Как из гражданского брака перебраться в официальный?
Всем привет! Хочу прочитать истории тех,кому удалось из гражданского брака(сожительства,попросту говоря)перебраться в гражданский? Мы с моим МЧ встречаемся уже пятый год,хотя как сказать встречаемся-сначала немного повстречались,а потом постепенно начали жить вместе,сначала у меня,потом к нему перебрались. Я в принципе,ничего против ГБ не имею,нужно немного узнать друг друга получше,но жить вместе 4 года- это уже перебор на мой взгляд,учитывая то,что нам не 18 лет (нам почти по 26) и время как-то на рассусоливание терять не хочется,ну притерлись друг к другу,пора и честь знать. Когда только начали встречаться - говорил, типа, вот,сейчас куплю машину,потом съездим на море,потом будем и на свадьбу копить. В итоге: два раза съездили на моря, ездит на второй машине(собирается менять на третью),а я в пролете. Я настаивала на свадьбе человек на 100,он считает,что лучше на эти деньги съездить отдохнуть. Ладно,мне сейчас уже все равно,готова просто расписаться, гвоорю ему об этом - он мне отвечает,а что меняет штамп в паспорте? я ему гвоорю-вот именно,ничего не поменяется,если ты боишься-будем жить как и раньше,просто для меня это важно,ко мне будет совсем другое отношение(хотя бы со стороны родителей,запилили уже)+мне тупо будет спокойнее жить)) налево не ходит и не будет ходить-уверена 100%,домашний,семейный человек,все в дом,но регистрироваться не хочет и все тут! Я ему сказала,что еще год с тобой живу и если ты за год не созреешь - я съеду,он только смеется над моими словами,мол никуда я не денусь. Не хочется заставлять насильно жениться,противно,но иного выхода,как шантаж - я не вижу. А как у вас было???
Ну это кому как. Лично у нас по другому) 1.У нас и до штампа все "не его" XD)))) и не потому,что мне нужны шубы,шмотки,цацки и т.д.,а потому,что приходится тратиться на совместное житье-бытье,продукты,квартплата,отдых. Я,конечно,по мере возможности тоже вношу посильную лепту,покупаю те же продукты,хозтовары и т.д.Но в большей степени,конечно же,тратится он,потому что я зарабатываю гораздо меньше и не сетует по этому поводу. 2.Я и до штампа вселилась в его недвижимость и живу уже 4 года))) ну тут,извините,как сам захотел,я не напрашивалась,просто осталась пару раз и понеслось) а сейчас быт,живем как семья,уборка,глажка,готовка,он принесет продукты-я приготовлю,я устану-он мне массаж сделает,все совместно и я не думаю,что его все это напрягает) Так что контроль над заработками и недвижимостью вполне можно потерять и без штампа) И еще,если мужчина не тряпка,не тюфяк какой-нибудь - ничего он не потеряет) Не захотел отдавать деньги - не дал, не захотел прописывать - не прописал,всего и делов.
Пупсик
[4059162487]
Гость
Сообщение было удалено
ПО-НЯТ-НО, флаг вам в руки!
Пупсик
[4059162487]
Гость
Сообщение было удалено
Да,наверно рано или поздно так и придется поступить. Хотя меня он не боится потерять,потому что знает как сильно люблю и уверен,что никуда не денусь.
Пупсик
[4059162487]
Леля
Сообщение было удалено
Спасибо,Леля,за ваш коментарий! Мы обязательно поженимся (этим летом вряд ли),но в следующем может быть) я не знаю,как описать,и быть может многие скептически отнесутся, но я чувствую,что это мое,что он тот самый,с которым мне суждено прожить всю свою жизнь)))
Пупсик
[4059162487]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю,если бы гости только с моей стороны были,с его стороны так-то тоже все хотят на свадьбе нашей погулять- и друзья и родственники)))
Пупсик
[4059162487]
owl
Сообщение было удалено
То есть для вас зарегистрированный брак - это БЛАЖЬ??? после 4-***** лет совместного проживания??? если бы я просила шубу,машину,брильянты - это,я понимаю,блажь! а то,что после стольких лет я хочу узаконить наши отношения,если и его и меня в них все устраивает - это НОРМА!!! Для большинства семей!
Пупсик
[4059162487]
Гость
Сообщение было удалено
Точно-точно))) танцевать я люблю,но не могу,самое время научиться XD И насчет работы верно сказали,да и вообще - хожу вечно как серая мышка,в штанах,джинсах,с волосами,собранными в пучок :-/
Насчет планирования детей - это отдельный разговор,уважаемый,поэтому я про них и не упомянула) детей,лично я планирую,в ближайшие пять лет,но опять же - насильно их делать не собираюсь и дырявить резинки тоже не стану, он должен быть морально к этому готов,хотя бы немного, и сам должен захотеть и прийти к этому. И естественно,дети должны появиться после замужества(это сугубо мое мнение). И по поводу того,что мне уже пора и что детородные часики у женщин тикают быстрее,чем у мужчин - я ему неоднократно говорила прямым текстом. Хорошо,хотя бы,что к отказу от курения пришел сам и меня заставил,говорит,хочет здоровых детей) заниматься спортом начал(был лишний вес),так что маленькими , но верными шагами движемся к продолжению самих себя)))
Харриэт
[3135040783]
Уперся он Вам, автор, этот штамп... поверьте, после него ничего кардинально не меняется. Хочешь рожать - рожай, он ребенка итак признает.
Справедливая
[3538265165]
Гость
Сообщение было удалено
Наглое вранье. Пожалуйста, ссылки на статьи законов или хотя бы примеры из жизни.
Справедливая
[3538265165]
Харриэт
Сообщение было удалено
Молодец! А если не признает? Ты автора подстрахуешь, если что? За базар надо отвечать!
Автор, 4 года сожительства - это уже очень много... Думаю, мужчина твой уже всё для себя решил. Раз не предлагает официальный брак, то ты - не его женщина. Просто временный вариант. Мужики на это способны, поверь. Ему просто так ПОКА удобно. И это "пока" может длиться годами. А что? Мужик ведь ничего не теряет, ничем не рискует. Это ты рискуешь забеременеть, живя с ним, ему же это не грозит... Вот он и не чешется. Моё мнение: чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно что-то предпринять. Вот ты поставила срок - год. Это очень много. Вы и так достаточно знаете друг друга. Какой год, зачем? Что еще выяснять, проверять? Я так понимаю, в принципе жениться он не отказывается. И на сожительство с ним ты согласилась только потому, что в перспективе видела брак с ним. А он тянет время. Почему? Почему не поговорить с ним откровенно, почему не прояснить ситуацию хотя бы для себя? Действуй, автор!
масичка
[3381628877]
мы жили жили, я истерила, так как сожительство меня не устраивало ю. все хотела чтоб как в романах: встал на колено с кольцом. но этого не было. на мои разговоры на тему женитьбы говорил: меня все устраивает.. и на этом разговор прекращал. я залилась и психовала, хотела романтики. однажды старшая подруга сказала мне: - ты не замужем, потому что сама не уверенна, хочешь ли этого. и я решила в этот же день: хочу! пришла к своему мужчине и сказала: - завтра с утра с паспортом в Загс! через 1,5 месяца нас расписали 😃 Муж сказал, что счастлив, а через год сказал: - после свадьбы ты стала еще лучше, чем до. а я боялся, что будет наоборот.. женщины, после свадьбы меняются в худшую сторону, а моя поменялась в лучшую!
прожили счастливо после штампа 5 лет.
Туся17
[1512925472]
Julia
Сообщение было удалено
Стив Харви!)
Гость
[448139277]
Не получится из гражданского в официальный, ведь гражданский и есть официальный. А вы просто сожители. сливные отверстия с функциями бытовой техники. На таких не женятся.
Пупсик
[3271833673]
Справедливая
Сообщение было удалено
Разговривала неоднократно. Точнее,пыталась,потому что в ответ всегда молчит и улыбается. Я уже заходила со всех сторон,и про детей говорила,что как бы уже пора прекращать предохраняться,потому что еще неизвестно, что с первого раза выйдет забеременеть, хоть и здорова,не у всех сразу получается,а мне уже 26,пока рожу - под 30 будет,не хочу быть старородящей
Пупсик
[3271833673]
owl
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Для меня не "всего лишь пятно". Я не хочу просто жить.
Гость
[2807852955]
Гость
Откуда у большинства людей такое безграмотное использование термина "гражданский брак"? Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте называется сожительством или фактическим браком. Будьте грамотным, дамы, и не путайте людей!
Гость
Живем в ГБ уже 5 лет, штамп будем ставить и расписываться когда созреем на ребёнка. А так все устраивает... Тем более оба были в официальных браках до знакомства!
Гость
Знаю и те и те примеры, у всех по-разному складывается. И разводятся, независимо от того, сколько лет в ГБ прожили и жили ли вообще. Встречала, кстати, полно таких, кто семьи не хотел с конкретной женщиной создавать, но при этом успешно ее пользовал по нескольку лет до тех пор, пока не находил более подходящую. Вот таким женщинам не позавидуешь. А нормальной женщине нужна нормальная семья, а не временная, пока мужичок себе другую подыскивает, простите.Вы, видать, всю жизнь сожительствуете, потому и отстаиваете эту точку зрения? А я и там и там была, сейчас все же дошла до ЗАГСа и точно знаю, что в загс после долгого сожительства не идут потому, что не планируют с данным человеком жизнь связывать, других причин нет. Это касается молодых, про пенсионеров с детьми и недвижимостью я не говорю, там другие законы общения действуют.
Откуда у большинства людей такое безграмотное использование термина "гражданский брак"? Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте называется сожительством или фактическим браком. Будьте грамотным, дамы, и не путайте людей! Хватит жить понятиями церковной книги!Прошли те времена. И тему почитайте, про что она!
Гость
[1826927457]
А ты слушай больше. Я тоже в свое время слышала от своего МЧ, что я его жена. В течение пяти лет ему помогала защищать сначала диплом, затем с кандидатской стала помогать. И даже повел меня в загс, обговорив, что фамилия будет у обоих Ивановы (русским был только по паспорту). А после подачи заявления в загс он пропал. По телефону заявил, что он со мной поругался, после сказал, что его куда-то отправляют на работу, хотя приезжие всеми лапками старались зацепиться за Москву, для чего он меня имел на этот случай (одна и с квартирой, только без значимой мамы). А ларчик просто открывался: его познакомили с перспективной девушкой, у которой мать была проф. медицины. Она сначала купила дочери 1-комн. квартиру. после "двушку". И ему с такой мамой жить выгодно, и сестре он надеялся помочь с трудоустройством в столице, сами-то приехали из Брянской обл. Теща его была кардиологом. Но вот незадача - умер он... от сердечной болезни. А лет чрез 20 го у "русского Иванова" вырос совсем не русский нос и зад стал тоже не русским. Так что все девушкам таких женихов моя подсказка: Будьте умнее и анализируйте, не слушая их любовные признания и разные преграды, которые не позволяют жениться официально.
Вы фееричная дура. Парень вас не любит и за вас не держится. Вы удобная для «созревания», временная. Как созреет, женится на другой. И правильно сделает. Вы хотели замуж, но не бросали его, хотя он не хочет. Вы в роли терпилы уже много лет, такую использовать только. Жениться он может на вас только в одном случае -если произойдет что- то, из- за чего решит, что лучше варианта ему не светит и вы выгодны ему в качестве жены. Но вы не его любимая женщина и даже если дойдёте до загса, это не изменится.
Гость
[3056580738]
Гость
Не панацея. Но при женитьбе после сожительства тоже никто не дает гарантии вечного брака. Да и мужики сегодня в брак вступать не торопятся. Они и так все имеют как будто с женой и в тоже время холостые.
Да и быт отлажен и если дама засапротиалялась встречи с друзьями можно сказать что ты мне кто? Встать и пойти развлекаться
Вы знаете многочисленный примеры "счастливых семей после ЗАГСА"? Знается мне что совместная жизнь ДО ЗАГСА гораздо лучше, приятнее и более насыщена нежностями
Не до загса жизнь нежнее, а до ребенка. Потом внимание ему малышке
Гость
[3056580738]
Гость
Я изначально отказалась сожительствовать. Сказала, что это не ко мне, и пусть идет лесом. Сделал предложение, поженились.
Я тоже от казалась в свое время сожительствовать. Так после уже будучи в браке сказал хорошо что тогда отказалась давно бы уже разбежались. А теперь терпим друг друга и дочек растим
Хочу прочитать истории тех,кому удалось из гражданского брака(сожительства,попросту говоря)перебраться в гражданский?
Мы с моим МЧ встречаемся уже пятый год,хотя как сказать встречаемся-сначала немного повстречались,а потом постепенно начали жить вместе,сначала у меня,потом к нему перебрались. Я в принципе,ничего против ГБ не имею,нужно немного узнать друг друга получше,но жить вместе 4 года- это уже перебор на мой взгляд,учитывая то,что нам не 18 лет (нам почти по 26) и время как-то на рассусоливание терять не хочется,ну притерлись друг к другу,пора и честь знать.
Когда только начали встречаться - говорил, типа, вот,сейчас куплю машину,потом съездим на море,потом будем и на свадьбу копить. В итоге: два раза съездили на моря, ездит на второй машине(собирается менять на третью),а я в пролете.
Я настаивала на свадьбе человек на 100,он считает,что лучше на эти деньги съездить отдохнуть. Ладно,мне сейчас уже все равно,готова просто расписаться, гвоорю ему об этом - он мне отвечает,а что меняет штамп в паспорте? я ему гвоорю-вот именно,ничего не поменяется,если ты боишься-будем жить как и раньше,просто для меня это важно,ко мне будет совсем другое отношение(хотя бы со стороны родителей,запилили уже)+мне тупо будет спокойнее жить)) налево не ходит и не будет ходить-уверена 100%,домашний,семейный человек,все в дом,но регистрироваться не хочет и все тут!
Я ему сказала,что еще год с тобой живу и если ты за год не созреешь - я съеду,он только смеется над моими словами,мол никуда я не денусь. Не хочется заставлять насильно жениться,противно,но иного выхода,как шантаж - я не вижу.
А как у вас было???