Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать развалит? А может великовозрастные детины такую ситуацию создали?
Лидия
Я вам писала свою почту. Где то не знаю, уже на какой странице. Vika5084@yandex.ru
И если честно, если кто то из семьи берет кредит- у него, желательно, чтоб в собственности не было ничего. Даже машины.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
В сотый раз. Сын имел точно такую же долю в квартире, точно так же данной государством, как и его матери. Почему ей можно размножаться, а нему нет? Потому что она обманным путем забрала его долю себе? Требовать, что бы дети плодились, по вашим выражениям, на своей площади могут только родители, сами купившие жилье себе, а не получали его от родителей или государства, захапав параллельно доли детей.
Гость
Тем кто требует от бабушек свекровей бесзаветной любви к внукам хочу сказать.НЕ у всех еще матерей материнский инстинкт и любовь к ребенку просыпается.Особенно в наше время.Судя по тому,как вы своих детей на бабушек сваливаете,как все детские дома забиты отказниками и как детей все чаще и чаще находят в помойках.Прежде чем от других что то требовать,дайте сами.По делам твоим и воздастся тебе.
Мария
Ося
Сообщение было удалено
Который день вы подменяете понятия,отдать своему сыну или лахудре чужой.Вещи разные.И с упорствои де-била проталкиваете свои чудо мысли в массы.Отдавайте свои метры кому хотите.Можете мне))
Ося
Гость
Сообщение было удалено
да, а такими родителями только стыдиться. Люди, они, может и хорошие. Только несчастливые. Не думаю, что кому-то прибавит счастья или здоровья тот факт, что родитлям все равно, как ты живешь, выпнули-дальше сам. Вон автор пишет, ее мужу 60, а они простить свекровь не могут.
Мария
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо.Я это знаю.Поэтому так переживала и была против его ипотеки.Уговаривала,давай квартиру лучше разменяем,поднакопим и купим тебе.Кричал -хочу сам, свое иметь.Теперь почему то его даже его ипотечная квартира перестала интересовать.Заинтересовала наша.Чувствую,что в этот раз за свою ду-рость он получит по полной.Хорошо научился отвечать нам на свой идио-тизм-кто же знал?Теперь это его коронная фраза отмазка.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
таким-он с детства видел пример поведения подленького. Забрать у лизкого, обмонуть, облапошить. Тем более по отношению к нему и самых близких. Почему он должен вырасти другим? Вполне закономерно, что он вырос вот таким вот. Плюс вот эти тесты на отцовство, ненависть к еще не родившемуся внуку автора, это все говорит о жестокости, подлости автра. В таких условиях было бы странно, если бы вырос другой человек. Его не научили быть благородным. Вот когда тут пишут о воспитании-э
то оно и есть. А не провонявшей отрыжкой ходить.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
может, вы и гигант мысли, не знаю. Только нормальное образование, работая вахером, не получить. Я сама работала с 18. И знаю, о чем говорю. Рабочий день с 8, в 6 подъем. учеба до 22, в 23 дома. Какой спорт, питание, лечение при этом? Все здоровье посадила так. Муж работал на стройках ночами охранником. И вагоны грузил-итог, спина болит, ребенка на руки взять проблема. Ну и какие любящие родители хотят этого своему ребенку? Я сделаю все, что бы моя дочь не нуждалась в работе во время учебы и получила нормальное образование. А не была к 30 лошадью умотанной. Какой радиотехник сейчас в 18? Как вы это себе представляете? люди в 25-30 сейчас работу не могут найти с многолетним опытом и должностями. Я в 18 сумела только в институт устроиться, на низкооплачиваемую сложную работу с большими переработками. Т к в других местах не хотели студентку брать и на сессию отпускать. Отпуск, конечно, не брала, но на экзамены-то ходить надо. И да, у меня сестра сейчас защищается. Не знаю, как Вам удалось за 2 года это сделать. Может, раньше так и было.
Мария
Ося
Сообщение было удалено
Я по вашим словам так надула своего сынка,что сейчас он бедняжка манипулирует аж тремя квартирами.Подмосковной которую мы ему предлагаем и предлагали,своей ипотечной и нашей трехкомнатной московской.А нас выкидывает.Прям мы монстры с отцом,а он прынц на белом коне.Изгнанный и всеми облапошиный,зибитый,несчастный.Обиженый злыдней мамашей.
Лидия
Кто вам всем сказал и внушил, что полученная от государства квартира- это теперь общее и полученное даром? Получите, пожалуйста. Это легко сделать. Поспросите мужа идти в военные. И все получите. А лучше идти военным на север, в условия сурового климата - получите через три года.
Это очень просто!
Ося
Мария
Сообщение было удалено
Не надо меня оскорблять. Что непонятного? Сыну отдать его, то, что ему государство выделило. А он сам решит, лахудре или дому малютки их отдать. Он взрослый человек и сам имеет право решать, что ему делать. А не вы обманным путем забрали и шантажируете теперь. Если бы все сделали по-человечески, у сна было бы добрачное имущество, которое он только подарить бы мог, что врятли. Еще не ясно, кто тут *****. Не понимать таких простых вещей. И я УЖЕ КУПИЛА КВАРТИРУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, я уже отдала. Зачем мне вам отдавать, если у меня есть родной ребенок? Вот вы у своего отобрали его, а я своему дала свое. Разницу улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
законное право - очень хорошо. Вы в коммуналке или общаге жили? Я жила. Если помните, в старых коммуналках даже график вешали, кто когда убирает кухню, коридор, моет дверь и пр. В общаге же и сейчас есть определенные правила поведения, будешь выступать - как минимум свои же друзья студенты на форуме помидорами закидают.

Я так поняла, беременность они ведут платно, возможно, есть проблемы со здоровьем. А федеральный перинатальный центр есть в Москве? Надо погуглить. Вот туда бесплатно квоту женщине дадут. В областные и городские - только с регистрацией.
Ося
Мария
Сообщение было удалено
там и про лахудру-то не было. У сына все забрала данное ему, ей размножаться можно, а сыну нельзя. кошмар
Ося
Мария
Сообщение было удалено
Ну по факту у него нет ни одной. В чем манипуляции? Хочетх хоть куда-нибудь прописать ребенка, что бы он бомжом не былю По поводу прописки в подмосковье-я была какое-то время прописана в соседней области. Это было очень неудобно, т к в поликлинике ты как-будто бомж пришел проситься, в гаи проблемы, налоговая, все привязано к прописке. Потом меня прописал хозяин съемной квартиры и проще все стало. Вообще не вижу проблемы. Я понимаю их нежелание прописывать ребенка в области. У нас и сам и школа и поликлиника-все по прописке.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
безумие какое-то. Никто его не выпихивал, он сам убежал. Отец его умер, ему четыре года было. Мать одна семерых что ли детей тянула, он бы, оставшись дома, никогда бы не выучился, пахал бы. Отец мой сам уехал из дома. Я сама просилась на фабрику в 14. Ну мы такие.
Лидия
Чтобы адекватно давать советы, нужно войти в состояние автора. Вам не кажется? Когда войдете полностью в это состояние- что вы испытываете? Душевную легкость? Безграничное счастье? Или может начал закрадываться страх? Важно иметь и сохранять- а не делить и раздавать. Теперь понимаю, почему в революцию крестьяне побежали и раз воровали зимний дворец. Теперь понимаю, почему при коллективицации разворовали у зажиточных людей еду и скот. Матеря младенцев убивали и варили- чтоб остальных детей прокормить. А то, кто участвовал в колективизации- если картошку и кур жареных.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
+100 Вы правы. Я прям чувствовала, что что-то тут не так, есть какой-то скелет в шкафу. Ну не может сын так себя вести, если он вырос в семье, где заботились о старших, где любили детей, где уважали главу семьи - отца. Оказалось я права. Он с детства видел именно эту модель семьи: свекровь брошенная и забытая (его бабушка), невестка всеми командующая (Мария), и сын - подкаблучник, забывший свою мать (его отец) и вспомнивший о ней только когда самому потребовалась помощь старшего брата - врача. Где ему было научиться нормальным семейным отношениям? Где он видел нормальные семейные ценности?
Уверена, что Мария сейчас приведет миллион объяснений какая ее свекровь - *****, такой же миллион объяснений и обид можно услышать от ее свекрови, и еще миллион - от ее невестки. А итог один. И почему то все верят, что именно Мария - замечательная, добрая, заботливая, а все вокруг нее злыдни - и невестки и свекровь. Все неадекватные: свекрови позвонили (разыскали ее, то есть даже не знали где она и что с ней) - та сразу заорала денег давай, невестка в милой беседе на нейтральную тему воду в лицо выплеснула - ну все кругом прям из психушки сбежали!
И кстати вторая жена сына тоже ведь знает про отношения в семье - и про первую жену, и про этот злополучный тест ДНК, и про отношение к бабушке. Какого уважения теперь от нее можно требовать?
Не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя - дети все равно будут похожи на вас. Это не я придумала - Макаренко сказал.
Ося
Лидия
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня у мужа здоровье не позволяет, его даже в армию не взяли. У меня 3 близких человека получили квартиры от гос-ва как военные вообще не за что. Один-свекр, был прапорщиком. Бухал в гараже всю службу. Два других-родственник и знакомый, работают в академии, один в сан части (с обязательным перерывом на дневной сон, не напрягается и зп неплохая) Другой, правда, что-то там считает и даже есть высшее образование. Свекр получил в девяностые, знакомые вот пару лет назад (давали деньгами, они уже выбирали жилье и покупали). Не скажу, что кто-то из них устал работать. Просто всех троих пристроили родители на тепленькое место. Была б возможность-пошли без раздумий. Ну и даже если предполоджить, что муж автора впахивал. Жена-то тут причем? Кататься за мужем много ума не надо. Это не подвиг. И гос-во давало таки на сына. Если бы его не были, дали бы меньше. Значит, ам есть его метры. Вот так гос-во позаботилось о детях военных, компенсировав им неудобства. Даже обязало приватизировать на них. Что бы от таких ушлых родителей оградить. Но они все равно находят лазейки
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну это была ситуация. У автора нет 7 детей и муж жив. Это раз. Ну то, что вам не хотелось учиться в 14, а хотелось работать-так это ваши проблемы только. Любой психолог вам скажет, что это не норма.
Лидия
Мотаться с мужам по гарнизонам... Да... Много ума не надо. Везде все просто и легко- где нас нет. Удивительно просто..
Лидия
Напишу сейчас своей тете. Они с мужем по прежнему на севере. Он уже полковник военской части. Двое взрослых детей. Одна в Москве в своей, полученной родителями квартире, второй в Питере, тоже в квартире. Обе квартиры в собственности родителей. Безграничная любовь и уважение к родителям. У обоих уже семьи. Думаю, пусть почитает, да и расскажет про жизнь свою. 28 воспалений легких, роды в ЗИЛе, по дорогу в больницу- реанимация и т п
Гость
Ося
Сообщение было удалено
девушка. Мама ночью сидела на вахте, днем училась в ЛГУ на дневном. Как защитить диссертацию за два года? Укладываться в график сдач минимума, максимума и пр и вовремя писать диссертацию. Спортом никогда не занималась, это правда, некогда. Радиотехником не устроиться? А бывший муж с 19 (с одним курсом технического вуза) работал программистом ( и работает) та-дам- с 2007 г. Просто для этого надо сдать на лицензии. Гидом или на ресепшн многие студенты работают, это курсы на год, потом получение лицензий. В бюро переводов - пожалуйста, сделайте тестовые переводы по какой хочешь тематике и работайте. В садики берут еще без диплома, а работа там не на полный день, правда, зарплата небольшая. Няней с ребенком сидеть. Петь в ресторане. Это то, с чем лично я сталкивалась, может, и еще есть.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что есть адекватные люди здесь. Понимающие, что такое воспитание. Кстати, того же Макаренко из всех моих знакомых читала я одна. И каждый считает своим долгом сказать, что родители всегда молодцы, а вот ребенок ***** получился. Не читая ни одной книжечки педагогов-психологов, люди заранее снимают с сея ответственность. Во девушка пишет, что она в 14 работать захотела. Так она на этом воспитана и сама захотела работать. Совсем другое дело, когда ребенка растит мама приживалка. И почему-о требует у ребенка умений работать, зарабатывать и ее еще содержать. Откуда ребенок должен это взять?
Гость
А, да, у меня подьем на круизах был в 4.15, дома в 00.45, еще постираться- помыться. Но это летом. Зимой, да, подьем в 4-6, дома в 23. Прекрасно домашка делается в транспорте.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
А зачем они детям квартиры отдали? Они же не для этого их зарабатывали! По вашей логике. Пускай бы их дети бомжевали, а они бы сдавали квартиры, зато никаким лaxyдрам - лимитчицам ничего не перепало бы.
Ося
Лидия
Сообщение было удалено
Мотаться-это не работать. Я об таких мотаниях только в фильмах видела. По факту-свекровь жила в Германии в военном городке в хорошей квартире, со жвачками, барби и аквопарками (она сама это выделяет, как благо). Родственник живет прекрасно в своем городе и ходит на работу, знакомый также, тольо учения раз в год где-то на неделю. Они так развлекаются и отдыхают от семьи, по их же словам. Не надо тут героинь строить.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Все, что вы описали-это низкооплачиваемые работы, отвлекающие от учебы. Они оправданны только в острой нужде. Я не знаю, как ночью работать и днем учиться. Правда. Не спать вообще? Или как?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
как не норма? Ну все девчонки, мои ровесницы, пошли, меня одну не пустили. Это сейчас так детей воспитывают иногда. Да ну, вон, в колледже все со второго курса работают, им тоже по 16. И по специальности, а не в Макдаке.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Его кто-то гнал,этого сына? А вот представьте, что в семье еще младший брат или сестра и туда приволакивается вторая половинка старшего ребенка, потом младший приволакивает свою и там они все плодятся и плодятся..Это -счастье,что ли.
Да, в наше время подключать надо мозги и принимать,как есть все.А самое простое -наплодиться в родительской квартире.И,кстати, не поняла, какое гос-во кому что давало?Ничего не давало, сами строили.
Лидия
Вот именно. Они детям отдали квартиры. ДЕТЯМ! Квартиры в собственности родителей. Неужели ситуации разные сильно. После смерти получат завещание. Все, как и должно быть. В моей семье полный матриархат. Мне из детей заикнутся никто не посмеет. Будет все тоже самое. Старшая идет в институт МВД, младшая поедет в медицинский институт. Сын пойдет по моим стопам. Тоже институт. Сын будет Судьей. Каждый получит по дому. Все будет в моей собственности. Это не обсуждается.
Мария
Ося
Сообщение было удалено
Давайте так.Вы купили ребенку квартиру явно не в Москве.Правильно?Ну отсюда и все ваши чудовищные заблуждения в остальном.Государство выделило...Пусть лахудра идет и ей государство выделит.А потом пусть она со мной квартирой поделится.Ну если это так просто.Повторяю.Мой сын сейчас манипулирует всеми квартирами.На одну он кривит губки,на вторую свою ипотечную вообще забил.И только наша московская возбуждает его на действия.Если человеку жить негде,он себя будет так вести?Дал бы мне кто нибудь просто так квартиру любую в его возрасте и положении.Да я бы ножки мыла и воду пила.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Самый большой парадокс -когда у алкашей получаются дети, хотя бы один.Я такое видела.
Но большинство и вправду ничем не интересуется, никакими психологами -педагогическими навыками.Считается,все само собой образуется.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы считаете нормальным в транспотре дормашку делать-то я предполагаю, какое у Вас образование. Посмотрела бы я, как Вы органич химию, начерталку или сопрамат делаете в транспорте. Я бы хотела, что бы у моего ребенка бал нормальный сон, время погулять на солнце хоть иногда, на спорт и здоровье. Нравится Вам жить жизнь странной-вперед. Не знаю, чем Вы там гордитесь. Я жалею, что имела когда-то рвение такое. Здоровье подорвала, а сейчас оно бы мне пригодилось. Смысл был в этих копейках? Вон, свекровь моя-не работала сроду (пару лет продавцом, сейчас няня у мега спокойного ребенка на пол дня. (Перерыв в десятилетия). И нормально живет, счастлива. Без всяких ранних вставаний и т п.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
это в Германии, там и правда хорошо было. Рассказать, как жена двоюродного брата- летчика деньги детям на тапки занимала, потому что другую обувь не купить?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, это не сына вашего квартира заинтересовала, а его алчную женушку. Все правильно, ручки загребущие-то чешутся на чужое добро.
Лидия
И совсем не пойму.. Почему мальчик в тихую взял ипотеку, не посоветовавшись с родней. Это как его надо не любить, чтоб в Москве загнать в такой долг. Это длительно и начнет давить на психику. Это ужасно. Он отказаться бедный, не сможет. Продать, пока не получит право собственности- тоже.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Господи, не знаю, по какой специальности в колледже у вас там работают. Может, повара или швеи и работают где-то подмастерьем. Я несколько лет работала в деканате Радиоэлектроники. Там были и программисты хорошие, выигрывавшие международные соревнования. Так вот там работало пару человек, потом отчислились. Никто там не работал, потому что учеба забирала много времени.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению я это тоже хорошо понимаю.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Давало гос-во. Я лично знаю примеры. И еще раз, уже в тысячный-дети имеют право плодиться в этой квартире, так же,как их плодили, не думая, что будет завтра. Не имея квартиры, дждали их от родителей или государства. Только родители, сами всего дбившиеся, имеют право требовать от детей плодиться на своей тер-ии, но таких очень мало и они, как правило, любят своих детей и жалеют.
Мария
Лидия
Сообщение было удалено
Его жена лимитчица загнала его в эту ипотеку.Потом внезапно забеременила.Планы ее срочно изменились.Но от играть назад уже нельзя.Я до сих пор еще не совсем отошла от шока,что он ипотеку взял.Умоляла его не влезать в нее.Подключала свою сестру которую он очень уважает и любит.Все было бесполезно.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, может, такое и было. Такие родители молодцы, их уважают обычно дети и ценят. Мы говорим о большинстве. А большинство не зарабатывало.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Странная у вас логика, вы в принципе одно зло тут же готовы оправдать другим. По вашему мнению, наверное, и Чикатило тоже не виноват, у него ведь детство голодное было.
Ося
Мария
Сообщение было удалено
Вам выделило государство и на сына так же. И это нечестно по отношению к нему-забирать его имущество. Лимитчица тут ваша вообще не причем. Она у вас не просит ничего (не помню, что бы она дарственную просила). Вы обобрали сына еще до ее появления. О том и речь, что сейчас-не тогда. Квартиры так просто уже не дают. На них батрачить надо всю жизнь, зарабатывая на них. И то, если не кризисы, болезни и т п. А Вам дали просто так, в добавок к зп. с расчетом на всю семью
Лидия
Мария, моя хорошая, где ж вы упустили момент? Где же так поводок то, начал разматываться? Они из Кирова дочь обеспечивают, что понятно, а кровь проливать будет мальчик. Очень тяжело в вашем городе тянуть ипотеку. Тем более! Квартиру не менять, вторую - Сдавать! Деньги иметь всегда! Хотя бы на то, что сын прийдет- не чем будет платить очередной платеж. Ребенок протянет расходы. Он один будет работать. Продукты дорогие.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываю. Я сожалею, что у нас рожают вот такие люди и плодят себе подобных. Это странно-удивляться, почему сын такой.
Мария
Ося
Сообщение было удалено
Вот истинное лицо классической *****.Даешь детям все,значит их можно любить.Не даешь,на фиг они сдались нищеброды.Логика железная железобетонная.Дочушек такие мамки с детства учат писей карьеру делать.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Расскажите-ка поподробнее, каким образом в советские времена можно было "всего добиться" в отношении жилья. У меня тётка ещё в начале 80-***** с мужем и двумя детьми жила в коммуналке, подруга с родителями и братом точно также ютились в коммуналке на проспекте мира. Квартиры получили с великим трудом. Подругу с семейством из практически центра выпихнули в крылатское, в те времена это была жеппа мира. А вас послушать, так государство раздавало квартиры направо и налево.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Любопытно, что именно понимает Ося под "заработать" в советские времена)).
Ося
Мария
Сообщение было удалено
Вы в адеквате? Вы вообще думать умеете, классику читаете? Я говорю о том., что такие родитлеи ЗАСЛУЖИЛИ уважение детей. Они, действительно, личности. А не только ноги раздвигать могут и обрыганными ходить. Никто не говорит о деньгах именно в количестве. Но если мать всю жизнь пробыхала-прогуляла. Все наследство проела, то за что ее уважать? А если еще и у ребенка отобрала положенное, то чего ждать? Какого к ней отношения. Это как раз такие матери привыкли писькой зарабатывать. Она родила-все мать, любите меня за это и ноги целуйте. Только она сама никого не любит, но свекровь свою забила и плюет с высокой колокольни. Чего ждать от детей-то? Громче всех о каких-то женщинах, работающих писькой, орутт свекрови, бывшие раньше такими женщинами. Они это знают не по наслышке. Тьфу.
Игра «Кроссворд»
Перейти