Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?
Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
3 909 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
123123
Сообщение было удалено
Никак. Он не должен это спрашивать.
Злючка, о некорректности: Вы видимо не все посты прочли. Или потому, что это не Вас коснулось.
Злючка, о некорректности: Вы видимо не все посты прочли. Или потому, что это не Вас коснулось.
Злючка
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, я все прочла. Вы обиделись на Фикус за то, что она провела параллель между жизнью Лоран и вашей? Ничего оскорбительного не было там. И да, все читают посты подряд, а не только те, которые обращены к тебе лично.
П.С. Смешно - Кактус поссорился с Фикусом.... ))))
П.С. Смешно - Кактус поссорился с Фикусом.... ))))
Кактус
Злючка
Сообщение было удалено
Злючка, я хотела бы закрыть этот вопрос, плиз. Вы ничего не поняли и не поймете, а объяснять (раскладывать по полочкам) желания нет, извините.
Злючка
Кактус
Сообщение было удалено
Действительно, куда уж нам)
Кактус
Злючка
Сообщение было удалено
Злючка, не обижайтесь. Сложно все это. В двух словах не объяснишь. Душу оголять больше не хочу. Есть кому плюнуть. Мы здесь не вдвоем с Вами. Да и тема не моя. Извините, если обидела. ((
Ага
Кактус
Сообщение было удалено
. Ну как же не навязывали? Навязывали, что надо все непременно помириться с мужем, только из 64 страниц понятно, что Лоран уживется с тем, кто будет её обеспечивать, а этот недотепа который пыжится на двух работах, не уверенный в себе всегда будет для неё половичком
Злючка
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, я не обиделась. Но вы слишком уж остро реагируете на некоторые вещи. Видно, что вы недавно на форуме. Мой вам совет - если не хотите, чтобы трогали вашу личную жизнь, не пишите про себя ничего, вот совсем-совсем. Потому что читают все и всё. Фикус никак вас не оскорбила. Почитайте другие ветки, увидите, какая там жесть творится в этом плане.
настя
У Кактус и Лоран вообще разные ситуации! И люди они разные. И подходы разные. Лоран, я вначале вместе с другими ждала вашего воссоединения с мужем, писала редко, но читала. Но уж теперь не знаю, какие советы давать. Вы сами определитесь для себя - чего вы хотите? что вы ждете от него, от этого брака? что он будет всегда вас любить, не имея права на потерю работы и плохое настроение? но так НЕ бывает. Что он будет говорить о высоких материях, прежде чем заняться с вами сексом? увы, вы слишком нереального ждете от мужчин. Вы пытаетесь прогнуть его под себя, но ведь он тоже живой человек, со своими чувствами и мыслями. Вероятно, он манипулятор, и вы получили невроз. Но ваши посты про порчу и тд, про месть - неадекватны ((( И делать из него "синюю бороду" не надо - кто не хочет спиться, тот не сопьется, даже в сложных обстоятельствах! Вы сами определитесь для себя, что вам нужно, и научитесь хоть немного держать эмоции в узде. Потому что жить в постоянных разборках никто не захочет. Или, если он вам не нужен, просто разводитесь, и все.
настя
Ага
Сообщение было удалено
Потому что у Лоран только и мыслей - муж,муж, муж... мне кажется, она с ним даже во сне разговаривает и ни о чем другом думать не в состоянии. Это созависимость какая-то, больная любовь.
Гость
настя
Сообщение было удалено
прочитает это Лоран и набросится на вас))) что она гам тут три страницы объясняла,что муж хочет ее изменить а не она его)))) опять пропала куда то...наверное вино пьёт)
Гость
опять Лоран пропала....надеемся, что все в порядке с ней...
настя
Гость
Сообщение было удалено
Не набросится. Я ничего обидного не написала, это взгляд со стороны. Просто она ТАК хотела помириться и тут же ссора... мысли о мести, порче... ну к чему все это. Муж не идеал, чего уж там, но она хотела его вернуть! это называется - "и вместе тесно, и врозь скучно".
Мазай
Рита
Сообщение было удалено
Вот умница Ритуля! Всё верно!истерикой и воплями она хочет перевоспитать мужика! вся проблема в зарплате мужа :если б он зарабатывал штук 200 -она бы его обожала и терпела все его капризы.
Рита
Мазай
Сообщение было удалено
Истериками перевоспитать не получится, думаю что Лоран сама это понимает. Надеюсь она поверит в то, что еще встретит свою половинку, мужчину, с которым не будет борьбы, а будет все просто и легко, но надо иметь смелость отпустить то, что доставляет только боль.
Кактус
3381. Рита, а Вы действительно так думаете, что с любым мужчиной можно так? "подошла, вздохнула"...а,если не подпустит близко подойти и вздохнуть, если отпрянет? "притянула...,поцеловала"... А если оттолкнет, если рожа еще кривее станет? если голосом, от которого леденеет сердце скажет "мне некогда" ? Тогда как? Захочет женщина еще когда-нибудь повторить эти " манипуляции", если к тому же не получит объяснений и извинений за такой поступок?
Если бы все было так просто, ни скандалов, ни разводов не было бы.
Если бы все было так просто, ни скандалов, ни разводов не было бы.
Рита
Кактус
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ быть с ЛЮБЫМ...? У меня прям на лбу БОЛЬШИМИ буквами уважение к самой себе написано, наверное поэтому не было мужчин, которые могли меня оттолкнуть или даже сказать что-то грубое. Наверное они ЧУВСТВОВАЛИ, что это будет первый и последний раз. Как бы я не любила, - смело закрою дверь за человеком, который обидит меня или моих детей. Навсегда! Но и я не позворляла себе сделать больно или унизить.
В самом начале, чтобы даже просто подпустить к себе мужчину, я его хорошенько узнаю, он сделает для меня много хорошего; я рассмотрю его НАСТОЯЩЕГО, я увижу как он относится к посторонним людям, какой он в разных ситуациях... Я не спешу, я не боюсь, я в полете радости, я обожаю каждый день, я люблю, я играю, я танцую, я смеюсь... Ничему плохому нет места в моей жизни! Я так решила, я это сделала! Это и есть отличие ВЗРОСЛОГО человека. Как много "Я" правда? Режет глаза? А все потому что именно я отвечаю за свою жизнь, именно я делаю себя счастливой, именно я выбираю с кем мне быть, а потом четко, ясно, прямо говорю: - хочу то и то! Или же: - не хочу! не буду!
Да, Кактус, все очень-очень просто, все гениальное - просто.
И да, я уверена, что именно женщина - главная в отношениях, все зависит от нас.
В самом начале, чтобы даже просто подпустить к себе мужчину, я его хорошенько узнаю, он сделает для меня много хорошего; я рассмотрю его НАСТОЯЩЕГО, я увижу как он относится к посторонним людям, какой он в разных ситуациях... Я не спешу, я не боюсь, я в полете радости, я обожаю каждый день, я люблю, я играю, я танцую, я смеюсь... Ничему плохому нет места в моей жизни! Я так решила, я это сделала! Это и есть отличие ВЗРОСЛОГО человека. Как много "Я" правда? Режет глаза? А все потому что именно я отвечаю за свою жизнь, именно я делаю себя счастливой, именно я выбираю с кем мне быть, а потом четко, ясно, прямо говорю: - хочу то и то! Или же: - не хочу! не буду!
Да, Кактус, все очень-очень просто, все гениальное - просто.
И да, я уверена, что именно женщина - главная в отношениях, все зависит от нас.
Кактус
Рита, здесь разговор о конкретном мужчине и о конкретных отношениях, которые Автор не хотела рвать.
И люди все разные и отношения разные. И мыслят все по разному. Всех под себя не подстроишь.
И люди все разные и отношения разные. И мыслят все по разному. Всех под себя не подстроишь.
Рита
Зачем мне, видя морду кирпичем, начинать играть по кирпичным правилам? Потом возненавидеть его, себя, свою жизнь, возненавидеть весь мир, а потом мечтать убиться об стену??? Люди вырастают физически, но не взрослеют, вот в чем проблема! Взрослый человек видит ЯСНО, живет ЧЕСТНО, умирает СЧАСТЛИВЫМ! Это три условия, три задачи, три важности, три необходимости для обретения сути - ВЗРОСЛЫЙ! человек!
Рита
Кактус
Сообщение было удалено
Милый добрый Кактус, в этом конкретном случае все уже разрушено! Не склеить разбитую чашку! Все увидели чем примирение закончилось. Надо уметь закрывать дверь, делать это правильно, иначе никогда не продвинуться к более осознанному существованию. В данной паре именно Автор испортила все, она сама писала что влюбилась в ХОРОШЕГО, через три года он ВДРУГ? стал плохим... Конечно не вдруг! Считаю что данный мужчина был не самым плохим "материалом", в руках умной и ЛЮБЯЩЕЙ женщины он мог вырасти, в том числе в материальном плане. Считаю что эти отношения вывести на хороший уровень у них не получится, просто потому что они оба - дети-подростки. Я знаю как исправить, как наладить, но ни он... ни она ... Трудно ей помочь! Мои жесткие, ЧЕСТНЫЕ посты были как раз чтобы помочь, чтобы рассмотрела ситуацию и саму себя. Все мимо! Мне жаль...
Злючка
Рита, аплодирую стоя! )
настя
Рита, вы, как всегда, в точку!! Согласна - в развале отношений виноваты оба. Лоран слишком несдержанная и пытается прогнуть мужа под себя - возможно, в ответ на его манипуляции. Но получается еще хуже...
ланчик
Злючка
Сообщение было удалено
+++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
123123
Рита, а у вас кто-нибудь сейчас есть? вы долго вообще шли к этому...ну к гармонии внутри себя?)я так понимаю вы себя любите, так вообще каждая женщина должна себя любить, но я пытаюсь себя любить, ведь кому я буду нужна, если сама себя не люблю?!))))
Гость
Лоран!!!!!!! ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Чушь. Полнейшая. Придуманная современными мужиками, которые не хотят напрягаться, а женщины, держащиеся за штаны это подхватили.
Скажу одно, что по легенде сначала был создан мужчина и только потом в помощь ему была создана женщина. Так что все началось и начинается с мужчины...
Скажу одно, что по легенде сначала был создан мужчина и только потом в помощь ему была создана женщина. Так что все началось и начинается с мужчины...
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Ясно. Стать половой тряпкой, с мнением которой не считаются. Нет уж... это точно не для меня. ))
Кактус
Лоран, как дела?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Ну да, ну да... Я как-то с его сестрой разговаривала и она мне рассказала, КАКОЙ он был раньше. Так вот со мной он стал уступчивей. В общем. А почему в первое время совсем был другм, так потому, что готов был сделать все, чтобы "зацепиться", уж больно отношений ему хотелось. Так что не надо меня тут во всем обвинять. И вообще вешать всю ответственность за отношения на женщину. Я вам сочувствую, если вы тащите всю ответственность на себе. Я через это прошла и поняла, что это провальный путь.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Нормально. Боль прошла. И еще что-от изменилось внутри. Я раньше дышала и жила тем, что нужно любить и быть любимой, что нужно иметь семью дружную и прекрасную. Если я не любила и не была любима, то мне казалось, что я не живу. Сейчас что-то изменилось. Просто чувствую, что не нужна мен любовь. Не ею я теперь дышу. Чем? Пока не поняла. И еще какая-то жестокость что ли появилась, или холодность - не знаю. Раньше неудобно было принимать ухаживания от тех, кому взаимностью не могу ответить, а сейчас пофиг. Я же не прошу за собой ухаживать, сами хотят, ну так пусть ухаживают... Мне приятно. И мне все равно, какая при этом цель у мужика. Думал, что меня заполучит, а не будет этого? Ну так это его проблемы... Раньше я так не думала, переживала, что как бы обманываю, пользуюсь...
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
Больше чем уверена, что это только красивые слова.
И еще. Легко как раз тогда, когда НЕ любишь. Легко играть, легко все воспринимать беззаботно.
И еще. Легко как раз тогда, когда НЕ любишь. Легко играть, легко все воспринимать беззаботно.
Кактус
Лоран, как с мужем у Вас дела? Что Вы решили? Что дальше предпримите?
Лоран
Мазай
Сообщение было удалено
Ни за какие деньги я не буду терпеть то, что мне не нравится. Я не продаю свою любовь и нежность за деньги. Но таким как вы, Ритуля и мой муж этого не понять.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Он доставал меня все эти дни. Я дома вообще почти не была, приходила только совсем поздно, чтобы лечь спать и все. Когда увидел, что его выкрутасы уже не работают и я просто сваливаю в неизвестном направлении, то сменил тактику. Изобразил, что готов меняться. Нифига не верю. Сейчас стараюсь решить СВОИ проблемы, начисто, вот просто начисто плюя на проблемы мужа. Далеко идущих планов пока нет, нужно еще со своим новым состоянием разобраться. С ним разговариваю внешне дружелюбно. Он прыгает вокруг меня с вопросом навсегда ли мы вместе. Говорю, что навсегда. Пофиг правда это или нет. Он мне врал и я могу. И совесть не гложет. Я теперь ему говорю то, что он хочет слышать, а не то, что думаю на самом деле. И делаю то, что мне нужно, подстраиваться не буду. Если что-то не хочу, то прямо и без стеснения ему отказываю. Или предлагаю компромисс. Не соглашается, то делаю как мне удобно. Стал соглашаться на компромиссы. Отношения внешне спокойные, но у меня нет ни капли тепла и любви. Просто ровное состояние и четкое убеждение, что жить надо для СВОЕГО удобства, а не для удобства мужика.
Кактус
Лоран, а можно поподробнее про его "выкрутасы"?
И какие у него проблемы, на которые Вы плюете?
И какие у него проблемы, на которые Вы плюете?
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Да и знаете, Кактус, я прошла через то, что пишет Рита. Была и довольно долго вот такой вот феей - притянула, поцеловала и т.д. Ничего хорошего из этого не вышло. Муж-то, конечно, доволен был, но количество заботы и внимания от него никак не увеличилось, а я стала становится все более недовольной тем, что то, что я даю перевешивает то, что получаю. А такого быть не должно.
Лоран
Рита
Сообщение было удалено
В данной паре на 95% виноват муж. У него всегда был поганый характер и он его просто спрятал ради своих интересов. Но долго удерживать трудно свое гаммно.
И никаких вдруг. А вы и дальше виноватьте женщин (и себя получается в том числе).
И никаких вдруг. А вы и дальше виноватьте женщин (и себя получается в том числе).
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Выкрутасы? Во-первых, вульгарно и грубо лез ко мне постоянно (!!!). Я прошу не лезть, а он подходит и лапает, причем молча. Поэтому и стала уходить. Как уйду, он начинал звонить и либо что-то требовать, либо говорить что-то неприятное. Звонил каждые 20 минут, пока я не переставала отвечать на звонки.
Проблемы? Ну не то, чтобы прям такие уж проблемы... ну, например, у него болит шея и он попросил сделать массаж, я сказала, что возилась с тем, что делал сама шкафчик и у меня руки болят. Ушел, потом слышу злобный вопль из кухни "вылечи меня!" и грохот посуды. Я даже бровью не повела.
Потом ему кое-какие вещи нужно купить надо, то есть прям вот необходимо, а я пошла и купила СЕБЕ одежду. У меня нет необходимости, просто хотелось себя порадовать обновкой. Не встаю ему ужин разогреть, завтрак приготовить. Спать я хочу в 8 утра и в час ночи. Сам себе пусть делает...
Проблемы? Ну не то, чтобы прям такие уж проблемы... ну, например, у него болит шея и он попросил сделать массаж, я сказала, что возилась с тем, что делал сама шкафчик и у меня руки болят. Ушел, потом слышу злобный вопль из кухни "вылечи меня!" и грохот посуды. Я даже бровью не повела.
Потом ему кое-какие вещи нужно купить надо, то есть прям вот необходимо, а я пошла и купила СЕБЕ одежду. У меня нет необходимости, просто хотелось себя порадовать обновкой. Не встаю ему ужин разогреть, завтрак приготовить. Спать я хочу в 8 утра и в час ночи. Сам себе пусть делает...
Лоран
Зато теперь при всем при этом мне фиолетово, обнимает он меня или нет. Мне вообще стало этого не нужно... За что боролся, на то и напоролся. Бил меня по слабым местам, так вот теперь их не осталось. И бить не почему. И манипулировать нечем.
Пытался тут пошантажировать тем, что пойдет налево, если не дам секса, спокойно ответила, что главное, чтобы заразу не принес в дом и что мне это просто развяжет руки и я смогу тоже пойти найти того, кто будет нежно обнимать и целовать. Позеленел аж, но ничего не ответил. А теперь носится с вопросом "ну мы же навсегда вместе? ну мы же не будем изменять друг другу?"
Пытался тут пошантажировать тем, что пойдет налево, если не дам секса, спокойно ответила, что главное, чтобы заразу не принес в дом и что мне это просто развяжет руки и я смогу тоже пойти найти того, кто будет нежно обнимать и целовать. Позеленел аж, но ничего не ответил. А теперь носится с вопросом "ну мы же навсегда вместе? ну мы же не будем изменять друг другу?"
Кактус
3429. Лоран, получается, что у Вас стало получаться его перевоспитывать. Только Вам это теперь не нужно?!
Гость
Мда, Лоран, он какой-то uдuoт... Зачем он пошел на примирение,если продолжает так же себя вести. А то,что у вас перещелкнуло внутри и вы стали к нему равнодушны, понимаю, у меня сейчас так же. Живу только ради себя, потому что уйти не вариант в данном случае, мне с ним легче, чем там, куда я уйду. Живу для себя. Балую себя много чем. но у меня вообще клиника, я не могу уже,когда он ко мне прикасается даже. Но не обо мне речь. Просто у вас произошел переломный момент,когда вам стало на него ПОфиг. Только куда это выведет - вот в чем вопрос.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Не думаю, что он перевоспитывается. Просто очередной "всплеск". Так всегда же было - ссора, какое-то улучшение поведения мужа, потом проходит около 10 дней и он опять возвращается на прежнюю колею. Так что не обольщаюсь, что он перевоспитывается.
Кэтрин
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, скажите честно, вас такие отношения делают счастливее? Они вам нужны?
Кактус
Лоран
Сообщение было удалено
А, если не ссорясь, вести себя так как Вы ведете себя сейчас? (получится по Калмову). Или Вам это уже не нужно?
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он думал, что Я поменялась, вот и пошел на примирение. Это взрослые разумные мужчины понимают, что нужно и самому меняться, а незрелые эгоистичные особи этого ждут только от женщин. Такие особи и являются авторами теории о том, что в отношениях все зависит от женщины.
Мне вот тоже интересно, куда это выведет. У меня пока не дошло до того, что мне противны категорически его прикосновения, но остыла я уже ооочень сильно. Если раньше было притяжение вопреки всему, то теперь нет. Ему пришлось постараться, чтобы заполучить доступ к телу моему. ))) И завтрак в постель притащил и и ручки-ножки целовал и слова говорил приятные-красивые и ласку-нежность на тебе, пожалуйста, и деньги аж отдал те, которые себе на шмотки оставил. )) В общем, целый день обхаживал вовсю. Печально, что это все только ради секса. Думаю, что когда-то мне этот осточертеет.
Мне вот тоже интересно, куда это выведет. У меня пока не дошло до того, что мне противны категорически его прикосновения, но остыла я уже ооочень сильно. Если раньше было притяжение вопреки всему, то теперь нет. Ему пришлось постараться, чтобы заполучить доступ к телу моему. ))) И завтрак в постель притащил и и ручки-ножки целовал и слова говорил приятные-красивые и ласку-нежность на тебе, пожалуйста, и деньги аж отдал те, которые себе на шмотки оставил. )) В общем, целый день обхаживал вовсю. Печально, что это все только ради секса. Думаю, что когда-то мне этот осточертеет.
Лоран
Кэтрин
Сообщение было удалено
Такие как сейчас меня устраивают. Беда только в том, что через недельку у мужа опять какой-нибудь заскок будет. Да и в общем у меня уже нет какого-то сильного рвения к поиску. Любви не надо уже...
Кактус
Лоран, а что было, когда Вы деньги потратили не туда, куда надо? И еще: а секс-то после таких его ласк был?)))
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Хм... как бы это объяснить покороче и попонятней. Ссора - это как пинок мужу в том, чтобы в положительном направлении идти. Если его не пинать, то с ним становится плохо и неудобно совсем. Он перестает развиваться. Спокойная безконфликтная обстановка его развращает. Он борзеет.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Так было оговорено, на что они будут потрачены. Муж за день до этого говорил "мне надо то-то и то-то купить" и предполагалось, что на это и будут потрачены деньги, которые он получит. Я ничего не сказала на это. А на следующее утро он притащил завтрак в постель, лез с нежностями. Я ему сказала, что сейчас не готова, что потом. Он и так и сяк, я мило улыбалась и говорила "потом". Ну и как-то сказала, что видела офигенно на мне сидящее платье и сумочку к нему... Муж сказал "пойдем купим". Пошли и купили. Секс был. )))
Гость
Соседи хоть поржут, когда в очередной раз манатки ваши увидят в подъезде ))
Ага
Ну что же, похоже такая тема загнулась!!! ((( я её весь май с интересом читала) Лоран, ну чиркните хоть пару строк..
Следующая тема