Девочки, такая непростая ситуация вышла замуж 2 года назад. Узнала что не могу иметь детей только после свадьбы через 2 года. Все надежды рухнули. Сделала 2 операции. Врачи ничего не обещали но сказали что если получится то через пол года. Ждала это время. Ничего не вышло. Муж очень хочет детей. Сказать что он просто хочет это ничего не сказать он ими бредит. В их семье так заведено что жизнь без детей не жизнь. В моей семье к детям относятся спокойней ну нет так нет хотя тоже конечно хотят внуков и продолжения рода, но проблему из этого не делают. Я постоянно чувствую вину перед мужем и его семьей. Он женат второй раз с первой женой жили недолго детей не было. Я так хотела построить нормальную семью, которая и в моем и в его понимании без детей не возможна. Видит Бог я очень старалась и по медицинской части сделала все что могла но видимо не всем дано. Теперь я чувствую вину перед мужем что из за моей болезни рушится его жизнь. Он человек спокойный и домашний. Семьянин. Сам он на развод не подаст, но и мучить его и лишать возможности иметь детей живя со мной я не хочу. Незнаю как правильно поступить подавать на развод и рушить семью конечно не хочу кому же хочется, тем более живем относительно не плохо если не брать во внимание проблему с детьми, но и чувствовать себя виноватой каждый месяц такой стресс когда приходят месячные тоже больше не могу. Помогите советом может были у кого то такие ситуации. Да и просто интересует мнение со стороны. Спасибо
Используйте все возможности, и обязательно получится все. На худой конец эко. О моральной стороне этого вопроса можете почитать тут http://eticheskie-problemy-eko.ru. И главное ваш позитивный настрой.
Я не могу говорить и знать наверняка, но в вашей ситуации может быть как серьезная медицинская проблема, так и психологическая. Вас давит груз ответственности.Либо вам нужно расслабиться и отпустить ситуацию, либо решить с мужем, он любит вас как личность или видит в вас только мать своего ребенка. Для своего успокоения можете попить травы http://travy-ot-besplodiia.ru/ Конечно же только после консультации с врачом
Наталина
[1937341649]
Яна, здравствуйте! Очень Вас понимаю и Вашего мужа тоже. Ситуация крайне болезненная для всех участвующих сторон и их близких! Держитесь, не опускайте руки! Сама я тоже из-за бесплодия пострадала. Только у нас все зеркально. Бесплодие у мужа, а дети нужны как воздух - мне. Что могу посоветовать: 1) Для начала постарайтесь отпустить ситуацию. Походите к психологу, если необходимо. Возьмите продолжительный отпуск(думаю, не меньше года надо) от своей проблемы. Поживите для себя и друг для друга. Пресекайте на корню не только все разговоры на тему детей, но и все мысли. Трудно, знаю. Но договоритесь об этом с мужем. Все это с целями: 1. Расслабиться и возможно тогда беременность придет сама. 2. И Вы, и муж на подсознании определите для себя, что Вам на самом деле необходимо в этой жизни. Подробнее - ниже. 2) После прошествия срока, о котором договоритесь с мужем, например, год пройдет. Каждому из Вас хорошо бы решить, что важнее - иметь генетически своих детей или быть вместе. Если первое - работать над вопросом. ЭКО и тому подобные варианты. Обследоваться и мужу(!). В 40 % случаев виноват все же мужчина и в 20% - оба. Пусть хоть спермограмму сдаст для начала. 3) Если важны продолжатели рода, носители гена. Тогда испробовать все современные методы и сдаваться лишь когда реально все сделано по многу раз. 4) Если нужны именно дети, и не обязательно генетически свои - начинать читать на тему усыновления. Но это после всех попыток забеременеть самим. Поверьте, я сама с этим столкнулась в жизни. Что-то сделала правильно, где-то ошиблась. Результат - 2 детей, оба приемные. Да, это нелегкие дети, но однозначно СВОИ. И брак сохранили, хотя боль, что не удалось продолжить род, осталась. Мне реально было, что хотеть продолжать! Полна Википедия моих предков и родственников... Но заботы о детях, ежедневная эта кутерьма не дают особо времени на то, чтобы сидеть, погруженными в свою боль и упиваться ею.
Гостья
[1880723541]
Гость
Сообщение было удалено
Моя ситуация похожа на эту. Но у меня есть дети от предыдущего брака. А с этим супругом брак гражданский. Мы жили просто изумительно. Мы не могли и часа провести что бы не созвониться на работе. Он любит моих детей. Но правда один минус. Его родители против того что мы живём вместе. Я старше на пять лет. У меня дети. Брак за спиной.... Но мы жили все равно. Однажды я забеременела, но беременность оказалась вне атомной. Удалили трубу. Через полтора года история повторилась и удалили вторую. Мы оба знали что забеременеть теперь я смогу только через эко, но и это не даёт гарантий что у нас появится общий ребёнок. И сейчас он просто ушёл. В слезах и со словами "я больше всех на свете тебя люблю, но я хочу иметь ребёнка и услышать в этой жизни слово ПАПА".... А я так и осталась в ужасе смотреть на пустые полки в шкафу, где раньше лежали его вещи
Гость
[4106925560]
Гость
Сообщение было удалено
На: "если матка у вас есть, то вы можете иметь детей". Расскажу свою историю. Было 3 ЭКО, 2 инсеминаций, в общем итоге 8 стимуляций овуляции. Вот уже 5 лет как все попытки тщетны. Мне уже 35, я прошла школу приемных родителей, но муж против, говорит что ребенка не примет и нужен кровный, а время идёт. И вот он тянет время. Но я решила на развод. Так что не все бесплодия где есть матка и яичники заканчиваются беременностью, это факт. И фраза типа "у вас все получится раз есть матка" - это говорят те, кто не столкнулся воочию с проблемой.
Гость
[4106925560]
эгоистка
Сообщение было удалено
Не пол миллиона, а 170 у меня вышло. 3 попытки было. Вообще шансы ЭКО 1 к 3-м.
Лена
[2101609075]
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы дура ? Или вы самка безмозглая А просто человека любит нельзя ?
А вы уверены в муже своем? У меня много знакомых кто не мог и 20 лет и меньше и больше и в конце концов родили, а ктото и взял ребенка, а ктото так и живут без детей. В наше время детей не может иметь женщина, у которой нет матки. Все остальные могут! Только надо приложить не мало усилий для этого и мужу и жене. А вы уверены что муж то может, что у него все впорядке? Ведь в прошлом браке тоже почему то не было детей. А несовместимость вы проверяли? И два года вообще не срок. любящий МУЖ с вами будет все разделять и никогда не уйдет! Я тоже была в подобной ситуации как вы и бегала по больницам одна и чувством вины себя мучила, только муж тиран был и я развелась и посмотрела по сторонам и сделал выаоды о которых выше написала. Так что задумайтесь! И хватит себя терзать, есть матка у женщины - значит она может иметь детей!
Мы с женой тоже,не могли не как забиреминить. Причина во мне. Мы делали ЭКО два раза,не получилось. Жили с не 10 лет. Но она сказала что теперь и делать ЭКО больше,не будет. Мы развелись. Я её понимаю она может родить,так зачем ей со мной мучиться. Может и прошла любовь ко мне из за того что нет детей.
Гость
[532947136]
Гость
а ниче что его сейчас по программе бесплатно в России делают? про онкологию сами придумали?
Таких попыток может понадобиться десять штук, никто бесплатно столько делать не будет, максимум одну.
Гость
[2946889132]
Уважаемая автор!
Нахожусь в такой же ситуации, подскажите, как разрешилась Ваша история?
Гость
[3192728021]
У меня схожая история. Думаю после химии в 2022г. у меня образовалась Тератозооспермия, врачи говорят как минимум 2 года необходимо продержаться без лечение что-бы не спровоцировать рецидив заболевания. Но анализы я сдаю регулярно раз в пол года чтобы следить в динамике (я бы сказал с каждым разом всё лучше показатели). Как только скажут - так начну лечение. Об этом прекрасно знала моя вторая половинка. Можно было сделать ЭКО, но она категорически не хотела, можно было бы рискнут естественным путем, но я не мог позволить подвергнуть ее такому риску. Сейчас она меня бросила с упреками что я бесплодный и дети мне не нужны, хотя это не так. Вот уже месяц как расстались, жду выходных - съездить к врачу. Очень надеюсь что начну лечение, ну а с ней больше не встречусь никогда.
Вместе с мужем 17 лет, 7 из них боремся с бесплодием, проблемы у меня, как и вы переодически грызу себя за это, неловко чувствую себя перед его семьей, там очень ждут внуков, за это время я немного смирилась с бездностью и стараюсь принять жизнь такой, какая есть, но это чувство вины, каждый раз при встречи с его родней меня выбивает из колеи надолго. Муж меня поддерживает, говорит, что любит и готов прожить со мной вдвоем, если такая судьба уготована нам. Мне от этого еще горче, я знаю каким он был бы замечательным отцом. Но знаете, этот выбор человек сделал сам. Мы не держим их насильно. Мужчина рядом с женщиной до тех пор, пока сам этого хочет. Посмотрите вокруг, сколько мужей уходят из семей с детьми, они не гарантия счастливого брака. Мне помогает это осознание, еще это стимул быть самостоятельной, расчитывать на себя, не зависеть от мужчины.Я не витаю в облаках и понимаю, что завтра или через 15 лет он может передумать, нужно быть к такому тоже готовой. Сейчас для меня жить одним днем и радоваться ему - это спасение и успокоение.