провожу отпуск на даче. На три дня с дочкой съездили на базу отдыха и все. Нет возможности. А сейчас еще и кризис, цены выросли, зарплаты нет. И?
Арина
Валя
Сообщение было удалено
Не знаю все равно ли ему. Тратится на это дополнительно.... мы даже это не обсуждали.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Мне было неинтересно. Муж взрослый человек и способен принимать решения самостоятельно. Если бы его решения меня не устраивали - я бы вмешалась.
Зачем вам обсуждать его БЖ?
Зачем вам обсуждать его БЖ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а зачем вам муж с прицепом, который мало того, что не работает, так еще и на свою дочь у вас клянчит? Когда у меня муж оставался без работы, никаких алиментов и тем более подарков мы не платили. Устраивался - долг выплачивал. Но меня совершенно не волновало, что они там те 2-3 месяца пока он без работы жрать будут, меня заботило как свою семью накормить. И тем более никаких подарков. Как безработный может пойти ромашек нарвать или стихи написать - вот вам и подарок.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А ребенку наплевать, что отец типа должен на него пахать как проклятый? Он не понимает, что отцу тоже отдых нужен и что он не робот и не банкомат? И зачем тогда такой ребенок-эгоист? Стакана воды все равно не подаст
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Что значит причем тут я??? Меня куда деть?Все что сверх алиментов будут решать люди из чьего кармана это идет. А это и мой карман. Никак не БЖ. БЖ пусть алиментами распоряжается. Это ее деньги. И если она не считает нужным с них на отдых откладывать- пусть ребенку это и объясняет.
Валя
Арина
Сообщение было удалено
Там говорилось, что "а вот если отец покупает вкусное ребенку во второй семье, покупает ему хорошую одежду и т.д."
Если это надо было воспринять как и деньги его жены здесь, то тогда да, разница в зарплате женщин играет роль при условии, что отец отдает на детей одинаковые суммы
Если это надо было воспринять как и деньги его жены здесь, то тогда да, разница в зарплате женщин играет роль при условии, что отец отдает на детей одинаковые суммы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну на меня родители оформили, никого я никуда не выгнала, даже не могу себе представить такого... но у моих родителей не одна квартира... и про-си-рать то, что подарили, я тоже не собираюсь
Валя
Арина
Сообщение было удалено
хм.
ну при такой разнице доходов в зарплате вашей и мужа говорить действительно не о чем.
я прекрасно замечаю разные семьи
ну при такой разнице доходов в зарплате вашей и мужа говорить действительно не о чем.
я прекрасно замечаю разные семьи
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка мы обсуждали.Она звонит и говорит: дай денег. Он говорит-бухгалтерия через 2 дня переведет. Она кидает трубку ребенку и орет: скажи папе что ты тогда поешь через 2 дня.Вот и обсуждали, какого надо при ребенке сра.чку устраивать
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Потому что у нас именно так и есть. Бж 6 лет брака на шее у мужа сидела, не работала, при этом он все совместно нажитое оставил ей. Я все 6 лет брака пашу на 2-3х работах (муж не заставляет, просто у меня характер такой). Естественно, ее уровень жизни оставляет желать лучшего, с таким-то пробелом в стаже. Наш же совокупный с мужем доход весьма и весьма неплох и во многом это моя заслуга.
Но меня бесит, что бж вместо того, чтобы самой оторвать зад от дивана и пойти заработать, побирается и ноет.
Но меня бесит, что бж вместо того, чтобы самой оторвать зад от дивана и пойти заработать, побирается и ноет.
Валя
Арина
Сообщение было удалено
эк вы взяли и перевернули фразы-то.
так как вы представили я нигде не писала
так как вы представили я нигде не писала
Арина
Валя
Сообщение было удалено
У нас небольшая разница. У него остается 30, у меня 35. Разница большая в доходах на семью когда работает жена или нет
Валя
Гость
Сообщение было удалено
13 лет.
ограничения у нас, конечно, есть.
но просто это не минимум
ограничения у нас, конечно, есть.
но просто это не минимум
Арина
Валя
Сообщение было удалено
Знаете, немного может не в тему, но анекдот вспоминается:" моя подруга пообещала своей дочери айфон, если она перейдет в 8 класс. Мои родители обещали дать пи.зд.юлей, если я не перейду"
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А у нас значительная разница получается, поначалу бюджет был совместный. но мне быстро надоело возрастающие хотелки ребенка и БЖ оплачивать (помимо алиментов - этожеребнок, оноченьхочет). Теперь все просто: складываемся равными суммами на продукты и остальные повседневные расходы (коммуналка, бытовая химия и т.д.), остальное личный бюджет каждого, правда у меня остается в разы больше, чем у мужа. зато он стал более разумно к хотелкам ребенка относиться и не несется покупать то, на что он пальчиком покажет.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю - а муж правильное решение сам принять не способен? Я правда не понимаю. Он ведь против дополнительных трат, так что сказать БЖ нет способен сам, без вашего участия Зачем он впутывает вас в дрязги с БЖ?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
правильно. Женат не был бы- только на себя бы рассчитывал. А то все хотят быть хорошими за счет других
Арина
Гость
Сообщение было удалено
я говорю не про конкретную ситуацию. Меня сама фраза возмущает-" это все решают родители ребенка"
Лично у нас вообще никаких трат сверх алиментов нет
Лично у нас вообще никаких трат сверх алиментов нет
Валя
Гость
Сообщение было удалено
отдых на даче - тоже хорошо. Это воздух.
Я ж нигде не писала, что надо ехать исключительно в поездки.
Я лишь о том существует ли вообще заинтересованность у отца относительно ребенка или нет.
Я ж нигде не писала, что надо ехать исключительно в поездки.
Я лишь о том существует ли вообще заинтересованность у отца относительно ребенка или нет.
Гость
Я тоже против трат сверх алиментов (ну разве что на ДР можно сделать исключение). Если БЖ не хватает - пусть добавляет и покупает своему ребенку, что хочет. Я не понимаю, почему я должна из-за нее ужиматься и покупать себе меньше туфель/сумок/помад/чего угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только)))
Валя
Гость
Сообщение было удалено
а кроме бж вашего мужа что вокруг?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Извините, это каким боком нж к имуществу, нажитому мужчиной до нее? Репа не треснет?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Даже отвечать на это не буду
Валя
Арина
Сообщение было удалено
вы там 0 ошиблись?
там было 30000 и 350000
там было 30000 и 350000
Арина
Валя
Сообщение было удалено
да, ошиблась
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А кто решает треснет или нет?? Уж не БЖ надеюсь? Или ребенок, который не нужен как в этом примере?Наверно муж. А если мужу плевать на того ребенка и он хочет общим с НЖ детям оставить, значит не треснет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, денежные средства которых контролируют женщины (неважно нж, бж или мамы) в принципе не способны зарабатывать хорошие деньги, ибо не вышли характером. Их удел- вечные ипотеки, кредитные тачки и разборки с женами из-за бабла. Печально, но факт)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Это будет решать суд. Но уж никак не нж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой суд?) решает мужчина) а если ему помочь принять правильное решение, то никакой суд не поможет)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уже до суда дошло, то конечно.
Но логично, что мужчина захочет оставить это любимой дочке, а не ребенку на которого забил. И уж НЖ точно может на это повлиять
Но логично, что мужчина захочет оставить это любимой дочке, а не ребенку на которого забил. И уж НЖ точно может на это повлиять
Гость
Валя
Сообщение было удалено
У каждого разный достаток. И минимум разный. А ребёнок должен понимать уровень достатка СВОЕЙ семьи. А не папиной. ОН может быть и выше и ниже, но обычно он разный.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Одинаково не получится. Ребёнку, который живёт вместе всегда будет больше перепадать. Ну вот такой пример: у моей бабушки было 12 внуков и внучек. Она всех любила, всем дарила подарки на ДР или НГ. Но она жила с нами, поэтому мы с сестрой были в зоне особого внимания. ЯС нами она гуляла, ходила по врачам, собирала и встречала из школы, кормила и т.д. Просто потому что была членом нашей семьи. В семье ведь все связаны какими-то общими делами. А другие внуки ходили в гости, но внимания и заботы бабушкиной получали в 10 раз меньше, чем мы. Это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут бы всех выучить))))
Следующая тема
Предыдущая тема