Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я своего сына очень люблю и очень много ему дала и продолжаю давать.Но! Я не думаю,что буду любить его детей. И тем более,тратить на них время и деньги...Они - дети другой жещины,как можно их любить больше,чем своего?Никогда не понимала этого идиотизма и плача по внукам.А здесь пугают тем.что внучка не покажут...Это даже не смешно)))

Внуки от дочери и невестки - разные понятия. Если бы у вас была дочь, то и внуки были бы родными
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина управляет своим мозгом сам.Ну а если в голове пусто,а в трусах напряженно,то кому,как не мама помочь? Она ведь знает,что это временно...
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Вы себя для своего мужа тоже временным явлением считаете? Или все-таки он Вас любит и Вы его любимая женщина?
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Что за истерика? Сын остается сыном навсегда. Вы, к сожалению, так и останетесь чужой
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Они не обязаны обеспечивать жильем взрослых детей и их половых партнеров.Научились спариваться и плодиться?Надо научиться и работать.
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Ну понятно...
Апорт,сидеть,лежать,голос...))))
Можно понять свекров....
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Она состарилась, стала немощной. Первая пошла на контакт через многие года. Мне стало жаль её. И я не злопамятная
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично свекровь тоже останется чужой, она не мать, особенно при таком отношении.Хотя знаю пару примеров, когда и свекрови к невесткам как к дочкам, и соответственное отношение в их сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хитрая, просто одиночество и старость не самая приятная вещь
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Да то.милая.что неправильно это,не иметь возможности самостоятельно распоряжать СВОЕЙ собственностью,в которую могут прописать кучу народа...без твоего не то согласия и желания.
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Если бы ваш муж был настоящий мужчина,вы бы и пикнуть не смели в адрес его родителей.Но у вас в мужьях ходит комнатный песик...)
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не злопамятная,просто благотворительность и меценатством не занимаюсь, не вижу разницы между свекровью и соседкой бабой Нюрой. Хотя по молодости/глупости старалась хорошие отношения со свекровью поддерживать, ездила подарки ей выбирала, потом сын дарил якобы от него, потому что он даже не помнил когда у мамы др, просила его позвонить, поздравить, цветы подарить на 8 марта и тд. И все-равно я была лимитчица, пытающаяся забрать её квартиру, наверно до сих пор так считает. А сейчас плюнула и знаете, проблем нет. Не подарит сын подарка - мне то что.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Ну и что? Но его мать тоже женщина,котрую он любит,но по другому.Самое смешное,что я эту любовь очень понимаю...
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Там не ЕЕ собственность. Квартира ей от бабки досталась пополам с моим мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, некоторые в принципе не могут быть одни
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Какому ребенку? У вас нет детей
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Это вам так кажется,потому,что муж у вас подкаблучник и предатель.Неважно,кому они отдали квартиру,хоть десяти братьям.Сын все равно остается ребенком своих родителей...А вы то чего так возбудились? Не ваше это,чужое.Сами зарабатывайте.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Жена - это жена, мать - это мать. Почему же Вы говорите, что мать - это прям МАТЬ, дороже всего на свете, а жена - временное явление. Значит Вы себя тоже считаете временным явлением.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Меня никто не заставлял за ней ухаживать. Это была моя воля и моё желание. Моя совесть чиста
Таня
Annie
Сообщение было удалено
мы не властны над своими чувствами,Анна.Нельзя полюбить по заказу...
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Конечно временное. Я вот больше не жена никому)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Она стала СВОЕЙ, потому что СЫН отказался от своей законной доли.
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
пардон,я говорю не о вас,а о вашем муже.Он свекрам сын...А вы - чужой человек.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Похожая история, брату старшему моего отца оставили трешку, а моему отцу- гараж))) со словами у тебя же квартира есть (жены). А потом когда старшенький на них плюнул, зачем-то побежали к младшему.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
То есть ваш муж - тоже собствнник? Это другое дело.Он имел полное право прописывать на сврей доле вашего ребенка и даже вас.
Бедная свекровь...Не повезло.
Офигевающая
Таня
Сообщение было удалено
Я никого не впихивала, у нас даже такой вопрос не стоял. Мужчина - отец должен приводить на свою территорию. Это природой заложено. Со свекрами и в их квартире мы никогда не жили. Снимали, работали, брали ипотеку, гасили её досрочно.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Кто заставляет любить?? Уважать можно невестку? Хотя бы потому что это выбор сына, которого воспитала ТЫ ( не Вы конкретно, а любая мать). Если не уважаете выбор сына, значит его тоже, следовательно и себя. Сейчас даже речь не об авторе, а о словах что невестки всегда чужие, никто. Врядли все невестки прямо спят и видят завоевать любовь свекровей. Нейтрально, культурно и уважительно относиться друг к другу и все замечательно.
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
очень разумные люди ваши свекры.Сделали ставку на другого сына.А ваши ожидания они просекли...Не *****))))Не обломилось.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Можно узнать. чем ей не повезло?
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Ваш муж уже не ребенок)
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
А совесть?
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
То есть они должны были лечь костьми, но сделать сыну жилье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А совесть там и не ночевала
Таня
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Это не справедливо,это аморально и чудовищно.То есть родителей любим и почитаем,если только они дают..Квартиры,дома,машины,дачи, деньги...А не дают,пошли вон...Взятки гладки,пусть подыхают...Ужас.
Все больше понимаю ЧФ.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Совесть свекров? которые сына без наследства оставили и пинанули к жене.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Знаете, после того, как я почитала форум, я бы уже не смогла нормально относиться к некоторому типу невесток
Таня
Офигевающая
Сообщение было удалено
Верно.Только вы почему-то впихнули младенца именно к свекрам,а не в ваше жилье,которое муж заработал и вас привел туда...как мужчина.
Зачем?Что природа говорит о метрах родителей настоящего мужчины?
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
А у вас?
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.дистанция и уважение.Не надо выдавливать из себя маму и дочку,это против природы.Но это в том случае,когда свекрови и невестки автономны и не лезут друг к другу за деньгами,квартирами,прописками и прочими приятными вещами.
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Опять эти сказки про СССР
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Ваше количество скобочек говорит о неуравновешенной психике
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Ну как же...Нет своего автономного жилья.Невнстка сможет в любой момент прийти и осесть у нее перед носом.
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Давали и ещё раз поддавали. Глупости не говорите
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Правильно делаете, что не рожаете. Вам нельзя этого делать
Мельпомена
Автор
Сообщение было удалено
Мурманск. Самая, что ни наесть провинция :)
Гость
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Ваша жизнь?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Жена - это жена, мать - это мать. Почему же Вы говорите, что мать - это прям МАТЬ, дороже всего на свете, а жена - временное явление. Значит Вы себя тоже считаете временным явлением.

Деточка ты как с луны свалилась.Конечно мать это МАТЬ потому что она никогда не бросит не предаст не забудет своего ребенка.Она родила вырастила выучила она любит как никто не полюбит.А жена да это временное явление.Тем более в наше время где разводы почти нормой стали.Мы матери желаем сыновьям раз жениться и навсегда.Но к сожалению это редко сейчас бывает.
Вы не слышали такое выражение жён много может быть а мать одна!Не надо себя выше матери ставить.Вы сами мать.Должны понимать что это самый любящий переживающий человек на земле за своего ребенка.А муж-жена эта приходящие люди..
Я свекровь и я теща.Я никогда не лезла в жизнь детей личную и была понимающей.Пока сын с невесткой не довели до инсульта
Гость
Мария, вы где?
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Я ещё в здравом уме и твердой памяти) Ребенка прописать можно, а жену только при согласии всех долевых собственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка ты как с луны свалилась.Конечно мать это МАТЬ потому что она никогда не бросит не предаст не забудет своего ребенка.Она родила вырастила выучила она любит как никто не полюбит.А жена да это временное явление.Тем более в наше время где разводы почти нормой стали.Мы матери желаем сыновьям раз жениться и навсегда.Но к сожалению это редко сейчас бывает.Вы не слышали такое выражение жён много может быть а мать одна!Не надо себя выше матери ставить.Вы сами мать.Должны понимать что это самый любящий переживающий человек на земле за своего ребенка.А муж-жена эта приходящие люди..Я свекровь и я теща.Я никогда не лезла в жизнь детей личную и была понимающей.Пока сын с невесткой не довели до инсульта

Да, такая Поняшка-фитоняшка доведет до инсульта. Я бы прекратила сразу с ней всякие отношения
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0