Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Ося
Сообщение было удалено
почему низкооплачиваемые? Бывший муж в первый же год 60 тыс. получал. Я в больнице - 80 рублей советскими, очень даже шикарно для девчонки, несмотря на то, что мать брала с этого момента с меня мою долю квартплаты и требовала, чтоб я покупала продукты. Гидом работая я вообще купила квартиру и дачу, тут меня пару дней назад "проверяли"))
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну по вашей же логике-не добился, нефиг плодиться. Как там выше писали-Бог не дал, была ипотека. Вот так жеи тогда. Бог не дал-не было квартиры. Или это только сейчас так надо делать нам? А писькам из прошлого можно все?
Гость
Моим бабушке и дедушке квартиру давало государство, они его государству и вернули. Бабушка отказалась от приватизации, выписалась и уехала к дочери.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Рожали не "у нас", а в совершенно другой стране, которая прекратила свое существование аж 25 лет назад. Рожали потому, что зачастую по-другому невозможно было получить от государства нормальное жилье. Эти сказки про то как советская власть бесплатно, по любому бздыху раздавала квартиры рассказывайте тем, кто родился позже 91 года.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что в советское время не зарабатывали, хотя потом были уже кооперативы. И суетились люди как-то. Но СССР нет уже 20 лет, мамнки ж не заработали за это время. Если уж не повезло при СССР получить нахоляву. Так ок, что плодились-то тогда? не ждали отдельной жил. площади? Что бы метров побольше получить при расселении? Сейчас такие рожают за мат. капитал.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
ой, так вы про ССР? Вы в курсе, сколько сейчас санитарка получает? И какие условия по работе и часто ли беру студентов?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Какая ещё ипотека при совке? Вы в уме?
Вы вообще жили в коммуналке? У меня тётка жила в Москве, в метрогородке, в метростроевском бараке, где младшего брата чуть не убило упавшим с потолка куском штукатурки. Люди зачастую готовы были нарожать хоть 10 детей, лишь бы вырваться из коммунального ада.
Лидия
Я расскажу , как в 80-***** могли дать жилье! Даже в 1075-ые. Идешь в институт, заканчиваешь и едешь работать специалистом по направлению (с ваших слов - это раз плюнуть, будете только развлекается)
И вдруг, после развлечения- получаете квартиру - трешку. У моих родственников- первая трешка в 70, у вторых, трешка в 71 году. В семье у деда было семь детей. Еще две трешке в Крыме, одна на Камчате ( не хотите ли отдохнуть, ничего не делать- на Камчатке квартиру получить?) у всех высшее образование. У всех! Идите работать. Это очень легко! Все вам достанется просто так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А! Ну то есть дети все-таки нужны были именно для того, чтобы квартиру получить. А если бы не было детей то паши не паши - квартиру не заработаешь.
То есть слова "мы заработали квартиру" означают просто "мы родили детей".
А теперь, когда мы квартиру получили - катись сам себе зарабывай, ты нам больше не нужен. Только "плодиться" не смей!
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, к тому и пришли. Рожали, что бы квартиру получить))
Именно для этого и рожали и именно получить. Т ***** норги роаздвинула, разродилась и вуаля-есть шансы получить квариру. А сейчас где вы такое видели? И за что тут уважать? Если бы рожали по любви и для того, что бы воспитать нормально, такой темы мы бы не получили.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну во опять мы вернулись к тому, что рожали, что бы жилье получить. Правильно? Вы читать умеете? Выше писали, что сейчас рожать нельзя, т к ипотека. А раньше нельзя было, т к квартиры не было. В чем разница?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
СССР никому ничего не давал просто так, на халяву. Откуда вообще взялась эта легенда? У моих родителей кооператива квартира, вступить в кооператив было тяжело.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Вот не надо толтко сказок про ипотеку, сейчас квартиру купить проще чем при совке
Ося
Гость
Сообщение было удалено
кстати, я жила в коммуналке до 14 лет. Потом родители построили дом сами, ничего гос. им не дало.И именно потому, что они не рожали нас для получения квартир. Потому что они сами сего добивались и знают, как это тяжело. Именно поэтому они и помогли мне с сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ересь не порите, речь идёт о метраже, а не о получении самой квартиры в принципе.
Ося
Лидия
Сообщение было удалено
Я работала, много и хорошо. Но квартру за это мне никто не дал(( и не даст ни мне, ни мужу моему
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они купили ее в кооперативе, не получили, а именно заработали на нее. Сами. Они молодцы. Тут речь о том, кто не зарабатывал, а требует этого от детей.
Лидия
Вам Булгаков, будучи слепым, написал роман. Посмотрев на все вокруг.
Дядя из Одессы, имев свое жилье, приехал в Москву. "Мне тут телеграфировали, что мой племянник Берлиоз, скоропостижно скончался!"
- И что? Ответили ему
- Видите ли.. Я единственный наследник, моего дорого племянника
- Возвращайтесь к себе в Одессу! И ни о каких квартирах в Москве не помышляйте!
Как вы думаете? Приспешники дьявола знали о том, что он имеет свое жилье? Конечно знали. Жалости он не вызвал.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Где же вы при советской власти так много и хорошо работали?
Что вам за это аж квартира полагалась)
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну так купите ее ребнку своему, если это так просто. В чем проблема-то?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
сканы моих доков есть в инете, ну да ладно. Гидом я квартиру купила! Сестричкой, это я сама хотела, хотела мед обр. Вышки у меня филологическая с квалификацией переводчик Англ нем и франц яз, учила на работе, очень помогает. Вторая вышка музыкальная. Гармонию делать, партии внутренним слухом учить и даже пальцами по коленкам бацать как на рояле, я умею. Слушайте, я немного помню химию со времен своих сидений в перевязочной и подготовки там в Первый мед (не сложилось, пришлось пойти гидом). Это трудный предмет, но не запредельно.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
тогда непонятно. Вы говорите, что рожали, что бы вырваться из коммунального ада и получить квартиру. Тогда зачем рожать, если т=речь только о метраже? Ну получили бы однушку и ладно. Зачем 10 детей-то? И опять же, рну если эти метры добавили на ребенка, не честно ли будет их ему дать как старт? Даже гос. такой закон придумало.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Вы русский язык понимаете? Мало было кооперативов, люди и рады были бы покупать квартиры, стоили они кстати недорого, но тяжело было вступить.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормлаьны? Я работала сейчас, но квартир за это никто уже не дает. А раньше давали. Только мнения расходятся. Кто-то говорит, что за тяжкий труд, кто-то-за переезд на Камчатку, кто-то-за 10 детей. Не знаю, то там прав. Но факи остается фактом. Квартиры давали. А сейчас только военным.
Гость
Всё вскм давали в СССР. И если не квартиру, то сразу давали комнату на подселении - или коммуналка: когда обычная квартира делмлась покомнатно и общая кухня. Живи - не хочу! Садик - под окном, шкрла - рядом. Путёвки - бесплатно. А сейчас? Обобрали детей-выпнули. Жилье снимай, за частный сад плати. об отдыхе не мечтай- на ипотеку копи. Неужели кроме себя никого не жалко? Детей СВОИХ не жалко? Авторша, много бы ты заработала сама то сейчас??? ногораздвигалка за квартиры от государства:)
Гость
Ося
Сообщение было удалено
знаю, не поверите. Студентов вечерних отделений мед. И акушерских колледжей берут. Зарплата около 5 тыс, но еще в карман будут совать. Гидом я работала уже не при СССР. А и при СССР я не санитаркой работала, видно было, что девочка аккуратная, не ***** и учится, доктора очень подучивали.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Бывали в советских однушках-малогабаритках?) Там, где кухня 5,5 метров) даже с 1 ребёнком в такой однушке было крайне тяжело
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не запредельный. Только сложно его учить в маршрутке. Так же, как и чертить. Не знаю, как Вам там удалось выучить языки, сидя в перевязочной. Сейчас у нас такой объем работы, что люди перерабатывают очень. Ставки сокращают-знакомая работает на 1/4, по факту целую ставку тянет. Вы просто отстали от жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой знаю про метрогородок.Знакомая там жила.Просто ужас,согласна с вами полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 лет по 53 рубля в месяц мать платила, если не ошибаюсь. Официальная зарплата -110.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
При совке 10 детей были ред чай шим исключение, во всяком случае в Москве. Я 68 года, в семьях было по 1-2 ребёнка. Три - редкость. Какие 10?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю .Тяжело, но можно. А сейчас прям легко квартиру купить? Получили хоть одну ипотеку? И оплатите ее, посмотрим. И я не умаляю стараний ваших родителей. Вот они купили, а кто-то 10 детей родил и получил от гос-ва. И вы считаете, они равноценны в своих заслугах и порядочности?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
языки я учила в детстве, мама на работу брала! У нас (СПбГу) часы сокращают, просто на доп. Работы устраиваюсь.
Гость
[quote="Гость" message_id="55817806"]Бывали в советских однушках-малогабаритках?) Там, где кухня 5,5 метров) даже с 1 ребёнком в такой однушке было крайне тяжело[/quot
нормально там с 1 ребенком -дошкольником :) У нас одна из квартир такая: комната 15, кухня 5,5. На первое время молодой семье вполне сойдет.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Если бы была вашего воозраста не сомневайтесь,заработали бы с мужем.Мы за жизнь научились это делать.Вы своих дочушек научите самим заработавать на жилье.В крайнем случае их сами обеспечивайте.А не сваливайте все свои проблемы на свекровей.Хотите иметь квартиру в Москве?Приезжайте и покупайте.Сменивайтесь с мужьями москвичами и плодитесь и размножайтесь на доброе здоровье.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
да, 5 тыс ты и поешь и книги купишь и комнату за 10 000 снимаешь. Бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте! И много вы знаете холостяков бездетных и несемейных, получивших отдельные квартиры? Ну хоть какую-нибудь крохотную, но отдельную?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ошибаетесь. Рассрочка была 25 лет, родители (вместе с квартплатой) платили около 20 руб., может чуть больше. Двушка, 45 квадратов.
Гость
Слушайте, как вам не стыдно?! Ноги раздвинула, родила....
А кто ваши какашки мыл несколько лет и вашу задницу подтирал? Учил вас ходить? Ночами не спал, когда вы болели? Кормил с ложки?
До чего люди совесть потеряли, придумать бред, что мать их родила для квартиры, а не по любви. Да! Не по любви, ребёнка потом мать начинает любить, когда он появился. Это только в глупой рекламе нежно гладят живот, который душит и не даёт жить и заносит на поворотах.
Это только в глупых книжках жена любит жениха до брака, спать она с ним любит, вот и все. А полюбить может в процессе жизни с ним, так же и к ребёнку любовь приходит не сразу.
И нет в природе идеальных отношений, ребёнку тоже хочется дать по заднице, вопреки. Хватит уже своих матёрей с грязью мешать.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Я снимала такую квартиру и отлично себя чувствовала с мужем. И с ребенком так же. Для меня все равно странно-рожать, что бы кухня стала больш. И я все равно не понимаю, чем тогда родители молодцы? Родили?Так для себяж рожали с корытным умыслом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла именно о семьях. А так - комната в коммуналке. Или кооперативная однушка в лучшем случае.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, кто-то там выше писал о 10 детях. Ну а роди одного двух и получить по этому факту квартиру-в чем героизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас полдома таких было, корпоративный дом, в однокомнатных жили и женщины одинокие и мужчины.
Копили деньги на правый взнос до 30 лет, или им помогали родители, братья сестры, чтобы съехали и освободили для них площадь, или приезжали после работы на севере, покупали квартиру. Потом выплачивали пай 25 лет, деньги были приемлемые.
Семейные покупали 2 и 3 комнатные.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, 10 детей при совке в большом городе - дичайший нонсенс
Ося
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что не часы сокращают, а зп. нагрузка по факту та же. Ну была у вас возможность у мамы на работе языки учить, что ж теперь говорите, что все сами-сами. языки-это тоже капитал, который дали вам родители. И, если не ошибаюсь, гидом тоже мама пристроила? Она сама умела крутиться, работать и вы у нее этому научились. Я об этом и говорю. а есть мама-бездари ленивые. А требования к детям ого-го
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. С одним ребёнком можно было купить кооперативную душку, потом в этом же кооперативе вставали на очередь и покупали квартиры своим детям по достижении ими 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь кооператив? Вопрос был про квартиры от государства.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Мы, наверно, с Вами с разных плане. Я ребенка своего любила еще до рождения. и рожала его осознанно, а не для денег каких-то. И какашки подтирать-много ума не надо. Плюс на бабушек тогда вешали поголовно. Я раньше тоже велась на эти все "ночами не спала". А сейчас, родив ребенка и пообщавщись с мамами я поняла, что в 70 % мамы-это так, попу подтересь. Не любя детей и ничего для них не делают. В ходунки поставила, к маме отвезла. Зачем кресло автомобильное, зачем танцы, зачем врачи хорошие. И так выживет. Не надо геройствовать, родить-это не подвиг. Я родила и знаю, что это вообще ни разу не подвиг.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
А при чем тут героизм? Это были реалии того времени. Сейчас время другое и страна другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей родне никто не получил от государства ничего, все в кооперативе. Но детей рожали и не по одному и вовсе не для квартиры.
Один только был участник войны, он 3 раза получал квартиру от государства. Сначала себе, потом дочери, потом внучке. Деда прописывали и вставали на очередь.
Он же им мебель получал...