Гость
Статьи
Муж помешан на …

Муж помешан на идеальной чистоте до шизофрении

Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни есть. Однако, муж постоянно меня ругает за чистоту. Ему надо, чтоб мыла полы каждый день, чтоб чистота в доме была как в операционной. Кухня, прихожая моется каждый день. Но вся квартира-только раз в неделю. Прихожу домой с работы, заехав в магазин за продуктами, за ребенком. Начинаю готовить ужин, так как ему надо каждый день новую еду, борщ на 3 дня не прокатывает.. Потом мытье посуды, пол на кухне, свои гигиенические процедуры и спать. И так каждый день. А теперь он заявил, что я вообще не устраиваю его в быту. Все подруги в шоке, так как бывают у нас часто и видят квартиру. Да, игрушки раскиданы, но на ночь все складывается по местам.. Что делать? По ночам мыть полы? С годами наверно хуже будет.,. Ему 43, мне 37
Ольга
643 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Упаковка
Гость
Сообщение было удалено
даа)
я с детства люблю чистоту, потом вот съехала на хлам, но всегда помнила это ощущение восхищения чистотой. И вот сейчас восстанавливаю "права" на восторг. Привычки пока нет, как у вас, чтобы не замечая делать. Это же до автомата действия надо довести, ну или да. не отвлекаться на лень и "мечтательность".
Фата
А что делает Ваш муж, когда приходит с работы? Если вы зарабатываете и работаете одинаково, почему весь быт на Вас? Я бы сказала, что муж у Вас *****рожа. Я бы такого не потерпела ни дня.
Гость
Упаковка
Сообщение было удалено
По мне так нормально иметь разные тряпки:))))))) Хотя, я видела, как губкой для посуды пол в коридоре протерли. Наверное , тоже гордятся таким ведением хозяйства:)
Как вспомню, в детстве перед бассейном мазки брали у детей для бассейна, через одного с глистами. А зачем мыть яблочки? Они же чистые, на травке лежали.
Знаю лично случай, когда малышка на тот свет чуть не ушла, попила водички из стакана в кладовке, подцепила инфекцию от мышей. Не смешно ни разу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пьедистал.. Смешно))) конечно, о чем мне думать,как не о вас))) вы же такая смешная)
Фата
oxy/евшая рожа!
заманали своей цензурой.
Гость
Фата
Сообщение было удалено
Вот вы бы не потерпели.Вы нормальный человек.
А автор влюбилась, побежала впереди паровоза быстро в загс, более того, вышла замуж за такого, кто и в первом браке хотел чистоты, не скрывал своей аккуратности. И даже больше, автор с такой любовью родила ребенка!!!

А потом.....обвинила во всем мужа. Фсе, я обиделася, сказала автор. Козел какой, до невроза несчастную довел.
Муж обалдел, и ушел.
Упаковка
Гость
Сообщение было удалено
фууужесть. не, я брезгливая, у меня с едой вообще свои отношения и стерильность))). Это всегда было, даже когда в хламе жила.

Гость, а вы как с хламом? сразу выкидываете? вот как вы определяете. что вещью не будете пользоваться и насчет "жаль, пусть полежит". Этот момент. Что себе говорите?
Гость
Упаковка
Сообщение было удалено
Все получится. Это привычка:) Как зубы почистить. Как обувь держать в порядке. И никто не будет вас видеть с вечными тряпками и озверевшим лицом от генеральных уборок по выходным, вместо прогулок и секса в свободное время. В доме и так будет порядок.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
К часть у нас разное с вами мышление, вы из тех, кто готов жизнь положить на домашнюю работу и кроме этого, больше не представляют,как жить) у меня же есть и другие занятия,кроме как пол по три раза в день намывать)
Гость
Упаковка
Сообщение было удалено
Ничего не говорю. Просто у меня большой дом и вместительная система удобная хранения:)
Упаковка
Гость
Сообщение было удалено
вай, ну почти вдохновили уже)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы уже сама с собою разговариваете???:)))))))) Случается. Пройдет.
А пол можно и не намывать, ходите по лужам, ваш дом, ваши привычки. По три раза в день лужи лить - это сильно. Проверьтесь на координацию. Обычно таким страдают малыши и пожилые люди.
Упаковка
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. все-таки храните малек))
мне бы еще и к тому всему научиться выкидывать не жалея. но это наверное у всех без исключения есть черта - хранить нажитое.)
Гость
Упаковка
Сообщение было удалено
Все храню:) Но, я не покупаю ненужного. Детские вещи отдаю.
Ольга
Ого, пока я, то есть автор, полы мыла, тут дискуссия в полном разгаре. Да, муж маме своей сегодня сказал, что перегибает. И что хочет уже обратно домой. Только мне не писал и не звонил еще... Тут много всего написали. Да, ребенок, да-красками и пол заляпает, и стакан с соком опрокинуть может. Естественно никто на неделю не оставляет, сразу все подтирается. Да, хочу уборку раз в неделю. Это когда под кроватями и за тумбочками.. Для меня достаточно вымыть шваброй кухню , коридор, пятачок еще-это пространство, откуда входы в комнаты, каждый вечер. Никто не отказывается. Да и все остальное можно делать и мыть ежедневно, лишь бы обратная отдача была/- спросили как настроение, поговорили, цветы без повода.. И все такое... Проблема наверно еще и в этом. Делаешь, делаешь... Никто спасибо не скажет, как должное все.. Да еще потом оказывается, что плохая именно в уборке... Да, муж без своей жилплощади, жене оставил... Мы живем еще сравнительно недолго... Купит, если нужда будет. Например, если разведемся. В кредит возьмет или как... Не знаю.. Мне скучно от этой жизни. Одни полы, просвета нет. Если бы гармония была, не родилась бы эта тема... Да полюбила, сильно полюбила. За что? А за что мы их любим. Я думаю, что любят не за что/то, а вопреки.. Ребенка родила? Аборт надо было делать? Такая бедная и несчастная, сама нарожала, а теперь жалуется... Ну, во-первых, не нарожала, это когда семеро по лавкам, там применим этот глагол. Во-вторых, вышла замуж не по залету.. Все по плану.,,.. Какие еще вопросы были? Ах, да, зачем же я трешку купила, а не однокомнатную. Ну вопрос прям смешной.. У вас была бы возможность спать в спальне, работать в кабинете, отдыхать в зале, а вы, типа, а-ля Швондер, ютитесь на 30 квадратах.. Дома хлама нет, довольно просторно... Хочется иногда с мужем полежать-кино посмотреть. Но подсознательно знаю, что он об одном думает только, не о сексе, не мечтая о поездке в отпуск, а про полы..
Ольга
Да, про тряпки на разные случаи-это тоже есть у нас, ничего страшного нет: для пыли одна, для зеркал-другая, для кожаной мебели-третья, так как пропитана спец средством, для телевизоров еще есть, для чистки ювелирки, для обуви,,., для плиты, для стола,.. Как и у всех, я думаю.. Никто кухонной тряпкой ботинки не протирает...
Упаковка
327. да ну,автор, вы расслабляете.
вон гость подзарядила, а вас прочла, зевнула и спать засобиралась) все планы насмарку

в поиске много тем про уборку и много про помешанных баб на ней. Их читать пошла, можт скину сюда че интересное. Они как ваш муж только о полах.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
. Смешно написали.. :))) улыбнуло...
Ольга
Упаковка
Сообщение было удалено
. Ага, спросила совета,. Теперь самой противно от себя, типа ною и ною: полы,,, Полы.., ау... Кстати, открыла для себя клетчатку,, с кефиром пью 2 дня,, больше ничего не ела, или аппетита нет, или клетчатка разбухает в животе... :) итог: минус 1,5 кг...
С.К.
Автор, зачем Вы подписались на такое? Зачем терпели?
Однозначно, муж - шизофреник. Этот маньяк, педант чокнутый Вас доведёт до ручки.
Помиритесь - всё равно будет то же самое. Так что решайте, автор, что Вам дороже: Ваше здоровье и психика или этот... чмырь.
Неужели Вы еще и спите с ним??? Тьфу!...
Гость
автор, а вы в курсе, что муж на половину однушки, для сына которая, при разводе право имеет? и на половину вашей машины?
Гость
Не представляю, как можно хотеть такого мужчину. Мне бы противно было с ним в постель ложиться. Представляю, аxает жену, а думает о грязных полах....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам советы дают правильные, а именно делать так, как вам хочется, а вы все свое: готова мыть кухню, готова мыть все лишь бы отдача была. Вы и представить не можете, что есть женщины, которые не драют полы, а мужья им дарят цветы без повода. У вас прекрасный шанс принять его домой на ВАШИХ условиях! Но вы неисправимы, принимайте его обратно и трите полы с удвоенной силой....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ха, вы еще сейчас себя виноватой сделайте, вообще прекрасный повод мужа принять обратно: я ж сама виновата!!!!!!
Ани
Ольга
Сообщение было удалено
Проблема не в нем. Проблема в вас. Он просто обнажил в вас комплекс жертвы. Ну уж очень он явный. Любая нормальная баба при первых же подвижках сказала бы- тебе нравится, делай сам. Любая нормальная. А вы угождать... Бояться- что увидит... И кто виноват? Как так можно?
Упаковка
как давно на великом вумане прочла великую мысль: есть 2 категории людей - одни любят готовить и ненавидят уборку (стерильность), другие любят стерильность и ненавидят готовить. И кстати действительно нет тех, кто любил бы одинаково и то и др. Возможно это во многом характеризует людей.

Любительницы готовить любят еще и шить-вязать. (вот тут меня уже затошнило, простите).

Вот. Поэтому автор походу просто ненавидит уборку утробно, а это не лечится. Во всяком случае с готовкой у меня пока вообще не вылечилось ни на йоту. Меня не вдохновляет ни готовка (творчество, по мнению некоторых), ни ощущение после неё блаженства (чее?). Вот чистота - да. Мысли в ряд. а готовка вытягивает энергию последнюю. Меня нельзя заставить готовить. Более того, любой намек на то, что я раз в 20 лет должна кому-то ПРИготовить может серьезно испортить контакт. Т.*****. я никогда не свяжусь с такими людьми. Вывод - автор знала на что шла, действительно.)
Гость
Поймите, человек который бросает вас и ребенка из-за полов- ломаного гроша не стоит. Как можно ему доверять в серьезных вопросах? А если возникнет действительно серьезная проблема? Разве это муж? Это паразит, которому удобно с вами, пока удобно, как только станет неудобно - его ветром сдует. Манипулятор хеpoв дрессирует вас. Принимайте его только на следующих условиях:
1. Уборка 1 раз в неделю. Кому надо- пусть убирает чаще.
2. Уборка пополам: 1 неделю вы, другую он. Или пусть посуду моет постоянно, тогда вы полы мойте.
3. Еще один крик в вашу сторону и с чемоданом за дверь навсегда.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот...
Автор сама купила авто за миллион почти, квартиру для ребёнка, работая днём, а по вечерам полы надраивая, да еще получала люлей за волосину под кроватью, а теперь половину этому чмырю отдать???
Слов нет, одни междометия!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог заболеть с таким мужем!
Он же в гроб загонит, э-ле-мен-тар-но!
Как же автор ребёнка родила? Он же, небось её беременную заставлял ползать, полы намывать? А после приезда из роддома сразу за тряпку, что ли?
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Думаю именно так дело и обстояло. Это уму непостижимо! Бросить жену и ребенка и уйти из-за немытого пола. И почему он так брезгует вашими волосами, автор? Ведь это волосы его любимой жены!!!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы льете лужи то и третье пол, у меня чистота неделю минимум, не пылинки))) учитесь)
Гостья
Ольга
Сообщение было удалено
Клетчатки много вредно) максимум 2 недели,иначе вред начнётся, и пить ещё нужно курсами
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Потому что муж уже подмял ещё код себя,записал на подкорочку,что полы надо драить каждый день, полы это вселенский идол
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Которому нужны ежедневные жертвоприношения)
Гостья
С.К.
Сообщение было удалено
Видимо,ещё и из роддома бегала по вечерам домой полы намывала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и примет, а коз/ел даже цветов не принесет, как пить дать. Она уже поплыла. Раболепство уже в крови, так легко не вытравить.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Бедная женщина.Мне очень-очень Вас жалко.Ваш муж-тиран.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если вы зарабатываете одинаково, то зачем?! Зачем вы это все делаете?
Быт должен быть строго напополам. Ему надо - пусть сам и моет полы. Либо зарабатывает в 2 раза больше, чтобы вы сидели дома и только полы и мыли.
Гость
А я знаю мужчину, который развелся с женой из-за ее маниакальной чистоты и бесконечного мытья пола и наведения порядка. Причем знаю обоих, она и правда помешана на чистоте, даже в чужом доме начинает вытирать со стола, мыть посуду и хлопотать-хлопотать..... Не женщина, а уборщица. Мне кажется, к такой женщине иначе как к прислуге и относиться нельзя. Жена - это друг, близкий человек, красивая любимая женщина. А не потная уборщица, вечная хлопотунья по хозяйству.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Почему Вы все это терпите?Вам некуда уйти?У Вас есть свое жилье,родители?
Гость
И вообще, дорогие женщины, от грязи на полу никто еще не умирал. Если женщина работает - влажной уборки раз в неделю-за глаза. Можно второй раз за неделю пропылесосить. Все! А убивать свою жизнь на бесконечные тряпки и полы - себя не любить и не уважать.Многие нанимают уборщиц, но в работающих семьях - раз в 7-10 дней, а не ежедневно.
Гость
Упаковка
Сообщение было удалено
Бред какой-то. С аппсолютной уверенностью могу сказать, что есть люди, которые не любят ни то, ни другое. А шить и вязать вообще не умеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они еще и гордятся своими тряпочками для всех мест, и тем, что перед сном надраивают полы на кухне.
Любящие себя женщины перед сном маски ухаживающие делают или ванны с ароматной пеной принимают, а эти поломойки с заскорузлыми руками все драят и драят эти полы.
С.К.
Гостья
Сообщение было удалено
В перерывах между схватками.))))
С.К.
Вот эта тема, что здесь упоминалась.
"Любовь к чистоте приводит к ссорам с близкими"))))

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4528603/
гостья
Гость
Сообщение было удалено
а ей вот себя не жалко, муж ушел,а она все полы моет
гостья
Гость
Сообщение было удалено
вас сейчас тапками закидают тут некоторые за вольнодумство))) как так, жена и пол не моет каждый день по несколько раз?))
гостья
С.К.
Сообщение было удалено
да и во время -тоже)) пол - это святое)
Ольга
Сообщение было удалено
Бывают такие, вы женщина, нужно стараться угождать либо брать хитростью))
А если не помоете, то что? Уйдет от вас чтоли? Не давайте ему спуску, убирайтесь так часто, как сами считаете нужным или пускай он тогда один семью будет содержать, а вот вы уж дома будете хозяюшкой от Бога.