Квартира будет оформлена на мужа в таком случае и зеленка только на него будет. А при разводе-как суд решит. Мы брали так, потом ипотеку погасили (еще до поучения зеленки), замучались оформлять на двоих зеленку. Ругались даже с руководством организации оформляющей. Уперлись-договор долевки на мужа, значит зеенка на него. чего ВЫ боитесь, все равно в браке-пополам и бла бла. А по факту она была бы мужа, а долю только через суд. На мдали таки на двоих зеленку. Но по мне, это не верно. Мало ли, может у мужа есть доказательства, что он свое имущество продал, а на деньги квартиру приобрел и ипотеку закрыл. Тогда это уже не наша, а его квартира.
У свекрови нет квартиры и она незамужем, снимает сейчас. Мы с мужем живём в квартире моих родителей. Это квартира в ипотеке ещё, они платят, мы с мужем тоже взяли ипотеку в новостройке ( ещё строится). Свекровь попросила мужа, то есть своего сына, взять ипотеку, млн2 ей на квартиру, но она платит будет как бы, а где гарантии?
Муж ей отказать не может, мои родители против этого, вплоть до развода. Мужа я люблю, и что мне делать не знаю.
Причём свекровь просила мужа, со мной никто не разговаривал, ведь бюджет у нас общий!