Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Ося
Гость
Сообщение было удалено
вы пишете, что квартиры заработали, потом оказывается, что их дали за детей. ну и в чем заслуга родителей? разродиться ради квартиры побольше и выкинуть потом детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас сложнее с жильём.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Вы в курсе,что в 70 все люди работали? И не было 3-летних послеродовых отпусков? Женщины не мяли дома зadnицы, как сейчас. Какие ходунки, какие кресла автомобиль не? Вы с луны что ли свалились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще. При наличии денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, в однушке в хрущобе или корабле
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ося! Хвоит уже, взрослая баба строите из себя обиженную на мать девочку. Она не виновата в ваших проблемах с мужьями, детьми и их рождением, возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя, раз вы такая хорошая и лучше своей матери, так покажите это другим! Пока не видно.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вот, мы пришли к тому, что и в советском союзе люди покупали квартиры, а не получали их за детей. Значит, были те, кто зарабатывал и покупал таки квартиры. А были те, что ждал помощи государства, ничего не делая. А мне тут 3 страницы доказывают, что акромы как нарожать нежеланных и ненужных детей вариантов не было
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ещё раз. Речь шла не о самом факте получения жилья, а о его метраже. Количество детей влияло на метраж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, да. С мамой у бабушки послеродовой отпуск был 28 дней. Но были ясли. С тетей увеличили, но еще не до года, забыла, сколько. Потому мама со в 7 лет стала нянькой младшей
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Кооперативов мало было, очень мало, понимаете? В союзе жилища проблема стояла очень остро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите, больная реально. Танцы какие-то ей мать не дала. В балет что ли мечтала?
Ося, ваша мамка вместо танцев в детской группе подпирала двери овощного магазина, чтобы купить кило моркови. На следующий день два часа подпирала, чтобы купить лук. Дурыбабы...ой *****, эгоистки до мозга костей, неблагодарные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
двоим родителям однушка полагалась. Все что больше однушки, дали благодаря детям.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
В курсе, что работали. А дети были в яслях. А сейчас в сад не попасть и в 3 года. Куда надо деть ребенка? Я работаю в декрете, но не у всех это получается. Да и маму с маленьким ребенком, скажем честно, не держат особо на работе. Тогда как в 70х держали. И больничные давали. Вы в курсе, что сейчас дети в автокреслах ездят у нормальных мам, а многие забивают на это. И так же сейчас мамы в ходунки дитя часами сажает, он спину гробит, а мама отдыхает, что бы за ребенком не ходить. Вот такие мамы черед 20 лет будут орать, что она же мать , героиня. Я о том, что большинство мам не любят своих детей и не делают для них ничего, кроме подтирания соплей. Что в 70, что сейчас. И не считаю, что они молодцы, родили. Не знаю, может вы и прохлаждались в декрете. Но сейчас не 70, ребенка, не умеющего читать, в школу не отдашь. Никто с ним не будет там палочки рисовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она всегда стояла остро в крупных городах. В Париже и сейчас живут в квартирах по 15 метров общей площадью.
Хватит уже о метрах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 9 мес. по-моему. Да, ясли, потом садик, потом продленка в школе. В принципе, если ребёнок не болезненный, но нормально.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Я очень люлю своих родителей, они мне очень помогли. Теперь уже я делаю для дочки все. Я говорю о таких, как автор. Или моя свекровь. Я-то уже показала, квартиру дочке купила с мужем. А вот что сделали такие, ка к автор, не ясно. Родила? Ну-ну.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, вы пишете., что родили, что бы получить квартиру больше. Так в чем заслуга?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама какрахз мне все дала, а вот некоторые подпирали какие-то двери. Моя мама дачу имела в деревне и ам пахала летом, что бы не попирать ничего. А такие как вы только жаловаться умеют. Героини блин. Тьфу.
Читать нацчитесь. Я говорю, что сейчас есть матери и ух уйма, которые считают, что ребенку ничего не нужно. Главное ей мадаме пальнто новое и не работать. А ребенок перебьется. А через 20 лет такая будет бить себя в грудь, что она героиня, мать. А сама родила из-за мат. капитала.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
У всех в семьях по-разному. Сейчас воспитание тепличное, в совковые времена отношение было гораздо проще, что, как показывает практика, лучше. В первую очередь для самого ребёнка.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Вы сейчас лично меня имеете в виду?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Может, и лучше. Но и для родителей легче. Тогда все было проще. И сады давали и ребенка всему в школе учили, кружки, продленки, прививки-бесплатно. Мать родила, метры получила, на работу вышла и все ок. ребенком займется гос-во
Арника
Гость
Сообщение было удалено
Да и ***** он нужен, еще один нахлебник, пусть валит куда хочет. Внуки радуют от нормальных невесток из обеспеченных семей, а не нищебродок хитровыепаных. Только на каждый болт найдется своя гайка
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Да не, не верю, что такие ***** есть. 400 вроде мат. капитал, а вложить нужно в ребенка совсем не эту сумму.)
Ося
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно. в общем.таких, как автор и моя свекровь
Гость
Ося
Сообщение было удалено
А к автору какие претензии? Автор предложила сыну подмосковном квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж получил малосемейку 29кв в 91 году на одного.

Мамин второй муж получил новой планировки 42кв в 1986, плюс 28кв в 1990г.

Единственное, что была разница КЕМ работать. НО всегда можно было пойти и за 5 лет на заводе получить квартиру на всю свою семью (он,жена,дети). А сейчас молодой человек после института никак не заработает такого (особенно если есть дети - жена в декрете)
Но вот такие мамаши будут тыувть им отобранными у них квартирами, мол я то заработала-а-а-а-а-а-а сама :)
Ося
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю)) знаю много мам, которые этого не вкладывают. Да что там, у меня свекровь говорит, что мы не рожаем второго, т к зажрались. как можно потратить на ребенка больше? Она ж не тратила. Когда пытаемся провести калькуляцию, не верит. кроватка, бассейн, врачи, смесь-все, по ее мнению, блаж. Пусть растет как трава. У нее у второго сына так. Ребенок реально с дырками ходит и овсянкой питается дома, все в саду только. Вот у них экономно. Второго вот рожают. А че?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и к родителям невестки могут поехать, там пожить, раз свекровь плохая.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Она предложила там пожить временно, выписавшись сыну из московской квартиры. А они там жиь не хотят. Работа у них, больницы, врачи. Не удоно им там. Имеют право. Она ж не подарила ее и разрешила обменять на что-то.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Потом родителям будут морду бить, и бомжих приводить, какое еще воспитание такие могут дать?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же. Но на словах все же героини. Заработали, воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз одинокому не семейному и бездетному отдельных квартир НЕ давали.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Ну а родителям-то своим, которые так много для вас сделали, помогаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давали комнату. В идеале одинокий и бездетный мог купить кооперативную однокомнатную квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже давали :) не врите :)
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Что значит не хотят? Вообще-то московскую квартиру давали на 4-***** человек и сильно подозреваю, что немаловажную роль сыграл тот факт, что муж автора - военнослужащий. И с какого перепуга автор должна ехать с тяжелобольным мужем в подмосковье? Убийственная логика, видите ли не хотят они, тьфу
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так если кооператив то по комнате на человека. И разводились тогда фиктивно что бы 2 квартиры получить это когда очередь на жилье подходила бесплатное.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Там еще и дочь имеется, не забыли? Ничего так, что ее права будут ущемлены?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Я не читала всей ветки, но ваши посты про матерей неприятные
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Я родилась в двухкомнатной кооперативной квартире. Прописано было три человека, по метражу все было ок, максимум, что было возможно - поставить меня на очередь в своем же кооперативе. Мама хотела прописать бабушку из-за метража, но это было нереально, не прописывали. Либо фиктивный развод, многие тогда так делали, но папа не согласися.
Александра
Мария, добрый день! Вы написали письмо сыну? Как ваше самочувствие и как муж?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Почему не давали давали. Сначала комнату а потом ставили в очередь на квартиру.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
КАКОЙ ужас, и как люди в резервациях -провинциях только живут!!Хоть бы не позорилась.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Мне лично ничего не дало гос-во.В каком году это было последний раз?(гос-во давало что-то?).Смотреть надо и жить в реальности.
Еще раз: вы лично приволокли свою половинку к родителям и там стали рожать?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Причем тут письки из прошлого??Жили реалиями того времени.Да,не надо плодиться.
Вот яхта не у каждого есть, а вот ребенок - укаждого?Ноги раздвинул -ребенок вылетел..Жаль, что яхта таким образом не получается.Именно, что не надо всем подряд.
Все ведь просто: вы ведь не обижаетесь, что олигарх дарит виллу ребенку, а вы понимаете, что это не для вас.А вот дети -это прямо какая-то странная необходимость.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
они имеют право не хотеть и не ехать туда. По совести, автор должна была отдать 1/4 квартиры сыну еще давно, до первого брака. Но раз не отдала, то честно будет отдать сейчас. Или эту сумму деньгами, подмосковной машиной. Чем угодно. И тогда все будут при своем. И что, что ее муж военнослужащий? Квартиру давали на всех. Выше вон договорились до того, что и рожали ради этих квартир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходили в моря, в рейсы и покупали.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, зачем писькам из прошлого прям вынь и положь ребенок нужен был? ну не хочешь ты им заниматься, зачем рожать? Что бы квартиру дали? зачем? Я считаю, что джети-это роскошь. И не надо их заводить с голой жопой. Не тогда , ни сейчас.
А если уж завели, имейте совесть, отдайте детям хоть часть того, что получили благодаря появлению этих детей)
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? У дочери такая же доля в квартире должна быть в московской.