Добрый вечер! Решила поделиться и получить мнение людей, может кто совет даст. В браке 5 лет, ребенку 3 года. Оба работаем, зарабатываем одинаково. Своя квартира, 2 машины, дача и т.д. Всё для жизни есть. Однако, муж постоянно меня ругает за чистоту. Ему надо, чтоб мыла полы каждый день, чтоб чистота в доме была как в операционной. Кухня, прихожая моется каждый день. Но вся квартира-только раз в неделю. Прихожу домой с работы, заехав в магазин за продуктами, за ребенком. Начинаю готовить ужин, так как ему надо каждый день новую еду, борщ на 3 дня не прокатывает.. Потом мытье посуды, пол на кухне, свои гигиенические процедуры и спать. И так каждый день. А теперь он заявил, что я вообще не устраиваю его в быту. Все подруги в шоке, так как бывают у нас часто и видят квартиру. Да, игрушки раскиданы, но на ночь все складывается по местам.. Что делать? По ночам мыть полы? С годами наверно хуже будет.,. Ему 43, мне 37
Автор моет каждый день, другие комнаты -раз в неделю.Ну я два раза в неделю комнаты мою, а кухню -прихожую тоже каждый день. Но дело -то не в мытье полов: дело в ежедневной вытряске -намывании всех шкафов, поверхностей, еще и обязательном протирании кранов после каждого прикосновения, чтобы они блестели, как в рекламе"Силит".Вы абсолютно каждый день намываете все шкафы -стены и другие поверхности??
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, одной и той же тряпкой походу все делает) и на все уходит 15 минут, да это просто МИСиС пропер какая то)))
Упаковка
[399306310]
Гостья
Сообщение было удалено
ну скок вышло?
я как-то засекала, у меня 20 мин. 82 кв. Но мне нужна та тема) вдруг там еще советы по организации?
Гость
[2027834843]
Упаковка
Сообщение было удалено
Чем вы моете и сколько у вас мебели???Я руками мою.Заодно, прекрасная зарядка.Мою тщательно.Столько времени выйти не может. Но здесь опять же -не о полах речь!!!
Упаковка
[399306310]
Вот прочитав тему, автор, могу сказать, что я сама пришла к тем выводам. что ваш муженек толкает - и про ежедневное и про посудомойку (что чистить надо перед..). В целом у него нормальные советы. Но только если бы он сам это все делал, а не чужими руками. Поэтому поиск тех же правил и воплощение этого самостоятельно, с учетом способов минимизации времени и получения удовольствия - есть очень даже похвальное занятие. Но командование и принуждение ДРУГОГО к таким действам - есть хамство и тирания. Я бы принципиально не делала, а дождалась мха и паутин, может даже грибов, растущих из полотенца мокрого на полу. Но не подчинилась бы))
Гость
[2027834843]
Упаковка
Сообщение было удалено
А главное -какая разница,будет там кран надраен до блеска и будут ли там разводы на холодильнике??7 Вот прямо всех так парит...
Да я и говорю,что не может столько быть,а мне вообще одинаково,что шваброй, что тряпкой по времени)) не пойму в чем разница)
Гость
[2027834843]
Гостья
Сообщение было удалено
Не знаю, я не настолько лентяйка, чтобы у себя дома шваброй мыть.Она есть, конечно, но ею почти не пользуюсь.
Упаковка
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
тоже руками, чтобы позвоночник двигался) Не тщательно. Ну может не 20, а 30 мин. Но в пределах. Это без надрыва и не отвлекаясь на кино. Чистыми. Со сменой воды, в каждой комнате. Просто я ведро не таскаю, а оно в ванной стоит и там набирается, чтобы не плескать воду в комнатах. Получается как протирание пыли, только пола. И еще - действительно если постоянно делать - вообще нет грязи. Через день за глаза. Каждый день получится чистую тряпку возить надо по полу, можно даже без смены воды. Где-то так. Засекала, чтобы времени много не тратить на не особо любимое дело))
Упаковка
[399306310]
Гостья
Сообщение было удалено
ну вот у вас поэтому по часу по два выходит )) я раньше так же делала. Я могла весь день полы мыть и даже не успеть (!) ну одну комнату протерла и села за комп, там уже вечер и т.д. Уборка на завтра передвигается)) дайте ссылку, а то опять я к прежним привычкам возвращаюсь
если раз в неделю мыть - дольше выходит. За неделю много грязи, часто бегаешь полоскать и менять воду. Так что не выгодно за раз грязь разгребать. испробовано на себе.
Гость
[2758066457]
Я работаю, получаю столько же, прихожу и лежу на диване. Не ужинаю, поэтому кто ужинать хочет тот и готовит. Кому грязно- моет, я только раз в неделю. И слова мне не скажи.
Упаковка
[399306310]
а да, я не работаю. и у меня на неполное формирование этой привычки ушло без малого лет 5. А если бы работала (и когда работала) - вообще не убиралась. Раз в месяц может. И то по верхам. Дикий хлам был и никого кстати не волновал. Вывод: уборка такая только от безделья) А мозгоклюйство и подавно от придирки. Не зря этим занимаются специально обученные люди в домах полных денег.
Гость
[100282168]
Меня вообще больше всякие раскиданные вещи напрягают по квартире.Откуда все это берется- ума не приложу.По чуть-чуть каждый -вместе -беспорядок..
Я,например, вообще даже завидую совсем не чистюлям - хоть что там у них делается в их месте обитания,но главное -сами намылись -наблогоухались - и пошли в свет.случайно оказавшись у них дома, долго недоумевала: ЭТО -КАК?? И такое часто сам намоется- одеколоном набрызгается, а дома..лучше бы и не заходить.
Гость
[1882148334]
Гость
Сообщение было удалено
Какие стены? Автор пол и тот раз в неделю упахалась мыть. И это с маленьким ребенком. А кран я всегда протираю, терпеть не могу пятна на сантехнике. 2 сек занимает. В чем проблема-то?
Упаковка
[399306310]
277. я такой была. Сама удивляюсь как это возможно? Могла спокойно ходить по протоптанной дорожке в комнате (по бокам дорожки тряпье-одежда) месяцами! На полностью заваленной тумбочке спокойно находила тот самый лак для ногтей и ту самую пилку. Среди завалов муссов и гелей - пользуешься одним, но все стоят так же и не мешают! И меняешь-ищешь, что надеть, главное. Новое покупаешь, опять на пол.
Сейчас - все ровно наоборот. Я не могу сосредоточиться в беспорядке. Стала вести дом. бухгалтерию. Внешность? У меня пустая полка на которой только одна коробочка для косметики и один (!!!) спрей для волос на трюмо + духи. и то. мне кажется лучше бы смотрелась пустая поверхность. Сама тоже вылизанная и собранная чаще. Ранее была более раскрепощенной и "готовой на всё", мягче была. Такие перемены в голове и сразу же в деле. Вот так. Не могу не сказать, что мне нравится второй вариант.
Упаковка
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
научите) вдохновите. т.*****. вы протираете типа сухой тряпкой, чтобы разводов не было? а еще вопрос - вы по флайледям делаете эти штуки? Они там вроде это все прописывали. Такой не плохой опыт у них.
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня спина больная, поэтому швабро мою) раньше всегда только тряпкой мыла, по времени одинаково уходит
38
[3207498566]
Гость
Сообщение было удалено
В муже проблема. Он почему-то не хочет пол мыть каждый день и прочей чисткой заниматься. А от жены требует.
Гостья
[221335897]
Упаковка
Сообщение было удалено
Я вообще то считаю время без замачивания швабры,а только на саму помывку) минут тридцать- сорок,без отвлеканий на что либо.это чистое время,как вв ввразились)
38
[3207498566]
Упаковка
Сообщение было удалено
Вот именно, если бы муж автора сам все это делал, цены бы ему не было. Но он хочет, чтобы жена, забежав после работы за ребенком в сад и приготовив дома свежий ужин, еще и квартиру надраивала. В принципе, он может забирать ребенка и готовить ужин, а автор занималась бы чистотой в доме - это тоже нормальное распределение обязанностей. А у этого в голове какой-то недо-Домострой: женщина должна абсолютно все + деньги приносить, а он - только на работу ходит.
Давайте оставим мужа в покое. У автора ребенок малолетний. Неужели она сама не понимает, что пол неплохо бы мыть не только раз в неделю, а почаще? Для себя даже самой чистый пол не годится?
Гостья
[221335897]
Упаковка
Сообщение было удалено
Смешные какие то вещи говорите) вы что, по комнатам в грязных сапогах ходите или специально пыль трясете откуда то?) у меня за неделю вообще пыли нет) грязи тем более,пыль появляется недели через 2 и то очень мало,даже на мебели,специально проверяла как то,когда болела гриппом. А вообще пыль это отмершие клетки человека или животных,чем больше народа и домашних животных в квартире живёт, тем больше пыли) делайте выводы)
Гость
[3913760662]
38
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете детей в детском саду, когда одному говорят : у тебя руки грязные. А он в ответ : А у Пети тоже!
Сам факт - автора бесят не грязные руки , а то, что Петя с такими же ходит. Это дележка ее до невроза довела, а не мытье пола раз в неделю. Ей уже из принципа пофигу, какой у нее пол. Ее бесит, что его моет она. Причем для себя же любимой. Есть такие принципиальщики.
Упаковка
[399306310]
38
Сообщение было удалено
это рабовладельчество, тирания и беспредел. вероятность того. что он вне семьи ничтожество велика)
У автора малолетний ребенок. Вы что-то забыли. В таком возрасте дети неаккуратные. Могут и пол облизать, и лечь лицом на него. Логично, что в доме к такими крохами пол моют ГОРАЗДО ЧАЩЕ, нежели 4 раз в месяц со стенаниями, как все достало. Достало, так не рожай, закисай в плесени. Но, если родила, так будь добра. И без кивков в сторону мужа, это личное желание, ответственность.
Гость
[3913760662]
38
Сообщение было удалено
Такое чудо автор выбрала себе в мужья сама. Так нечего на зеркало пенять. Не муж виноват, а автор. Сначала нарожала, а потом думать стала . Где логика?
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
А я то тут причём??? Вы что то путаете,я про себя говорила и не с вами. Слышите звон,но не знаете,где он? Что бы ребёнок лизал пол????? Хахах первый раз такую глупость слышу) и да, вы в курсе, почему сегодняшние дети ьолеют чаще, чем наше поколение? Потому что мы в детстве именно еле грязные овощи с грядок, яблоки немытые с деревьев. И иммунитет был высоким, я за все детство не болела ни одно серьёзной болезнью, так жеикак и мой брат, потому что в деревне бегали босиком и по лужам, в земле холодной возились, а МОй дядя в детстве вообще землю ел, так он даже простудой ни разу в жизни не болел,а щас все только и носятся над своими дидятками, поэтому и болеют все всякими ветрянками, гриппамы, отравлениями, аллергии почти у всех
Гость
[3913760662]
Упаковка
Сообщение было удалено
Без флай леди. Обычная микрофибра, влажная, не оставляющая следов на глянцевых поверхностях. Способ порядка очень простой. Взял вещь, положи на место. У меня и дети приучены. Поэтому, всегда порядок. Поел, убрал со стола, сполоснул тарелки, поставил в посудомойку, протер кран. Опять чисто. Все поверхности на кухне моются сразу же, во время готовки. По окончанию окончательно убирается все , садишься за стол уже в убранной столовой- кухне. Вышел из кухни, запустил робот. Потом протер быстро пол готовой шваброй с микрофиброй, тряпку в на короткую стирку, сама к ребенку книжку читать.
В доме свежо и приятно.
И никакого велосипеда изобретать не нужно, давным давно все придумано:))))
Упаковка
[399306310]
Гостья
Сообщение было удалено
зачем выводы на вашем опыте? Мне выводы на своем нужны опыте. Это первое. и второе да - я могу пройти в сапогах, если срочно нужно взять документы, например, или деньги, или еще что. и сразу же выйти. Т.есть я не помешанная на чистоте. Прекрасно знаю, что могу протереть пол позже, потом и никто мне не выставит ничего, а только я сама буду довольна своими правилами и распорядком. Бахилы не храню.) пыль появляется гораздо быстрее, даже если не выходить из дома и не дышать. но это тоже не должно быть смертельным, как у автора. про пыль мне хорошо видно - у меня чистые, пустые поверхности, минимализм и все по полкам)
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
И вы так по 3 раза в день все убираете, после каждого приёма пиши, каждый раз пол можете,да? Делать вам походу нечего совсем)))
Гость
[3913760662]
Гостья
Сообщение было удалено
Я не раз оперировала людей с бычьим цепнем. До полутора метров глиста не хотите? С чего вы взяли, что раньше были все здоровы? Только что сами придумали? Вы отличаете пол без глистов и грязи от пола без вообще каких либо бактерий? Никто не просит протирать спиртом весь дом. Бактериальная среда необходима человеку. Просят дом не засирать. Разница колоссальная, вам сложно понять, бывает.
Хотите мыть холодной водой, как в вашей деревне? Да кто ж вам мешает. Мойте.
Гостья
[221335897]
Упаковка
Сообщение было удалено
Значит у вас супер регенерация кожи,если пыль так быстро появляется))) у меня вот так,как описала) за неделю ничего нет, но по привычке все равно убираю)
Упаковка
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
ну когда один заставляет, а другой обязан - конечно будет удивление и понимание. что уборка тут не только для тебя, а для пети тоже. Это уже зоной пахнет. типа - ваше место у параши и вы дежурите вечно. а я пасть порву и моргалы выколю, еси чо. У пети тоже должен быть вклад, помимо уборки тогда.
Гость
[1289770322]
Ну приляжет ребенок на пол три дня назад мытый, что с ним будет? Они же не в уличной обуви ходят дома ( надеюсь)
ДАААА:)))))) я меня место готовки всегда остается чистым. Удивительно вам, правда? Но, мне не нужно ничего замачивать, отскребать и тратить часы на генеральные уборки. Я после ужина иду заниматься своими делами и детьми, а не мыть то, что соталось неизвестно с какого утра.
Гость
[3913760662]
Упаковка
Сообщение было удалено
Так автору это нравится. Поэтому и замуж вышла. И она прекрасно знала , почему муж разошелся в первом браке. Автор была готова , даже ребенка родила. А потом вдруг автор сама решила развестись, и нашла причину - о как, а не буду я больше мыть пол! Назло всем отморозила себе уши. Итог - ребенок то в чем виноват, что мать без царя в голове?
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
С того и взяла, что об этом статистика говорит))) ваше дело, спорить я с вами не собираюсь, хоть каждые пять минут бегайте по квартире с тряпкой) Дамочка, причём тут деревня с холодной водой? Не в тему сказано, запутались пока писали пост? Простительно и понятно) понятие о засирании у всех разное,вы этого ещё не поняли? У мужа автора тоже вон по его мнению все засрано,если он хоть нитку увидит на полу)))
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы что вы) сразу бычий цепень)))
Упаковка
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
здоровско. но это тоже привычка. к этому за два дня не придешь, но мне понраву)
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
Я про пол писала вообще то) вы его 3 раза в день на кухне намываете?)
Гость
[3913760662]
Гостья
Сообщение было удалено
Это не вы писали про лужи с холодной водой? Вот я вас к ним же и отправила. При чем тут приведенное вами закаливание в теме про чистоту, совершенно непонятно. При чем тут аллергики, которых родило поколение вашего же дяди, и яростно страдающее от аллергий в тех же самых деревнях бз мытых полов, тоже неясно. Тема алергий в швейцарии резко отличается от аллергий в россии с заводами без фильтров, стоками в реки и засыпанными химией полями. Российские семьи никогда не отличались стерильностью, и улицы не мыли. Однако, аллергиков в разы выше.
Гостья
[221335897]
Гостья
Сообщение было удалено
Или вы на полу готовите?)))
Гость
[3913760662]
Гостья
Сообщение было удалено
Я его мою по мере загрязнения. Если ребенок устроит лужу, то ждать неделю не буду, уберу сразу. Читайте внимательно - я пол на кухне мою в обычном режиме раз в день, после ужина, перед сном.
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз поколение, которое родилось от моего дяди совершенно здорово))) а вот последующее,ваши же дети,сплошные алергики. Тема про закаливание была отнесена к тему про облизывание полов ребёнком))) в очередной рпз убедилась, что вы вообще неслышите оппонента)
Упаковка
[399306310]
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас на этой стадии. хочу научиться так. Сильно экономит время, а я до времени стала очень жадная. ну поописывайте поподробнее пожалуйста. как готовка происходит, что ниче не замызгано? Хочу научиться (
ссылку походу тут не дадут на ту тетю с разными тряпками))
Гостья
[221335897]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, кто то остальной будет ждать,если ребёнок насвинячил?))) вы уж утрируйте, но не настолько))) хотя да, дома то вас неихвалят,видимо, вот тут и выставляет себя супер хозяйкой и супер мамой)
Гость
[3913760662]
Упаковка
Сообщение было удалено
Это от лени:)))) Гораздо быстрее и легче убрать сразу, чем потом отскребать засохшее:)) Мне жаль своих сил и своего времени, поэтому все кладу и убираю по мере загрязнения. Даже не представляете, сколько свободного времени освобождается. И дом красивый, чистый. По полу босиком так приятно.
Гость
[3913760662]
Гостья
Сообщение было удалено
Мне не нужно пьедестала. Мне нравится чистый дом. Все гораздо проще. Вы слишком замудренно мыслите. Медали какие-то, похвалы.........Вам больше не о чем думать?